Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник


Пикник

Сообщений 211 страница 240 из 993

211

Даш, собственно, не знаю даже что на твою реплику ответить. :(  Наверное тебе все же ещё рано сидеть со студентами - иди поучись, может научишься, когда и что можно говорить.

Фрозен, прости что запачкали твою любимую тему, завтра свои сообщения удалю отсюда, пусть все прочтут.

212

Atlantida написал(а):

Фрозен, прости что запачкали твою любимую тему

:lol: А то Инквизиция накажет.
Да чего ты, Атла, это же не собственность, что бы запачкать. К тому же адекватным флудом трудно запачкать :D

213

frozen написал(а):

Да чего ты, Атла, это же не собственность, что бы запачкать. К тому же адекватным флудом трудно запачкать

Ну мало ли, вдруг ты решишь мстить?  :D

214

Atlantida написал(а):

вдруг ты решишь мстить

Тебе? Да Н-И-З-А-Ч-Т-О :)

215

frozen написал(а):

Тебе? Да Н-И-З-А-Ч-Т-О

Боишься?  :D

:lol:

216

Atlantida написал(а):

Боишься?

Сипатизирую. Как же можно внучке мстить. ;)

217

Atlantida написал(а):

Даш, собственно, не знаю даже что на твою реплику ответить.   Наверное тебе все же ещё рано сидеть со студентами - иди поучись, может научишься, когда и что можно говорить.

Ну вот,отправляют в самое противное место,когда мне уже сегодня замечание написали,и докладную(или как это называется?)     заставили писать директору,на счет францусского... :fie:  :rtfm:

218

Фрозен, спасибо за фотки. Крайне непривычно ЭМШ с акустической гитарой видеть

219

Анна написал(а):

Крайне непривычно ЭМШ с акустической гитарой видеть

Ага, а тут по каналу 02 вообще Квартирник "акустический" играли. Но, как уже написала, едва ли это полноценная акустика. В электричестве они лучше звучат.

220

frozen написал(а):

при открытии в отдельном окне смотрятся лучше

вот меня всегда интересовало: на сцене в темноте в чёрных очках ч-нибудь ваще видно? Нафиг они все их напяливают?

221

TutanhamON написал(а):

Нафиг они все их напяливают

Как сам ЭМШ говорит, что бы не отвлекаться на зал и не забывать слова. А вообще, при таком специфическом освещении, по-моему, самое оно. Когда дают концерты в студии, естественно без очков.

222

frozen написал(а):

что бы не отвлекаться на зал и не забывать слова.

Да, кто очки надевает, кто просто глаза закрывает...

223

Анна написал(а):

Да, кто очки надевает, кто просто глаза закрывает...

А кто-то одевает очки и закрывает глаза ;)

224

Ну чтожжжжжжжжжжж.......  :cool:

....Семь десять: хлопает зал, гаснет свет, выползает дым. Темно, шумно, свистливо. Луч прожектора разрубает туман: на сцене появилось НЕЧТО в форме пирамиды. Проходит секунда, и до зала доходит, что фоновая предконцертная музыка сменилась музыкой самого Пикника. Зал ревет, пирамида оживает. Высовывается рука, потом вторая, потом пирамида начинает раскачиваться, и наконец встает. С пол минуты бродит по сцене в такт музыке, которая все убыстряется. Наконец зал ревет на пятой скорости: из-за кулис выходят они. Быстро и молча занимают места, одевают гитары - и! - фоновая музыка сливается с настоящей, точно такой же музыкой в десять раз сильнее, натуральнее и оттого ошеломляющей. Браво автору, придумавшему столь контрастное начало.  Отыгрывают "Там на самом на краю земли" - быстро, громко и классно. ЭМШ говорит стандартное "здравствуйте" залу, и сразу же начинают следующее. На одном дыхании, практически без перерыва между песнями. Первое отделение - все знакомо, перечислять не буду, т.к. нет надобности - хиты. Подпеваю практически как фан со стажем. ЭМШ с залом больше не разговаривает, но сейчас понимаю, что в этом нет надобности: про то, что он вообще не сцене, как-то забываешь. Слышь только музыку, периодически закрывая глаза от удовольствия. Уже знакомая "пирамида" выкачивает на сцену огромный полу-барабан с эмблемой Пикника, и утоптывает. Выползает металликовое создание в легком полу-платье, кокетливо скидывает его с себя и остается в серебряной коже. Наконец, Пикник подходит к языческой "У шамана три руки": звук захватывает, и только через мгновение понимаешь, что эмблема сзади ожила. В огромном барабане светятся глаза, он раскачивается и встает на человеческие ноги, достигая тем самым больше двух метров. Индейское божество Вендиго надвигается на ЭМШ, дико вращая глазищами. Загадка: как они все не попадали, запутавшись в проводах, остается загадкой. Шаманская песня наводит на мысль, что присутствуешь на древнем, диком танце для вызова духов - настолько реалистично это выходит. Вторичная хвала постановщику.
Перерыв. Я впервые на концерте с перерывом - надо сказать, остро ощущается нехватка собеседника: эмоции переполняют, и надо быстро делиться. Делиться не с кем, молча изучаю сцену и зал, мысленно пишу отчет: зал, уже привычно - после сорока. Сзади меня семейная пара звонит взрослому ребенку, проверяя выучил ли он стихотворение. Сбоку два дяди лет под пятьдесят, смеются как школьники - они только что из буфета, где продаются не только энергетики. Свет гаснет.
Второе отделение проходит так же быстро, как и первое, хотя -  всего ровно два часа. Звучат две или три песни, мне незнакомые. На сцену вышлепывает человек-дровосек, в картонно-металлическом прикиде, подхрамывает к проводам и соединяет два из них: оттуда вылетают брызги, человек подергивается - то ли от боли, то ли от радости, то ли от того и другого вместе. Песня сменяется, создание исчезает. На сцену выходит человек на ходулях, с огромной эмблемой в руках - на эмблеме, как Карабас-Барабас, на веревочках, он держит Смерть. (?) Смерть извивается, пританцовывает, подергивается - и все это в такт движению эмблемы, и главное - в такт музыки. Эта композиция - лучшая из всех, по настоящему захватывает. Неоднократно выползает пластичная серебряная девушка в других костюмах - красиво, зрелищно, оригинально - но ходули зе бест. Наконец, подбираемся к концу: зал уже стоит, ревет и колеблется волнами. ЭМШ прощается, и они уходят - ровно на десять секунд, ибо всем и так понятно, что доведенный до крайности зал ни фига уходить и не думает. Возврат - и ещё две песни на бис. После чего они кланяются, и уходят уже насовсем. Что, надо сказать, было крайне обидно: мы честно стояли ещё минут пятнадцать как минимум, почти всем залом - я отбила себе ладони, и кажется, завтра не буду говорить - лишь бы поправиться до Агаты. Наконец, выходит администратор или кто-то в этом духе - знак скрещенных рук все понимают по своему. Кто-то вздохнув, уходит, кто-то, рискуя жизнью, обижается и громко вопит "Пикник - попса", а кто-то просто раздевается и вскарабкивается на сцену: видно, слишком много всего продается в буфете - дядечка, весьма и весьма в возрасте, показывает свое пивное брюшко с гордостью Аполлона. Даже охранники, стаскивая его вниз, смеются. Наконец, отползаю в гардероб.
А теперь несколько общих слов. Понравилось - не понравилось? Да, понравилось. Шклярский? Нет. Фигуры? Оригинально, но не главное. Что же? Музыка. Вот сейчас скажу кощунственную вещь, но я учусь быть объективной, так? Так. Так что - даже у БГ звук был не такой. Тот концерт все равно для меня был лучшим, но по другой причине. Здесь же был такой звук!!! К сожалению, понятия не имею от чего - от самой музыки, от техники, техников, стен Казы или от всего этого вместе - но звук был такой сильный, такой богатый и тяжелый - ровно настолько, чтобы быть идеальным. Музыка форева!!!

225

Во блин! Полезла вам фотки в инете поискать, наткнулась на нашу Фрозен!  :P http://www.piknik.info/FORUMS/index.php … &st=20 Так ты в прямом эфире что ли смотрела?  :D

226

Atlantida написал(а):

Эта композиция - лучшая из всех

Это была песня "Серебра!" из альбома "Говорит и показывает".

Atlantida написал(а):

человек-дровосек

А это тот самый джазовый мракобес из новой песни.

Atlantida написал(а):

Так ты в прямом эфире что ли смотрела?

Ага, в прямом-кривом. ;)

Спасибо за отчет, было интересно почитать первое (во всех смыслах) впечатление. Надеюсь, действительно не зря потрачено время (на концерт). :)

227

P.S. А живой виолончели не было?

увеличить

228

Atlantida написал(а):

Да, понравилось. Шклярский? Нет.

Атла, а Шклярский-то чем тебе не угодил? :) Тем, что у него бородки нет и он был одет не в красную мантию? :P
Кстати, а куда Степа делся? Он вроде собирался на концерт Пикника 1 числа и обещал отчет, а куда-то исчез...

229

Кстати, Атлантида, Нуму там часом не видела? )) А то он уже успел написать, что после вчерашнего утверждает - Шклярский лучше Каспаряна ))

230

Да для Нумы никого хуже Каспаряна вообще нет...Каспарян-этакий злой колдун....:)

231

frozen написал(а):

Ага, в прямом-кривом.

Каким образом? Поделись секретом технологий ;)

frozen написал(а):

Надеюсь, действительно не зря потрачено время (на концерт).

Вот это абсолютно точно - не зря :)

frozen написал(а):

P.S. А живой виолончели не было?

Вот таком наряде она не выходила. Но я наверное знаю, про что ты говоришь - на какой-то песне Шклярский взял в руки какой-то предмет, без понятия как он называется. Так на нем палка приделана была - он её в одну сторону, потом в другую - а она при этом вопит как сирена. Это?

Lars написал(а):

Атла, а Шклярский-то чем тебе не угодил?

Не, ну в смысле не угодил? Не произвел особого впечатления - это да. Молча отыграл все, и все. Пел классно :)

Gambit написал(а):

Нуму там часом не видела?

Дык я не особо помню, как он выглядит ;)

Gambit написал(а):

Шклярский лучше Каспаряна ))

Не, вот такое сравнение вообще недопустимо. Они же играют разную роль в группах! Да и потом, я же киноман с больше чем четырехлетним стажем...  :/

232

Atlantida написал(а):

Каким образом? Поделись секретом технологий

Передача позиционируется как "прямой" эфир, а слушала ее он-лайн. :)

Atlantida написал(а):

Так на нем палка приделана была - он её в одну сторону, потом в другую - а она при этом вопит как сирена. Это?

Не. Это Новоегипетский инструмент. А я имею ввиду живую виолончель. Она одевается на танцовщицу.

Atlantida написал(а):

Молча отыграл все

Я бы удивилась, если бы он что-то сказал.  :D А то знаешь, иногда бывает:
"У шамана три руки...
...сейчас слова вспомню..."  :D Так что, лучше уж петь.

Lars написал(а):

Тем, что у него бородки нет

Раньше была.

233

Новоегипетский инструмент.
http://foto.rambler.ru/public/s/e/sepla/picnic/7/1-web.jpg

234

Так Шклярский все эти штуки сам изобретает что ли?

235

frozen написал(а):

слушала ее он-лайн.

Ни фига себе! И у них на каждый концерт такая возможность есть?

frozen написал(а):

Это Новоегипетский инструмент

ВО! Точно - он! И оооочень странный звук издает! Фрозен, а это ведь фотка со вчерашнего, так? А ещё есть?  :P (блин, такое ощущение, что это ты там была, а не я ;) )

frozen написал(а):

я имею ввиду живую виолончель

Не, тогда не было. :( А еще у нас не было Ветра Лилипутов. :(

frozen написал(а):

иногда бывает:
"У шамана три руки...
...сейчас слова вспомню..."

:D Вспоминает потом? Блин, это очень прикольно  :lol:

236

Atlantida написал(а):

Вспоминает потом? Блин, это очень прикольно

Обычная вещь, бывает, "синдром дяди Славы" называется

237

Ещё раз безмерно рада за тебя, Атла! Всё таки любой хороший концерт - это просто замечательно, особенно Пикниковский. Прочитала отчет, и такое ощущение, что ты не на концерте была, а на феерическом спектакле. Сразу хочу сказать, что на том концерте, на котором была я таааких изощрений ( в хорошем смысле) не было! Значит всё впереди! :)

Atlantida написал(а):

Сзади меня семейная пара звонит взрослому ребенку, проверяя выучил ли он стихотворение. Сбоку два дяди лет под пятьдесят, смеются как школьники - они только что из буфета, где продаются не только энергетики.

Такая же ситуация была, сидела в перерыве и поняла. что слева от меня сидела семья - какие-то родственники клавишника, а справа два мужчины, которые под конец разошлись так, что  пришлось уворачиваться от их маханий. Правда спустя минут 5, мне это надоело и решила отправится к сцене. А на Ю-Питере, вообще пара (ну ровестники дядя Славы, наверно.) только и делали, что в буфет гоняли за пивом.

frozen написал(а):

Новоегипетский инструмент.

Во, тоже видела, классная штука!

Кстати, зашла сейчас на оф. сайт Пикника, припомнить, как клавишника зовут и узнала фомилию ударника - Кирнос! Кто-то говорил, что у нас препод в колледже с такой же фамилией есть (вот только не знаю, будет ли он (? она) у нас вести. Блииин, интересно аж.

238

Lars написал(а):

Так Шклярский все эти штуки сам изобретает что ли?

Да. Его изобретения это: Новоегипетский инструмент, световой гиперболоид, живая виолончель, живая арфа.

Atlantida написал(а):

Ни фига себе! И у них на каждый концерт такая возможность есть?

Нет, ты меня немного не правильно поняла. Я слушала по Нашему Радио программу "Воздух" - живой концерт в студии НР. Про эту передачу говорится, что она идет в прямом эфире, но о каком прямом эфире может идти речь, когда во время трансляции этой передачи Пикник выступал в Минске. Вот и получается прямой-кривой эфир. :)

Atlantida написал(а):

Фрозен, а это ведь фотка со вчерашнего, так?

Нет. Это фотография с концерта Королевство Кривых. Как раз его я тебе и записала. Будет интересно - посмотришь сама.

Atlantida написал(а):

Не, тогда не было.  А еще у нас не было Ветра Лилипутов.

Не было. А вот, что они играли у Вас:
И летает голова то вверх, то вниз
Немного огня
Королевство кривых
Себе не найдя двойников
Египтянин
Фиолетово-черный
Ночь
У шамана три руки
Мракобесие и джаз
Там на самом краю земли
Серебра!
Говорит и показывает
Течет большая река
Праздник
Вечер
Великан
Настоящие дни

Atlantida написал(а):

Вспоминает потом?

Не всегда.  :P  Но ЭМШ весьма, надо заметить, искуссно забывает слова. Он умело заменяет их гитарным соло, так что слух почти не режет.

А по поводу публики на Пикнике - это вообще интересная тема. Бываю регулярно, заметела уже два раза подряд в ЦДХ мужчину, весьма, надо сказать, не молодого. Даже слишком уж. Без преувеличения - лет 80.  :O Его чуть ли не под руки водят. А самому младшему поколению концертных слушателей - года 4. Это поколение дарило Маэстро цветы на сцене, что его, по-моему, весьма умилило.

239

Lars написал(а):

Так Шклярский все эти штуки сам изобретает что ли?

P.S. Специальность техническая (строительство атомных электростанций) покоя не дает.  :P

240

frozen написал(а):

Специальность техническая (строительство атомных электростанций) покоя не дает

А, вот в чем дело... :)


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник