Тогда без прилагательного советский мы точно все вот к этой фразе придем
ну это условия возникновения рока советские, а так я бы не сказал, что прям главной целью всех групп была борьба с совком.
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Околомузыкальные новости » Какое направление в музыке вам больше всего нравится?
Тогда без прилагательного советский мы точно все вот к этой фразе придем
ну это условия возникновения рока советские, а так я бы не сказал, что прям главной целью всех групп была борьба с совком.
дык я так тоже не говорю
"Советский рок" для меня равен "русскому року", вот только "русский" не всегда можно причислить к "советскому".
П.С. Ни за что не голосовала, т.к. ссылка не открылась.
"Советский рок" для меня равен "русскому року", вот только "русский" не всегда можно причислить к "советскому".
Не врубаюсь
Не врубаюсь
Ты не первая, Ларс, и это меня пугает.
Ну советский я называю русским, подразумевая советский (советский же тоже русский , если смотреть сейчас)( Нау, Аквариум - это же русский рок) , а вот если рассматривать отдельно русский - это те, которые появились после советских (тот же Сплин, ну какой же он советский.) Чего-то я сама себя не понимаю. Короче "русский" болле обширное понятие и может в моём понимании включать в себя и "советский".
Ну теперь в принципе ясно, в общем-то справедливо.
Еще я такое деление знаю, хотя опять же, это все условно. Понятие "рок-н-ролл" имеет несколько значений - во-первых, это узкая стилевая направленность (ну, Чак Берри, Элвис Пресли, у нас - Майк и т.д.), во-вторых, так иногда называют вообще всю рок-музыку, в-третьих - и это применимо именно к нашей советско-российской действительности - под рок-н-роллом иногда подразумевают андеграундный (советский то есть) период творчества групп в противовес коммерциализированному "русскому року", который потом пришел ему на смену. Мне кажется, как раз отсюда идет любовь Шевчука именно к слову "ракенрол" Но опять же - граница между рок-н-роллом и русским роком по большому счету размыта, потому что коммерциализация началась уже в конце 80-х, но тем не менее для упрощения и избежания лишних заморочек за эту границу чаще всего принимают 91-ый год.
Ты не первая, Ларс, и это меня пугает.
А, это начинает твоя утренняя программа действовать?
Еще я такое деление знаю
А что? Я действительно такое разграничение встречала несколько раз.
Ну вот Анна правильно всё написала.
И вот это классификация, которую Ларс привела, тоже не лишена смысла, ведь ещё вопрос по каких критериям творчество тех или иных исполнителей причислять к року: по музыку, по текстам и т.д.
что? Я действительно такое разграничение встречала несколько раз.
да не, все нормально, просто меня от такого количества разграничений уже в аут вводит
Ну вот Анна правильно всё написала.
давайте на этом поставим точку
точку с запятой
точку с запятой
скобку?
скобку?
нет, давай лучше точку
нет, давай лучше точку
сдался? :
сдался?
а ты этого тока и ждёшь подпишем мирное соглашение
подпишем мирное соглашение
ну так и быть
ну так и быть
это ты мне одолжение сделала, да?
это ты мне одолжение сделала, да?
нет, похоже не подпишем
нет, похоже не подпишем
ты отказываешься?
ты отказываешься?
ты сам мудришь!
ты сам мудришь!
ну тогда подписываем
ну тогда подписываем
заколебало уже, да? подписываем
заколебало уже, да?
да нет, можно ещё поговорить
подписываем
ну как знаешь
да нет, можно ещё поговорить
чтобы нас обоих разозленные форумчане забанили по-настоящему?
ну как знаешь
ну, знаешь ли!!! это было твое предложение!!!
чтобы нас обоих разозленные форумчане забанили по-настоящему?
ну да, пусть попробуют
это было твое предложение!!!
всё-всё-всё. подписываем бумажку
всё-всё-всё. подписываем бумажку
хорошо. подписываем
хорошо. подписываем
я считаю это надо отметить бокальчик шампанского?
бокальчик шампанского?
предпочитаю колу
предпочитаю колу
в качестве запивки или основного?
Немного о стереотипах | Околомузыкальные новости | 2009-01-06 |
Рада & Терновник | Рок-клуб | 2008-08-10 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Околомузыкальные новости » Какое направление в музыке вам больше всего нравится?