Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи


Агата Кристи

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Мне кажется,что группа "Агата Кристи"-нечто необычное и неповторимое в русском роке!Мало у каких групп я встречал столько драйва,особенно на концертах!Вроде бы многие песни и не наделены каким-то особым смыслом,но все-равно "Агата Кристи"-супер!А как вам их творчество?

2

Всегда казалось, что это модифицированный наутилус...
А так да Агата - супер

3

Иногда очень даже ничего, Мотоциклетку обожаю :) Но с текстами у них фигово.

4

Atlantida написал(а):

Но с текстами у них фигово.

Просто у них стиль такой... :)

5

Ну почему же?
Есть очень и очень сильные вещи

6

Васька-Кривой написал(а):

Есть очень и очень сильные вещи

Если говорить о смысле песни,то очень сильные треки-"Серое небо","Два корабля","Ураган" и многое другое....

Отредактировано Внебрачный сын октября (2006-05-24 12:17:26)

7

В первый ряд я бы еще добавил ни там, ни тут

8

Васька-Кривой написал(а):

В первый ряд я бы еще добавил ни там, ни тут

Согласен! :)

9

Да еще и ковер-вертолет можно добавить!
Так нет, надо успокоиться :)
Просто надо понять их и все станет ясно!

10

Два корабля согласна, но если в целом брать - не тянут. Но им это и не надо - заводят капитально, так и хочется морду кому-нибудь набить.  :blink:

11

во наклонности то какие у людей. мрак. :D
а правда что у Агаты готовится трибьют-альбом, в котором ВГ взялся исполнить "Ковёр-вертолёт"?

12

Ну вроде того, только там еще и отпетые мошенники должны быть :lol:
А готовится он уже по-моему 5 лет
Кстати если убрать этот попсняк то получится в духе Отчета.
А правда, что отчет самый первый трибьют в нашей стране?

13

Мало я их песен слышал, но мне приятно знать, что в нашей музыке есть такая группа.

14

Васька-Кривой написал(а):

А правда, что отчет самый первый трибьют в нашей стране?

Говорят, что первый... Вообще лучше бы его не было - так над песнями поиздевались... Имхо, кроме "Америки" и "Синоптиков" слушать нечего. Кстати, как раз за эту версию "Гудбай Америки" Агату и уважаю :) А так эту группу не очень люблю. Нравятся некоторые ранние песни - с альбома "Второй фронт" ("Ты уходишь", "Телесудьбы", "Второй фронт", "Коммунальный блюз"), еще люблю "Два корабля", "Хали-гали Кришна", "Сказочную тайгу", "Собачье сердце" и наверно всё. В целом считаю, что тексты у них слабые и музыка довольно попсовая

15

Меня в этой группе привлекает некая их писсимистия.

16

Кстати, Наутилус, имхо, не менее пессимистичен, только у него этот пессимизм и безысходность несколько глубже заложены

17

Если сравнивать эти две группы, то безусловно.

18

Нравится их альбом "Позорная звезда" - по-моему, один из лучших. Ну, конечно нравится Ковер-вертолет, Сказочная тайга, Гномы-каннибалы (вообще одна из любимых песен), Черная луна, Опиум для никого, Праздник семьи. Купила не так давно мп3, многое впечатляет. А вот "В интересах революции" не понравилась.
зы:Издеваясь над собственной нервной системой, просмотрела последнюю премию Муз ТВ, т.к. узнала, что там Агата будет выступать. Агата здорово выступила, столько драйва! (Было забавно, когда все "звезды" приезжали на лимузинах, а Агата, на отечественном авто, "Волга", вроде бы :) )

19

frozen написал(а):

просмотрела последнюю премию Муз ТВ, т.к. узнала, что там Агата будет выступать

Даа, интересно, кто будет следующий... :(

20

Мне лично нравится "Второй Фронт".Практически все песни,кроме "Коммунального Блюза"и"Телесудеб".Лучший их альбом,как мне кажется.
А я вот еще скачал "Нашу правду"-тоже вещь неплохая.
P.S.А вообще-то у них некоторые альбомы ("Опиум",например-самые тупые песни-попсой немного отдают.

21

Мне "Второй фронт" немного напоминает Наутилус того же периода - не конкретно музыкой или текстами, а общим настроем. Плагиата конечно нет, но в целом некоторое влияние чувствуется. Жалко, что Агата потом от этого отошла

22

Ну а я тоже где-то слышал,что АГАТА сначала НАУ копировала.Может,поэтому так хорошо и получилось.
Правда,на мой взгляд,на сегодняшний день -это уже совсем другая АГАТА.
P.S.Из двух новых песен-"Веселый Мир" и "Позови меня,небо"-первая вообще не нравится (отстой какой-то),а вот вторая-это вещь!Надо сказать,за душу берет.

23

А я в целом не люблю Агату, мне кажется, у них с электронщиной явный перебор. Вот у того же Наутилуса клавиши звучат гораздо органичнее (хоть и тоже бывают исключения), а у Агаты, имхо, часто получается сильный уклон в попсу

24

Агату абажаю
А то, что с электронщиной перебор, это не правда, по моему в самый раз

увеличить

25

А я иду к ним на концерт - и всего через четыре дня :) Прям сплошной концертный праздник :P

26

Атла,ждем отчет!Ну по крайней мере я...:)
NIKKI,а откуда такая фотка?

27

Отчет о походе на Агату Кристи...

/вместо пролога/.
Плохо все-таки ходить на концерты в одиночестве. Особенно когда раньше приезжаешь - внутрь даже входить не интересно. Так и ходишь вокруг: людей изучаешь, машины...  К служебному входу подъезжает два лимузина. Длинные такие заразы, белые, подсвеченные с крыши и боков. Толпа ожидающих начала концерта поворачивается в сторону второго лимузина. Инстинкт журналиста - огибаю всех, поднимаюсь на ступеньки и все вижу. У второго лимузина открыта задняя дверь, возле неё стоит человек - не берусь утверждать что это он, т.к. расстояние все-таки приличное, а освещение почти на нуле, но человек, безусловно, похожий на Глеба Самойлова. Человек смеётся, разговаривает с двумя охранниками (?), другой рукой фамильярно, и я бы сказала - нагловато обнимает гламурную классическую блондинку - длинные каблуки, юбочка, сумочка, шубочка... Стандарт, до тошноты приевшийся. Блондинка тоже смеется, и, кажется, на седьмом небе.

Семь пятнадцать. Зал в сборе, вопим и требуем их на сцену. Гаснет свет, включается Агатовская фонограмма - их нет. Сзади меня раздается голос "во, щас так и будет весь концерт". Голос не прав - выходят. Играют - половину репертуара я знаю, т.к. опять-таки исполняются хиты. Что сказать про исполнение? Драйв - в каждой строчке, которых, правда, почти не слышно. Слова незнакомых песен не разобрать вообще. Но громко, заводит. Зал закипает. Песне на третей на самый яркий момент включаются все огни сцены плюс спец.прием - десяток ламп, ярко, ослепляет. Но действует - зал ревет. Самойловы не разговорчивы, то и дело меняют гитары. С песни седьмой заводятся сами - Вадим с гитарой начинает кружиться вокруг себя, выкидывая почти невероятные «па», Глеб хватает стойку микрофона, поднимает её над собой, прыгает с ней… Чуть позже он просто сорвет оттуда микрофон и пойдет по краю сцены, второй рукой воодушевляя зал. Ощущение, что я смотрю какой-то классический западный рок-концерт, но именно смотрю… Зал же заводится не на шутку: ровно на половине концерта все встают, и уже не садятся.  В первый раз ощущаю, что Каза, собственно, когда-нибудь развалится: люди поют вместо Агаты, машут руками и вопят одной сплошной массой. И надо сказать, это захватывает! На сцене же в это время все повторяется – громкая, и от этого классная музыка, практическое отсутствие слов, которых просто не слышно, комедия а-ля запад. Хиты правда – шикарно. Голос сорван окончательно. :)
Два часа как всегда пролетают, они кланяются и уходят. Зовем – возвращаются.  Играют великолепного и потрясающего «Милого дворника» - и играют просто здорово. Снова уходят. Снова зовем – и! Снова приходят! «Спасибо, Минск!» - и тут я просто не могу поверить своим ушам – разочаровавшись услышать Мотоциклетку, и так её и не услышав, я совсем забыла про эту жемчужину Агаты – «До свидания, малыш»!!!  По истине, лучшая песня репертуара, и лучшая песня концерта. Шедевр, очень мне дорогой. За одного его – спасибо огромное.
Выкалупливаюсь. Отвоевываю свою куртку и выталкиваюсь на улицу – надо сказать, публика сегодня на удивление (т.к. есть с чем сравнивать) молодая, и, более того, одета натурально по-рокерски. Не знала, что в Минске есть столько рокеров – обычно, никого не видно. Ещё надо сказать, сегодня впервые понадобилась охрана – какой-то юный фан в перерыве между первым и вторым выходом на бис, прыжком запрыгивает на сцену и бежит в сторону кулис. Охрана устраивает за ним гонку, его хватают, скручивают и сбрасывают в партер. Мощно на самом деле – не ожидала от этих бультерьеро-подобных охранников такой прыти, слишком у них тут работы мало.  За стенами Казы тоже не все спокойно – какая-то компания затевает потасовку – видно, музыка не всем идет на пользу. Включаю плеер и топаю к метро, обдумывая странный вопрос: понравилось, или нет? Ответа не нахожу до сих пор – более того, не могу даже определить, положительным или отрицательным получился отчет? Ясно одно: мучительно хочу, чтобы пришла весна, и на эту, сегодня сумасшедшую сцену, вышел БГ. Сложил руки, поклонился залу, и сказал свое неповторимое «Спасибо! Спасибо вам, любимые мои, замечательные мои!» - и зал бы подхватил это тепло, этот свет  - и закричал на тысячу голосов «Вам, Вам спасибо!!!» - и потом бы пошел по домам, читать буддийские притчи и повести, просвещаясь.
Аминь? Аминь!

28

Спасибо большое за отчет,классно получилось! :)

Atlantida написал(а):

Плохо все-таки ходить на концерты в одиночестве.

Как мне это знакомо,на Бутусова тоже в гордом одиночестве пошел,правда уже в зале,перед началом концерта,познакомился с рядом сидящей девушкой...Она не большая поклонница Бутусова,но оказалось,что она работает в КИО(это сеть музыкальным магазинов,которые организовывают все рок концерты в нашем городе),поэтому нам нашлось о чем поговорить...:)

Atlantida написал(а):

К служебному входу подъезжает два лимузина.

С каких это интересно пор Самойловы на лимузинах ездить стали? :O Зазвездились что ли...

Atlantida написал(а):

Человек смеётся, разговаривает с двумя охранниками (?), другой рукой фамильярно, и я бы сказала - нагловато обнимает гламурную классическую блондинку - длинные каблуки, юбочка, сумочка, шубочка... Стандарт, до тошноты приевшийся. Блондинка тоже смеется, и, кажется, на седьмом небе.

Ну насчет того,что он разговаривает с двумя охранниками,для Глеба это нормально,т.к. на сколько я знаю,он достаточно простой по жизни человек и довольно-таки общительный...А вот насчет блондинки,могу только вот,что показать -  :O  ...Странно,раньше Глеб скрывался от такой публики...

Atlantida написал(а):

Гаснет свет, включается Агатовская фонограмма - их нет.

У нас на концерте была такая же история...Небось у вас заиграл "Звездочет"?Да? :)

Atlantida написал(а):

Зал закипает

Особенность Агаты-они всегда очень быстро разогревают зал...И драйва у них СТОЛЬКО...:)

Atlantida написал(а):

С песни седьмой заводятся сами - Вадим с гитарой начинает кружиться вокруг себя,

Ну для него-это нормально,привычное так сказать действие...:)

Atlantida написал(а):

Глеб хватает стойку микрофона, поднимает её над собой, прыгает с ней… Чуть позже он просто сорвет оттуда микрофон и пойдет по краю сцены,

Глеб играл не сидя?  :O

Atlantida написал(а):

Самойловы не разговорчивы, то и дело меняют гитары.

Ну по крайней мере они гораздо разговорчивее Слава Геннадьевича...  :P А вот гитары они всегда постоянно меняют...Глеб играл наверное на басу и на акустике,а Вадим только на акустике?

Atlantida написал(а):

Играют великолепного и потрясающего «Милого дворника»

Блин,вот бы "Дворника" концертного посушать...Шикарно...:)

Atlantida написал(а):

«До свидания, малыш»!!!

В "Я буду там" музыка классная,а вот слова-немного бессмысленные...:) А музыка в концертной версии похожа на альбомную?
А теперь еще вопросы:А они втроем играли,или еще кого-то нашли?
Подкачка была?
С "Триллера" много песен играли?

29

Atlantida написал(а):

два лимузина

А на премию Муз ТВ приехали на черной Волге (а все остальные на лимузинах).  :cool:

Atlantida написал(а):

Плохо все-таки ходить на концерты в одиночестве.

Иногда да. Но я вот уже привыкла. Года 4 одна хожу (в основном).  :P

Атлантида, за отчет респект. Было интересно почитать. :)

30

frozen написал(а):

А на премию Муз ТВ приехали на черной Волге

Ну на премию Муз ТВ они видимо на своей машине приехали(  :P  ),а тут лимузины видимо организаторы предоставили им...


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи