Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Нау & Ю-питер » Что вам больше нравится?


Что вам больше нравится?

Сообщений 1 страница 30 из 116

Опрос

Что вам ближе Ю-Питер или Наутилус?
Ю-Питер

8% - 4
Наутилус Попилиус

60% - 30
Сольные альбомы

0% - 0
Всё вместе

32% - 16
Голосов: 50

1

После распада Наутилуса Бутусов какой то время делал сольники, а потом создал Ю-Питер, группа как я уже говорил нераскрутившаяся, скорее только входит в рабочую колею. В связи с этим хотелось бы узнать какой из периодов творчества В.Бутусова ва ближе и роднее.
Мне как не трудно догадаться ближе естественно Нау, в остальном творчечтве Бутусова встречяаються песни которые мне нравяться, но это не так часто случаеться как мне хотелось бы.

2

Безусловно для меня Нау-лучше,а "Ю-Питер" никогда не будет великой группой,а если и будет,то только благодаря ИМЕНИ Бутусов Вячеслав Геннадьевич...

3

У меня тоже самое - Наутилус естественно... Даже и вопрос такой не стоит... А все постнаутилусовское творчество для меня как-то вторично, хотя неплохие песни и там встречаются, но реже.

4

На первом месте Наутилус, но дальнейшее творчество Вячеслава Геннадиевича не отсеиваю, так что ВСЁ ВМЕСТЕ

5

НАУ, это очевидно  :)

6

Теперь можно услышать песни Нау в исполнение Ю-Питера, но звучат они как то не так, кажеться дядя Слава устал от них, а поёт за тем что все надеються услышать их.

7

Кстати, дядя Слава для разнообразия мог бы включить в свой репертуар побольше юпитерских песен, все-таки там есть, из чего выбрать. Я например не отказалась бы послушать на концерте "Имя рек" почти целиком. Потому что наутилусовские песни очень уж бледно звучат по сравнению со старыми записями Нау... Но в любом случае наусовские песни мог бы играть не такие заезженные...

Отредактировано Lars (2006-05-09 14:54:16)

8

Кирпич прав! Бутусов уже не тот Наутилус!!! БУТУСОВ теперь Юпитер!!!!!! кстате у меня прям в серде щемнуло когда я услышал песню "Из Реки" у больно она мне понравилась!!!!!
а из сольных мне нравился и звездный падл и Овалы! Короче ВСЕ ВМЕСТЕ

9

позволю себе согласится с Lars. да и вообще, сдаётся мне, не знал бы я Наутилус, мне б на Ю-Питер было абсолютно пофиг

10

не, ну это понятно! ведь все равно влияние прошлого очень большое

11

как сказать. для обитателей данного форума это верно, но есть масса людей, считающих Нау старомодным отстоем, а ДПГ лучшей рок-песней современности, есть масса людей, которые начали своё знакомство с Бутусовым через Ю-Питер. Я же Ю-Питер долго раскусывал. Раскусил, проглотил, но так и не переварил

12

А вот я очень приятно был удивлен альбомом биографика!
Если оставить крики НАУ-ФОРЕВА, ЮПИТЕР-Отстой, то скажу вам, что сейчас Бутусов уже очень зрелый, и как мне кажется эта "старческая" мудрость уже проявляется в некоторых песнях, и это не так уж и плохо!

13

Хы, у меня слово "старческий" больше ассоциируется со словом "маразм", чем с  "мудростью"  :P Но это так, к слову, навеяло что-то...

14

Интересно, намерен ли Бутусов и дальше на фестах пробовать воссоздать Нау?

15

Ну наверное на 30-летии группы  :)

16

Васька-Кривой написал(а):

Ну наверное на 30-летии группы

Поживём увидим.

17

Lars, +1, аналогично

18

Мне почему то не вериться в лучшее после Биографики, чувствуеться, что Бутусов исчерпался. Хоят посмотрим, возможно моё мнение ошибочно.

19

Кирпич написал(а):

Мне почему то не вериться в лучшее после Биографики, чувствуеться, что Бутусов исчерпался. Хоят посмотрим, возможно моё мнение ошибочно.

А мне так не кажется,мне кажется,что Бутусов наоборот стремительно растет вверх в своем творчестве,хотя и об этом говорить трудно...

20

Растёт врерх? Ну не знаю, на мой взгляд происходит дегродация.

21

Кирпич написал(а):

Ну не знаю, на мой взгляд происходит дегродация.

Ну если сравнивать "Имя рек" и "Биографику",то по-моему-растет вверх!Кто согласен?Кто нет?

22

Я не согласен Имя рек мне гораздо больтше нравиться, а Биографика, понимаю что хотел он что то светлое совершить, но ддопопсы опускаться эжто уже сллишком. Рокопопсом не пахнет даже

23

Во-во, согласна с Кирпичем... ВСО, а ты "Имя рек" не любишь?

24

Раньше я "Имя рек" любил больше,чем "Биографику, а теперь душа больше лежит ко второму....

25

Внебрачный сын октября написал(а):

Ну если сравнивать "Имя рек" и "Биографику",то по-моему-растет вверх!Кто согласен?Кто нет?

Согласен, никогда все сразу не получается

26

Бутусов конечно утверждает что он растёт в творчестве, но на деле мне кажеться происходит всё наоборот.

27

НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС лучше без всякого сомнения!!! Какие тексты...а музыка....эх... :rolleyes:

увеличить

28

Вот. Тут вещь одна до меня начала доходить: а ведь нет никакой деградации. И опопсения нет никакого. Смотрите: НАУ создавалось, когда ОНИ были молодыми - примерно такими же, как мы сейчас. И именно поэтому, т.к. мы - интеллигентная элита молодежи - нам ближе творчество НАУ. А ОНИ сейчас уже - в другом возрасте. И вещи их другие занимают - отсюда и тексты другие, и дух другой. Именно не отсутствие такового - а просто другой. Т.е. чисто теоретически, если мы через двадцать лет включим НАУ и Ю-Питер, мы как минимум Ю-Питер оценим выше, чем мы его сегодня оцениваем.
Это я тут все последние альбомы вместе прослушала. Ерема - а ведь феноменальная песня. Вы посмотрите сколько там нежности, любви - мягкой, теплой, спокойной. Не той, о которой мы сейчас думаем - сильной, страстной, яркой - но постоянной, степенной. Так, если подходить к Ю-Питеру с такой точки зрения - а ведь можно понять, почему Слав Геннадичу в его СЕГОДНЯШНЕМ возрасте это кажется прогрессом. Это и правда в каком-то роде прогресс.

под всем постом жирно ставлю: ИМХО

29

Во многом справедливо, но с другой стороны тут ведь дело не только в том, что дух другой, тексты другие... Если "Ерему" можно рассматривать в рамках творчества Бутусова, до допустим "Девушку по городу" - нет, потому что это не творчество, это суррогат. Так, придаток такой коммерческий, дань шоу-бизнесу. А почему этот придаток у кого-то появляется, а у кого-то нет - по-моему это связано не с возрастом, а с особенностями характера, склонностей, интересов и т.д. конкретного человека. Ведь у Шевчука или БГ такого не наблюдается. Да, я считаю их нынешнее творчество довольно бледным, рыхлым и вторичным по отношению к более ранним альбомам, но это все равно является творчеством, потому что находится в определенных рамках, очерченных общей концепцией и идеей. Все довольно ровно и в принципе предсказуемо, и в отличие от Бутусова никаких перекосов в сторону попсы не наблюдается. Допустим, что творчество дяди Славы многогранно в силу его любви к экспериментам. Только "Биографика" - это вряд ли эксперимент, тут все заранее просчитано и продумано с целью сделать альбом как можно более пригодным для потребления "широкими народными массами". Отсюда творения "ДПГ" и "ПИД" и мерзкие попсовые аранжировки Курицына...

30

Ларс, а попробуй эту злополучную Девушку рассматривать как нечто очень позитивное и доброе? Пофиг на отсутствие смысла и попсовость - общее ощущение ведь теплое получается, согласись?
А Биографика мне тоже не нравится. Но ведь бывают неудачные альбомы, зачем сразу так мрачно все округлять? :(


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Нау & Ю-питер » Что вам больше нравится?