Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник


Пикник

Сообщений 1 страница 30 из 992

1

Как вам группа?
Многие мои знакомые очень рекомендует ее.
Вот у меня на повестке дня - детальное знакомство с этой группой, очень у них философия глубокая

2

Многие о ней хорошо отзываються, философия действительно глубокая, я их толко не слышал, как то раз купил себе альбом Тень Вампира, мне не сильно понравилось, любители сказали что этот альбом чуть ли не самый неудачный посоветовали Иероглиф, Секта, Вампирские песни, одним словом ранние альбомы, ну чтож послушаю как нибудь, тогда и выложу резюме.

3

Очень нравится группа. Кстати, Пикник-первая группа, на сольном концерте которой я была. Есть свой довольно предсказуемый стиль, но это скорее не минус.

4

Пикник я люблю... Кстати тоже первый концерт, на котором я была, был концерт Пикника. Классно было, впечатления огромные. И куража было гораздо больше, чем у Ю-питера, несмотря на схожую сдержанную манеру игры. А насчет стиля - Шклярский нашел то, что у него лучше всего получается и занимается этим на протяжении более чем 20 лет. Может быть это придает группе некоторое однообразие, но по крайней Шклярский остается верен своему стилю.

5

Кстати действительно! Для меня загадка откуда у них такой кураж берется!
Сегодня купил 2 ДВД - Крематорий и Пикник так вот на 20 летии крематория народ ваще сидел хотя музыканты там и старались отрываться, на Пикнике же был просто аншлаг, хотя они тупо стояли как например Славик. В общем действительно философия очень глубокая но пока совсем непонятная.
Не зря Шклярский считается мастером слова наравне с Шевчуком например
Ну что никто не хорошо не знаком с этой группой?

6

Пикник классная группа, но вот чё то я долго слушать их не могу, впрочем, детально я с их творчеством не знаком. Интересно живое выступление посмотреть

7

Я знакома, но все-таки довольно поверхностно. Есть только несколько альбомов - "Родом ниоткуда", "Жень-шень", "Королевство кривых" и пара сборок.

8

Эх... сейчас бы концертик поглядеть.

9

Да у них вроде не один концерт продается сейчас в магазинах

10

Говорят у них зрелищные выступления огнедышцев на концертах бывают.

11

Не, у нас такого не было. Зато помню у нас была одна тварь трехметровая на ходулях, а в начале концерта какая-то пирамида по сцене расхаживала. Я всё думала, что из нее Шклярский вылезет, но ошиблась  :) А так еще всякие существа были - рука какая-то огромная... Но я это уже не очень отчетливо помню

12

Да они любители устроить такой сюрреализм.

13

Атлантида, а какие я там еще тебе песни записывала?

14

Я тут :) Египтянин, Иероглиф и Фиолетово-черный. И что самое странное, все три мне очень понравились. Такой приятный сюрприз был :) Это как - хиты, или рядовые песни считаются?

15

Черт, мало записала, думала, что больше...:( Это я так, в целях ознакомления кинула...

Atlantida написал(а):

Это как - хиты, или рядовые песни считаются?

Хиты скорее, но это в принципе ничего особо не значит

16

Lars написал(а):

целях ознакомления кинула...

Цель достигнута :P Заинтересовало капитально :)

17

Кстати, а никому не кажется, что голос Шклярского немного похож на голос Цоя? Только у Шклярского вокал такой более прилизанный и рафинированный что ли (но в хорошем смысле слова  :) ), а у Цоя эмоциональности больше

18

Пока не кажется, сейчас вот новый диск прослушаю до конца - тогда посмотрим ;)

19

Ну как, познакомилась с творчеством? Как впечатления?

20

У меня полявился МР3 2-й диск, первого не нашёл, вроде скоро приступлю к прослушке, как вам Королевство кривых?

21

По-моему довольно неплохо, не считаю, что слабее старых альбомов

22

Lars написал(а):

Ну как, познакомилась с творчеством? Как впечатления?

Ларс, это нечто :O Я вчера даже к ним на сайт полезла - с их историей знакомиться. ;)  У меня там на диске без альбомов, просто лучшая сотня песен - я балдею :D  И кстати да, в некоторых песнях голос и правда чем-то цоевский напоминает. Тексты пока не разобрала, но музыка мне ой как нравится :)  :P

23

Ну, про Пикник невозможно не написать! :) На Ю-Питерсокм сайте уже писала правда. Пикник слушаю не так давно, но сейчас - любимая группа. Потрясающие тексты, музыка. Сам Э.М. Шклярский в интервью признавался, что заимствовал у Лао Цзы ("Дао дэ Цзинь") метод написания текстов.
На концертах устраиваится отличные представления. Постоянный член коллектива - Александр Яровой - огнеглотатель, исполнитель шаманских танцев и проч. и проч. (если кому интересно: http://foto.rambler.ru/public/s/e/sepla … 29-web.jpg , http://foto.rambler.ru/public/s/e/sepla … webbig.jpg ). Сама бываю на их концертах в ЦДХ (там, к сожалению (пожарники видимо) не позволяют Яровому выступать) - всегда самые наилучшие впечатления! При всей крайней сдержанности Шклярского, энергитика потрясающая. А театрализация Пикнику только на пользу, отличное дополнение ко всему образу.
Из наиболее выдающихся и так сказать показательных альбомов, наверное, можно назвать - "Иероглиф", "Харакири". Мне еще очень нравится "Говорит и показывает" и любимый (но весьма специфичный) альбом "Жень-Шень". А "Тень Вампира" действительно не показательный, это, все-таки, своего рода ответвление, к тому же с Вадимом Самойловым. Королевство Кривых - последний альбом, но, на мой субъективный взгляд, не самый удачный, хотя, отдельные композиции очень нравятся (то же "Королевство Кривых", "Ветер Лилипутов" и проч.)
зы: Шклярский еще и картины пишет (не профессионал, но все же), на сайте представлены многие. Ими же оформляются пластинки.

24

Когда Пикник у нас выступал, этого огнеглотателя не было :(

frozen написал(а):

На Ю-Питерсокм сайте уже писала правда

frozen, а какой у тебя на Ю-питере ник, если не секрет? Случайно не Незаконнорожденный? ;)

frozen написал(а):

Шклярский еще и картины пишет

По ходу дела все наши рокеры рисуют...:)

25

Lars написал(а):

Когда Пикник у нас выступал, этого огнеглотателя не было

Это все злые пожарники, которые ходят за Яровым! Хотя, по словам Эдмунда Мечиславовича, он (Яровой) еще ни одного зала не жжег!  :D
Ага, Незаконнорожденный, он самый :) Надоел мне просто он, да и род не тот :)
Да, рокеры рисуют, только вот не всех рисунки можно увидеть. Я бы вот ВБ посмотрела (что-нибудь кроме иллюстраций к стихам И.В.Кормильцева), БГ бы тоже (у него вроде на сайте тоже нет, или я плохо искала?)

Отредактировано frozen (2006-07-09 04:59:45)

26

У нас в книжном магазине лежат 2 книги с текстами и прочими сочинениями БГ, и там есть штук 10 его рисунков - на примитивизм смахивает, но в общем довольно интересно. Вот надо будет разориться как-нибудь...
А у Шклярского действительно отчество такое оригинальное?

27

Lars написал(а):

А у Шклярского действительно отчество такое оригинальное?

Да, он поляк по национальности. Папа - поляк, мама - русская. (эх, всегда меня поляки привлекали (кровь дает знать о себе) - Шопен, Шклярcкий :D)

28

Когда к нам приезжал Пикник, мама на афишах увидела "Эдмунд Шклярский", всё говорила, что это псевдоним скорее всего :)

29

Lars написал(а):

А у Шклярского действительно отчество такое оригинальное?

Lars написал(а):

мама на афишах увидела "Эдмунд Шклярский", всё говорила, что это псевдоним скорее всего

Да, надо было тогда ещё и отчество написать на афише. Фантазии не хватит такой псевдоним придумать. :P

30

А дети у него:
Алина Эдмундовна (!) Шклярская, Станислав Эдмундович (!) Шклярский :)  Для России - очень не привычно! А вот для Польши - нормальное дело.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник