Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник


Пикник

Сообщений 301 страница 330 из 993

301

Не, я про то, чтобы самим сочинить что-то оригинально-смешное и своими голосами записать демо-версию "Поздравление отовсюду"  ;)

302

Так, а вариант с диверсией Анны отпадает?

303

Одно не исключает другого ;) Это будет план Ы.  :D

304

Вот я тут подумала, что мне вообще скоро страшно будет на улицу выходить. Мало того, что теперь от каждых черных Гранд Чероки шарахаюсь, так теперь и от Рено-Мегана-2 буду. Кстати, Фрозен, не знаешь случайно - какого цвета, а то по  мощности двигателя не очень... :P

305

Анна, вот с цветом, подкачала, не знаю. Но я исправлю это упущение.  :P  :D

306

:) Значит, на все заглядываться буду. Хотя в тех районх я достаточно редко бываю.

307

Анна написал(а):

Мало того, что теперь от каждых черных Гранд Чероки шарахаюсь

До сих пор???  :O

308

Atlantida написал(а):

До сих пор???

Натюрлихь! И это надолго! ;)

309

Анна написал(а):

Натюрлихь! И это надолго!

:P Понимаю на самом деле. Я тоже уже инстинктивно к джипам присматриваюсь - марку выясняю, неизвестно зачем  ;)

310

frozen написал(а):

Кирпич, ассоциируй, и все будет.

Да...  Забыл я про эту темку...
Асоциировать? Честно говоря всё их творчество мне кажется совершенно неактуальным. Что толку петь про шаманов, ведьм и вампиров, когда есть проблемы и посерьёзнее, на которые как раз таки и стоит обращать все усилия.

311

Кирпич написал(а):

есть проблемы и посерьёзнее

Какие именно?

312

Lars написал(а):

Какие именно?

Скажу, что проблемы эти куда серьёзнее размышлений на тему, что вампир Вася с вурдалаком Петей пошли искать тррёхрукого шамана, который является графом Д.
Разве серьёзных вопросов для людей вобще не осталось? Обретение нравствености, поиск истиного жизненого пути, стремление перебаровать свои недостатки, быть с ладу с самим собой и т.п.

313

Кирпич написал(а):

вампир Вася с вурдалаком Петей пошли искать тррёхрукого шамана, который является графом Д.

В какой же песне Пикника ты это услышал, если не секрет? Про вампира Васю?

314

Про вампира Васю-это алегория моя.
Просто суть группы на мой взгляд заключена в таких деталях.

315

Вот в том-то и дело, что никаких Вась у Пикника не может быть в принципе - творческий мир Шклярского очень абстрактен, в противовес реальности Шклярский создаёт свой параллельный, потусторонний мир, населённый странными существами и наполненный загадочными образами, который оказывается не менее сложным, чем мир реальный. И это всё вовсе не прихоть рифмоплёта, переливающего из пустого в порожнее. Эта абстрактность и отвлеченность затрудняют понимание концепции творчества группы, и на самом деле Шклярский очень не прост. Вот его интервью, в котором он говорит об основных идеях и темах своих песен.
http://www.guruken.ru/interview/Edmund_ShKLYaRSKII/

316

Почитаю, вечерком отзыв кину.

317

Для того чтобы кинуть более менее объективный отзыв, нужно непосредственно с альбомами познакомиться, как мне кажется.

318

Lars написал(а):

населённый странными существами и наполненный загадочными образами, который оказывается не менее сложным, чем

Вот мне кажется, что и Бутусов иногда к этому склоняется.
Согласна с Ларс. Стёп, не все же поголовно должны актуальные темы затрагивать, скучно, наверно, было бы тогда - разнообразия не было бы.

319

У меня есть несколько альбомов.

320

Анна написал(а):

Вот мне кажется, что и Бутусов иногда к этому склоняется.

Согласна. Особенно в свете недавно прочитанного "Виргостана". Но у Шклярского, имхо, всё получается как-то более отточенно, осознанно, профессионально (хоть это слово тут может быть не очень уместно), а у Бутусова это скорее поток сознания.

321

Анна написал(а):

Стёп, не все же поголовно должны актуальные темы затрагивать, скучно, наверно, было бы тогда - разнообразия не было бы.

На мой взгляд если этого в произведениях нет, то их прослушивание их просто пустая трата времени. Разнообразие? Извените, а разве человеческая душа, с ёё внутренней борьбой света и тьы, добра и зла, следствий всего этого, дарование слушателям сведений способных хоть как-то помочь им в этом мире не является разнообразным? Уж где, где, а тут всё разнообразие показывается в полной силе.

322

Кирпич написал(а):

Извените, а разве человеческая душа, с её внутренней борьбой света и тьы, добра и зла, следствий всего этого, дарование слушателям сведений способных хоть как-то помочь им в этом мире не является разнообразным?

А почему ты утверждаешь, что всего этого нет в творчестве Пикника? Только потому, что ты не можешь (или не хочешь) это разглядеть?

323

Анна написал(а):

Бутусов иногда к этому склоняется.

Да уж... особенно в последнее врея. С этими своими дурацкими словами. типа Бибигон, Трилипут, Элизобарра Торр и т.п.

А стоит поинтересоваться , в чём суть этих "гениальных" выражений, начинается демогогия. Мол в таком-то пространстве, такогм-то мире, существует объективность противопорложная сути вещеё существующих в противоположнои мире и т.п.
Одним словом пустейшие глупые размышления, очень похожие на спор о том, что первичнее материя или сознание.

324

Стёпа, ты кроме реализма в искусстве вообще больше ничего не признаёшь? Имхо, довольно ограниченный подход.

325

Lars написал(а):

А почему ты утверждаешь, что всего этого нет в творчестве Пикника?

Судя по этим карликам и великанам, и прочей нечести вампирской, там на мой взгляд полезного для жизни мало можно позаимствовать.

326

Кирпич написал(а):

Судя по этим карликам и великанам, и прочей нечести вампирской, там на мой взгляд полезного для жизни мало можно позаимствовать.

Видимо, дело всё-таки в этом.

Lars написал(а):

Только потому, что ты не можешь (или не хочешь) это разглядеть

327

Lars написал(а):

Стёпа, ты кроме реализма в искусстве вообще больше ничего не признаёшь? Имхо, довольно ограниченный подход.

я не перевариваю мистицизм, сюрреализм и прочии заморочки отдельных психов, рисующих свои извращённые сны, и как следствие этого забывающие людям головы всякой дрянью, не стоящей внимания.

328

Угу. Всё ясно. Беседу на эту тему лучше завершить.

329

Lars написал(а):

Видимо, дело всё-таки в этом.

Lars написал:
Только потому, что ты не можешь (или не хочешь) это разглядеть

разгляди искренее рвение человека помочь людям не утонуть в куче дерьма под названием чревоугодие, сладострастие, садизм, материализм и т.п. Где у них в творчестве присутствует спасительная верёвка, помогающая хоть как-то выкарабкаться из этой ямы?
Я лично наблюдаю демогогически мысли про совершенно ненужные людям вещи.

330

Отчёт о вчерашнем концерте.

На концерт мне пришлось идти одной, т.к. у КГ к сожалению пойти не получилось в силу обстоятельств. Концерт проходил там же, где выступало Воскресение полторы недели назад и где Пикник играл в прошлый раз, когда приезжал к нам - в ДК БМЗ. Перед концертом я минут 10 бродила по залу и прикидывала, какую позицию мне лучше выбрать, чтобы оказаться подальше от ментов и поближе к сцене, потому что честно идти на 3-ий ряд балкона мне ну очень не хотелось. Подходы к сцене были везде закрыты, на расстоянии полутора метров от сцены в каждом проходе стояли заграждения - прошлый раз таких мер не принимали... В результате я решила примкнуть к группке каких-то товарищей рокерского вида, которые обосновались около заграждения в центральном проходе. Публика к слову сказать очень отличалась от той, которая была на концерте Воскресения, большинство - нашего возраста, причём бросилось в глаза большое количество явных рокеров, правда преимущественно в атрибутике Кино и Агаты Кристи :)
Минут через 15 после формального начала концерта, заявленного в афише, публика начала зазывать на сцену Шклярского, но вместо группы появился техник с фонариком на лбу, как у шахтёров, и начал ковыряться с гитарой и синтезатором. На вежливую просьбу из зала:"Слабай чё-нить!" он никак не отреагировал - видимо не в духе был, поэтому музицировать отказался. Как позднее выяснилось, этот техник по совместительству оказался и звукорежиссёром, по крайней мере в антракте я его видела за пультом - всё с тем же фонариком на башке. Ну это так, лирическое отступление :) Через пару минут после явления техника начался сам концерт. В отличие от прошлого раза, когда концерт открыла пирамида в красных тапках, которая устроила променад по сцене, действо началось на круглом экране, который находился по середине сцены. Там начали показывать какую-то анимацию, где преобладал сюжет с катящимися шарами, на которых я разглядела физиономии битлов, Чаплина, Брежнева и эмблему Пикника. Физиономий вообще больше было, но все рассмотреть не удалось. И после этого вышла группа. Играли здорово, драйв и энергетика у них офигенная, особенно по контрасту с Воскресением. Публика реагировала бурно, но почему-то предпочла слушать концерт сидя. Странно - прошлый раз на Пикнике народ гораздо активнее колбасился. В общем в этот раз у сцены только человек 15 торчало, не больше, и я среди них - я оказалась где-то на уровне второго ряда.

Список песен (набор стандартный по-моему, ничего экстраординарного не было, ну за исключением "Мракобесия и джаза") - в приблизительной последовательности:
1.И летает голова то вверх, то вниз
2.Немного огня
3.Королевство кривых
4.Лишь влюбленному вампиру
5.Фиолетово-чёрный
6.Мракобесие и джаз
7.Говорит и показывает
8.Самый звонкий крик - тишина
антракт
9.Египтянин
10.Глаза очерчены углём
11.Себе не найдя двойников
12.Настоящие дни
13.Ночь
14.Серебра
15.Великан
16.Праздник
17.Вечер
на бис
18.Течёт большая река
19.На самом краю земли

После "Себе не найдя двойников" возможно играли ещё какую-то песню с "Королевства кривых", а может и нет, может быть мне эти "Двойники" показались бесконечными. Просто один милиционер оказался сильно прытким и беспокойным и отчаянно стал настаивать на том, чтобы мы все сели. А куда в проходе садиться? Были конечно откидные сиденья в районе нашей дислокации, но начиная ряда с 4-ого они все уже были заняты, а у милиционера видимо в школе были проблемы с арифметикой и он не сообразил, что 6 сидений на 15 человек может не хватить. В результате мне некоторое время пришлось стоять в скрюченном положении, и я больше внимания обращала не на происходящее на сцене, а на свою правую ногу, которую кто-то великодушно прищемил. Но это наверно единственное негативное воспоминание, связанное с концертом. А мент несколько минут около нас потусовался, потом слава Богу сгинул куда-то.
По поводу традиционных сценических эффектов и бутафории - с экраном они здорово придумали. Там постоянно какие-то абстрактные и сюрреалистические штуки мелькали, и плюс театр теней - красиво сделано. А из персонажей, которые вылезали на сцену, на меня самое большое впечатление произвёл "железный дровосек" с рупором вместо башки и проткнутый насквозь импровизированным болтом в районе груди, который во время исполнения "Мракобесия и джаза" пропускал через себя электричество. Правда я этого деятеля не запечатлела - когда играли "Фиолетово-черного", такой кайф начался, что я решила убрать фотоаппарат в рюкзак, потому что он мне мешать начал. Не помню точно на какой песне (вроде на "Глаза очерчены углём") выходила на сцену дама, которая вроде называется "живая виолончель" - Шклярский хорошо владеет этим инструментом :) В "Египтянине", как и положено, извлекал звуки из "новоегипетского инструмента". Неужели он эту рогатину сам изобрёл? :)

Вообще из 4-ёх групп, на концертах которых я была, у Пикника наверно самое тяжёлое звучание, местами даже металлическое - но это в кайф всё. А ещё мне нравится, что они не меняют аранжировки старых песен. Когда играли песни с "Иероглифа", я попробовала закрыть глаза и представить, что сейчас на дворе вторая половина 80-х и я нахожусь ни много ни мало в Ленинградском рок-клубе. На пару минут действительно удалось вогнать себя в такое состояние :)

В общем и целом - классный концерт. Опять же, если сравнить с Ю-питером, Кремом и Воскресением - у Пикника самые добротные и драйвовые концерты, никаких косяков, всё очень качественно и на уровне. Огромное спасибо Шклярскому сотоварищи :)

увеличить


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник