Во-первых я теперь Даша сан. Во-вторых, моего учителя зовут вот так:
ЯПОНА МАТЬ!!! я боюсь дальше слушать
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки
Во-первых я теперь Даша сан. Во-вторых, моего учителя зовут вот так:
Его имя, заметьте - это мужчина, настоящий живой японец, читается как Фурусова Акиа, а здесь это написано на Канди - иероглификой то есть. А ещё есть Хирагана - это основной алфавит, и Катакана - это буквы (хотя это смутно можно буквами назвать) для заимствованных слов и имен. В этом заключается жесть японского, потому что в китайском только один алфавит.
Дальше. Всем известное сакэ пишется на Хирагане так:
потому что с первокурсников надо 3 шкуры драть чтоб они настоящими студентами стали! Вот Ларс подтвердит!
Да? А я как раз лафу начинаю ловить - сегодня первый зачот получила По Охране труда - препод опаздывал на БЕЛАРУСЬ_АЛБАНИЯ, достал из чемодана газовый балончик, электрошокер и сигнальный пистолет, и сказал что-то вроде "Это видели? Ок. Курс засчитан, все свободны. В ноябре принести реферат на 7страниц и зачот у вас".
Терпение мой друг, все только начинается
Сакэ есть, но какое сакэ без суши? Прошу:
Ну и что б всем стало совсем хорошо - любовь в студию!
"от таких проявлений любви <> мне становистя страшно..."
Понравилось? А прикинь, у меня в четверг контрольная работа вот по этому, первые 15 букв и десять выражений вроде "конбануа" - добрый вечер (главное это написать ) Но зато эти слова вверху я сама уже писала
Круто, я тоже хочу японский изучать, почему я не в Японии родилась?
Офигеть, Даша Сан!
И это на первом занятии
Вот что меня ещё поразило, что вы на первом занятии учите слова "Суши" и "сакэ". Мы лично начинаем со всяких "мам", "пап"
Круто, я тоже хочу японский изучать, почему я не в Японии родилась?
А мой сенсей (сенсей - это учитель, сан - это ученик. Это обязательно добавлять, так принятно веке в четвертом и с тех пор это обязательно) как раз наоборот жалеет, что не родился в Беларуси Но для того чтобы учить японский, лично тебе, КГ достаточно только выучить нормально русский, английский и обществознание - и к нам приехать
Вот что меня ещё поразило, что вы на первом занятии учите слова "Суши" и "сакэ". Мы лично начинаем со всяких "мам", "пап"
Так дело в том, что суши и сакэ - это уже на японском. Т.е. когда мы прочитали один алфавит полностью - Хирагану - я спросила как слоги складывать - выяснилось, что только две буквы (это кстати не иероглифы, не подумайте! если хотите, пару иероглифов могу щас написать ) сложить - и получится слово А мне вообще жутко понравилось буквы писать - как рисовать, честное слово!
Не очень я чего-то поняла. Тоесть надо просто выучить алфавит, а потом просто сидеть и складывать их в слова ?
Ага - как и в русском собственно. Только слова же тоже надо знать Вот та же любовь - на японском это звучит как "аи" - две буквы, А и И - они вверху страницы. Но ту же любовь можно написать и иероглифом, и даже с помошью Катаканы - тремя способами короче.
Щас повешу пару иероглифов.
Вот - теперь представляю Канди, т.е. иероглифы. Вот та самая любовь, что вверху страницы написана на Хирагане - теперь на Канди:
А вот так японцы пишут "я" :
Но не все так сложно, поверьте. Японский всего лишь самый сложный язык, а так ничего Вот, смотрите на три следующих иероглифа - первый это дерево.
А вот этот - два дерева. А что такое два дерева? Два дерева - это роща.
Ну Вы даете. А в "я" тоже две буквы?
А тут уже три дерева - а что такое три дерева? Три дерева это уже лес
Два дерева - это роща.
Чего серьёзно - "роща". Так и пишется - два дерева?
Ну Вы даете. А в "я" тоже две буквы?
Нет, это даже не буквы - это иероглифы. Это разные вещи - два алфавита букв и иероглифы. Иероглифы обозначают застывшие понятия, а буквы дано складывать. Т.к. я на КАНДИ - это один иероглиф.
Ой, тогда пардон. Будем знать. А чувствую, скоро весь форум с твоей подачи будет мало-мальски в японском разбираться.
Чего серьёзно - "роща". Так и пишется - два дерева?
Ага Это самый известный иероглиФ, а вообще к концу обучения мы должны будем знать 1945 штук
Можно я тут Аригатоо Гозаимос попробую нарисовать, ок? А то там теме совсем хана будет.
Атла, вот, может поможет, мне лично интересно было, когда нашла, так как я сама помешана на иероглифах
http://alexysam.narod.ru/htmls/lessons/less07.htm - а это ваще для тебя клад, наверное, будет...
А чувствую, скоро весь форум с твоей подачи будет мало-мальски в японском разбираться.
Когда я вас сильно достану, не стесняйтесь - скажите, я замолчу Но пока это маловероятно, т.к. мои знания подошли к концу Вот - последнее - Большое спасибо, оно же Аригатоо Гозаимос
Вот - последнее - Большое спасибо, оно же Аригатоо Гозаимос
Можно вопрос, в слове "гозаимос" на кокой слог ударение должно падать?
КГ, пасибо На втором сайте кстати внизу дерево есть - человек, отдыхающий возле дерева Видите, я правильно нарисовала. На неделе пойду за красками и кисточками
http://www.cultline.ru/index.php/content/section/11/98/ - КГ, вот, оч похоже капитальный сайт, можешь тоже глянуть.
На "А". А вообще, Аригатоо - оно уже само по себе спасибо, просто гозаимос это для вежливости К сенсей нельзя без гозаимос.
http://www.cultline.ru/index.php/content/section/11/98/ - КГ, вот, оч похоже капитальный сайт, можешь тоже глянуть.
Я этот сайт хорошо знаю, но на вопрос моего поста №597 ответь, пожалуйста, мне очень нужно
На "А"
Спасибо!
Народ, можно мы в форуме тему с Атлой создадим и будем там обучаться японскому языку? Если вы не против....
Пикник | Рок-клуб | 2018-09-06 |
Åквариум | Рок-клуб | 2007-05-22 |
НОВЫЙ АЛЬБОМ!!! | Ю-Питер | 2008-06-17 |
Компьютерные игры | Не формат | 2010-01-09 |
Эксперименты | Что нового? | 2007-07-17 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гранит науки