Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » А в чём смысл? » Падал тёплый снег

Падал тёплый снег

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

давно хотел разобраться в этой песне. Растолкуйте мне её. А то я что-то совсем не могу понять. Заранее спасибо.

2

Если кратко, то о самоубийстве...

3

По-моему всё достаточно просто:двое любят друг друга,но не могут открыто встречаться,так как у каждого есть своя семья. В маленьком городе все всё видят и знают, вот они и решили «спрятаться» в гараже,а чтоб было теплее «он завёл мотор.» В результате оба уснули ("мы уснём в твоих мягких лапах")навсегда,отравились угарным газом("струился сладкий газ").Вот такая грустная история.
Такое нередко происходит.
я знаю случай: парень с девушкой угорели в гараже,он тоже завел мотор.

4

Полина написал(а):

а чтоб было теплее «он завёл мотор

Мне кажется, мотор он завел не для того, чтобы было теплее, а они сознательно это сделали, с определенной целью...

5

не, я конечно всё понимаю, но чтоб угарный газ назвать "сладким"...

6

Ну, Илья Валерьевич видимо мыслит образно... :P

7

А кстати - то, что газ им кажется "сладким" - это подтверждение тому, что они его напустили целенаправленно

8

А что вы думаете о куплете про плод, и про то что он не успел надкусить его?

9

Про плод? У меня вообще возникают ассоциации с Адамом и Евой, но что имелось в виду в песне - фиг знает...

10

Вот и у меня ассоциации с грехопадением.

11

Ну, в гараже-то они по-моему тоже не просто так сидели ;)

12

А может быть плод это дитя их, хотя "он не не успел надкусить его..." Неклееться как-то.

13

:O Ну, если совсем честно, то у меня только что сложилось впечатление, что у НАУ есть две песни с таким названием, и вы говорите про одну, а я всю жизнь слушаю другую.  :O  :O  :O  На каком основании вы их в гараж поместили?

14

Падал теплый снег. Она включила свет
Он закрыл гараж. Падал тёплый снег
Она сняла пальто Он завёл мотор
Им было жарко вдвоём. Струился сладкий газ

15

Ага.
Насчет ассоциаций с грехопадением - меня не только куплет про плод, но и припев "Они не были боги, откуда им знать про добро и зло?" тоже на эти мысли наталкивает

16

:O   :O  :O
Ой, а и правда гараж есть :P А я всю жизнь его мимо опускала, и ждала этой фразы "У неё был муж, у него была жена" - тут такой надрыв, что просто класс :)
Так, и правда получается, что про самоубийство? Бррр...

17

Atlantida написал(а):

Так, и правда получается, что про самоубийство? Бррр...

А чего "Бррр"? Сюжет зато прям для фильма...

18

Может быть, просто мне всегда казалось, что песня про любовь - и про общество, которое эту любовь не приемлет, и про сопротивление этому обществу. А тут вы мне как будто заново песню показали :)

19

Можно воспринимать это самоубийство как раз как сопротивление обществу, не принимающему их любовь, правда они в этом своем сопротивлении далековато зашли... :(

20

Чем то мне твой пост напомнил "Грозу " Островского. Там тоже Катерина сбросилась с обрыва в конце. В знак протеста обществу. Или Ромэо и Джульетта, аналогичная ситуация. Хотя я считаю самоубийство в любом случае проявлением слабости.

21

Кирпич написал(а):

Хотя я считаю самоубийство в любом случае проявлением слабости

Степ так в жизни, а вот когда дело доходит до литературы, кино и вообще искусства, то надо красивый сюжет. Вот если бы был хэппи энд в "Ромео и Джульетте" забыли бы это произведение. А так людей за душу берет это произведение.... Красивая история любви..

22

Я не это имел в виду, а то что как в некоторых произведениях гнёться линия, будто саоубийство это сила.

23

Кирпич написал(а):

Я не это имел в виду, а то что как в некоторых произведениях гнёться линия, будто саоубийство это сила.

ТАк оно  в литературе и есть, но так быть не должно, книги должны учить человека быть сильным, а самоубийство только показывает, что  человек не может справиться с испытаниями, которые Господ посылает, но почему-то все сейчас не так

24

Кирпич написал(а):

Хотя я считаю самоубийство в любом случае проявлением слабости

Я с этим в принципе согласна, но в то же время самоубийство в этих случаях можно воспринимать как нежелание жить по законам мира, в котором настоящая любовь практически обречена.

Atlantida написал(а):

А тут вы мне как будто заново песню показали

Атла, кстати, а что, у тебя раньше и в мыслях не было, что в песне идет речь если не о самоубийстве, то о смерти точно? Строчки "Они плыли по теченью, оно их принесло нагими на холодный стол" - по-моему явно о морге...

25

Lars написал(а):

Атла, кстати, а что, у тебя раньше и в мыслях не было, что в песне идет речь если не о самоубийстве, то о смерти точно? Строчки "Они плыли по теченью, оно их принесло нагими на холодный стол" - по-моему явно о морге...

Ну вот на строчке этой мне и правда морг представлялся, но я как-то благополучно её опускала - она в мое представление о песне не вписывалась :P

26

Кстати, кому какая версия этой песни нравится больше? Мне в целом - с "Раскола", музыка там повыразительнее, а вот переход на второй куплет (считаю это самым кайфовым местом в песне, и если не ошибаюсь, мы в этом солидарны с Атлой ;) ) больше цепляет с "Наугада"

27

Lars написал(а):

и если не ошибаюсь, мы в этом солидарны с Атлой

Не, не ошибаешься ;) Всю песню жду именно этого момента :) Ровно как в Князе жду начала второго куплета, а во Взгляде жду "Пааааарни могут стараться в квартирах подруг"... Суперские моменты :)

28

Atlantida написал(а):

Ровно как в Князе жду начала второго куплета, а во Взгляде жду "Пааааарни могут стараться в квартирах подруг"... Суперские моменты

Аналогично :)

29

:O  :O  :O  Во, блин... А я никогда и не думала что в песне о смерти...

30

Чёрный ангел написал(а):

Во, блин... А я никогда и не думала что в песне о смерти...

В смысле? Ты про что? "Падал теплый снег" - о смерти???

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » А в чём смысл? » Падал тёплый снег