Кирпич написал(а):разнообразные эксперименты.
За исключением МНН тв-во Шевчука не эксперементально. в общем то.
В ранних альбомах встречается: сатира свинья на радуге,переферия,ода ванной комнате...Бытовуха. Плакатные протесты Революция,Мажоры. О душе не вспоминает Юлианыч,исключение лишь моя любимая песня того периода "наполним небо Добротой". А потом пошли философско душевно-середииные творения,перемешанные с МНН,Единочествами,ПБВ.
В общем ту же самую дорожку прошёл Кинчев. Бредский отвяз в текстах Альбома "Алиса в зазеркалье" и "Нервная ночь"(исключения - песни Вор и Палач,Завтра может быть поздно)Затем к обсурду в текстах Алиса вернётся в альбоме ст.206 ч.2.
Ну а пока записывается переходно -Обьединительно-лирично-энергичная Энергия.
Пиком протеста алисы стали ИМХО Блок ада и Шабаш(в 6 лесничем мне тоже видится протест,но его куда меньше)Затем снова Альбом протеста ЧМ. Альбом дурень спокойно-патриотичный(пока без всякого пафоса)как бы передышка после метки. На альбоме солнцеворот я вижу Кинчева ищущего себя,вталкивающего в себя Бога.
Втолкнул таки и начал проповедь. Дальше писать противно,извините.
Я к чему это всё: Почти все советские рок-гранды прошли индеентичный периоды развития|упадка
Экспериментирующих грандов я за исключением Аукцыона,Звуков МУ и Центра не слышал. Они не больно то известны(все слышали названия краем уха,но вообще то не слушали) Это не удивительно,экспериментирующая группа никогда не завоюет любви толпы. Но будет пользоваться уважанием понявших и принявших их музыку.
ЗЫ...Безумно люблю Шевчука,никоим образом не критикую его и не осуждаю.Просто размышляю.
О моём отнощении к Кинчеву вы уже знаете,повторяться не буду.
Отредактировано Февраль (2008-06-17 22:07:28)