Atlantida, у вас десятибальная система оценивания? Расскажи-ка поподробнее про нее.
А гениалогию раскопать действительно надо, потому что в отношении и к физике, и к литературе мы с тобой тоже сходимся
Гранит науки
Сообщений 181 страница 210 из 998
Поделиться1812006-06-20 08:52:54
Поделиться1822006-06-20 12:05:08
Ха, я кстати же лучший географ Северного округа Москвы два года подряд был, а всего то около 10 округов, то есть ваще круто, я даже мог стать лучшим географом Москвы, но для этого надо было в воскресенье поехать к 10 утра на Олимпиаду в МГУ, что для моей расп***яйской (извините,но по-другому не сажешь) натуры неосуществимо в принципе, туда ехать 1,5 часа, так что все два года я сладко спал по выходным. При этом лично моё мнение что я географию не знаю ни хрена, даже не могу сказать что левее Брянск или Белгород, хотя второй видимо ниже находится хотя на вступительных я каким то чудом 9 из 10 баллов цепанул по географии, а вобщем хороший предмет, особенно экон. география
Отредактировано TutanhamON (2006-06-20 12:05:58)
Поделиться1832006-06-20 12:11:00
TutanhamON, просветить тебя надо, раз такое дело: Брянск находится левее Белгорода, мы вообще рядом с Украиной и Белоруссией располагаемся
Поделиться1842006-06-20 16:27:49
Atlantida, у вас десятибальная система оценивания? Расскажи-ка поподробнее про нее.
Рассказываю: хуже ничего быть не может. Глупость страшнейшая, сами педагоги в оценках не разбираются, ставят почти наугад. А система такая - 10 баллов не ставят почти никому, это типа предел и его можно только на олимпиадах взять. (Тутанхамон, ну ты однако даешь - не поехать в МГУ на олимпиаду!... ) 9 баллов - самая распространенная оценка - это обычная пять баллов. 8 баллов - это тоже ещё пять, но типа с минусом. А 7 - это четыре с плюсом. Маразм. Дальше - 6 - это обычная советская четверка, 5 - уже тройка, 4 - три с минусом, 3 - ещё одна три с минусом, только слабее чем 4 - маразм крепчал. Ну, а 2 оно и в Африке два, ровно как и 1 всегда кол. Вот такая вот шкала... И я по ней четыре года училась...
Поделиться1852006-06-20 16:32:59
TutanhamON, просветить тебя надо, раз такое дело: Брянск находится левее Белгорода, мы вообще рядом с Украиной и Белоруссией располагаемся
Лучше сказать, что Брянск находится как раз в середине круга Минск-Питер-Москва-Калуга-Омск-Днепропетровск А...ну ещё Хабаровск же есть... Н-да, короче, почти в середине
Отредактировано Atlantida (2006-06-20 16:38:31)
Поделиться1862006-06-20 17:13:09
А у нас в школе вообще 12-ти бальная система была последние годы!
Поделиться1872006-06-20 17:22:53
Тутанхамон, ну ты однако даешь - не поехать в МГУ на олимпиаду!... )
Ну а что бы это мне дало? В МГУ я всё равно не собирался поступать
Поделиться1882006-06-20 17:42:04
В МГУ я всё равно не собирался поступать
Почему?
А у нас в школе вообще 12-ти бальная система была последние годы
И как вы выжили???
Поделиться1892006-06-20 17:49:32
И как вы выжили???
Очень даже весело! У меня в атестате только две девятки (это 4+), а остальное выше! Даже парачка 12 есть
Поделиться1902006-06-20 18:00:39
Почему?
Ну, во-первых, я собирался на эконом. фак, туда хрен поступишь и география там явно не нужна, во-вторых МГУ с каждым годом котируется всё хуже и хуже, и не потому что он голимей становится, просто до фига других хороших вузов, которые имеют направленную специальность, и обучают в этом плане куда лучше мгушников, ну есть конечно у МГУ бессмертно лидирующие факи, но их мало, мех-мат, журналистика, физ, вот собственно и всё
Поделиться1912006-06-20 18:04:05
Очень даже весело! У меня в атестате только две девятки (это 4+), а остальное выше! Даже парачка 12 есть
Какие тут все однако умные! И это приятно
Тутанхамон, не спорю - МГУ на 66 месте в рейтинге 500... Но! Ни БГУ, ни каких-либо частных там вообще нет... Лично я рассматриваю МГУ как взлетную полосу - у них очень связи широкие с другими вузами, если себя в МГУ зарекомендовать, то можно и о Оксфорде подумать.
Н-да... абсурдно звучит из уст человека, которые через две недели на два балла все экзамены посдает
Поделиться1922006-06-20 18:06:13
Какие тут все однако умные!
Ага... только какого-то болта у меня пять из восьми предметов не зданы до сих пор...
Поделиться1932006-06-20 18:09:52
Ага... только какого-то болта у меня пять из восьми предметов не зданы до сих пор...
Так это ты просто ленишься
Поделиться1942006-06-20 18:16:58
ленишься
Это не то слово
"Ай-йа-йа-йай!!! Я - расп...дяй!!"
Поделиться1952006-06-20 18:17:16
Атла, не хочу тебя расстраивать, но это всё слишком идеалистично звучит. Три варианта поступления в МГУ: либо у тебя у папы минимум есть 30000$, либо есть мегасвязи, либо ты головастик просто, и тебя с руками возьмут. Можно и в Оксофрд, и в Кембридж, только я ещё ни одно человека не видел который бы туда "просто так" попал, потому что он умный и всё, это шанс может быть 1:100000, и то вряд ли. В МГУ поступают не за знанием, а за связями. Только честно говоря не очень лично мне это надо. Ни Кембридж, ни связи. Есть нормальные гос. вузы, которую имеют конкретную направленность: управление (ГУУ), физика-информатика (МИФИ), торговля (мой-РГТЭУ) и ещё немало, и у всех у них большой опыт в этой области, налаженные связи с кампаниями, которые тебя тут же без опыта работы с дипломом себе заберут, нормальная зарплата, никто ещё не пропадал, а всякие там авантюры "а-ля" поступление в МГУ на крутой фак, ну не знаю, не шибко мне это надо, тем более мне добираться туда почти 2 часа, я вообще как то к образованию ровно отношусь и не за чем формально элитным не гонюсь, надо всё-таки трезво оценивать, взлётные полосы только на небо бывают. но если ты собралась именно журналистикой заниматься то ты обязана поступать в МГУ, потому как в этой сфере он вне конкуренции, это факт, и в плане журналистики там реально возможности большие, большие, но для узкого круга людей. честно говоря терпеть не могу журналюг, надеюсь такие люди как ты Атла поменяют ситуацию с этим делом
Отредактировано TutanhamON (2006-06-20 18:19:03)
Поделиться1962006-06-20 20:33:23
Ой Ладно, буду по порядку отвечать
варианта поступления в МГУ
Есть ещё четвертый, нам ректор на дне открытых дверей рассказывал - девчонка поступала 12 лет... Потом её взяли Вот и я наверное так же буду...
ещё ни одно человека не видел который бы туда "просто так" попал
Я знаю - одну девчонку Оксфорд к себе забрал, только она до этого БГУ закончила и каким-то образом в Германии второе получила - короче, Оксфорд на третье забрал.
Только честно говоря не очень лично мне это надо.
Это твое право. В конце концов, образование вторично.
тем более мне добираться туда почти 2 часа
Сказать, сколько мне туда добираться?Час до поезда, 12 часов до Москвы, 40 минут от Белорусского до Моховой А где находится Шверника - там общага - вообще не представляю пока.
надо всё-таки трезво оценивать
Надо. Но у меня никогда не получается это делать. И вообще, я придерживаюсь принципа "завышенной планки": если подумать так: я должен и могу выйграть две партии и это будет хорошо - и сделать так, то это будем трезвая оценка ситуации. Но можно же сказать и "я должен выйграть десять партий" - и при этом выйграть не десять, но скажем шесть-восемь партий - все равно получится больше чем две. Вот, примерно так. Пративный принцип кстати - всегда собой недоволен в итоге.
честно говоря терпеть не могу журналюг
"Журналистов любить сложно, но нужно" - Лев Толстой.
надеюсь такие люди как ты Атла поменяют ситуацию с этим делом
Аминь!
А вообще, если серьезно, знали бы вы, как я проклинаю эту черту наследственную - амбициозность... Да если бы не она, фиг мне что в этом мире было бы нужно - Петербург, рок-журналист (боже, как звучит!!!) и фотограф - все, предел мечтаний, желаний и счастье навсегда... НО!!! "Я хотел бы остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь!..."
Поделиться1972006-06-20 20:52:59
Есть ещё четвертый, нам ректор на дне открытых дверей рассказывал - девчонка поступала 12 лет... Потом её взяли Вот и я наверное так же буду...
Ну и чё? у людей есть отклонения в психике, тока есть отрицательные проявления этого, а есть положительные. Вот Пушкин ни фига ни сёк в матике и всему подобному, но офигенно писал стихи. Значит девчонка просто реально всё выучила в 12, нормальный человек этого не сделает, значит этот вариант отпадает, или её взяли потому что она очень хотела?
Я знаю - одну девчонку Оксфорд к себе забрал, только она до этого БГУ закончила и каким-то образом в Германии второе получила - короче, Оксфорд на третье забрал.
Атла, ты реально хочешь за границу свалить? я их терпеть не могу, "остаёмся зимовать" тут.
Это твое право. В конце концов, образование вторично
имхо образование только мешает раскрыться, в тебя пичкают сведения и ты как робот потом это используешь в работе, тебе за это деньги платят, за то что ты энциклопедия ходячая, ничего интересного в этом не вижу, а реально то что ты хочешь узнать тебе в институте не расскажут
Сказать, сколько мне туда добираться?Час до поезда, 12 часов до Москвы, 40 минут от Белорусского до Моховой А где находится Шверника - там общага - вообще не представляю пока
это всё замечательно, но если предположим у меня пара начинается в 8:30 и я учусь в МГУ то выезжать мне надо в 6:30-7:00, соответственно встать надо в 5:30, я при всём желании 6 дней в неделю этого не смогу делать, потому что я сова и ни к чему хорошему такое насилие не приведёт
Надо. Но у меня никогда не получается это делать. И вообще, я придерживаюсь принципа "завышенной планки": если подумать так: я должен и могу выйграть две партии и это будет хорошо - и сделать так, то это будем трезвая оценка ситуации. Но можно же сказать и "я должен выйграть десять партий" - и при этом выйграть не десять, но скажем шесть-восемь партий - все равно получится больше чем две. Вот, примерно так. Пративный принцип кстати - всегда собой недоволен в итоге
ну знаешь, выше себя никогда не прыгнешь, какие бы я себе задачи не ставил я всё равно сделаю так как сделаю, исскуственно я себя не обману и на большее не нацелю. к сожалению (или к счастью) я очень аморфно к жизни отношусь, все эти статусы, соц. положения, деньги меня очень коробят, может это сильно звучит, но это так. я даже когда опаздываю и вижу что трамвай уже отъезжают - я не побегу на этот трамвай, я не хочу бегать по жизни туда-сюда (есть правда одно исключение - если на свидание с девушкой то можно и быстрей трамвая своим ходом ), не знаю на генетическом уровне это заложено или как, но если другой человек амбициозный то он таким и должен быть, селя ви, а я себя никак не заставлю и желания такого нет
"Журналистов любить сложно, но нужно" - Лев Толстой.
ой нет, ни за что, никогда, если бы Толстой попал в 21 век он бы повесился на следующий день, эпоха не та чтоб так говорить, я вообще газеты стараюсь не читать и телек не смотрю, иначе бы крыша наверно уже поехала
Поделиться1982006-06-20 21:52:30
Возвращаясь к системе оценивания - Атлантида, а чем тебя ваша 10-бальная не устраивает? По-моему гораздо лучше нашей, потому что 5-бальная неудобная жутко, не получается точно оценить школьников, отсюда нивелирование идет - всех под одну гребенку... Это мне папа говорит как преподаватель (правда он не в школе работает, а в институте)
Поделиться1992006-06-20 21:59:29
я вот кстати обеими руками за отмену 5 баллов, очень негибко имхо
Поделиться2002006-06-21 01:22:27
Значит девчонка просто реально всё выучила в 12, нормальный человек этого не сделает,
Тутунхамон, перечитай мой пост Она двеннадцать лет поступала
ты реально хочешь за границу свалить? я их терпеть не могу, "остаёмся зимовать" тут.
Скажем так, "за границу свалить" я не хочу - мой дом тут, где-то между Минском и Питером. (Это кстати тоже проблема, как её решить пока не знаю). Но реально я хочу получить хорошее образование - очень хорошее - а это тут сделать невозможно. А дальше - как жизнь сложится. Сегодня, когда за два дня можно добраться до абсолютно любой точки мира - были бы деньги и желание - вопрос об месте жительства не стоит на мой взгляд. Как БГ сказал "Зачем жить там, если туда можно в любой момент поехать, а жить при этом дома?" (да, я начинаю почитывать его интервью - ещё один тревожный признак ) Я хочу жить во всем мире - сотрудничать с ним, и делать его лучше. Весь - а не отдельно взятую его страничку. (простите за пафос, не выкидывается никак)
имхо образование только мешает раскрыться, в тебя пичкают сведения и ты как робот потом это используешь в работе, тебе за это деньги платят, за то что ты энциклопедия ходячая, ничего интересного в этом не вижу, а реально то что ты хочешь узнать тебе в институте не расскажут
Не согласна. Образование дает знания, а знания раскрывают человека. Другой вопрос, какое образование и какова его цель.
выезжать мне надо в 6:30-7:00, соответственно встать надо в 5:30,
Вот тут я тебя понимаю. Я сама сова страшная, как вставать утром - просто не представляю. Единственное, что если выходить надо в семь, то если я встану без десяти семь - я успею. Подозреваю, что у меня в роду были профессиональные пожарники
все эти статусы, соц. положения, деньги меня очень коробят, может это сильно звучит, но это так
да меня они тоже в общем-то не волнуют. Не ради денег же я все это затеваю.
если другой человек амбициозный то он таким и должен быть, селя ви, а я себя никак не заставлю и желания такого нет
Понимаю. Я про то же говорю - я многое отдала бы, чтобы сейчас не париться и не иметь в себе эту черту. Но похоже тут ничего не поделаешь.
ой нет, ни за что, никогда, если бы Толстой попал в 21 век он бы повесился на следующий день, эпоха не та чтоб так говорить, я вообще газеты стараюсь не читать и телек не смотрю, иначе бы крыша наверно уже поехала
Ой, да ладно тебе - тогда тоже журналюги продажные были, и жетой прессы хватало. Просто он был очень умным и видел, что будет в 21 веке - поэтому и спрогнозировал фразу на нас
По-моему гораздо лучше нашей, потому что 5-бальная неудобная жутко,
Десятибальная только внешне хорошая. В реале - педагоги не знают, как оценивать - в результате получается жуть полнейшая. Ставят оценки так, чтобы в итоге все равно выйти или на 3, или на 4 или на 9. Т.е. на оценки, равнозначные пятибальной шкале.
Поделиться2012006-06-21 09:01:57
Тутунхамон, перечитай мой пост Она двеннадцать лет поступала
Не, ну я просто читал всякие случаи, когда в Финансовую академию девчёнка поступала примерно в таком возрасте, она реально всё знала что надо знать при поступлении, вот я и спрашиваю, по-моему это уже отклонения на уровне психики
Скажем так, "за границу свалить" я не хочу - мой дом тут, где-то между Минском и Питером. (Это кстати тоже проблема, как её решить пока не знаю). Но реально я хочу получить хорошее образование - очень хорошее - а это тут сделать невозможно. А дальше - как жизнь сложится. Сегодня, когда за два дня можно добраться до абсолютно любой точки мира - были бы деньги и желание - вопрос об месте жительства не стоит на мой взгляд. Как БГ сказал "Зачем жить там, если туда можно в любой момент поехать, а жить при этом дома?" (да, я начинаю почитывать его интервью - ещё один тревожный признак ) Я хочу жить во всем мире - сотрудничать с ним, и делать его лучше. Весь - а не отдельно взятую его страничку. (простите за пафос, не выкидывается никак)
Хотелось бы, но я по-моему ничего изменить не получится, максимум что удаётся - изменить конкретного человека, и чем больше людей изменишь тем больше изменится мир, это может в какой-то степени сделать музыка, т.е. сформировать новое мирровоззрение, но как это сделает журналистика я не представляю, пока в своей основной массе это дерьмо полное, а не журналистика
Не согласна. Образование дает знания, а знания раскрывают человека. Другой вопрос, какое образование и какова его цель.
Цой, Васильев и Земфира я так понимаю раскрылись без образования, Бутусов таки получил его, но это не сильно помогло. Имхо настоящий талант раскрывается без образования, есть конечно исключения, но профессиональное высшее образование - это просто вдалбливание в тебя сведений, которые потом будут использовать работодатели, простая схема, и как от неё уйти-давно мучающий меня вопрос. Правда если кто-то нашёл своё призвание сразу и безошибочно, то ему конечно повезло, и образование очень помогает, но так случается редко
Поделиться2022006-06-21 10:57:22
Цой, Васильев и Земфира я так понимаю раскрылись без образования, Бутусов таки получил его, но это не сильно помогло. Имхо настоящий талант раскрывается без образования, есть конечно исключения, но
Цой до четвертого класса отличником был, а потом ему учиться надоела, он понял, что ему это не нужно... Талант у человека был - рисовал, лепил, нецке делал. В этом случае от образования частично можно отказаться, но если больше ни фига не можешь делать, то туго придется
Поделиться2032006-06-21 11:07:39
Нет, образование надо получать... Как бы это нудно небыло, но это необходимо...
Это хорошо, если у тебя вдруг раскроется какой-то таллантище! Будешь заниматься любимым делом и получать деньги!
А если нет (что чаще всего и случается)... то без связей и образования будешь всю жизнь сторожить или разгружать...
Поделиться2042006-06-21 11:26:41
Это хорошо, если у тебя вдруг раскроется какой-то таллантище! Будешь заниматься любимым делом и получать деньги!
С этого момента у тебя талант и начнет пропадать...
Поделиться2052006-06-21 11:56:13
Ага, если любимое дело начинает переходить в разряд ремесла... Яркий пример - наши рокеры...
Поделиться2062006-06-21 11:57:37
Да не только рокеры, это и поэты, писатели, композиторы, актеры, художники....
Поделиться2072006-06-21 12:02:00
ТАЛАНТ НЕ ПРОПЬЁШЬ!!!
Это я знаю совершенно точно!
Поделиться2082006-06-21 12:05:22
Не пропьешь... Но продать при желании можно Ну, я утрирую конечно, но коммерциализация для нашего рока свою нехорошую роль все-таки сыграла
Отредактировано Lars (2006-06-21 12:06:05)
Поделиться2092006-06-21 12:06:58
коммерциализация для нашего рока свою нехорошую роль все-таки сыграла
И не только для рока! Все сферы пострадали от этого (кроме комерческой конечно)
Поделиться2102006-06-21 12:08:55
Это так, как ни печально...