Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература

Литература

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А кто-нибудь может порекомендовать каких-нибудь современных зарубежных авторов?? Детективы, исторические и фантастика не подходят.
ЗЫ. "Современных" распространяется на авторов не раньше 1980-х годов.
ЗЗЫ. Заранее спасибо :)

512

увы - воспитываюсь на Кормильцеве,меня вдохновил Ник Кейв "И узре ослица Ангела Божия", но этому не каждому, так что не могу посоветовать на личном примере=)

Кхе-хм.Прочитала первые две книги Карлоса Кастанеды...
Осилила.
Ответить одним предложением не могу.не всё так просто.Но книга либо принимается либо убивает.Если я подходила к Карлосу с неправильным настроением,то после получаса чтения начинало тошнить и ещё час я сидела,скрючившись...Потом всё проходило.При попытке снова засесть текст просто плыл перед глазами и тело опять перегибало пополам..Что странно,то Маленького Принца,которого я перечитала, приходилось перечитывать после Кастанды,чтобы восстановить здоровье в Неправильные дни.Как лекарство.А иногда Кастанеда давался легко и с азартом,целый день,не отрываясь,могла читать..

513

Это тот Кастанеда, который про наркотики и свои опыты по расширению сознания пишет?
Слышал довольно-таки много, но прочитать его работы пока только в моих далеких мечтах...

514

Во, аналогично

515

да,это тот самый Кастанеда=)советую оч.сильно,но опять же предупреждаю - либо пойдёт либо не пойдёт.Бегло прочитать не получится,лучше не пытайтесь)

516

Кастанеду я начинал читать, но спустя время забросил. Произошло это совсем не из-за того что мне чужды его идеи, а скорее по причине нехватки времени.
P.S. Лет 7-8 назад многие знакомые люди после прочтения его книг стали коллекцианировать редкие породы кактусов:)

Вчера в книжном на Арбате я купил себе роман Милана Кундеры "Невыносимая лёгкость бытия". А ещё, одна очень хорошая девушка дала мне почитать книгу Михаила Веллера "Махно".

517

kirpich написал(а):

Лет 7-8 назад многие знакомые люди после прочтения его книг стали коллекцианировать редкие породы кактусов:)

ха-ха, многие люди семьи бросали - каста кастанедчиков=)

518

Klayly написал(а):

Если я подходила к Карлосу с неправильным настроением,то после получаса чтения начинало тошнить  ещё час я сидела,скрючившись...

Я первую книгу Кастанеды прочитала :) А чего там такого тошнотворного-то? Мне показалось - очень занимательно, и читается легко. Ну может это по контрасту с Ницше так кажется, которого пытаюсь читать параллельно %-) "Антихристианин" ещё туда-сюда, а "Заратустра" хреново идёт

519

Lars написал(а):

А чего там такого тошнотворного-то? Мне показалось - очень занимательно, и читается легко. Ну может это по контрасту с Ницше так кажется, которого пытаюсь читать параллельно  "Антихристианин" ещё туда-сюда, а "Заратустра" хреново идёт

а ничего там тошнотворного нет=)я про воздейсвтие,если с не тем подходом=)у меня тоже иногда за раз вычитывалось=))

520

Народ, никто случаем не располагает списком сочинение Карла Юнга? Делов  том,ч то меня с недавних пор очень заинтересовали его идеи о коллективном бессознательном, и так сказать хотелось бы ознакомиться с его работами в целом. Тем более что его воззрения касаются не только психоанализа но также и культурологии и религиоведения.

521

"Заратустра" хреново идёт
----------------------------------
Не знаю. По мне - так зратустра первоклассная вещь. Можно быть в корне несгласным с идеями автора, но нельяз не отдать должное красочности афоризмов и самой форме изложения.

522

Наверно, но чё-то тяжело читается...

Юнга тут посмотри - http://www.jungland.ru/

523

Большое СПАСИБО за ссылку. Теперь знаю какие книги заказывать в книжном:)

524

Я вот не помню, обсуждали или нет в этой теме "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского, но меня вот что интересует: как кто относится к А.И. Свидригайлову?

525

Помнится, выясняли как-то, фашист Раскольников или не фашист :P

samarin написал(а):

как кто относится к А.И. Свидригайлову?

Эх, ещё б вспомнить, чем он знаменит... :)

526

Lars написал(а):

Эх, ещё б вспомнить, чем он знаменит...

Напомнюв жвух словах: это старый извращенец, который приставал к Дуне в начале рассказа и не отказался от своих намерений и в конце рассказа...

Lars написал(а):

Помнится, выясняли как-то, фашист Раскольников или не фашист

И к какому выводу пришли?

527

samarin написал(а):

Напомнюв жвух словах

Не, что-то не особо прояснилось :)

samarin написал(а):

И к какому выводу пришли?

А я не помню, вроде я утверждала, что не фашист, а КГ - что фашист, Кирпич - что-то промежуточное, и все остались при своём :)

528

Lars написал(а):

Не, что-то не особо прояснилось

Цитирую: "Аркадий Иванович Свидригайлов, дворянин, бывший офицер, помещик. Развратник, подлец, шулер. Объектом его страсти стала Авдотья Романовна. Попытка добиться ее расположения путем помощи Родиону не увенчалась успехом. Удрученный и раненный, несмотря на страшную его боязнь смерти, выстреливает себе в висок"

Lars написал(а):

все остались при своём

Почему-то я не удивился. :)

529

Вобщем раз никто ничего не помнит по этому поводу, тогда прийдется забить на это...

530

Читаю Житинского Рок-дилетанта... :love:

531

Klayly написал(а):

Читаю Житинского Рок-дилетанта...

ОООО!!!!!!!!!! Это тема!!!!!!!! Длянекоторых почти библия!!!!! :huh:

532

Введение в Наутилусоведение - вот она, БИБЛИЯ!

533

Ну будем считать, Ветхий и Новый завет ;)
А "Рок-дилетант" - классная книжка!

534

Устина написал(а):

Введение в Наутилусоведение - вот она, БИБЛИЯ!

гы,у меня библия 2007-го года переиздания))
хотя в электронном виде тоже есть,спасибо Владимиру)

Lars написал(а):

А "Рок-дилетант" - классная книжка!

ну,эт я понял))

535

теперь я знаю кто такие Мифы))и Россияне))и вообще - пора развиваться)вот))
вот не знаю теперь - Альманах к Путешествию РД искать или не искать?никто не читал?

536

Klayly написал(а):

хотя в электронном виде тоже есть,спасибо Владимиру)

Целиком? А то мне в интернете попадались только отдельные главы.

Klayly написал(а):

гы,у меня библия 2007-го года переиздания))

У меня тоже недавняя, а в библиотеке у нас я пару лет брала первое издание, там еще цветная вклейка в середине с фотками, а в новой ни фига :(

Klayly написал(а):

Альманах к Путешествию РД искать или не искать?никто не читал?

Хуже, чем "Путешествие", но тоже ничего. Мне там понравился ржачный рассказ про то, как РД ездил с Машиной Времени на гастроли в Смоленск :) А "Путешествие" я три раза читала, последний раз совсем недавно - пару недель назад :)

537

Lars написал(а):

но тоже ничего.

а то остались деньги - вот и думаю куда потратить - Альманах,Веллеровский Перпендикуляр и 100 запрещенных книг Ультра.Культуры))

Lars написал(а):

Целиком? А то мне в интернете попадались только отдельные главы.

Порубленная,но целиком вроде.

538

Klayly написал(а):

Порубленная,но целиком вроде

Это как? В каком смысле порубленная?

539

на главы но главы вроде всэ.

540

Классики уходят...
Я, правда, из Айтматова так ничего и не прочитала. наверно, время ещё не пришло...

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература