Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КИНО

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ну все-таки Ален Делон - это позднее советское время, закат. Думаю, ностальгии в обычном смысле этого слова (в романтическом) не будет никогда - слишком уж время было, мягко говоря, "своеобразное", начнешь ностальгировать - так потом надо будет валерьянку хавать.
А так: начало 80-х годов, все еще спокойно, пионеры, стабильность, золотой век, вера и т.д.

Меня больше всего поразило, как звезды мирового рока согласились приехать на юбилей каких-то "Землян"??? Группы, которую даже на Родине если и знают, то только по "как сын грустит о матери, грустим мы о Земле - она одна"? Я в шоке.

Хотя да, Макаревич со своим "но верю я, не все еще пропало, пока горит свеча" - это самое то к ностальгическому концерту.
А вообще, смотрю, сейчас просто мода пошла на ностальгические концерты с участием давно забытых звезд, а также на дискотеки 80-х.
...You my heart, you my soul... Да, были времена :)
А нам, так если глобально подумать, то и не с чем свое время ассоцировать: настолько все и всё быстро меняется, что просто пи**ец :D
Песен нет таких, "эпохальных", как раньше были, фильмов, да даже людей сейчас таких нет, о которых в будущем кто-то вспомнит...

542

Кстати, я обратила внимание - если народ ностальгирует по перестроечному времени, то все-таки чаще теплые чувства у него вызывают Ласковый Май и Мираж, а не Кино и Наутилус. Или мне "ностальгические" сайты какие-то неправильные попадаются...

543

Да так и есть - всегда если ностальгируют, то пытаются вызвать в душе теплое и приятное чувство воспоминаний о тех годах.
Ласковый май - первая дискотека, первый поцелуй, первое свидание, первая любовь и т.д.
КИНО и Наутилус - одни кричали "Перемен" и к чему эти перемены привели? Ко вторым - то смотря что вспомнить: если ЯХБСТ, то нормальный медляк и далее как и Ласковый Май (так же, думаю, и Гуд-бай, Америка), ну а если что-то посереьзнее, то "тогда пел херню про СССР и общество, сейчас понял, что был придурком, и начал нормальные песни писать" - это про Бутусова.
Хотя все-таки к Наутилусу, мне почему-то так кажется, все равно из всего рок наиболее тепло относятся в плане ностальгии...

544

И к Кино по-моему тоже все-таки... Аудитория у них просто в те годы была шире, чем у других рок-групп, они для массового, неподготовленного слушателя были доступнее. У Наутилуса - подчеркнутый мелодизм, местами некоторый налет эстрадности, точнее стилизация под нее (Кормильцев говорит, что это сознательно делалось - но не с целью популяризации творчества, это "ироническое снижение" называется), плюс образ Бутусова, вполне претендовавшего на роль секс-символа. У Кино - не отличающаяся особой сложностью музыка, да и тексты тоже вроде как понятные, без особых заморочек, и плюс харизматическая фигура Цоя.

545

Ну да, едва ли будут Звуки Му с теплой ностальгией вспоминать.  :D

546

Кстати, а о чем вообще "Звуки МУ" пели и поют? Я Мамонова с электрогитарой в руках даже представить не могу.

547

:P Да, Мамонов с гитарой это круто! К примеру, альбом "Крым" там бытовая тематика в весьма оригинальной (я бы сказала чисто мамоновской) обработке. Электро Т - вообще сумасшедший дом. :D Сейчас хочу послушать Сказки Братьев Гримм - альбом 2005 года. А вчера еще смотрела интервью с Петром Николаевичем. Ну что сказать, удивил, но зато стало понятно, почему ему ТАК удалась роль старца в Острове.

548

Надо будет послушать :)

549

Ага, особенно советую Электро Т. Весчь. :D

550

Lars написал(а):

А я еще Джо Дассена по Культуре смотрела, несколько песен

По нашему каналу, оказывается в новогоднюю ночь Queen крутили.

Gambit написал(а):

Меня больше всего поразило, как звезды мирового рока согласились приехать на юбилей каких-то "Землян"???

Меня это тоже очччень сильно поразило. Не думала, что они могут таких гостей собрать  :blink:

551

Lars написал(а):

У Кино - не отличающаяся особой сложностью музыка, да и тексты тоже вроде как понятные, без особых заморочек.

если в них не копаться ;)

Анна написал(а):

По нашему каналу, оказывается в новогоднюю ночь Queen крутили.

Вот так всегда  :(

552

Atlantida написал(а):

если в них не копаться

В них - в текстах или в мелодиях/аранжировках?

553

Скорее всего Атла имела в виду тексты

554

Ну да, особенно, Алюминивые огурцы.  :P

555

И чем же тебе "Огурцы" не угодили, интересно? :P

556

Lars написал(а):

Скорее всего Атла имела в виду тексты

Ага. По одной Легенде можно докторскую по философии писать, но надо ли?

frozen написал(а):

Ну да, особенно, Алюминивые огурцы.

А что? Между прочим, непосвещенные в историю создания, тааааакое придумывают!!! Мама моя до сих пор считает, что это про Чернобыль.  :O

557

Lars написал(а):

И чем же тебе "Огурцы" не угодили, интересно?

Наоборот. Мне эта песня очень нравится.  :) Безпафосная и оригинальная. ;)

558

Ага, и еще одна маленькая незначительная деталь - ее Шклярский перепел ;)

559

Сегодня день Пикника во всех темах!

560

Lars написал(а):

маленькая незначительная деталь - ее Шклярский перепел

:rolleyes: Ну это конечно, но Кино я начала слушать задолго до Пикника, и песня эта сразу понравилась. :)

561

Atlantida написал(а):

Между прочим, непосвещенные в историю создания,

А меня в эту историю не посвятите? А то я тоже хожу непосвященная  :rolleyes:

562

Ну, Цой написал эту песню после того, как его отправили от ПТУ на колхозные поля собирать урожай, там под дождем огурцы ему такие ассоциации навеяли ;)

563

Lars написал(а):

Ну, Цой написал эту песню после того, как его отправили от ПТУ на колхозные поля собирать урожай, там под дождем огурцы ему такие ассоциации навеяли

Чего, действительно? Как все просто... Я думала, будет запутаннее.   :/

564

Разлука написал(а):

Как все просто...

Гениальное же...

565

Не подскажите как понять строчки: " ...смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики..."

566

Аплодируйте в смысле. Мол оцените мою работу по достоинству ;)

567

Никогда не видел таких сравнений...

568

Где не видел?

569

В жизни, по-видимому

570

А небесного пастуха, который пасет облака, видел? :)