Ну, обобщать может быть действительно не стоит, но все равно, не в кайф мне такой позитив. Позитив, сделанный для того, чтобы ротироваться на попсовых радиостанциях... Может это у меня слишком предвзятое отношение, но ничего не могу с собой поделать.
Что вам больше нравится?
Сообщений 31 страница 60 из 118
Опрос
Поделиться322006-06-16 22:42:03
Да мне кажется, вы обе правы. И дело, наверно, в характере. Вот Шевчук-это "мозг", абсолютно другой характер, чем у Бутусова и БГ, которые "душа". Они более впечатлительные и мыслят асоциативно что ли. + в их возрасте наступает более-менее гармоническое состояние и они начинают просто получать удовольствие от жизни, а в таком состоянии, наверно, сложнее написать песню, типа "В бой", чем "ДПГ" и "Белая". Предлагаю просто радоваться за них.
З.Ы. А про "Девушку" сам Вячеслав Геннадьевич говорил: "Иногда такую фигню раскрутят (* в смысле менеджеры, продюсеры), и песня зазвучит!
Поделиться332006-06-16 23:41:02
А про "Девушку" сам Вячеслав Геннадьевич говорил: "Иногда такую фигню раскрутят (* в смысле менеджеры, продюсеры), и песня зазвучит!
Он что, собственные песни фигнёй называет?
Поделиться342006-06-17 09:23:16
а в таком состоянии, наверно, сложнее написать песню, типа "В бой", чем "ДПГ"
А зачем им обязательно писать песни вроде "В бой"? Я вообще склонна связывать рок с понятием "протест" - причем с протестом не только социальным, но и в более широком смысле. Но могу допустить, что сейчас рок у нас принял качественно новую форму, перешел от стадии разрушения к созиданию. И в этом смысле "Имя рек" вполне приличный рок-альбом, хотя его основное настроение - спокойствие и умиротворение, с протестом там не особо... Только вот Бутусов не захотел продолжить движение в этом направлении - звук немодный, раскрутить альбом не получилось, "широким народным массам" такое неинтересно. И в результате следующим шагом стала "Биографика". То, что Бутусов называет "ДПГ" фигней, имхо, говорит о том, что он сам признает, что к настоящему творчеству это не имеет никакого отношения и написание песен вроде "ДПГ" имело совсем другие цели.
Поделиться352006-06-17 23:35:01
хы, вот пожалуйте одно из сообщений с форума по поводу фестивалей Нашествие\Эммаус в теме Бутусов&Ю-Питер:
"Песня Девушка по городу - это песня о бездействии и безысходности c одной стороны и о желании жить - с другой стороны.
В нашей душе постоянно происходит борьба между депрессивным
настроем и желанием радоваться жизни. Девушка, идущая по городу -
это символ уверенности, радости, а тот, в кого она влюблена -
символ безысходности, отчаяния. Также как Добро невозможно без Зла, Радость невозможна без Отчаяния.
Если понимать слова песни прямо - далеко не уедешь, в роке есть
тенденция к скрытому смыслу, главное его понять.
В. Бутусов - настоящий рок-исполнитель, в его песнях есть смысл,
есть душа( послушай его альбомы Имя рек и Биографика). А то, что
он стал мелькать на попсовой сцене - оплошность продюсера.
Людям сейчас не нужна хорошая музыка, они хотят слушать
бездарные проекты, такие, как КиШ. А на попсовой сцене Бутусов также оказался, чтобы расширить круг своей аудитории. Но несмотря на это, он настоящий рокер, достаточно вслушаться в его песни и ты поймёшь это"
Но больше всего мне понравился следующий пост:
"В подростковом возрасте была Науманкой... Пока они не развалились, после чего переключилась на Чайфов... Но до сих пор их очень люблю.... Считаю Бутусова безумно харизматичным мужчиной, а от его голоса я просто таю... Так что пока он поёт, я буду его слушать, какую бы чушь он не нёс!"
Поделиться362006-06-18 11:43:14
Афигеть... Первый пост конечно...
а от его голоса я просто таю
Ну это в стиле Фанатки с юпитерского форума, причем довольно часто такое встречается...
А я вот недавно видела на одном форуме обсуждение того, кто является более харизматичной личностью - Бутусов или Билан... Дожили... Правда большинство участников беседы вроде понимали абсурдность такого сравнения.
Отредактировано Lars (2006-06-18 11:44:44)
Поделиться372006-06-18 11:58:06
Бутусов или Билан... Дожили...
Недавно в КВНе была такая сценка: голос за кадром: "оказывается ВБ-оборотень..." выходит парень, начинает изображать, что он играет на гитаре + идёт фонограмма "Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу....", фонограмма обрывается, парня перекарёживает, он начинает прыгать по сцене, идёт следующая фонограмма "на берегу неееба". Блин, что за бред. Меня эта шутка саму перекарёжила.
Поделиться382006-06-18 22:17:14
Н-да... Пост про Девушку отменный, смысл создан заново. Второй тоже ничего. Маразм крепчал, как говорится.
Поделиться392006-06-19 11:22:50
Меня эта шутка саму перекарёжила
Да уж, правда неприятно...
Как-то на КВНе у какой-то команды (по-моему "Четыре татарина") музыкалка была на тему "Советской действительности конца 80-х посвящается...", в общем активно использовали там песни Кино и Алисы. Так Алису ("Мое поколение") там постоянно включали, когда кто-то кого-то избивал. Мне это сильно не понравилось...
Поделиться402006-06-30 08:59:34
Народ, хочу вернуться к ПИД. Ну, я понимаю ваше недовольствие этой песней... Не положено такое Бутусову. А мне вот она нравится, представляете?! Да, такая я... Там хотя бы смысл есть! Это была первая песня, которая познакомила меня с Ю-Питером (до этого знала только Наутилус). И долгое время она была моей любимой песней! До сих пор слушаю со светлым чувством. ДПГ мне нравится меньше.
Поделиться412006-06-30 09:45:50
Хы, ну я поначалу к "Песне идущего домой" нормально относилась, когда она только появилась и ее еще не сильно заездили, хотя музыка там все равно смущала... А потом я типа крутым рокером заделалась
Отредактировано Lars (2006-06-30 10:33:03)
Поделиться422006-06-30 10:22:34
ПИД у меня с концерта есть, сейчас оставляет только положительные эмоции...именно концертный
Поделиться432006-08-18 14:13:17
А по-моему Славик просто завис в творческом поиске. То что было после Нау все настолько разное: "Звездный падл" с Кино, "элизобарра", Овалы. Теперь вот Ю-Питер. В принципе имхо вполне качественный, комерческий проект, не больше. Некоторая попсовость, отсутствие идейной нагрузки сейчас свойственна многим "рок-коллективам", хотя рокерами себя сейчас называют все кому не лень...Но я в Бутусова все ещё верю.
Отредактировано Снега (2006-08-21 11:22:06)
Поделиться442006-08-21 02:08:30
Скажу и я чего-нибудь...
У Бутусова это "в крови" по-моему экспериментировать со стилями.Это ясно прослеживается на протяжении всего этапа его творчества.Мне нравится и НАУ и Ю-ПИТЕР.Только вот дуэт Бутусов-Кормильцев выглядел все же получше.И зачем ВБ группу распустил,не пойму...
После этого "Альхимика" я уже и не знал что думать-имхо Бутусова "занесло".Из "Овалов" только "Берег" по-настоящему нравится,плюс еще2-3 песни."Элизобарра-торр"-не нравится из-за засилья электронщины,хотя песни есть неплохие,особенно "10 шагов" и последняя."Звездный Падл"-тоже на любителя.Вот концертник "Тихие Игры"-это для меня в какой-то степени память о старом добром "Наутилусе",тем более все песни там Бутусова,а не Кормильцева.
Что касается "Ю-ПИТЕРА",то это все же лучше предыдущих экспериментов,"Имя Рек"-очень неплохой альбом.Особенно "Сердце камня","Колесницегонитель","Я покидаю Землю" и конечно "Могилы младших сестер"."Биографика"-тот чуть слабее имхо(попсовость и отсутствие РОК-идей явно просматривается-"Песня Идущего Домой" только ничего,да"Эхолов"и"Из Реки").Вообще я думаю им все же нужно вернуться к стилистике 90-93гг,тогда все ОК будет.А еще лучше-воссоздать НАУТИЛУС!
Поделиться452006-08-21 11:17:25
Ну ни фига себе - Андрей прямо мои любимые песни из постнаусовского творчества Бутусова перечилил, единственное, с "Биографики" я выделяю для себя другие песни как слушабельные - "Эхолова" тоже люблю, а вот "Идущего" и "Из реки" - не особо. В общем-то нравятся "Во сне", "Три солнца", "Биометрия", но без особых восторгов...
А насчет воссоздания Наутилуса - в каком смысле? Музыкантов старых вернуть? В принципе неплохо было бы, особенно если речь идет о составе начала 90-х, ну и Могилевского с саксофончиком можно, а то я как-то не очень воспринимаю старые наусовские песни с новыми юпитерскими аранжировками, этот минимализм явно не пошел им на пользу...Да, и с Кормильцевым, получается, Бутусову тоже нужно возобновить сотрудничество? А вот это уже точно не получится...
Поделиться462006-08-21 15:09:39
Да, и с Кормильцевым, получается, Бутусову тоже нужно возобновить сотрудничество? А вот это уже точно не получится...
Имхо из этого следует,что воссоздания НАУТИЛУСА мы ВРЯД ЛИ дождемся...
Поделиться472006-08-21 15:33:12
Не дождемся... Даже если бы и дождались, все равно это было бы вторично по отношению к тому, что было раньше. И как результат - новые камни в огород Бутусова...Хотя не исключено, что возрожденный Наутилус был бы на порядок выше того, что Бутусов сейчас делает в Юпитере, но все равно, если бы это произошло, Наутилус возродился бы в новом качестве - ведь полное возвращение на 15 лет назад невозможно, это стало бы просто следующим шагом в творчестве Бутусова
Поделиться482006-08-21 16:51:57
Да,вот такая пессимистия в итоге...
Ну мне ничего не остается,как ждать выхода нового альбома Ю-ПИТЕРА...Тогда уже можно будет сказать наверняка,выдохся Бутусов как творческая личность или нет.
З.Ы.Но лучше бы он все-таки вернулся к Кормильцеву(и как вариант к Умецкому).
Поделиться492006-08-21 19:03:53
К Умецкому... Ну, это совсем маловероятно. Уже лет 15 они по-моему вообще не контактируют...Да и с Кормильцевым теперь у Бутусова отношения, судя по всему, не лучше... Ладно, а то совсем грустно как-то, лучше действительно будем ждать нового альбома и надеяться, что дядя Слава еще не потерян для общества
Поделиться502006-12-17 18:26:37
А Бутусов, судя по баннеру на сайте, в январе в Германию едет... Значит, как минимум до весны его ждать не приходится... А если предположить, что весной Ю-Питер планировал дописать альбом... А потом лето, отдых... А потом снова новы альбом...
Короче говоря, по самым пессимистичным прогнозам Бутусов приедет через 9-12 месяцей
Поделиться512006-12-17 20:59:00
Gambit-guest - это чё-то новенькое
Поделиться522006-12-17 21:42:27
Надоело постоянно заходить и набирать )) Да и тему вдруг что-то захотелось поддержать, чтобы не умирала 8)
Поделиться532006-12-18 08:04:30
Надоело постоянно заходить и набирать
Гaмбит, приходя, не находит дверей
Поделиться542006-12-18 08:13:08
Кстати, они по ходу дела не только в Германию едут, вот инфа про концерт в Чикаго
http://bomond.com/entertain/afisha.phtm … 6&ch=5
"Russian SuperGroup"... Зачем так уж пафос нагонять?
Отредактировано Lars (2006-12-19 10:21:26)
Поделиться552006-12-18 16:49:50
http://bomond.com/entertain/afisha.phtm … 6&ch=5
Фото оригинальное.
Поделиться562006-12-19 15:17:56
Н-да... А я надеялась их скоро у нас увидеть... Давно не было
Поделиться572006-12-19 16:41:24
Наутилус ПоМпилиус
Что же касается "Биографики" и "Имя рек", то "Имя рек" мне ближе. Поддерживаю Lars и Кирпича.
Поделиться582007-03-10 00:01:10
Проголосовала за Наутилус...
Поделиться592007-03-10 00:02:41
О! Черный ангел тоже в нашу банду кошек влилась!
Поделиться602007-03-10 10:55:18
Чёрный ангел чувствует форумную конъюнктуру