Ну все-таки Ален Делон - это позднее советское время, закат. Думаю, ностальгии в обычном смысле этого слова (в романтическом) не будет никогда - слишком уж время было, мягко говоря, "своеобразное", начнешь ностальгировать - так потом надо будет валерьянку хавать.
А так: начало 80-х годов, все еще спокойно, пионеры, стабильность, золотой век, вера и т.д.
Меня больше всего поразило, как звезды мирового рока согласились приехать на юбилей каких-то "Землян"??? Группы, которую даже на Родине если и знают, то только по "как сын грустит о матери, грустим мы о Земле - она одна"? Я в шоке.
Хотя да, Макаревич со своим "но верю я, не все еще пропало, пока горит свеча" - это самое то к ностальгическому концерту.
А вообще, смотрю, сейчас просто мода пошла на ностальгические концерты с участием давно забытых звезд, а также на дискотеки 80-х.
...You my heart, you my soul... Да, были времена
А нам, так если глобально подумать, то и не с чем свое время ассоцировать: настолько все и всё быстро меняется, что просто пи**ец
Песен нет таких, "эпохальных", как раньше были, фильмов, да даже людей сейчас таких нет, о которых в будущем кто-то вспомнит...