Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник


Пикник

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

А маме альбом понравился? :)

362

А есть ли у Пикника концертный альбом?

363

Lars написал(а):

А маме альбом понравился?

Маме понравился как всегда.  :P  Особенно "В развороченном раю" и "Ихтиандр". Последний меня тоже в вострог ввел. На редкость здорово получился.  Вообще, этакий альбом-заимствование-"пародия", а-ля "все украдено до нас-вам смешно, а мне смешней".  ^_^

Timeless написал(а):

А есть ли у Пикника концертный альбом?

Концертный альбом есть, со струнным запорожским оркестром.

Отредактировано frozen (2007-05-02 03:08:41)

364

Ну-с... :)
После 7 месяцев перерыва, конечно Это был праздник, хотя, за что боролись, на то и напоролись. :p
Программа, как я уже писала выше, была заявлена как Пикник и В.Самойлов «Двойное дно» ч.1 «Вампирские песни». Справедливости ради правда замечу, что из альбома «Вампирские песни» была исполнена только одна песня «Лишь влюбленному вампиру», остальное (по названной тематике) – из совместного альбома Пикника и В.Самойлова «Тень Вампира», что в принципе и логично, но присущая Пикнику особенность не исполнять те песни, которыми называется программа имеет место. :)
Начали с «Искушения». Мои надежды на то, что Вадима не очень будет слышно, увы, не оправдались. Тщетные попытки Шклярского быть услышанным практически не увенчались успехом. Это было сольное выступление Самойлова со Шклярским на бэк-вокале. Пение в октаву вызывало стойкое желание заткнуть уши. Потом немного разбавили ТВ песнью «Ночь», а потом заиграли «Фиолетово-черный», и я было уже понадеялась, что наконец-то услышу только Автора,  но не тут то было, пели 1 куплет-ЭМШ, другой-ВС. (Здесь уже было невозможно не вспомнить, как во время празднования 25-летия в Москве (в Лужниках), после того как Агата Кристи спела «Дай себя сорвать», они потом сказали Шклярскому: «Извини, что испортили твою песню» :blink:  ) Затем исполнили «Лишь влюбленному вампиру»,и исполнили весьма хорошо, т.к. Самойлов только играл на гитаре. Потом Эдмунд поблагодарил Вадима, далее традиционный 15-минутный перерыв.
2 часть удивила куда более приятно. Начали с «Говорит и показывает», хотя и без былого драйва, но на это была своя причина, о ней скажу позже. Потом играли уже традиционный The best, а потом снова вышел Вадим, еще раз поздравил Пикник с 25-летием и начал просто играть гитарные партии, и вот это было действительно здорово. :)Во-первых традиционный репертуар немного освежился игрой Самойлова (то ли а-ля Хендрикс, то ли Гилмор, но в любом случае – здорово), а во-вторых я еще никогда не слышала, что бы песня «Праздник» ТАК звучала, было нечто, тут уж действительно тандем Шклярский-Самойлов зазвучал во всей красе, здорово.
Традиционно на бис играли 2 песни, но приятным удивлением стал «Итальянец», отыграли тоже очень мощно.
А теперь о грустном. Если гитара Самойлова приятно удивила, то клавиши Евсеева неприятно расстроили. Конечно, то что случилось ужасно, и было понятно, что едва ли возможно заменить Сергея Ивановича, игравшего в группе чуть ли ни с самого начала, но все оказалось еще хуже. Клавиш либо не было вообще (слышно), либо они с ужасной силой резали слух (например, в «Шарманке»). В «Египтянине» красивое клавишное соло я вообще не услышала. Честно говоря, не думала что будет так. Увы. :(
В целом, концерт произвел благоприятное впечатление (еще бы не первая часть…), но сказалось 7-месячное отсутствие живого Пикника в крови. Вообще же, когда я вижу «Пикник +»  идти не хочется сразу, и не пошла бы, если бы был ближайший концерт чистого Пикника, а такового пока нет. Возможно, дуэт с И.Желанной будет более «слушатебельный».
Но несмотря ни на что, большое спасибо группе Пикник, и спасибо Вадиму Самойлову за столь приятное «разбавление» своей игрой услышанных в 3458 раз песен Пикника. :) Ура! :)

365

P.S. Примерный трек-лист (возможно, что-то придумала или забыла, т.к. "Тень Вампира" слушаю очень редко. Последовательность так же не точная)
1. Искушение
2. Вот и тень моя
3. Не кончается пытка
4. Ночь
5. Оборотень
6. Лишь влюбленному вампиру
7. Фиолетово-черный

перерыв

8. Говорит и показывает
9. Самый звонкий крик - тишина
10. Египтянин
11. Шарманка
12. Немного огня
13. Праздник
14. Вечер

бис

15. Я почти Итальянец
16. Леса-горы

PP.S. Размышления вслух. Сейчас посмотрела в который раз ДВД с запорожским оркестром. Эх, какой концерт, какие песни, какое исполнение. А главное - золотой состав Пикника: Э.Шклярский, Л. Кирнос, С.Образцов, С.Воронин. Раньше было совсем другое время (с)...

366

frozen написал(а):

начал просто играть гитарные партии, и вот это было действительно здорово.

Этим всё сказано :D :P

frozen написал(а):

клавиши Евсеева неприятно расстроили

*аккуратно спрашиваю: А кто это? А то я чего-то выпала из их новостей.
П.С. Может у него ещё всё получится?! ;)

367

frozen написал(а):

Во-первых традиционный репертуар немного освежился игрой Самойлова (то ли а-ля Хендрикс, то ли Гилмор, но в любом случае – здорово)

Ого куда хватили! :P

frozen написал(а):

клавиши Евсеева

Интересно, у нас на концерте он же был?.. Хотя у нас клавиши вроде звучали вполне пристойно.

368

Фрозен, спасибо за отчет ;) Эх, я б тоже на Пикник щас бы сходила еще разок  :rolleyes:

369

Анна написал(а):

А кто это?

Виктор Евсеев. Играл в Пикнике с 1986 по 1988 г. и с 1990 по 1996 г. на бас-гитаре.
Я то его и не узнала, он так изменился (или просто я мало его фото видела). Меня одна знакомая просветила вчера на концерте, что это он.

Анна написал(а):

П.С. Может у него ещё всё получится?!

Да может и получится, если не учитывать, что он бас-гитарист.  Но думается мне, что прежнего звучания все равно уже не будет. Ведь бас Марата тоже звучит совсем не как у С.Образцова. Увы. :(

Lars написал(а):

Интересно, у нас на концерте он же был?..

Не знаю когда они его снова в группу пригласили. Например в Минске (но это было еще до 6 декабря) на клавишах был точно не Евсеев (судя по фото).

Atlantida написал(а):

Фрозен, спасибо за отчет  Эх, я б тоже на Пикник щас бы сходила еще разок

На здоровье. Я б тоже еще сходила. Хоть каждый день.  :rolleyes: Несмотря ни на что, какой же у них звук всегда! :)

370

П.С. Ну очень нехарактерно, не могла не выложить.  :D

увеличить

371

Чего-то не хотят у меня на этой странице изображения высвечиваться :(

372

Днём попала на показ концерта Пикника года примерно 2001. По украинскому Интер+ показывали! :) Как всегда отлично!!! :)
Вспомнила, что в своё время меня очень удивил тот факт, что в группе один гитарист, да и тот вокалист, непривычно, когда и поёт, и запилы устраивает... Макаревич правда ещё вспоминается, но в основном, когда не он поёт.

373

Анна написал(а):

украинскому Интер+

В Питере?  :blink:
P.S. Вот увидела еще одну интересную фотку с последнего концерта. :D

увеличить

374

PP.S. Specially for Анна. :D

Анна написал(а):

Вот я тут подумала, что мне вообще скоро страшно будет на улицу выходить. Мало того, что теперь от каждых черных Гранд Чероки шарахаюсь, так теперь и от Рено-Мегана-2 буду. Кстати, Фрозен, не знаешь случайно - какого цвета, а то по  мощности двигателя не очень

frozen написал(а):

Анна, вот с цветом, подкачала, не знаю. Но я исправлю это упущение

Исправляю упущение. :D :D :D

увеличить

375

Вчера на НАШИх В ГОРОДЕ Пикник отлично играл. Вот, только, надоел один и тот же набор песен, исполняемых на фестивалях.

376

frozen написал(а):

В Питере?

Да у нас что-то с телевидением происходит иногда.Украина, Белоруссия, Латвийский русскоязычный канал. И они переодически меняются на другие. Недавно "Родное слово" вместо какого-то появилось - это типо Культуры, только ещё хлеще. Но больше всего припёрло, когда неделю показывал какой-то польский канал ^_^

frozen написал(а):

PP.S. Specially for Анна.

:O :O  :D  Увау!!!! :D Спасибочки, будем искать...Жаль номер закрыт!! :D

377

Устина написал(а):

надоел один и тот же набор песен, исполняемых на фестивалях

Устина, и не только на фестивалях. Пока, увы, стандартный бест, редко чем-то разбавляется.  :( Ждем осени.

Анна написал(а):

Жаль номер закрыт!

Да, это недоработка конечно. А как говаривали коллеги Лаврентий Палыча: "У каждой недоработки есть фамилия и адрес".  :cool:

378

frozen написал(а):

Ждем осени.

Новый альбом? Новая программа? :)

frozen написал(а):

"У каждой недоработки есть фамилия и адрес".

:lol:

379

Анна написал(а):

Новый альбом? Новая программа?

Ага. :)  ЭМШ обещал, что по осени начнут новую программу играть. *доставая губозакаточное устройство, мечтательно представила концертную версию Ихтиандра. * А пока, как неизбежное зло необходимость - Трехрукий фиолетово-черный шаман. Ладно хоть Мракобесие уже играют. А, еще добавили в свой репертуар песню польской группы Червоны гитары "Аннa-Марья".  :/ Нудно.

380

Ой, не надо Червоны гитары :fie:  Наши поляки в универе постоянно их песни поют на всяких официальных мероприятиях, уже задолбали, а тут ещё один с Червоными гитарами объявился :/

381

Lars написал(а):

ещё один с Червоными гитарами объявился

Ага. Я кроме Aнны-Марья то и не слышала у них ничего, да и желания мало.  У них все песни в таком же духе?
А вообще, вся эта любовь ЭМШ к народным/советским мотивам порой убивает удивляет.  :/

382

Так я же эту "Анну-Марию" не слышала и поэтому не в курсе, что она из себя представляет. Нас вообще чем-то вроде "Добрый день" заколебали.

383

Ну я имею ввиду, что остальные песни тоже нудные?  :P

384

Не, вот "Добрый день" этот - весёленькая. И с 4-ого курса поляки недавно чё-то жизнерадостное пели. Вообще говорят, одно время эти Червоны гитары у нас в совке были сильно популярны. Ну типичный ВИА такой, типа наших многочисленных голубых ребят и прочих радостей.

385

Ларис, да у Вас в универе развитАя культурная деятельность?  :P Да еще и поляки. :D Нет желания присоединиться?  :)

386

Да это у нас была неделя науки долбаная, я жаловалась где-то с теме "Гранит науки". А к полякам мне уже поздно присоединяться - это мы на первом курсе решали, куда податься. Я вот в немцы пошла ;)

387

Не, ну тоже в какой-нибудь ВИА вступай, или свой создавай. Эхх, хде энтузиазм то, а?  :D  :D  :D

388

Да, наши в рамках того же мероприятия пытались песенку на немецком спеть - жуткое зрелище... Хотя я сама хороша, стишок немецкий мною явно не в лучшем виде был преподнесён :/

389

А кто-нибудь знает, где снимался клип "Дай себя сорвать"? :)

увеличить

увеличить

Отредактировано Анна (2007-06-01 23:47:19)

390

О, сие есть очень старинный клип. :D Снимали его в Мухинском училище, потребляя горячительные напитки.  :P (по признанию самого автора)


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник