Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки

Гранит науки

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Lars написал(а):

.Ы. А Александр Сергеич между прочим сам был парень не промах

Ага, особенно если его гаврилиаду почитать :O  :D

TutanhamON написал(а):

sp3-гибритизацией

А эт че такое?

TutanhamON написал(а):

вот сегодня ночью очень светлая песня написалась, я прям рад сегодня весь день был. вот что значит семейство на даче

И не говори! Полностью согласна ;)

752

Atlantida написал(а):

А эт че такое?

А вот КГ тебе раскажет, она у нас в химии шарит

753

Atlantida написал(а):

А эт че такое?

Сейчас пыталась напрячь память, вспомнить, что это такое, не, бесполезно. А когда-то я с химией была в очень хороших отношениях...

Atlantida написал(а):

Ага, особенно если его гаврилиаду почитать

Да, с "Гаврилиадой" Александр Сергеич конечно постарался. Вот удивительно, почему же это произведение великого поэта, который "наше всё", не предусмотрено школьной программой? :D
З.Ы. "А мы слыхали, были Вы великий
Любитель баб и крепного вина,
Так описали мир наш многоликий,
Что тащится огромная страна" (с) немного другая классика ;)

754

Lars написал(а):

А когда-то я с химией была в очень хороших отношениях...

Ага, когда сто лет назад я тоже её учила, и мы с ней дружили немного ;)

Lars написал(а):

Вот удивительно, почему же это произведение великого поэта, который "наше всё", не предусмотрено школьной программой?

Да, кстати меня тоже это всегда интересовало.  :lol:

755

Вот тут вот страничка одна попалась -думаю, КГ, Анне и Самарину будет полезно на неё посмотреть :) http://www.pro4ti.narod.ru/5frogs.html

756

Atlantida написал(а):

А эт че такое?

TutanhamON написал(а):

А вот КГ тебе раскажет, она у нас в химии шарит

Ну, это из курса органической химии... Как я помню с девятого класса (я выбирала химию сдавать), гибридизация - процесс выравнивания электронных облаков по форме и энергии. Гибридазация бывает нескольких видов:
- sp3-ибридизация. Образование электронных облаков из одного s и трех p и есть sp3 гибридизация. Молекула, образованная путем sp3-гибридизации имеет пространственную структуру, а точнее, форму правильного тетраэдра. Гибридный угол - 109градусов 28 минут. ПРи перекрывании двух гибридных sp3 электронных облаков образуется сигма-связь, короче, дальше могу рассказать про эту связь, если вам интересно, просто не хочу грузить, вы ж это не спрашивали. Вот sp3-гибридизация характрна в основном для предельных углеводородов (класс алканы, циклоалканы)
-sp-2 гибридизация (там уже кратная связь - сигма и пи)
- sp-гибридизация (здесь тоже кратная, но тройная - одна сигма и две пи)

757

КГ, ты еще всё это дело проиллюстрируй для лучшего усвоения информации ;)

Atlantida написал(а):

думаю, КГ, Анне и Самарину будет полезно на неё посмотреть

А остальным наверно противопоказано :P
А мне сейчас пришла в голову дельная мысль - почему бы не забить сегодня 2 пары по соц-пол. системе Германии? Пойду в универ к 17.00 - красота! ;)

758

Lars написал(а):

Пойду в универ к 17.00 - красота!

Ужас. А у меня сегодня праздник мне к третьей паре, побишь к 13:30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

759

Атла, спасибо за ссылку. Будем стараться! ;)

760

Анна написал(а):

мне к третьей паре, побишь к 13:30

А мне по расписанию как раз к этому времени и надо. Четыре пары сегодня - до 20.30 все это удовольствие... Не, точно на 2 лекции не пойду, ну их к черту

761

Ая бы на твоём месте - на последние 2 не пошла бы

762

Не, историю полит. учений надо посещать, чтобы была возможность получить экзамен автоматом, а английский я на этой неделе уже забивала

763

Lars написал(а):

мне сейчас пришла в голову дельная мысль - почему бы не забить сегодня 2 пары по соц-пол. системе Германии? Пойду в универ к 17.00 - красота!

А я вот забила на домашку по японскому - не хочу делать, и все тут. Заколебал он.  :D

764

Atlantida написал(а):

Заколебал он.

Всё приплыли!

Lars написал(а):

чтобы была возможность получить экзамен автоматом

Правильно, это святое! :)

765

сёдня играли в карты без перерыва с 14:00 до 19:30. Хотели забить только лекцию по этике деловых отношений, но потом забили на лекцию по мир. экономике, которая читается 2 группам, т.е. должно быть человек около 50 на ней, а пришло на лекцию тока 10, преподша разозлилась, отменила семинар, который должен идти после лекции, нам это сообщили и мы успешно продолжили игру в карты

766

TutanhamON написал(а):

сёдня играли в карты без перерыва с 14:00 до 19:30

Скока проиграл? или вы на щелбаны?

767

Анна написал(а):

Всё приплыли!

Ой как нам сегодня за это влетело! :O  Писали очередное тесто - жутко плохо написали, у одной девчонки была одна ошибка, у меня и у ещё двух - по две. У остальной группы - из десяти слов по 7-8 :O . Японец жутко разозлился, стал ругаться - сказал что ваще нас бросит, потому что мы нифига не учим, и вообще не понятно что тут делаем... брр.... жуть ваще короче... :O

А так у нас завтра день факультета - большая гулянка намечается :) Учеба отменена :) Живем :)))

768

А нам вроде обещают выходной 11 октября - нашему факультету будет 10 лет

769

Квадратный глаз написал(а):

Скока проиграл? или вы на щелбаны?

мы даже одну игру не закончили. обычна она длится у нас дня три, и сотоит из конов этак 50-80. так называя игра в "тысячу". вчера мы тока начали новую игру.

770

Lars написал(а):

А нам вроде обещают выходной 11 октября - нашему факультету будет 10 лет

А нашему сегодня 11 кажется :) А 30 октября вообще будет что-то с чем-то - УБГ 85 лет, гуляют все :D

771

TutanhamON написал(а):

мы даже одну игру не закончили

Народ, вам не кажется, что  Тутанхамон боится нам в чем-то признаться? :D

772

В чем? Что проиграл все деньги на инет на месяц вперед, а за одно проиграл всю свою зарплату, все, что вы откладывали нам с Ларс и ВСО на обучение, да в придачу и нас самих?  :O

:lol:

773

Atlantida написал(а):

Что проиграл все деньги на инет на месяц вперед

Да, может быть :D

Atlantida написал(а):

а за одно проиграл всю свою зарплату, все, что вы откладывали нам с Ларс и ВСО на обучение,

Ну, это вряд ли, он не такой коварный,..... или такой?

Atlantida написал(а):

да в придачу и нас самих?

А вот это уже свинство, извините, такое сразу отметается, я сомневаюсь, что Тутик такой бессердечный!

774

Atlantida написал(а):

А 30 октября вообще будет что-то с чем-то - УБГ 85 лет, гуляют все

А я вот все понять не могу - попадаю ли я на 100-летие нашего или нет. Хотелось бы! :)

775

30-го или 31-го октября хэлуин. непременно разыграем кого нибудь.

776

Квадратный глаз написал(а):

А вот это уже свинство, извините, такое сразу отметается, я сомневаюсь, что Тутик такой бессердечный!

А проиграть все деньги на обучение детей - не свинство?  :lol:

/ты первая шутить начала ;) я тоже так про наших ни про кого не думаю ;)/

777

Да, но вот почему-то, когда шутят, то всегда над Тутиком, причем, это не хорошо... :D

778

:mad: да, униженные и оскорблённые. всё, я ухожу.  :lol:
на самом деле думали насчёт этого, давайте хоть на рубли играть. но я не поддержал, да и никто не поддержал, на деньги не дело играть, да и самое главное неначто!  :D

779

А у меня сегодня выходной. Как классно не просыпаться в понедельник в 7 утра!  ^_^

780

Официальный выходной или организованный по собственной инициативе? :)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки