Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки

Гранит науки

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Atlantida написал(а):

рыночная революция

:O Атла, ты чё, это где ты такое словосочетание видела то, а? как можно к рынку через революцию прийти?

Atlantida написал(а):

капитализм и рыночная революция кажись все-таки зародился в 16 веке в Англии

нет, нет и ещё раз нет. какой нафиг капитализм в 16 веке, когда Средневековье тока-тока закончилось и рабство повсюду процветает. капитализм - это конец XIX века стопроцентно.
это во-первых
во-вторых, НТР - это не историческая категория, это теоретический термин, который просто отражает явление. также как слово "революция". НТР она была, есть и будет. Другое дело что конкреное проявление её на разных этапах в истории получает определённое название, промышленная там революция, информационная, индустриальный переворот. поэтому и в 16 веке НТР была, просто тогда науки фундаментальной как таковой не было, поэтому неккоректно говорить о постоянном влиянии науки на технологии и производство. Кто-то чё то разработал, внедрили, но это не есть классичсекая наука и НТР поэтому тоже не может быть.

Квадратный глаз написал(а):

А в 20-м веке был НТП

и опять неа. НТП - научно-технический прогресс, он постоянно идёт, перманентно, незаметно, а вот информационная революция в 70-х гг. XX века - это проявление именно НТР. Они меняются попеременно. не может же постоянно происходить именно "коренное" изменение как то предполагает НТР, а между этапами НТР и идёт собственно НТП. Циклами.

:lol: Так, дети, а теперь запишем определение с красной строчки....
да, кстати, по этой дисциплине у нас будет экзамен
, и принимать его буду я, доцент кафедры наук обо всём Тутанхамон Фараон Рамзесович.

722

Atlantida написал(а):

Нет, кажись НТР это научно-техническая революция 16века, когда в Англии мануфактуры появились. Но я тоже не уверена.

TutanhamON написал(а):

просто там речь шла о переходе к рыночной системе, поэтому я подумал что речь идёт об НТР именно конца 19в.

TutanhamON написал(а):

нет, нет и ещё раз нет. какой нафиг капитализм в 16 веке, когда Средневековье тока-тока закончилось и рабство повсюду процветает. капитализм - это конец XIX века стопроцентно.
это во-первых

ох, вы и специалисты. По-моему, Атла права насчет рыночной - это всё таки НТР 16 в.
А аминистративная - она как раз, как Тутик и говорил, в начале 20 (скорее всего даже 1917)

TutanhamON написал(а):

доцент кафедры наук обо всём Тутанхамон Фараон Рамзесович.

:rofl:

Отредактировано Анна (2006-09-13 22:09:30)

723

TutanhamON написал(а):

и принимать его буду я, доцент кафедры наук обо всём Тутанхамон Фараон Рамзесович.

У Кирпича значит настоящее имя - Рамзес? :D

724

Анна написал(а):

А аминистративная - она как раз, как Тутик и говорил, в начале 20 (скорее всего даже 1917)

бррр. это что ещё за революция такая административная. вы историю что ли переписать собрались  :) в 17 году революция политическая была, причём здесь наука то, зачем всё в одну кучу мешать.
объясняю, что капитализм - это ТОВАРО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а в XVI веке было НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. Капитализм - это ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И НАЁМНЫЙ РАБОЧИЙ, а 16 век - это ФЕОДАЛЫ, ВСЯКИЕ ЛОРДЫ И КРЕСТЬЯНЕ-РАБЫ, которые принудительно работали. Капиталим - работа по найму, договору, а 16 век - там тока были хозяины и рабы.
может я и не прав. я просто логически пытаюсь рассуждать. хз, история не мой конёк

Квадратный глаз написал(а):

У Кирпича значит настоящее имя - Рамзес?

ну тык "Кирпич" это просто псевдоним. будем называть всё своими именами

Отредактировано TutanhamON (2006-09-13 22:25:40)

725

TutanhamON написал(а):

это что ещё за революция такая административная.

Это не революция аминистративноя, а экономика, которая, по идеи, и возникла примерно в 1917.
В общем фиг с ним.
а экономика - это не мой конек :)

726

Анна написал(а):

Это не революция аминистративноя, а экономика, которая, по идеи, и возникла примерно в 1917

да какая там нафиг экономика в 17 году, война гражданская шла, землю крестьянам, вот и вся экономика. А потом НЭП был - "временный откат к капитализму на пути к социализму".
так что экономика плановая возникла когда был принят первый план пятилетний - в 27г. кажется, когда была проведена индустиализация и коллективизация, созданы Госплан и прочая ерунда.
не, с командной то всё понятно, а вот с капитализмом надо бы выяснить будет у кого-нибудь или где-нибудь

727

Тутик, всё, что ты говоришь логично, и скорее всего так оно и есть  :) , просто я лишь говорю то, что нам сказали. Если узнаю, то тогда скажу ;)

728

Значит так, тока что звонила педагогу замечательному, все узнала, рассказываю.

Неправы все  :D :lol:

1. Промышленная революция произошла в 16 веке в Англии, и выразилась появлением мануфактур. В этом же 16 веке в Западной Европе ни феодалов, ни рабов, ни крепостных, ни тем более натурального хозяйства уже не было. Мануфактуры являлись в своем большинстве частной собственностью, поэтому именно этот момент принято большинством историков считать началом зарождения капитализма и рыночной экономики.
2. НТР произошла в середине 20ого века.
3. Информационная революция произошла в 70-ые года 20-ого века.

Короче, всем по баллу - и это можно в зачотку ставить, потому что нихрена мы в итоге не знаем :P

729

Atlantida написал(а):

НТР произошла в середине 20ого века

Yes! :P Правда с информиционной революцией я промахнулась немного, почему-то в одну кучу их смешала...
Атла, а замечательный педагог не очень переживал по поводу того, что ты позвонила ему почти в 12 ночи? :D

730

Atlantida написал(а):

1. Промышленная революция произошла в 16 веке в Англии, и выразилась появлением мануфактур. В этом же 16 веке в Западной Европе ни феодалов, ни рабов, ни крепостных, ни тем более натурального хозяйства уже не было. Мануфактуры являлись в своем большинстве частной собственностью, поэтому именно этот момент принято большинством историков считать началом зарождения капитализма и рыночной экономики.
2. НТР произошла в середине 20ого века

Анна, когда говорила о зарождении капитализма сказала следующее:

Анна написал(а):

Нам что-то про НТР говорили

я так понимаю это им препрод сказал?  :O какая-то неувязочка получается.
у нас в учебнике по экономике вообще переход к мануфактурам (инструментализация), системе фабрик (механизация), конвейеризация, полуавтоматизация, гибкая автоматизация названы "технологическими способами производства" и попадают под понятие НТП.

а вообще давайте лучше о приятном  ^_^

731

о, http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/058/739.htm
"Постепенное укрепление экономических и политических позиций буржуазии подготовило условия для буржуазных революций в ряде стран Западной Европы (в Нидерландах в конце 16 в., в Великобритании в середине 17 в., во Франции в конце 18 в., в ряде др. европейских стран — в середине 19 в.). Буржуазные революции, осуществив переворот в политической надстройке, ускорили процесс смены феодальных производственных отношений капиталистическими, расчистили почву для созревшего в недрах феодализма капиталистического строя, для замены феодальной собственности капиталистической."
значит, в 16 веке были феодальные производственный отношения, и феодальная собственность, о чём я и говорил.

TutanhamON написал(а):

а вообще давайте лучше о приятном

а вот samarin знает что у нас есть "приятное": ДПМ

732

TutanhamON написал(а):

Анна, когда говорила о зарождении капитализма сказала следующее:

Анна написал:
Нам что-то про НТР говорили

Поро НТР нам говорили (и сегодня ещё раз повторили) в связи с образованием рыночной, а не административной экономики.

Atlantida написал(а):

Короче, всем по баллу - и это можно в зачотку ставить, потому что нихрена мы в итоге не знаем

:yes:

Atlantida написал(а):

Значит так, тока что звонила педагогу замечательному, все узнала, рассказываю.

Эх, я тоже такого препода хочу, что б ему звонить! :P

733

TutanhamON написал(а):

Анна, когда говорила о зарождении капитализма сказала следующее: "Нам что-то про НТР говорили"

Анна написал(а):

Поро НТР нам говорили (и сегодня ещё раз повторили) в связи с образованием рыночной, а не административной экономики

а капитализм и рыночная экономика сильно отличаются? про административную я ваще ничё не говорил  ;)

734

Административная как-то связана с капитализмом.
А вообще, я здаюсь!

735

Анна написал(а):

Административная как-то связана с капитализмом.
А вообще, я здаюсь!

Анютка, Административная экономика=Социализм, Рыночная экономика=Капитализм
Социализм и Капитализм - это общественно-экономические формации, а административная и рыночная экономики - это экономические системы, присущие соответсвенно этим двум формациям  ;)

736

Спасибо, Тутик, разъяснил.  :)  Но всё равно экономика - полные дебри для меня. Именно для меня было не понятно, почему бОльшая часть моих одноклассников пошла на экономистов

737

Lars написал(а):

Атла, а замечательный педагог не очень переживал по поводу того, что ты позвонила ему почти в 12 ночи?

Не-а :) Это моя ТС - я ж говорила, что она замечательный педагог и человек :) И вообще это она мне звонила ;)

TutanhamON написал(а):

буржуазных революций в ряде стран Западной Европы (в Нидерландах в конце 16 в., в Великобритании в середине 17 в.,

Ну правильно - революция в Англии в 17 веке, следовательно предпосылки для неё - т.е. появление мануфактур и частной собственности - 16 век, все сходится.

TutanhamON написал(а):

значит, в 16 веке были феодальные производственный отношения, и феодальная собственность, о чём я и говорил.

Нет, похоже в этом 16 веке было и то, и другое - ты сам смотри:

TutanhamON написал(а):

ускорили процесс смены феодальных производственных отношений капиталистическими

Следовательно, процесс шел уже до революций.

TutanhamON написал(а):

расчистили почву для созревшего в недрах феодализма капиталистического строя,

Ну точно они вместе существовали! И капитализм в конце концов феодализм вытеснил.

*а наших с вами предков в это самое время продавали и перепродавали как товар :(

738

Atlantida написал(а):

И вообще это она мне звонила

Она что, телепат? ;)

739

Atlantida написал(а):

Ну точно они вместе существовали! И капитализм в конце концов феодализм вытеснил

а, ну так и замечательно.

Atlantida написал(а):

*а наших с вами предков в это самое время продавали и перепродавали как товар

а может они сами торговали кем-то?  :D

740

Lars написал(а):

Она что, телепат?

Нет, просто я позвонила ей вечером, она не отвечала - а потом перезвонила, мой номер-то высветился :) ;)

TutanhamON написал(а):

а может они сами торговали кем-то?

Вполне возможно. :))) Короче, они друг другом торгавали, и иторию нам создавали, чтоб мы мучались ;)

741

Atlantida написал(а):

Короче, они друг другом торгавали, и иторию нам создавали, чтоб мы мучались

непозитиффные люди, согласись? :lol:

742

TutanhamON написал(а):

непозитиффные люди, согласись?

Соглашусь :) Глупые они были :)

743

вот вспомнил своё старое школьное стихотворение по поводу нехорошего отношения к школе, хотел вам написать, но щас прочитал, оно что-то местами пошлое, наверно всё-таки не стоит его публиковать

744

Ну, тогда напиши с купюрами - пошлые места убери. Или тогда от стихотворения ничего не останется? :D

745

ну ладно, в одном месте вырежу наверно строчку, я всё-таки Александра Сергеевича уважаю. а так в принципе сойдёт. здесь святых нет?

746

Сейчас вспоминаю себя. ходил в школу в основном для того чтобы в догонцы поиграть( классе в 5-6) В начальной школе стимулом были разговоры про дендивские и сеговские игры. а более старшие классы мы там только и делали, что учителей третировали.

747

TutanhamON написал(а):

здесь святых нет?

Да какие святые? Есть только клуб негодяев плюс несколько человек друзей и сочувствующих, ожидающих своей очереди вступления в эту организацию :D
З.Ы. А Александр Сергеич между прочим сам был парень не промах ;)

748

а, ну тык всё, вопросов больше не имею. единственное пояснение, сие творение писалось для однокашников, поэтому все имена собственные в нём - это наши преподы и соответственно связанные с ними предметы, ну это и так понятно:

важнейшая в истории эра пацифизма
вызвала во мне лишь море пофигизма
и все мозги мои пробрал
е-ный дифференциал.

Что Пушкин в "Я помню..." на хотел сказать?
Наверно с вечера кого-то не успел он отъ-ть
А Куликова говорит, что в жизни у меня не будет перспектив,
Коль я не знаю что такое категорический императив.

Мне скоро станет вобщем-то без разницы
Как связана моя зарплата с sp3-гибритизацией
И от толмачёвской простоты артикуляции
Войдя я скоро в гаструляцию

Георгию Михайловичу не сидится дома в тёплой ванне
Да, конечно, я жить не смогу, не я узнав о небесном меридиане.
И то, что в семь утра я встать уже не в силе
Вряд ли пробудет мой интерес к электро-движущей силе

Каким дерьмом набит мой ранец!
Да, школа вовсе не источник вдохновений.
Совсем другое дело танец -
Вертикальная манифестация горизонтальных намерений...

:D  :D  :D

749

Вся власть Поэтам!
:D

750

вот сегодня ночью очень светлая песня написалась, я прям рад сегодня весь день был. вот что значит семейство на даче  :)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки