Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература

Литература

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

А я щас дочитываю "1984" Оруэлла...Надо будет потом ещё "Мы" Замятина почитать - антиутопии меня очень привлекают, в "1984" сущность тоталитаризма здорово передана - хоть и в утрированном виде, как и полагается этому жанру.

302

Lars написал(а):

Надо будет потом ещё "Мы" Замятина почитать

эт у меня тож в списке, но говорят неинтересно :/

303

Ага, мне КГ тоже сказала, что она от "Мы" не в восторге, но я всё равно хочу почитать - хотя бы для сравнения.

304

Lars написал(а):

но я всё равно хочу почитать - хотя бы для сравнения.

оно программное в МГУ, для сочинения :( мне придется разбиииииииррааааааатьсяяяяяя!!! :(

305

Lars написал(а):

Мы" Замятина почитать

А мне понравилось! :)

306

кстати, всем советую Владимира Короткевича! Атла дала почитать! Вещь! Прочитала 2 рассказа: "Дикая охота короля Стаха" и "Черный замок Ольшанский". Первый показался более "воздушним", менее запутанным, чем "Черный замок..." В общем, два замечательных рассказа! :)

307

Анна написал(а):

Первый показался более "воздушним", менее запутанным, чем "Черный замок..." В общем, два замечательных рассказа!

Мне тоже Охота больше нравится :) Но согласись, то, что они там нашли, когда плиту подняли в Замке - страшно? А вообще, ты Листья коштанов еще не читала? Прочти, реально цепляет рассказ.

308

Atlantida написал(а):

Но согласись, то, что они там нашли, когда плиту подняли в Замке - страшно?

Ага, особенно на ночь. Из головы долго не выходило и перед глазами стояло, особенно маленький скелетик. :(

Atlantida написал(а):

А вообще, ты Листья коштанов еще не читала? Прочти, реально цепляет рассказ.

Нет пока. В библиотеку ходила - нет там. Поищу ещё! ;)

Отредактировано Анна (2007-02-23 21:14:57)

309

Анна написал(а):

всем советую Владимира Короткевича!

А что это за дядя?

310

Белорусский писатель :)

311

Анна написал(а):

Белорусский писатель

Проведя мини-опрос, выяснилось, что вы и вправду такого имени не знаете. И Быкова, Колоса, Купалу?.. Мне это очень странно, потому что это вроде как главные белорусские писатели, и все 11 лет в школе в меня вдалбливали их произведения. Я в целом не высокого мнения о белорусской литературе, потому что это все равно что выделять литературу одного края РФ отдельно - т.е. абсурд или утопия. Но, вместе с тем, имхо - имена Быкова и Короткевича нужно знать, тем более что они есть в переводе. Не могу сказать, что я сама читала у них много чего - но то, что читала - на уровень выше всего, что сейчас выпускается и в Беларуси, и в России. Короче, очень рекомендую этих двоих поискать, вам самим понравится, чисто для себя. И еще лично мне Алексеевич Светлана  очень нравится, очень. У неё произведения скорее публицистические - она опрашивает свидетелей, и их истории записывает. Но это страшно - вот например "Чернобыльскую молитву" просто без слез читать невозможно, я до сих отдельные истории от туда помню... "Цинковые мальчики" про Афган тоже жутко... Документальное короче, и страшное. Её в Европе очень любят, а у нас вот - выходит и не знают...

312

Вот, если я кого-нить убедила - здесь есть некоторые произведения, жаль толкьо коштанов нет.
http://www.lib.ru/SU/BELORUS/KARATKIEVICH/

313

Быков - это Василь который? Его знаю.
За ссылочку спасибо ;)

314

Lars написал(а):

Он самый :)
Блин, вчера пол инета прочесала - нету Листьев каштанов нигде :( Очень странно, учитывая что они совсем не большие, и одно из самых лучшие произведений Короткевича.

315

Lars написал(а):

Ага, мне КГ тоже сказала, что она от "Мы" не в восторге, но я всё равно хочу почитать - хотя бы для сравнения.

Не, не хочу сказать, что вообще ацтой, просто я не любитель такого... поситать, конечно можно...

316

Lars написал(а):

Да, это единственный, как мне кажется, белорусский писатель, которого мы в школе проходили.

317

Ну просто какой же он белорусский, если творил по большей части в советский период?...

318

Дык, и тот же Короткевич тоже в советский. Как ни крути, а всё равно в Советском союзе были республиканские и писатели, и музыканты, и артисты. Вон, мы с тобой когда проходили мимо какого-то дома - там таблички гранитные висели с изображениями и именами народных артистов БССР, я, лично, никого не знала.

Отредактировано Анна (2007-02-25 11:49:24)

319

Анна написал(а):

там таблички гранитные висели с изображениями и именами народных артистов БССР, я, лично, никого не знала.

я тех артистов тоже не знала :D  Хотя хвастаться тут нечем.

Ну да, конечно - были и республиканские. Но ведь многих из них мы все знаем. Слушайте, а как насчет спросить ваших родителей - может старшее поколение Короткевича читало? Мне просто интересно, чисто спортивно. :)

320

Atlantida написал(а):

Слушайте, а как насчет спросить ваших родителей - может старшее поколение Короткевича читало?

Моя мама говорит, что знает о таком, но не помнит - читала или нет.
Вот кстати, недавно по радио один мальчик лет 15 читал свой рассказ и, на вопрос, кто из писателей на тебя повлияли, он ответил - Короткевич.

321

Эх... давно я не читал Л.Н.Толстого. Вот сегодня решил ознакомиться с ним по новой. Думаю до конца весны осилю.
На сегодня наметил повесть "Детство".

322

Atlantida написал(а):

Но ведь многих из них мы все знаем.

Надо признать, что так сложилось, что украинские и белорусские люди как-то больше знают русских деятелей, чем русские тех же белорусских и украинских.

323

Кирпич написал(а):

На сегодня наметил повесть "Детство".

очень она мне нравилась :)

324

Что меня больше всего напрягает в нашей классике - это постоянные описания обычаев, нарядов, бальных танцев, царских понтов и т.д. Хотя, разумеется, кроме философской стороны, оно (описание) тоже надо. На любителя. Я вот больше люблю, когда идут большие описания советского и постсоветского периода, обычаев, одежды, вкусов и т.д. Жаль, что классики бытовому описанию своего времени уделяли больше внимания, чем их последователи своему...

И тут вот еще такая просьба: молодежь, списочек надо бы составить произведений Достоевского в порядке концептуальности его произведений: от наиболее к наименее. Прошу принять посильное участие. Благодарю

325

Гамбит написал(а):

молодежь, списочек надо бы составить произведений Достоевского в порядке концептуальности его произведений: от наиболее к наименее. Прошу принять посильное участие. Благодарю

Хм...
Давай я тебе напишу список, которые может быть не включает полностью все произведения, но главные моменты содержит.
1. Бедные люди.
2. Белые ночи и Неточка Незванова ( жизнь мечтателей)
3. Униженные и оскорблённые ( переломный роман, написан первым после каторги)
4. Записки из мёртвого дома ( впечатления о каторги. Есть очень замечательные моменты описания Народа, философия наказания. Психотипы палачей)
5. Игрок( высмеивается западное мышление нацеленое на обогащение материальными средствами)
6. Преступление и наказание ( Думаю коментариев не нужно)
7. Идиот ( здесь автор изображает положительно прекрасного человека. Князь Христос, так он называет своего героя)
8. Бесы ( по большей части социальный роман. в нём автор напророчил ужасное будующее для России, которое сбылось. Наиболее сложный герой Н.Ставрогин. Я бы его охарактеризовал как человека высогого Божественного потенциала, утратившего своё истиное предсназначение)
9. Подросток( кризисный роман по мойму... Есть безусловно ценные мысли. Особенно мне близки рассуждения Версилова - настоящего отца и Долгорукого - юридического папы.)
10 Цикл подпольного человека. Сюда входят Кроткая, Вечный муж, Записки из подполья и Сон смешного человека. ( В этих произведениях Достоевский изображает героев-противоположных ему по мировозрению. также указывает к чему приводит несоблюдение Божьих заповедей)
11. Браться Карамазовы - самый великий роман Достоевского. самый собирательный. жаль, что написан лишь на половину. Я бы расписал поболее, да только много придёться писать, прочтёшь, всё поймёшь сам.
12. Дневник писателя - можно читать всю жизнь. очень много позлезных мыслей и наблюдений.

326

Кирпич, благодарю!

327

Всегда пожалуйста)))))))))

328

Ещё забыл написать юмористический цикл произведений.
Дядюшкин сон, Село Степанчиково и его обитатели и Скверный анекдот.

329

Кирпич написал(а):

Эх... давно я не читал Л.Н.Толстого.

А я его вообще мало читала, если не считать "Войны и мира" и того же "Детства"

Кирпич написал(а):

Давай я тебе напишу список, которые может быть не включает полностью все произведения

Да основное вроде все... Еще "Зимние заметки о летних впечатлениях" (описание летнего путешествия за границу), но это не самое главное.

330

Разлука, дело втом, чтоу  меня не все произведения Достоевского есть. Собрание сочинений урезаное...

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Литература