Близко вам это чувство? Лично мне нет. Многие из моих приятелей которые не переносят того что я слушаю, разок прям таки оболдели увидев запись концерта Алисы. дело было так стоял я в первом ряду и пожал Кинчеву руку в знак уважения, а рядом со мной стояла приятельница она записывала концерт на телефон, и этот момент как раз в кадр и попал. Когда мы собрались посмотреть концерт ногие увидев то как я пожал руку Константину так вылупили глаза на меня речи полши такие мол а что ты чувствовал в тот момент? А ты щастлив был этому? Я просто в недоумении говорю, а что Кинчев Бог чтоб так относиться к нему, они в ответ ну как же столько песен написал, столько выступал, столько раз по ящику показывали, не каждый день здороваешься с такими людьми.
Такие проявления фанатизма встречаються довольно часто и мне по правде сказать очень больно видеть то как люди делают можно сказать Бога из простого человека.
А вы что думаете?
Фанатизм
Сообщений 1 страница 30 из 74
Опрос
Поделиться12006-04-29 12:01:27
Поделиться22006-04-29 18:19:40
Фанатизм... Отрицательно я к нему отношусь, одно дело уважать кого-то, ну, любить, и совсем другое - делать из него Бога. Это абсолютно ненормально...
А мне вот интересно, как вы относитесь к ношению атрибутики - считаете ли вы это проявлением именно фанатизма?
Поделиться32006-04-29 18:22:44
на счёт атрибутики могу про себя сказать что никогда не носил и плакаты дома не держал. Желания даже как такогого нет. Мне кажеться что определённая доля фанатизма здесь имеет место быть.
Поделиться42006-04-29 18:25:48
А если это всего лишь способ самовыражения?
Поделиться52006-04-29 18:31:56
ну каждый сам решает как ему выражаться для меня например музыка сродни поэзии и живописи. Кому нравиться пусть носят, хотя разок надел шарф Алиса, когда на концерт попал ихней, да и то получилось так что на сцену этот шарф швырнули, а Самойлов его кинул в мою сторону я недолго думая надел, а под конец концерта отдал московским фанам.
Отредактировано Кирпич (2006-04-29 18:33:21)
Поделиться62006-04-29 18:49:50
Хотя я не понимаю зачем в квартире развешивать плакаты исполнителей, мне например куда ближе и роднее если на стене висит море Айвазовского или Над омутом(Левитан). А так в комнате в основном вият картины нарисованне моим покойным папой. А вешать символику групп как то мне не хочеться.
P.S. С удовольствием повесил бы пару картин Юрия Шевчука есть очень хорошие веши, но это уже живопись...
Поделиться72006-04-29 22:23:49
Атрибутику одно время покупала, но почти никогда не носила. На ДР купила себе рюкзак с СашБашем (носила, по-моему раза два), есть браслет и нашивка Алисы, футболка Нау стандартная такая(часто ходила в ней на физ-ру), напульсник вообще какой-то анархический.
А вообще я не считаю себя фанаткой. Есть всё-таки грань внутри, за которую нельзя переступать.
Поделиться82006-04-30 12:53:17
Мда, а у меня вот тоже атрибутика есть - футболка и торба с ДДТ, футболка с Нау и пара напульсников(правда ношу тоже не очень часто), а еще у меня в комнате висит конверт от пластинки "Князь тишины" с физиономией Бутусова - и несмотря на это помешанной и оголтелым фанатиком я себя не считаю...
Может я ошибаюсь?....
Поделиться92006-04-30 13:00:34
Я у многих людей на звонках в мобиле стоят мелодии их любимых групп, возможно какоето отношение к фанатизму это имеет, а хотя...
Поделиться102006-04-30 13:12:12
Не, вот на мобильник Нау или Алису я ни за что ставить не буду. Это уж слишком утилитарный подход. Если слышать любимую мелодию то нескольку раз на день из мобильника, то вскоре она явно перестанет быть любимой...
Поделиться112006-05-02 20:39:15
У меня только одно закаченная мелодия в мобильнике-"Звезда по имени Солнце", и то я её никогда не ставлю. Мне, почему-то всегда денег жалко на это дело, а сейчас и вовсе GPRS нет
Поделиться122006-05-03 13:41:01
Нотные сборники дома у меня валяются всякие, так вот там часто вставляют всякие плакатики в середине книжки, фигли делать, я их повытаскивал и на стенку прилипил. а так чтобы специально никогда не покупал и не вешал. может если Нау встречу хороший плакатик повешу, пусть настроение поднимает. ну футболки там всякие тоже где-то лежат. Но собственно фанатизм в целом, и в частности, в музыке, это конечно страшное дело. стока денег из людей выкачивают благодаря этому. Музыканты тоже люди, во-первых надо уважать их личное время и всё такое, во-вторых, у них тоже есть слабости, и это тоже надо понимать...особенно читая интервью Бутусова.
Поделиться132006-05-07 13:12:17
А кто нибудь пишет на стенах о своих любимых группах?
Поделиться142006-05-07 21:41:20
А кто нибудь пишет на стенах о своих любимых группах?
Желание было, но если писать - то только "ЦОЙ ЖИВ", как память и дань уважения
Честно признаюсь: приятно видеть свежие надписи, но только связанные с Цоем. Время КИНО ушло безвозвратно, но если надписи появляются до сих пор, значит помнят, любят и уважают Виктора и его песни до сих пор. Это не может не радовать, что в наше время, когда вкус (или безвкусицу) буквально навязывают на мозги, находятся люди, которые ищут и которые находят...
Поделиться152006-05-07 23:16:49
В классе 9-10 увлекалась, но не на стенках, а на партах. В основном рисовала пикниковский значок.
Поделиться162006-05-08 10:39:41
Я недавно в одной лекционной аудитории в универе увидела парту, расписанную надписями "Алиса", "ДДТ", "Кино, "Нау" и т.д. Это не могло оставить меня равнодушной, я там нацарапала, что тоже люблю старый русский рок
Поделиться172006-05-08 11:42:19
Интересный факт: На парте в аудитории ВМ было написано "АРИЯ".. Рядом были пару нормальных отзывов и куча всякой дряни типа "полный отстой" и всё в таком духе...
Я рискнул и написал на парте "Nautilus Pompilius"... и уже через неделю вся парта была исписана возгласами типа: "лучшие", "форева" и т.д.
Вот Вам и мнение народа...
Поделиться182006-05-11 14:37:59
А вообще явное проявление фанатизма ещё и в том, что например на концерте, многие зрители на первое место ставят не песни в живом исполнении, а их внимание приковано к самому виновнику концерта. И поход их на концерт предполагает главную цель именно увидить живьём кумира.
Поделиться192006-05-11 22:38:31
Кирпич, такое у меня было только на концерте, на котором я впервые увидела дядю Славу, а дальше, вроде, как не особо. А на "сидячих" концертах перекидываю взгляд с Бутусова на Каспаряна, часто просто по сторонам смотрю-всё надо мне рассмотреть.
Поделиться202006-05-12 18:03:48
Не, вот это как раз естественно - все-таки интересно, что за человек поет в их плеерах Более того, мне кажется было бы не плохо, если бы в середине концертов устраивалась поуза минут на десять. Пусть бы исполнители с залом говорили - как БГ на последнем концерте. Это сближает зал и исполнителя Но и песни живьем конечно много значат.
Поделиться212006-05-13 18:27:31
Есть и такие фаны, нотовфе ночевать на лавке возле подзеда своего кумира,прям смешно, отя плакать надо.
Поделиться222006-05-17 13:19:38
Фанатизм на мой взгляд болезнь.
Поделиться232006-05-17 20:40:26
Кстати, многие КИНОманы от этой болезни сильно страдают... Те, которые вахту несут у могилы Цоя. Все-таки ненормально это...
Поделиться242006-05-17 22:07:57
Да уж и ещё противно видеть надписи ЦОЙ БОГ это просто кошмар.
Поделиться252006-05-17 23:36:41
Ну атрибутика Нау и у меня есть, но это скорее "парадная одежда"
меня вот другое интересует: когда я активно слушал Алису, меня поразил сей факт, что на многих фанатских сайтах активно пропогандируется "Мы православные".. дело даже не в этом, а в том, что многие пишут православные праздники, интервью с батюшками, нет это конечно здорово, но вот вопрос меня мучает: А если бы Кинчев не был бы верующим, то было бы это все??
А если бы он был мусульманином, все бы приняли ислам?
Вопрос в первую очередь адресую Кирпичу, как наиболее в Алисе разбирающемуся
Поделиться262006-05-18 07:56:49
Васька-Кривой, я все-таки не Кирпич, но интересный вопос. Ислам не так-то просто принять. Вот мы говорим, типа песни стали с уклоном на веру православную. А теперь даавайте представим, если бы Кинч стал мусульманином. Песни, наверное, было бы трудно слушать.. . А вообще политика, что если мой кумир принял такую-то веру\курит такие-то сигареты, то мне тоже надо, он же мой кумир, очень страшна. Лучше, наверное, атрибутикой обвешаться с ног до головы и плакатами все обои дома залепить, хотя, все хорошо в меру.
У меня, например, атрибутики кроме двух значков ЦОЯ присобаченных на сумке, нет. Ну, шла я как-то плакат ЦОЯ увидела, решила купить, потом второй нашла. Но почему-то вешать неохота. А так, когда я гитару покупала, магазин АРИЯ называется, так мне плакат с Кипеловым всучили. Я повесила его толькоп потомы, что там календарь есть. Но Кипелова неособо жалую. :/ По этой причине в скором времени все было завешано фотками ЦОЯ и его рисованными портретами. А еще картонку разрисовала названиями любимых групп (ну, фабрика, там билан, ласковый май) шучу, конечно. Вот и все
Поделиться272006-05-18 08:01:48
А вообще фанатизм у попсовиков - норма жизни. Как-то по ящику говорила фанатка фили, что очень ей хочется раздобыть нижнее белье кумира, причем нестиранное...:bad:
Многие детей от попсовиков хотят. гены рок-музыканта - неплохая штука, но заводить детей вот таким образом - ненормально. Многим фанам попсовиков пора стать рядовыми пациентами психбольницы
Отредактировано Квадратный глаз (2006-05-18 08:02:53)
Поделиться282006-05-18 11:32:41
Васька Кривой, твой вопрос действительно интересен, тут всё зависит от человека, если он в здравом уме, то он не станет повторять действия в слепую своего кумира, Я например если бы Кинчев принял Ислам остался бы при своей вере и перестал бы слушать Алису.
Поделиться292006-05-18 15:27:21
Кирпич, аналогично.
Поделиться302006-05-18 15:30:45
Мне ещё было смешно видеть как некоторые фаны полностью копируют своих любимцев(причёски, одежда, фразы и т.) п.