До чего? До конца света?
Гранит науки
Сообщений 691 страница 720 из 998
Поделиться6922006-09-11 16:30:19
До чего????!?!? Единственное предположение - до твоего приезда А так - ещё 10месцев пахать-пахать-пахать...
Поделиться6932006-09-11 21:34:58
у нас семинар сёдня был первый по философии, я ещё на лекции понял что преподша просто супер, выражаясь иероглифологией ( я понял откуда у нас такая тяга к новым неизведанным словам, от Него!) Атлы просто "прелесть". Пол пары она нас смехом морила, но дошла наконец до такого, чего я никак не ожидал от неё. Вобщем тётушка очень культурная, солидная, лет about 50.
Ведёт психологию ещё, т.е. вроде бы и внутренню гармонию знает как обрести (хотя, впрочем, не факт) и с людьми более-менее ладить. И говорит такая (приблизительно):
"Я вот курю. В деканате мне говорят что я плохой пример подаю подрастающемй поколению. Я говорю как же так, объясняла им объясняла, уже 8 лет объясняю. Я же на кафедре не курю, хотя очень хотелось бы. Я только один раз на кафедре курила. У кого-то день рождения был, мы там закрылись на кафедре и курили ( ) А ведь теперь на улице в специально отведённом месте же только курить разрешают (нас там шманать стали, и выделили тока уголок на территории), так как же зимой то быть, не надевать же куртку каждый перерыв и на улицу бегать.
Я: так курилка же открыта внизу
Она: какая курилка?
Я: ну, внизу, в подвале
Она: это где актовый зал что ли? А, да, была там один раз. Так она снова работает? (её закрывали там на время)
Я: Ну да
Она: ой как хорошо. Меня студенты всегд на улице подзывают, я ними курю, разговариваем о философии, .....да и так ( )
Я: ну заходите в курилку, мы там часто бываем
Она: хорошо. Вот у меня дома много кто курит. И как курят. Я пепельницу не успеваю менять. Давай, говорю, поменяю, полная уже, а мне отвечает "нет, я аккуратно буду. если чё в чашку буду бросать". во как, в чашку бросать, потому что лень. а если помоешь пепельницу так она мокрая будет, и сигарета намокнет, а это очень неприятно ( )
вот, и ещё там стебалась на всякие разные темы, какая же она прикольная, вот бы побольше таких преподов. и при этом она реальный философ!
Поделиться6942006-09-11 23:09:04
А так - ещё 10месцев пахать-пахать-пахать...
Ну я и говорю - несколько месяцев!
Я же на кафедре не курю, хотя очень хотелось бы. Я только один раз на кафедре курила. У кого-то день рождения был, мы там закрылись на кафедре и курили
Да, хороший у вас, Тутик, семинар получился.
А у нас тут впервый раз экономика была. Я и в школе то экономику не любила, а туту поняла, что я её возненавижу. Преподша говорит:"а сейчас я с вами познакомлюсь, для этого вы должны письменно ответить на десять вопросов". И начала диктовать вопросы. Точно я из них только полтора вопроса знала - Что такое инфляция" и "что такое ВТО, и зачем оно нужно". Там такие вопросы были. "когда и где была созданы рыночная, административно-рыночная экономики" , "какие бывают биржи и их роль в жизни России" и т.д. Никто практически ничего не знал, из-за чего нам пришлось выслушать всё то, что она о нас думает (она от обиды чуть не расплакалась). В общем знакомство удалось!
Поделиться6952006-09-12 01:12:20
я понял откуда у нас такая тяга к новым неизведанным словам, от Него!)
От кого от него? А то у меня тут куча вариантов, кого ты можешь с большой буквы писать
мы там закрылись на кафедре и курили (
Вот это потрясающе! Теперь понятно че преподы в своих кабинетах за закрытыми дверями делают!
какая же она прикольная, вот бы побольше таких преподов. и при этом она реальный философ!
Ага, а ещё и психолог - вон как вас сразу на свою сторону переманила Респект таким педагогам
Ну я и говорю - несколько месяцев!
Ни фига себе несколько
Поделиться6962006-09-12 11:19:58
Там такие вопросы были. "когда и где была созданы рыночная, административно-рыночная экономики"
надо полагать в США и Европе на рубеже XIX-XX при переходе к капитализму
"какие бывают биржи и их роль в жизни России"
гы. да какие угодно. валютная биржа, фондовая, биржа труда, капитала, самая главная для России of course биржа сырья. Вот если бы вас спросили про максимизацию прибыли и минимизацию издержек предприятия в среднесрочном периоде в условиях несовершенной конкуренции или про макроэкономическое равновесие, основанное на приоритете сферы обращения тогда ещё можно было бы расстроиться, и то
От кого от него?
От дяди Славы надо полагать
Поделиться6972006-09-12 20:14:37
Наша преподша по теории перевода (англ.) сегодня заявила:"Если вы смотрите сериалы и слушаете попсу, вы никогда не станете хорошими переводчиками". Вот как!
Вообще она довольно интересная тетя. На прошлой паре она запретила нам вообще улыбаться на занятиях, говорит мол мы из вас хотим воспитать профессиональных переводчиков, а переводчик должен вести себя соответствующе - нужно уметь сдерживать и контролировать свои эмоции. Сегодня мы все очень старались, сидели со свирепыми физиономиями, чтобы не дай Бог по какому-нибудь поводу не улыбнуться. После 10 минут пары она очень расстроенно говорит:"Да что с вами такое сегодня? Почему у вас такой вид? Вам не нравится мое преподавание, да? Я не разрешаю вам улыбаться, когда кто-то отвечает, а мне вы должны улыбаться всегда"
Поделиться6982006-09-12 20:18:48
На прошлой паре она запретила нам вообще улыбаться на занятиях,
Да, мне к вам нельзя, у меня если смешное что-то свпомнится - это надолго
Поделиться6992006-09-12 22:35:41
надо полагать в США и Европе на рубеже XIX-XX при переходе к капитализму
Нам что-то про НТР говорили.
гы. да какие угодно. валютная биржа, фондовая, биржа труда, капитала, самая главная для России of course биржа сырья. Вот если бы вас спросили про максимизацию прибыли и минимизацию издержек предприятия в среднесрочном периоде в условиях несовершенной конкуренции или про макроэкономическое равновесие, основанное на приоритете сферы обращения тогда ещё можно было бы расстроиться, и то
П.С. Да Тутик, надо было тебе звонить (подсказка "звонок другу")
Наша преподша по теории перевода (англ.) сегодня заявила:"Если вы смотрите сериалы и слушаете попсу, вы никогда не станете хорошими переводчиками". Вот как!
Как ни погляжу, хорошие у тебя там преподы!
Поделиться7002006-09-13 00:33:19
А я вот сегодня словила себя на мысли, что кроме японского и нашего препода по японскому мне в УБГ не нравится вообще ничего
Поделиться7012006-09-13 00:37:33
Плохо, конечно, но это тоже не плохой результат!
Поделиться7022006-09-13 00:47:06
Да уж, хорошее утешение
Поделиться7032006-09-13 00:46:17
Ну извини! Это было моё мнение
Поделиться7042006-09-13 00:57:52
Да ты тут ни при чем, просто всё фигня, а так все замечательно Да, прикольная фраза получилась.
Кстати народ, вот ещё что хотела спросить - что у вас с учебниками? Дали вам? Или вы их покупаете? Где берете? А то у меня вот тока один учебник дали, про остальные молчат, домашнее не задают... я вообще в ауте. А на следующей неделе первый семинар - а что это за фигня, вообще не понятно.
Поделиться7052006-09-13 01:02:15
Да, прикольная фраза получилась
Прям таки РАСТАМАНСКАЯ
у вас с учебниками? Дали вам? Или вы их покупаете?
Что-то дают, что-то покупаем.
А на следующей неделе первый семинар - а что это за фигня, вообще не понятно.
Айда в библиотеку
Поделиться7062006-09-13 09:07:28
что у вас с учебниками? Дали вам? Или вы их покупаете? Где берете?
Нам практически все выдают в библиотеке, единственное - преподы по языкам заставляют иногда покупать какие-нибудь методички или пособия как правило своего авторства. А немка 2 года нас мучила - навязывала нам произведения зав.кафедрой, так что у нас уже есть почти полное собрание сочинений этой Россихиной Г.Н., которые в учебном процессе тем не менее почти не используются :/
Поделиться7072006-09-13 09:46:05
А я вот сегодня словила себя на мысли, что кроме японского и нашего препода по японскому мне в УБГ не нравится вообще ничего
Ну, так уж не может быть, просто ты еще во вкус не вошла ТОка неделю ведь поучилась, а еще привыкнешь, все будет окей! Я обещаю!
Поделиться7082006-09-13 11:11:52
Нам что-то про НТР говорили
а это и есть промышленная революция в конце XIX в. а может и нет
П.С. Да Тутик, надо было тебе звонить (подсказка "звонок другу")
в следующий раз звони, не стесняйся
отношение к институту определяется степенью ненавидения преподов и предметов, а если тебе ещё что-то и нравится...
Кстати народ, вот ещё что хотела спросить - что у вас с учебниками? Дали вам?
у нас учебники играют формальную роль, максимум пригождаются ( есть такое слово?) за семестр 1-2 учебники, и то не читать, а так, подготовиться к аттестации или ответу. всё дают в library
на следующей неделе первый семинар - а что это за фигня, вообще не понятно
короче, объясняю, лекцию - это там где можешь быть, а можешь не быть, а можешь вообще не знать что щас лекция идёт и сидетьв кафе около универа и пить пива (как вчера ), а семинар - там ты быть обязана чтобы более-менее произвести впечатление на препода, получить пару оценок, а может и автомат. на семинарах разбирают то что читалось на лекции, тока как бы отвечают уже студенты, но это опять же в разных формах проходят, на матике конечно просто задачки решают, на истории мы рефераты рассказывали, а вот на эконом. теории она нас стабильно спрашивала каждый семинар по материалу прошедшей лекции.
ТОка неделю ведь поучилась, а еще привыкнешь, все будет окей! Я обещаю!
Поверьте аспиранту!
Поделиться7092006-09-13 12:25:19
Поверьте аспиранту!
Поделиться7102006-09-13 14:40:43
Мы сегодня половиной группы решили забить этнологию, поэтому я уже дома
на семинарах разбирают то что читалось на лекции
А у нас по некоторым предметам темы лекций и семинаров абсолютно не совпадают
Поделиться7112006-09-13 14:56:46
То-то я думаю, почему это она в форуме просиживает
Поделиться7122006-09-13 15:44:29
Ну так, нужно ведь чем-то полезным заниматься, не всё же время в универе торчать
Поделиться7132006-09-13 19:54:25
от молодцы. судя по названию предмета фигня полная
А у нас по некоторым предметам темы лекций и семинаров абсолютно не совпадают
ну вобщем да. мы сёдня тоже на семинаре по социологии просто лекцию дальше писали, но вообще теоретически семинары другим должны заниматься
Поделиться7142006-09-13 20:37:27
а это и есть промышленная революция в конце XIX в. а может и нет
Нет, кажись НТР это научно-техническая революция 16века, когда в Англии мануфактуры появились. Но я тоже не уверена.
ТОка неделю ведь поучилась, а еще привыкнешь, все будет окей! Я обещаю!
И видения родного журфака тоже пропадут? А то я ж глаза закрыть не могу
отношение к институту определяется степенью ненавидения преподов и предметов, а если тебе ещё что-то и нравится...
Мрачно че-то. У нас японец очень хороший, и на лекциях у него всегда жутко смешно ) и вместе с этим мы уже умудрились два теста написать и целый алфавит выучить А что нам на завтра задали, вообще молчу, а то очень страшно
А мы сегодня целой группой свалили с библиотековедения. Просто пред. лекция кончилась на час раньше должного, препод куда-то убегал - и мы решили, что ждать целый час ради такого предмета - маразм. И поэтому я тоже уже дома ) Все-таки, вне зависимости от универа, студенческая жизнь в тысячу раз лучше школьной!
Поделиться7152006-09-13 20:38:50
судя по названию предмета фигня полная
Угу, и препод, который читает лекции сответствующий :/ Очень неприятный дядя... Семинары должен вести другой товарищ, но я пока не в курсе, что он из себя представляет - сегодня как раз лишила себя удовольствия с ним познакомиться
Поделиться7162006-09-13 20:37:20
блин, а чё ж я тогда сёдня на всех парах сидел?
Нет, кажись НТР это научно-техническая революция 16века, когда в Англии мануфактуры появились. Но я тоже не уверена
да не, НТР это общее название, оно и в 16 веке было, и в 18, и в 19, и информационная революция - это же тоже НТР. просто там речь шла о переходе к рыночной системе, поэтому я подумал что речь идёт об НТР именно конца 19в.
Поделиться7172006-09-13 20:46:52
кажись НТР это научно-техническая революция 16века, когда в Англии мануфактуры появились
Ну здравствуйте, мануфактуры - это промышленный переворот, а понятие НТР по-моему обозначает в первую очередь информационную революцию, которая началась в середине 20 века, когда наука стала превращаться в главную движущую силу производства
Поделиться7182006-09-13 20:52:03
Ну здравствуйте, мануфактуры - это промышленный переворот, а понятие НТР по-моему обозначает в первую очередь информационную революцию, которая началась в середине 20 века, когда наука стала превращаться в главную движущую силу производства
да нет, НТР в XIX веке сто пудово была. а информационная рев. это уже одна из последних стадий. а ведь есть ещё НТП нет, лучше не запариваться
Поделиться7192006-09-13 20:53:59
понятие НТР по-моему обозначает в первую очередь информационную революцию, которая началась в середине 20 века, когда наука стала превращаться в главную движущую силу производства
Ой нет, тут ещё кажись какой-то термин был! Инфорсмационна революция, что ли? Скорее прав Тутик и НТР действительно было несколько, но нет - нет, капитализм и рыночная революция кажись все-таки зародился в 16 веке в Англии. А вообще, мне уже интересно стало, щас позвоню узнаю точно
Поделиться7202006-09-13 21:15:05
да нет, НТР в XIX веке сто пудово была
Да, вот это стопроц, я помню, как мы по истории проходили...
А в 20-м веке был НТП