дословно на китайском стала звучать так: "Когда же Евгений достиг зелёной весны, когда сердце его стало, как обезьяна, и мысль, словно конь..."

Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература
дословно на китайском стала звучать так: "Когда же Евгений достиг зелёной весны, когда сердце его стало, как обезьяна, и мысль, словно конь..."

Это уже на психологию тянет.
Ну да, это междисциплинарные дела: история + психология + социология + культурология... Вообще направление, в котором больше всего работает мой шеф - историческая социология и историческая психология. Могу сказать, что в отличие от моей дипломной темы, от того дурацкого германо-советского военного сотрудничества, эта тема мне действительно нравится.
И как в общем относились к немцам? Хорошо?
О общем... Ну в двух словах это трудно изложить. Ну, по крайней мере, не слишком враждебно. Даже во время Первой Мировой войны, несмотря на усиленную антинемецкую пропаганду сверху. Широкие массы испытывали озлобление скорее по отношению к собственному правительству, втянувшему страну в войну и разрушевшему этим привычный жизненный и хозяйственный уклад, а не к немцам как врагам. Явный контраст с тем, как воспринимали немцев во время Великой Отечественной войны.
А как подготовка диссера схлестнулась с китайским Онегиным?
Ну я же говорю, наскребла из инета статей про то, как образы немцев преподносятся в русской литературе (начиная со всяких там Штольцев), ну а там затесался каким-то макаром Онегин этот китайский с обезьяньим сердцем
(начиная со всяких там Штольцев)
Помню вопрос в зачёте - Какого цвета глаза Штольца?
И какого же, интересно? А какого цвета тапочки Обломова?
Зелёного=)
Глаза - зелёного.
А тапочки?
да вопрос животрепещущий, я вот думаю у Обломова были розовые тапочки с пумпонами)))
у Обломова были розовые тапочки с пумпонами
Вот ведь гламурщина, а? Я всё-таки была о нём лучшего мнения 
Вот ведь гламурщина
и диван со стразами)
А на подушке вышит портрет Билана 
то-то он с дивана не вставал попсовик этакий 
Ага, Штольц его всё звал-звал сходить на какой-нибудь нормальный рокерский концерт, а этот попсовик ни в какую
Тапочки были мягкие и стоптанные. А ещё им где-то открыли памятник.
Тапочки были мягкие и стоптанные
Дык это всё равно не избавляет их от их гламурной попсовой сущности
А ещё им где-то открыли памятник
А ещё можно установить памятник, например, топору Раскольникова или лягушкам, которых резал Базаров 
Ага, Штольц его всё звал-звал сходить на какой-нибудь нормальный рокерский концерт, а этот попсовик ни в какую
а не ходил он никуда, потому как попсу еще не придумали, всякую классику играли.
И только портрет Билана на подушке согревал его несчастную душу
А ещё можно установить памятник, например, топору Раскольникова
А мне бы понравилось. Топор как топор. сразу и не поймёшь.
И только портрет Билана на подушке согревал его несчастную душу
И Ольгу он на Билана променял?
И Ольгу он на Билана променял?
а то)))) правда он еще не знал кто такой Билан, но чувствовал, что он грядет!
Он веровал в пришествие тёмных сил? О ужас.
Да вообще жуть
Если бы такой попытался проникнуть на наш форум, сразу надо было б гнать в шею!
Да у нас тут Аллуборисовну чуть было прародителем не нарекли. Крамольники.
Рина, а вы "Обломова" уже прошли, да? Жалко, а то ты бы могла своей литераторше по Илью Ильича много интересного поведать, чего ни в каких литературоведческих книжках не пишут 
Прошли, ещё в начале года
Я сейчас с Раскольниковым сижу. Могу поведать литераторше о своей дрожащей тварности. Она меня тогда точно на свободное посещение сошлёт 
| ИнститутЫ | Не формат | 2013-06-21 |
| Коммуналка once more. | Не формат | 2010-05-31 |
| Немного о стереотипах | Околомузыкальные новости | 2009-01-06 |
| Женское общежитие (коммуналка номер хз+1) | Не формат | 2009-11-07 |
| Политика и всё что с ней связано | Не формат | 2010-12-01 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература