Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник


Пикник

Сообщений 31 страница 60 из 992

31

Мы когда, Дзержинского по истории проходили, все так удивились его отчеству. Учитель даже объяснял, что такое имя, как Эдмунд, вообще существует. А вот мне уже привычно было слышать это имя, жаль, что только мне.

32

Анна написал(а):

жаль, что только мне.

Да нет, мне тоже как-то привычно. Наверно сказывается геополитическое расположение - ниче странного в этих именах не вижу.

33

Atlantida написал(а):

Наверно сказывается геополитическое расположение - ниче странного в этих именах не вижу

Атла, у вас там часто Эдмунды Мечеславовичи Шклярские встречаются, да? :P

34

Lars написал(а):

Атла, у вас там часто Эдмунды Мечеславовичи Шклярские встречаются, да?

Нинель Хабибуловна Тугеева - моя пробабушка :) ;) После этого я уже ничему не удивляюсь :)

35

Atlantida написал(а):

Нинель Хабибуловна Тугеева - моя пробабушка

Неплохо. А я могу только Лилией Гиацинтовной похвастаться, историю вела у нас на первом курсе

36

Тоже ничего. :)

37

У нас еще методистка есть, расписание составляет, ее зовут Виктория Рэмовна. Имя Рэм вроде бы расшифровывается как "Революция, электрификация, май" :) У нее муж есть, он был на первом курсе куратором нашей группы, нам почему-то трудно было запомнить, что его зовут Валерий Александрович, так мы его по аналогии с его женой называли - Виктор Рэмович :D

38

Atlantida написал(а):

Да нет, мне тоже как-то привычно. Наверно сказывается геополитическое расположение - ниче странного в этих именах не вижу.

Да я имела в виду своих одноклассников, которые понятия не имеют, что есть Пикник.  Хотя одна одноклассница постоянно рассказывала про имена своих родственников, которые живут  в Башкирии. Каждый день удивляла.

39

Анна написал(а):

Хотя одна одноклассница постоянно рассказывала про имена своих родственников, которые живут  в Башкирии. Каждый день удивляла.

Из передачи "Время ДДТ"  -  одного уфимского хиппи по кличке Джимми на самом деле звали Урал. Там у них по-моему всё в том же духе...

40

Lars написал(а):

на самом деле звали Урал.

Я бы на его месте туда и переехала :)

41

Анна написал(а):

Я бы на его месте туда и переехала

Так он там и жил вообще-то ;)

42

Ну я имела в виду в какой-нибудь Первоуральск

43

А вообще еще про Пикник :) Э. Шклярский еще и изобретатель. Собственноручно сконструировал несколько инструментов (фото прилагаются): Новоегипетский инструмент, световой гиперболоид, живая виолончель, живая арфа. Сама живьем видела и слышала только живую виолончель - здорово и необычно.

44

А на концертах, как уже говорилось, присутствуют вот такие персонажи, в песнях: "Лишь влюбленному вампиру", "Говорит и показывает", "Серебра!", некие японские мотивы и т.д. и т.п. Это так, веселые картинки, что б не скучать :D

45

frozen, спасибо за ссылки ;) Здорово:)

46

Я давно уже хотел послушать что-нить из Пикника, но всё никак... Теперь вот появилась возможность! Вот такие альбомы имеются в наличии, может посоветуете с чего начать: 
1.      Дым                         1982   
2. Танец волка           1984   
3. Иероглиф                    1986   
4. Родом ниоткуда           1988   
5. Харакири                    1991   
6. Немного огня                  1994   
7. Вампирские песни          1995   
8. Жень-Шень                    1996   
9. Стекло                    1997   
10. Египтянин                    2001   
11. Говорит и показывает 2003   
12. Трибьют                    2003   
13. Королевство Кривых 2005   
14. Чужой                    2002   
15. Пить электричество 1998   
16. Тень вампира           2004

Отредактировано samarin (2006-07-28 11:50:49)

47

У меня из них целиком есть только 4 штуки... А начинала я с "Иероглифа". По-моему очень неплохой альбом

48

Я целиком ни один не слушала - у меня мптришки с сотней лучших песен. Но могу сказать, что мне очень нравится Королевство кривых и Египтянин. :)

49

2 samarin: Исходя из личного опыта, могу посоветовать начать с Иероглифа и Говорит и показывает. Когда Шклярскому задали аналогичный вопрос, он ответил, что всегда нужно начинать с последнего альбома (последний их альбом "Королевство Кривых", плюс в 2005 году были изданы т.н. "Новоегипетские песни", это переделки старых песен Дмитрием Парфеновым (клавишник "Алисы"), но мне вообще не понравилось), т.к. время накладывает все-таки определенный отпечаток на песни. Может оно и так, конечно, ему то виднее, но не думаю, что "Иероглиф" может устареть. Для меня лично Иероглиф вообще определяющая песня Пикника. Альбом тоже очень нравится.

50

А мне больше всего нравится "Я почти итальянец" :)

51

Да, Итальянец - это хорошо. Хмм... "я почти итальянец..." "...будто я Египтянин...", а сам то поляк из России! :D

52

Понял! Спасибо! Щас вот дослушаю ГрОб и буду начинать качать Пикник с альбомов Иероглиф, Говорит и показывает и Королевство Кривых! А дальше как пойдёт... :)

53

Мне сначала Пикник был абсолютно безразличен. Года два-три мимо ушей все пролетало. А потом как-то по-другому услышались по НР песни "Говорит и показывает" и "Смутные дни". Купила мп 3, прослушала раз 10 подряд (в автобусе, в плеере, по дороге с работы домой). Сначала все очень спокойно воспринималось, без особых впечатлений, а потом все больше и больше проникалась их музыкой. Мне вообще Пикник со временем все больше и больше нравится. А уж как на концерты стала ходит, вообще нет слов :D Чем больше слушаю, тем больше нравится. Каждый раз что-то новое в песнях слышу, этим мне они и нравятся. Удивительные все-таки Шклярский тексты пишет, такая философия потрясающающая! Он и сам не раз говорил, что песни построены таким образом, что бы каждый мог сам как бы "домыслить" их, открывая что-то новое. Большущий привет от Лао Цзы!

54

Ну Вы блин меня заинтриговали!

55

А то! А, забыла. Очень советую "Харакири" - отличная вещь! Там уж небольшой привет от Ф.Ницше ("Так говорил Заратустра").

56

frozen написал(а):

Да, Итальянец - это хорошо. Хмм... "я почти итальянец..." "...будто я Египтянин...", а сам то поляк из России

Да, меня это тоже немного смущало сначала :) Но теперь привыкла - а песни то эти две - ну просто супер. И ещё мне отдельные фразы в других нравятся: "Я только начинаю дышать" ! Ух, смачно  :D

57

:D "...Я весел и пьян, я только сейчас начинаю дышать..." это да! :D Если уж про фрзы, мне из последнего понравилось: "А он шел себе по свету насвистывал, Из коры себе подругу выстругал... А он шел себе по свету нааа..." :D

Отредактировано frozen (2006-07-29 01:19:34)

58

Ой да, замечательная песня! Очень светлая! Только разве это из последнего? Тогда респект Пикнику :) Понимаешь, у меня сотня лучших песен на мп3 - и вот они как раз попадают :)

59

Да, это "Королевство Кривых". Нормальный альбом, мне только из него не нравятся "Все вокруг боятся радости паяца" и "Бедный Робинзон Крузо", как то не по мне, особенно Крузо

60

"Все вокруг" даже не слышала, а Крузо бессмысленный какой-то, хоть чисто по-музыке ничего так.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник