Мне хотелось бы обсудить "Атлантиду" ввиду необычности этого альбома, т.к. он был несерийным. Альбом, как вам хорошо известно, содержит в себе песни разных периодов, записанные в разных местах. Итак, мой анализ этого альбома позволил разделить его на следующие блоки песен (по характеру звука и типу аранжировки):
1.) Крылья (mix), Люди на холме (демо), 3 хита - некий такой бонус, довесок к альбому
2.) Умершие во сне, Труби Гавриил, Абсолютное белое - "свердловский блок", были записаны в Ебурге зимой 1994г., соответсвенно по звуку и характеру аранжировок очень напоминает Титаник (особенно Умершие и Белое похожи на Негодяя и Ангелa тем, что муз. основу песни составляет ритмизированный рисунок)
3.) Матерь богов, Бедная птица - записаны осенью 1996г. в Йоркшире, мастеринг - Лондон. характер аранжировок очень софтовый, по звуку похожи на Крылья
4.) Бегущая вдаль, Заноза, Белая стена - записано весной 1995г. в СПБ. Мой любимый блок, гитарно-клавишный, интересные аранжировки, мне почему-то напоминает гитарный период Нау
Соответственно мне интересно следующее: правномерно ли я разделил альбом на эти группы (блоки) песен? Если да, то какой блок вам больше нравится и почему? Ваше отношение в целом к альбому - в музыкальном и текстовом плане? Любимые и нелюбимые песни с альбома (если такие есть конечно)