Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано


Политика и всё что с ней связано

Сообщений 481 страница 510 из 849

481

TutanhamON написал(а):

опять всё сфальсифицировали гады

Ну и плюс Геббельсы из ЕР всё-таки неплохо народу мозги прочистили...

482

Atlantida написал(а):

вам осталось только срочно провести референдум и разешить одному человеку занимать президентский пост три и более раз подряд.

и в какой-то момент было ощущение, что ещё немного и это случится.

483

TutanhamON написал(а):

как завидую Украине... хоть выборы относительно честные, и парламент не просто фикция не нужная как у нас...

Ну эт ты зря так... На счет выборов - это да, там всё более-менее честно (по крайней мере не в таких масштабах и не так нагло), но блин скока мозгое*ли по этому поводу, скока грязи вылито, скока костей перемыто... а всё равно кому надо было - тот уселся в кресло. не с первого раза - так со второго, не со второго, так ещё перевыборы назначат... А на счет парламента, так его ещё по сути и не сформировали до сей поры... работать ясный хрен никто не хочет, а только большенства в парламенте добиваются, чтоб можно было все законы принимать или отклонять самолично. Вот тебе и парламент. По-моему лучше уж пусть хреновый/фальсифиированный, но чтоб работал, чем такой как у нас, вроде честно выбраный, но них*я не делающий!

484

samarin написал(а):

Ну эт ты зря так...

вот, кстати - моя Оля, которая из-под Донецка, точно так же считает.

485

Гражданская оборона - Государство

Ржавый бункер — моя свобода
Спелый пряник засох давно
Сапогом моего народа
Старшина тормозит говно

Запрятанный за углом
Убитый помойным ведром
Добровольно ушедший в подвал
Заранее обреченный на полнейший провал

Я убил в себе государство.
Убил в себе государство.

Бессловесные в мире брани
Зрячие в мире пустых глазниц
Балансирующие на грани
Меж параллелей густых ресниц.

Забытые за углом
Немые помойным ведром
Задроченные в подвал
Заранее обреченные на полный провал

Мы убили в себе государство
Убили в себе государство

Ржавый бункер — твоя свобода
Заколочена дверь крестом
Полну яму врагов народа
Я укрою сухим листом.

Запрятанный за углом
Убитый помойным ведром
Добровольно забытый в подвал
Заранее обреченный на полнейший провал

Убей в себе государство!
Убей в себе государство!
Убей в себе государство!
Убей в себе государство!
Убей...

486

Кстати к словам: с концерта в Шиннике "Государство" - 4,2мб

Отредактировано samarin (2007-12-03 21:31:37)

487

Блеск!
Спасибо, сейчас будем качать.

488

Atlantida написал(а):

вот, кстати - моя Оля, которая из-под Донецка, точно так же считает.

во всякм случае за одну неделю летом Рада успела навыпускать много полезных законов, в том числе запретить экспорт зерна, чего наши деятели до сих пор не сдали и всё зерно утекает за границу а внутри растут цены поэтому. вчера вот об этом как раз политолог говорил вечером по телеку, и курсовую щас пишу по ценам на зерно....

489

блин, картинка не приближается, вот ссылка на неё, какими способами ЕР себя финансирует - http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/4/ … e_full.jpg

samarin написал(а):

По-моему лучше уж пусть хреновый/фальсифиированный, но чтоб работал

вот он и работает. только в чьих интересах всем известно. так что лучше бы вообще не работал....

490

TutanhamON написал(а):

блин, картинка не приближается, вот ссылка на неё, какими способами ЕР себя финансирует

сегодня рассказывала про неё на семинаре по теории журналистики. Сошлись с преподом на мнении, что это проявление тоталитарной черты и ведет страну в пропасть.

491

а какая система наиболее приемлимая?

492

TutanhamON написал(а):

а какая система наиболее приемлимая?

Шумилина сказала, что лучше демократии пока ничего не придумали. Именно потому, что в ней есть возможность влиять на власть, и тогда снижается человеческий фактор руководтва.

493

едва ли...

494

а ты что предлагаешь? помимо коммунизма?

495

Atlantida написал(а):

Шумилина сказала, что лучше демократии пока ничего не придумали.

Это ваще-то Черчилль сказал ^_^

496

Lars написал(а):

Это ваще-то Черчилль сказал

угу. Ревраитинг :)

497

Atlantida написал(а):

а ты что предлагаешь? помимо коммунизма?

Хм. Ну давайте попробуем разобраться. Почему-то так повелось после распада СССР что коммунизм противопоставляется демократии, хотя имхо это вещи вообще из разных областей, непонятно как их можно сравнивать. Коммунизм- это конечная стадия социализма как общественно-экономической формации, а демократия – это форма правления или если угодно политический режим. То есть: собственность может быть обобществлённой, а власть может избираться в одной стране в одно и то же время. Коммунизм же не предполагает отсутствие выборов, он характеризует именно общественно-экономическую составляющую общества. Теперь приготовьтесь кто читает, буду много писать  :) :

1.) Форма государственного устройства:

Унитарное или Федеративное. Тут вопросов нет, если маленькое то унитарное, если гос-во большое хочешь не хочешь придётся делить его на области для удобства управления, т.е. создавать Федерацию. Есть ещё конфедерация, но мы её опустим т.к. это специфическая форма очень.

2.) Общественно-экономическая формация, или стадия развития общества, или система взаимоотношений людей в социальной и экономической сферах.

Итак, что было: феодализм. При феодализме существуют могучие короли-феодалы-герцоги-князи и прочие товарищи и армия их верноподданных вассалов, которые работают на них и что-то с этого имеют, в России – крепостное право. Т.е. подданные лично зависимы от их хозяев+экономической свободы также никакой, спасибо что разрешают что-то со своего огорода себе оставить. Далее возник капитализм, который охарактеризовался свободой личности, равноправием, но в нём сохраняется экономическая зависимость. Т.е. есть класс капиталистов и класс наёмных рабочих, которые в процессе своего трудодня отрабатывают свою з\п, а потом создают прибавочную стоимость для собственника. А он работает только на себя. Единственный выход самому стать собственником, но для общества это не выход понятное дело, ибо все капиталистами не станут. Так вот экономическая зависимость людей друг от друга упраздняется социализмом, в основе которого лежит общественная собственность на средства производства, и коммунизмом, в котором органически сочетаются индивидуальная и общественная собственность, что обеспечивает экономическое равноправие всех членов общества, в котором наступает действительное царство свободы. Контрдоводы в виде СССР не принимаются, потому что это карикатура на социализм. Общество не было готово к нему тогда, не готово и сейчас. Я вобщем не социалист и не марксист, но теория справедливая, с этим не поспоришь. А СССР идею коммунизма дискредитировал, так же как Ельцин демократию. Хотя я выще уже написал что это вещи разные. Далее.

498

3.) Политический режим, форма правления, организация власти и т.п.

Черчилль. Черчилль умный мужик был, личность, щас таких правителей нет.
Но. Демократия. Власть большинства. Большинство (народ) реализует своё право на выбор курса развития страны, на выбор власти, конкретных лиц, которые будут руководить. Простым большинством. Вроде всё правильно и логично. Но. Математики уже давно доказали что такая система голосования не отражает предпочтений населения. Этот принцип известен как парадокс Кондорсе, согласно ему для опpеделения истинной воли большинства необходимо, чтобы каждый голосующий пpоpанжиpовал всех кандидатов в поpядке их пpедпочтения. После этого для выбранной пары кандидатов определяется, сколько голосующих предпочитает одного кандидата другому. Таким образом можно сравнить любых кандидатов. Принцип выбора Кондорсе в корне отличается от принятых сегодня в России методов избрания президента, депутата или губернатора относительным или абсолютным большинством голосов, однако он позволяет более адекватно учесть пожелания голосующих. Кто силён в математике и способен в этом разобраться сам (я там ничё не понял :) ) вот прошу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Кондорсе
А теперь если забыть про математику, может они ошибаются, кто их знает. А отражает ли реально демократия мнение большинства с точки зрения самой обыкновенной логики? Далеко за примером ходить не надо. Украина. Вот выбрали Партию регионов, т. е. большинство населения, того что интересуется политикой и волнуется за будущее страны и не считает выборы фарсом, пришло проголосовать и отдали голос за Партию регионов, за их программу и их курс. А что получается в реале: партии, набравшие голосов меньше, объединяются в коалицию и выбирают своего спикера и премьер-министра, а ВЫИГРАВШАЯ партия уходит в оппозицию. Разве это демократия? Да, они там тоже коалицию сделали с коммунистами и Литвином, но в итоге получается у одних 227 голосов, у других 223, и что, будет ли этот парламент дееспособным по-настоящему? Сомневаюсь. Вот вам и двухпартийная система, реально именно такая ситуация сложилась сейчас на Украине как я понимаю, если что-то не так, поправьте, вам виднее там конечно. Итак выясняется что демократия не такая уж и демократичная.
А какие ещё системы есть? Всю жизнь была монархия. Да король-самодур узурпировал власть, да влияния на него никакого, а повиновение абсолютное, да делает что хочет, и решает судьбы. Но. А если по-другому посмотреть. Рождается человек, которому суждено стать королём. И его готовят к этому. Он с рождения понимает, что его жизненная задача – управлять своей отчизной, вести её дальше, вперёд, развивать, завоёвывать. Он с рождения видит как надо управлять, учится этому,  он понимает что его долг – служение стране. У него с пелёнок есть всё. Ему не надо рваться к власти, добиваться влияния, денег, богатства, ему ничего этого не нужно, у него всё есть, он может спокойно управлять государством. И трудно припомнить в нашей истории совсем уж безграмотного никчёмного монарха. Никто не говорит что это идеал, и дочкам Путина надо власть передать, Боже упаси, но рациональное зерно в этой системе согласитесь есть. Как есть во всём. В том же тоталитаризме. Да диктатура, подчинение всех сфер одной идеологии, тотальный контроль, репрессии, власть не церемонится. Но, как вы думаете, если бы в 17 году Россия продолжила развиваться по пути классического капитализма, с неспешным формированием внутреннего рынка и постепенным развитием промышленности, выиграла бы страна Великую Отечественную? Я думаю нет. В лучшем случае подписали бы какой-нибудь мир, по которому все западные территории отдали бы.
Так что не всё так просто, зависит от менталитета, истории, условий развития и много чего остального. Вот можно выработать идеальную тактику взаимодействия на футбольном поле? Можно. Но только всё равно все играют по разному, в зависимости от характеристик конкретных игроков, времени года, противника, поля и т.п. Также и здесь. Ну можно придумать что-то оптимальное в теории, типа власти большинства путём демократических выборов, а на практике всё окажется не так просто. Так что любые теории на бумаге, которые потом накладываются на человеческий материал, сильно искажаются и видоизменяются.  :) спасибо за внимание

499

"О личной жизни вице-премьера известно немного. В прессе публиковалась информация о том, что Медведев в студенческие годы увлекался фотографией и рок-музыкой (любимой группой была Black Sabbath), занимался тяжелой атлетикой - в своей весовой категории был чемпионом университета по этому виду спорта"
уж не проголосовать ли за г-на Медведева после такого  :P

500

та больше как всегда будет не за кого ;)

501

"дуэль" мне кажется будет...вице-премьеров...

502

TutanhamON написал(а):

увлекался фотографией и рок-музыкой (любимой группой была Black Sabbath)
...уж не проголосовать ли за г-на Медведева после такого

А Иванов на Роллингов ходил! Так что если выбирать между Блэк Сэббат и Роллингами, то мой голос за Иванова :P

503

Щас ещё выяснится, что Жириновский фан Наутилуса и Аквариума, тогда выхода не будет, за него придётся голосовать :D

504

народ, вам бы политологами быть:)

505

Это всё Тутик, мы ни при чём ;)

506

Кстати, Лариса, ты за кого ходила голосаовать? :)

507

Я ж тебе говорила, за кого пойду ;)

Кстати, по Рен-тв последнее время активно грузят про то, что ни то дефолт грядёт, ни то дефолта не будет, но будет ещё хуже, чем в 98-м. Центральные каналы вроде молчат.

508

Lars написал(а):

Я ж тебе говорила, за кого пойду

Я в последнее время стал забывчив:)

509

№ 4  :P

510

Lars написал(а):

А Иванов на Роллингов ходил! Так что если выбирать между Блэк Сэббат и Роллингами, то мой голос за Иванова

не, ну Иванова Путя нам не предложил, там что ограничимся сэбэтами, он ещё кестати цепеллинов и пёрплов любит оч., говорит собрал полную коллекцию оригинальных пластинок  :dirol:

Lars написал(а):

Кстати, по Рен-тв последнее время активно грузят про то, что ни то дефолт грядёт, ни то дефолта не будет, но будет ещё хуже, чем в 98-м. Центральные каналы вроде молчат

чё-то мне не верится, откуда они там на Рен-ТВ про это знают. Кроме Центробанка это никому не ведемо, да и ему вряд ли.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано