Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КИНО

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Тема посвящена именно творчеству Цоя, а то у нас так получается, что когда касаемся Кино, речь как правило идет только о том, виртуозом или бездарностью является Каспарян и хорошо или плохо то, что Юпитер играет цоевские песни. А непосредственно творчество Кино как-то обделено вниманием...

Отредактировано Lars (2006-04-25 09:25:46)

2

Виктор Цой - легенда русского рока! Неповторимый стиль, проникающий в душу смысл и всегда оригинальный и несложный мотив...
Люблю слушать Цоя! У него есть песни на все случаи жизни и под любое настроение.

3

Могу сказать, что мне нет музыки ближе, чем Кино. Ухожу в сторону, могу слушать кучу всего другого - но потом снова возвращаюсь к Кино. И ещё один момент: интересно, но когда мне плохо включаю только Кино. Странно, но факт.

4

А мне вот, единственное, не нравятся некоторые поздние песни, в частности "Черный альбом" - слабый он в плане музыки... Не знаю, мне кажется, если бы продолжилось движение в направлении, обозначенном "Черным альбомом", Кино бы точно опопсело...

5

Не знаю, Черный альбом просто не доработан - он же был не закончен... Но тем не менее это один из моих самых любимых альбомов. Да и вообще Цой у меня как-то совсем не связывается с "опопсением". У них были некоторые неполадки внутри группы, так что скорее всего они просто распались бы со временем. Хотя, может это преувеличение.

6

Atlantida, а какие у них неполадки были? По-моему вполне слаженный коллектив... Единственное, может Айзеншпис где-нибудь им подгадил?

7

не, какие нафиг неполадки. У Нау вон скоко неполадок было, ничё, Слава отремонтировал, маслом (или водкой?) смазал и дальше поплыли. Я даже склонен думать, что периодические неполадки (а также инфляция, повышение уровня алкоголя в крови и прочие эксцессы) это даже хорошо, потому что это даёт толчок к изменению и развитию. Кино - это группа с большой буквы, но вот слушаю не часто, во-первых музыка, во-вторых голос (это всё конечно применительно к моим ушам). Кино для меня - это дух эпохи. Особенно хорошо идёт в компании под гитару.Но всё таки перекос к опопсению наблюдался, и с годами только усилился бы. Хотя всякое конечно бывает.

8

Виктор помогает нам выжить,так же как и Нау. Ну мне в частности...Он дает мне силу жить,его тексты уникальны и гениальны.

9

А я бы сказала - гениальны, но не уникальны, как ни странно. В цоевских текстах ведь ничего особенно сложного то и нет,  но впечатление при этом производят огромное.

10

Во-во, именно, это как раз тот случай, когда гениальность заключается в простоте.

11

по-моему КИНО лучше всех передаёт настроение того времени в своих песнях...
чувствуется вся тонкость подпольной рокерской жизни в песнях Цоя...  :)

12

Ларс, сложно сказать какие именно, просто во многих воспоминаниях вскользь говорится, что в последнее время в группе начали появляться разногласия - может и ничего серьезного, но очевидно что-то было.
А вообще я согласна с Элоиз - меня Цой спасает капитально. Нервное равновесие сразу восстанавливает. Все-таки есть в этих песнях что-то особенное и глубокое.

13

samarin написал(а):

по-моему КИНО лучше всех передаёт настроение того времени в своих песнях...
чувствуется вся тонкость подпольной рокерской жизни в песнях Цоя...

Точно. Но это относится именно к ранним альбомам - "45", "46"... За это их и люблю.

14

Я вот, например, с детства слушаю КИНО. Я раньше узнала, кто такой ВИКТОР ЦОЙ, чем, кто такой Ельцын.  :rolleyes: А если честно, то КИНО для меня самая любимая группа. "Так было, так есть, так будет много-много лет. и нет другого пути". Наверное на это мой папа повлиял, он всегда слушал КИНО, НАУ и т.д. Вот кажется, все меняется, и мы меняемся, а КИНО  все равно слушаем!!!!!!!! Это знак того, что Виктор обладал тем, что позволило его песням пережить его, хотя именно в песнях и сердцах слушателей он до сих пор жив!

Что касается творчества, то мне больше по душе ранние альбомы. Особенно я люблю ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, НАЧАЛЬНИКА,НОЧЬ, 45, 46. Из более позднего нравится ГРУППА КРОВИ, ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ. А вот к черному альбому скептически отношусь. Он лишь доказывает, что на протяжении всего творчества все держалось именно на ЦОЕ (ИМХО) Но тексты там хороши, это бесспорно. Но вот музыка, кажется она везде одинакова, может это только для меня так. Но с ЧЕСНОГО АЛЬБОМА мне больше всего нравятся КОНЧИТСЯ ЛЕТО, СОСНЫ НА МОРСКОМ БЕРЕГУ, КРАСНО-ЖЕЛТЫЕ ДНИ, КУКУШКА И СЛЕДИ ЗА СОБОЙ.

Отредактировано Квадратный глаз (2006-04-28 11:12:38)

15

КАК ХОРОШО, ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ НА ФОРУМЕ МЯСНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!

16

Квадратный глаз написал(а):

А вот к черному альбому скептически отношусь. Он лишь доказывает, что на протяжении всего творчества все держалось именно на ЦОЕ (ИМХО)

Но ведь в записи "Черного альбома" сам Цой принял наиболее активное участие - не только написал музыку и тексты, но и все аранжировки придумал именно он, Каспарян и Тихомиров ничего практически потом не меняли, выпустили альбом в таком виде, в каком он был изначально. И результат получился, прямо скажем, не очень... Я ни в коем случае не умаляю талант Цоя, но мне кажется, что к концу 80-х стало ощущаться, что как рок-музыкант он себя практически исчерпал. "Черный альбом" - это по-моему ровная, качественная поп-музыка, но не более того.

17

КИНО великолепная группа русской музыки. Одна из моих любимых групп вообще. Песни написанные Виктором мне очень близки, они помогли мне в формирование личносити и помогают до сих пор. Я считаю что песни этой группы близки каждому человеку. Несотря на то что Виктора Цоя нет с нами уже почти 16 лет, его песни по прежднему актуальны.
P.S. Виктор Цой навсегда останеться жив в наших сердцах!

18

Кирпич, это правда, с этим нельзя поспорить!

19

На счёт Чёрного альбоа, пожалуй скажу то что песни их подбор в альбоме мне очень нравиться, что касаеться музыки, ну что сказать я шибко плохого не замечаю ничего . Любимые песни оттуда это Кукушка, Нам с тобой, Следи за собой и Красножёлтые дни.

20

Ларс а то что музыка в этом альбоме не такая как на предыдущих, от этого альбом не проигрывает по мойму, песни с такой музыкой ощущаються мной как песни с чувтвом некой светлой печали.

21

Не знаю, кому как - мне не нравится. Кстати я заметила - очень многие сильно любят этот альбом, а я не могу понять, почему...

22

К числу тех кто сильно альбом любит отношусь я. А за что именно см.выше.

23

А как можно понять, за что мы вообще что-либо или кого-либо любим?...

24

Кстати да, я вот к примеру и за собой замечала - чаще всего мне гораздо проще назвать причины того, почему я к чему-то отношусь негативно, чем объяснить, почему что-то люблю. Наверно это происходит потому, что позитивное отношение строится в первую очередь на чуствах, эмоциях, а не на рациональных доводах.

25

А кто нибудь слышал запись Гарин и Гиперболоиды я сто то подобное на витрине видел, вот и решил у вас поинтерисоваться, а то незнаю покупать или нет.

26

Записей у меня, к сожалению нет, хоть КИНО и моя любимая группа :( . Кирпич, у одной нашей обшей знакомой они есть, но почему-то не переписываются и не воспроизводятся! Есть у них песня "Водка - вкусный напиток", это она мне говорила (знакомая, а не водка! :D )

27

Ха ха ха водка это да... Вчера ощутил её лействие на себе, на поминках выдул 5 стопок, зачем? хм... да сам незнаю, вроде бы не выпивал никогда, а тут на тебе...

Думаю всётки мне стоит купить этот CD, один приятель сказал там вродебы из известных есть Восьмиклассница и Я асфальт, а так первые записи почти у всех серьёзного характера не имеют.

28

"Общая знакомая" - это видимо я  :) А так действительно у меня на хорусовских дисках есть записи "Гарина и гиперболоидов", но они очень сильно глючат, некоторые песни запускаются, но потом тормозят, остальные не запускаются вообще и на комп не переписываются  :(

29

А кто нибудь знает по какому поводу у Кино и Алисы одно время были разногласия, было даже и то что в песне Тоталитарный рэп пелось ... ну о Кино я не хочу говорить. Потом переделалось на ... о Кино я не могу говорить.

30

Дааа, про разногласия Кино и Алисы я раза два пыталась писать на Юпитерском форуме, и это всё почему-то систематически удаляли...Между Цоем и Кинчевым вроде действительно было соперничество - еще в рок-клубовский период, они всё не могли выяснить, кто из них главная звезда отечественной рок-музыки :P Но потом этот конфликт себя исчерпал - может быть потому, что амбиции и максимализм ушли на второй план, а возможно из-за того, что потом другие конкуренты появились -  активно заявили о себе Бутусов, Шевчук... Да и БГ по-прежнему марку держал :) В общем стало ясно, что спорить бессмысленно - каждый был хорош в своем роде и самодостаточен.
А вообще разногласия между Алисой и Кино - это скорее конфликт между алисаманами и киноманами. Неслучайно ведь в 90-ом году нашлись те, кто  вздумал обвинять Кинчева в том, что он якобы виноват в гибели Цоя.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»