вещь нечитабельна
А произведение по ссылочке двумя постами выше читабельно? Меня пока на одну страницу хватило
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература
вещь нечитабельна
А произведение по ссылочке двумя постами выше читабельно? Меня пока на одну страницу хватило
А произведение по ссылочке двумя постами выше читабельно
А я до него пока еще не добралась
Прочитала я сейчас эти несколько глав, к концу даже понравилось. Понятно, это поток сознания, но что-то в этом есть, цепляет...
Так-с... Отчитываюсь о прочитанном
1. Тынянов домучан, под конец даже понравилось, сцена про убийство Грибоедова - точно для Фрозен писалась
2. Камю, "Посторонний" и "Изнанка и лицо" - мое первое знакомство и с этим автором. Чего могу сказать? "Посторонний" скорее понравился - очень герой интересный, неоднозначный. А вот во втором произведении я только основную мысль поняла, и то только потому, что автор на неё прямо указал.
3. "Алиса в стране чудес" - как я её в детстве не понимала, так и сейчас не сильно понятно. Единственное, классная мысль: "Думай о смысле, а слова придут сами".
3. Айтматов, Буранный полустанок - читаю второй день, уже нравится
А я не так давно начал читать труды Карамзина. Тяжеловато читаеться конечно, но зато очень познавательно.
Дочитала Буранный полустанок, могу сказать, что вещь стоящая и интересная, и еще очень жалостливая.
Начала читать Оруэлла, "1984" - прочитала половину, честно говоря - страшно. Потому что с одной стороны - очень угнетающую картину он там рисует, а с другой - признаки этой картины и в нашей жизни на каждом шагу.
Атла, так "Степной волк" Г.Гессе у тебя в списке имеется? Хорошая штука
Гессе в списке нет совсем, но если ты чуть-чуть про него расскажешь, может и внесу
Я прочитала "Степного волка" и была уверена, что именно он вдохновил дядю Славу на написание "Зверя", но спросила у него об этом, оказалось, нет. Но книгу это всё равно не сильно портит
Ого. Лады, вношу
Кстати, а Кинчев его точно читал Я тут смотрела концертики алисовские, которые мне переписал Степан, так Кинч перед одним из них говорит:"Только для сумасшедших, плата за вход - разум". Это прямая цитата из "Степного волка"
Всякий раз, когда еду на электриче вспоминаю любимое мною стихотворение любимейшего мною поэта Н.А, Некрасова "Железная дорога"
Вот вчера ехал, про себя прокрутил. Стал немного грустно. В этом произведении на мой взгляд показана история всего русского народа. Как оно вам?
В этом произведении на мой взгляд показана история всего русского народа.
Да, я согласна. Не скажу, что это мое любимое стихотворение. Но отношусь к нему с теплым чувством. Стихи и поэмы Некрасова вообще все без исключения народные. Взять хотя бы "Кому на Руси жить хорошо"...
Мне ещё также очень нравиться "Размышление у парадного подъезда"
Вобще мне очень приятно, что сперва Пушкин в "Станционном смотрителе", затем Гоголь в "Шинели" вели в главные герои не высокомерных дворянских преживальщиков, грабящих народ, а простых людей, ущемлённых этими мудаками.
Эту чудеснейшую традицию потом перенял Достоевский. "Бедные люди" "Белые ночи" " Неточка Незванова" - первые по истине шедевры описывающие безмерную глубину души простого, с виду ничем не прмечательного человека.
Затем эти традиции уже активно стали использоваться в нашей литературе.
Вобще мне очень близка эта народная тема.
Кирпич, в связи с этим хочу спросить - а к Махно как относишься?
Вот отрывок из "Железной дороги" очень трогательный для меня. Автор обращаеться к Ванечке - представителю будующего поколения, дабы рассказать ему кто на самом деле всё в Росии воздвигает. А папаша - безмозглый обыватель, считающий, что ЖД постоил некий Петр Андреевич Клейнмихель.
Добрый папаша! К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать.
Труд этот, Ваня, был страшно громаден -
Не по плечу одному!
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.
Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесцев, ткачей.
Он-то согнал сюда массы народные.
Многие - в страшной борьбе,
В жизни воззвав эти дебри бесплодные,
Гроб обрели здесь себе.
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
Ещё также чудесное для меня высказывание. Эту самую привычку, я стараюсьь привить себе уже 10 лет.
Ямою грудь, что на заступ старательно
Изо дня в день налегала весь век...
Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
Трудно свой хлеб добывал человек!
Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
Кирпич, в связи с этим хочу спросить - а к Махно как относишься?
злодей...
Если хочешь о нём потолковать, то в Комуналке с радостью)))
мне очень близка эта народная тема.
Мне тоже. Так называемая тема "маленького человека", впервые затронутая Пушкиным в поэме "Медный всадник"...
ущемлённых этими мудаками.
:/ Ну зачем так грубо! Среди этих "мудаков" тоже были люди, заинтересованные в судьбе народа. Декабристы, например... Хотя это, несомненно, меньшинство.
Если хочешь о нём потолковать, то в Комуналке с радостью)))
Блин, пока я написал, ты уже исчез ((
Ну зачем так грубо! Среди этих "мудаков" тоже были люди, заинтересованные в судьбе народа. Декабристы, например... Хотя это, несомненно, меньшинство.
Знаем мы эту заинтерисованость. Всё декабриское востание - это лишь попытка манипулировать царём. ни больше. А как его устроили - это вобще позор.
Особено был скверный момент, когда вышел Милорадович на переговоры, а его тут же убили. Дикари...
Единственно кто по настоящеу заботился о народе из дворянства - это пожалуй Л.Н.Толстой.
затем Гоголь в "Шинели
она у меня сегодня на вечер
Так называемая тема "маленького человека", впервые затронутая Пушкиным в поэме "Медный всадник"...
блин, прозвучала как в моих учебниках Разлука, литературой увлекаешься?
А я сегодня была в библиотеке Набрала всегоооооо ))) Балдею теперь ))
она у меня сегодня на вечер
Молодец! Почаще читай такие вещи!
А у меня сегодня на ночь "Николай II" Э.Радзинского. Думаю часов за 6 осилю))))
Млин, у нас библиотеки отстойные - нового практически ничего нет, а то что есть - постоянно на руках, фиг достанешь... так что порой испытаваю литературный голод, который частично утоляется за счет скачанных с интернета электронных книг...
литературный голод, который частично утоляется за счет скачанных с интернета электронных книг...
Мне лично не удобно их читать. гораздо удебнее для меня книги в обычном переплёте.
Гамбит, а что в твоём городе совсем нет книжных магазинов?
Мне тоже гораздо удобнее и привычнее обычную книгу читать...
И книжных магазинов у нас много, есть даже целый книжный рынок. Опять же вопрос упирается в деньги - 140 грн. стипендия, планы по растрачиванию которой строятся на месяца вперед. Книги, меня интересующие, стоят от 30 грн. (хотя доходит и от 40-60 грн.) Пусть за 2-3 дня я ее прочитаю.. и все, она становится на время или даже навсегда ненужной...
Интернет в этом плане гораздо экономнее - я на 5 грн. себе на года книг могу себе залить, но читать их неудобно до ужаса - это главный и существенный минус...
Пусть за 2-3 дня я ее прочитаю.. и все, она становится на время или даже навсегда ненужной...
Зачем же покупать такие книги. я вот например любую книгу, которая для меня дорога, периодически просматриваю. И каждый раз открываю для себя что-то новое, ранее не известное.
Кирпич, к примеру, так получается с художественной литературой. Или очерками какими-то.
Периодически просматривать интересно только книги энциклопедической ифундаментальной направленности
Кирпич, к примеру, так получается с художественной литературой. Или очерками какими-то.
Незнаю. Я вот например большой любитель нашей классики. И скажу, что произведения наших гениев у меня никогда не пыляться на полках.
А как вы относитесь к такому формату, как аудио-книги?
А как вы относитесь к такому формату, как аудио-книги?
я засну через 10 мин. вообще внимание надо концентрировать, а это лучше всего достигается когда сам читаешь. хотя смотря у кого какая память лучше развита, я на слух например не воспринимаю
ИнститутЫ | Не формат | 2013-06-21 |
Коммуналка once more. | Не формат | 2010-05-31 |
Немного о стереотипах | Околомузыкальные новости | 2009-01-06 |
Женское общежитие (коммуналка номер хз+1) | Не формат | 2009-11-07 |
Политика и всё что с ней связано | Не формат | 2010-12-01 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература