Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса


Алиса

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Знаковая группа русского рока. Как вам творчество Кинчева? Лично мне очень нравиться, с одним настроением слушаю дерзкого Костю Кинчева 80-х и с другим слушаю уже состоявшегося как Человека побывавшего на разных витках веретена жизни Константина Евгеньевича. В последние годвы в группе стала проявляться христианская сиволика я к этому отношусь очень положительно, во первых у Кинчева есть все основания петь о принципах и ценностях Христианства, поскольку именно эта вера и помогла ему в самые тяжолые моменты его жизни и продолжает помогать. А второе то что как говорил дьякон А.Кураев: "Слово о Боге сказанное человеком(не служителем церкви) воспренимаеться людьми куда лучше чем целая проповедь. И даже люди с атеистическими взглядаи многое могут перенять из теперешних песен Алисы( вера в любовь, превозношение духовных ценностей, и в конце концов близкие всем общечеловеческие гуманные ценности). Из трёх христианских альбомов(Солнцеворот, СПЧТД, и Изгой) мне наиболее близки 1-й и 3-й.
Вообще в группе как мне кажеться есть 3 периода: Языческий, О жизни и пути и Христианский.
Во всех этих периодах я нахожу много для себя полезного, творчество этого коллектива во многом помогает мне ИДТИ ПО СВОЕЙ ЗЕМЛЕ К НЕБУ, КОТОРЫМ Я ЖИВУ!!!

2

Кирпич, я тебя поддерживаю!!!!!!!! АлисА - вторая моя любимая группа после КИНО. То, что делает Константин Евгеньевич достойно уважения. Но я больше люблю все, что создано до альбома ДЛЯ ТЕХ, КТО СВАЛИЛСЯ С ЛУНЫ (включительно). из более позднего мне нравится ВЕРЕТЕНО, ПЕРЕКРЕСТОК, ДОЖДЬ и еще некоторые песни.
Маме моей то же Кинчев нравится, а вообще она и БГ уважает как личность, но песни, к сожалению, ни Алисы, ни Аквариума не слушает :(  :( !

3

Мне больше всего нравится языческий период творчества Кинчева, точнее условно языческий, ведь христианская тематика в песнях Кинчева и тогда присутствовала. И то, как она выражена в тех песнях, мне гораздо ближе, чем нынешние проповеди. Но естественно дело не только в этом. Старая АлисА с бешеной энергетикой молодого Кинчева - это, конечно, классно!

4

Народ, а какие клипы этой группы вам больше всего нравяться?
Мои любиые это Белая невеста, Паскуда, Трасса Е-95, Веретено, в них как мне кажеться сценарий очень хороший имееться, из советского периода любимый клип Аэробика тоже со сценарием близким к смыслу песни.

Отредактировано Кирпич (2006-04-30 19:34:30)

5

Да, Алиса группа сильная, но вот её стиль (музыка, тексты, образ) не очень мне близки. Может я недостаточно углублялся в творчество этой группы. Во всяком случае то что я слышал, несколько тяжеловато мной воспринимается, хотя я вобщем-то понимаю суть. Можно сказать что Алису я очень уважаю, но не люблю, но конечно рад что у нас есть такая великая группа

6

А у меня любимый клип Алисы советского периода - "Экспериментатор", люблю я всякие древние записи  :P А так еще "Веретено" нравится.

7

Алисовские клипы нравятся все. "Экспериментатор" - любимый. Приятно посмотреть на Константина Кинчева в молодости! Но "Веретено" нравится ничуть не меньше! А "Аэробика" вообще классссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!! Трасса Е-95 - очень милый клип, как Кинчев на машинке катается, правда Lars???? :lol:   :rofl:

8

Квадратный глаз, о чем это Вы?  :O
З.Ы.   :rofl:

9

Да так, вспомнилось что-то...
:lol:  :D  :rolleyes:

Отредактировано Квадратный глаз (2006-05-04 12:26:00)

10

А так АлисА это круто, я не перестану это повторять. Легендарная группа

11

Второй справа - К.Кинчев! :lol:  :D

12

На счёт клипов, песня Экспериментатор мне нравиться, а вот клип нет. не раскрывает он песню, скорее похож на документальное видео, Аэробика, пожалуй отличный клип, для меня самый лучший из клипов советского периода.
P.S как мне известно существует 2 клипа на песню экспериментатор.

13

Кирпич написал(а):

песня Экспериментатор мне нравиться, а вот клип нет. не раскрывает он песню, скорее похож на документальное видео

Во, а мне как раз он из-за этого и нравится  :) А что за второй клип, кстати? Ты его видел?

Квадратный глаз, что-то они у тебя все на одно лицо - на Шаталина похожи, лысые и толстые  :cool: Да, про Шатла вспомнила, в связи с этим вопрос возник - а никто не знает, почему он и Нефедов ушли из группы?

14

На счёт Нифёдова точно не знаю, почему он ушёл, знаю лишь то что он сейчас играет вместе с Вадимом Курылёвым(экс ДДТ), а шаталин что то неподелил с администрацией группы, но как Константин говорит, двери для них всегда открыты.

15

Ларс, 2-й клип к песне есть на сайте, кажеться я его кидал тебе, сам не видел.

16

Кирпич, не, вроде не кидал...

17

Вот по этому адресу найдёшь все клипы и другие видеозаписи разных лет и аудио тоже много и ещё всего всего...
Вот адрес:  alisa-rock.narod.ru

Отредактировано Кирпич (2006-05-06 16:11:18)

18

А что касаеться моего личного восприятия то мне ближе и роднее альбомы Чёрная метка, Алиса на Шаболовке, Дурень и Пляс Сибири на берегах Невы так называемые альбоы о жизни и пути. К таким альбомам 90-х как Джаз, Для тех кто свалился с луныи Танцевать я воспренимаю как некое дополнение к основным, некие лирические песни очень хороши, да и сюжеты песен тоже на высоте, Христианский период творчества, я до конца не распробовал, но очень близки мне такие песни, по сути он являеться продолжением цикла песен о жизни и пути.
Совецкий период творчества Алисы я тут наблюдаю формирование личности исполнителя, переход от беззаботной лёгкой жизни к серьёзным исканиям. особенно люблю песни Сумерки, Новая кровь, Чую гибель. В них на мой взгляд и наблюдаеться тот самый переход.

19

Кто из вас видел клипы Антихрист и Rock - n - roll крест? Что можите сказать?

20

Спасибо за ссылку, надо будет сходить...
"Антихрист" и "Rock - n - roll крест" я не видела... Но хочу задать встречный вопрос насчет клипа "Все это рок-н-ролл"  :) Как вы к нему относитесь?

21

Lars написал(а):

Спасибо за ссылку, надо будет сходить...
"Антихрист" и "Rock - n - roll крест" я не видела... Но хочу задать встречный вопрос насчет клипа "Все это рок-н-ролл"  :) Как вы к нему относитесь?

Я не видел скажу по правде.

22

В августе похоже альбом должен выйти.

23

Новый альбом? А туда интересно войдет новый рок-н-ролльный гимн Кинчева, из-за которого произошел конфликт с Шевчуком? :) Ну, точнее между поклонниками ДДТ и алисаманами?

24

Интересно будет узнать.
P.S. мне из рок-тем в песнях нравиться пожалуй толкько рок-н-ролл крест рок-н-ролл это не работа, Чёрная метка и Чёрная мама, а в целом не люблю такую тематику.

25

Вообще у этой группы много песен невошедших ни в один альбом, с гимном так называемым мне кажеться будет тоже самое, да и не к лицу он теперешней Алисе, их гимн подобной тематики сейчас это рок-н-ролл крест.

26

Кирпич написал(а):

мне из рок-тем в песнях нравиться пожалуй толкько рок-н-ролл крест рок-н-ролл это не работа, Чёрная метка и Чёрная мама, а в целом не люблю такую тематику.

А мне нравится "Нет войне! Даешь рок-н-ролл!" :) Прямо очень нравится...

27

мне все нравится, Кстате в одном из интервью бутусов сказал что Кинчев ему является примером для подражания!!!

28

Вчера весь вечер слушал Чёрную метку, здоровский альбом, а всякий раз когда смотрю концерт на Шаболовке мечтаю оказаться там...

29

"Черная метка"... чего-то не прониклась я этим альбомом, только "Атеист" нравится...
Кирпич, а как ты относишься к доисторической песне "Завтра может быть поздно"? Мне она и раньше нравилась, но недавно она меня так зацепила - вчера раз 8 подряд прослушала... Хоть и пафосно немного, в стиле Кинчева, но песня очень сильная...
Я вообще "Нервную ночь" слушаю телько из-за двух вещей - этой песни и вступления "Эй, ты, там, на том берегу"

30

Ларс, не знаю по мне Чёрная метка можно сказать самый любимый альбом, а Завтра может быть поздно, хорошая песня, атнивоенная, показана правда войны.
Нервная ночь мне очень в ней нравиться Картонный дом, Каранкин, Пляж. А так остальные песни очень хорошие, альбом пропитан тем временем, историческую ценность он для меня представляет.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса