Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано

Политика и всё что с ней связано

Сообщений 421 страница 450 из 849

421

Navigator написал(а):

Человеческий мозг около 70% или 80% отдает перевариванию пищи (точно не помню).

Ну дальше что?

Gambit написал(а):

Это их проблема: они не сделали следующий шаг на пути своего развития - обеспечив экономическую свободу не стали искать путей для свободы духовной. Это и сгубило.

Несужднено две эти вещи совместить. Я клоню к тому что насыщение приводит к падению. Сперва падаешь духовно, а потом и физически.

Чёрный ангел написал(а):

Стремление к власти и лидерству - естественный процесс не только как способ самовыражения, но и выживания...

Выживания? Я как гляну на исторический ход времени, сразу становится ясно от чего все беды. Очень многие рвутся к этому лидерству, а в итоге что? Споры, непонимание, насилие, безнравственность, войны и т.п. Что-то не видится в этих действиях стремления вижить. От этого как раз таки и гибнут люди.

Чёрный ангел написал(а):

Так что это вопрос эволюции

Если опиратьься на теорию Дарвина которую я не признаю, то выходит, что всё развивается, а  на деле совсем по другому. Сколько бы люди не жили, проблемы остались нерешёнными. И никакие средства прогресса их решить не в силах.

Чёрный ангел написал(а):

Возможно, нас сменит поколение более развитых людей, и они придумают что-то лучше

Я скорее поверю в то, что ко мне в гости Сегодня придёт живой Элвис.

422

Кирпич написал(а):

что всё развивается, а  на деле совсем по другому

Ты считаешь, что человек сегодня развит не более, чем, к примеру, тысячелетие назад?

Кирпич написал(а):

Сколько бы люди не жили, проблемы остались нерешёнными

Какие проблемы именно? На протяжении всей истории человечества какие-то проблемы решались, вслед за ними появлялись новые

Кирпич написал(а):

Несужднено две эти вещи совместить. Я клоню к тому что насыщение приводит к падению. Сперва падаешь духовно, а потом и физически.

Я вот думаю: разве голод и недостаток приводит к духовному развитию? Я не могу сказать, что материальные блага выше духовных, но, если я правильно поняла Гамбита, то я с ним согласна. Ведь скульптор никогда ничего не создаст без глины, и наврядли к нему придёт вдохновение на голодный желудок и без крыши над головой. Вот такой вот абстрактный пример.
Да, падение происходит от материальных излишеств, если не развиваться духовно. Но, по-моему, это немного другой вопрос

423

Чёрный ангел написал(а):

Ты считаешь, что человек сегодня развит не более, чем, к примеру, тысячелетие назад?

А вчём по твоему заключается развитие? Как стояли на той ступени, так и остались. Всё те же проблемы и человечество так и не научилось их решать. А войны только со временем усиливаются. Один историк так сказал: " Все войны до XX века были просто детскими играми". Так позвольже узнать, в чём по твоему выражается равзитие?

Чёрный ангел написал(а):

Какие проблемы именно? На протяжении всей истории человечества какие-то проблемы решались, вслед за ними появлялись новые

Новых проблем никогда не было. Просто все старые проблемы появлялись заново. Ведь корень у свед бед один.

Чёрный ангел написал(а):

Я вот думаю: разве голод и недостаток приводит к духовному развитию?

Голод и сытость - это две крайности. Замечу лишь, что многие люди, старцы-отшельники например живут в землянках вдали от людей, едят скудную пищу, состоящую из кореньев и воды, зато в нравственном планедостигли больших высот. Зато сытые вечно заботятся о пополнение капитала и не могут представить себе жизнь без всякой ерунды: курорты, одежда от Славы Зайцева, шикарные авто и т.п.

Чёрный ангел написал(а):

Ведь скульптор никогда ничего не создаст без глины, и наврядли к нему придёт вдохновение на голодный желудок и без крыши над головой. Вот такой вот абстрактный пример.

При чём здесь глина, когда изначально мысль появляется в голове. Многие художники, музыканты, скульпторы жили и работали в условиях крайней нищеты, а их произведения билли признаны лишь после их смерти.

Чёрный ангел написал(а):

Да, падение происходит от материальных излишеств, если не развиваться духовно. Но, по-моему, это немного другой вопрос

падение это связано с  переносом на первое место материальных благ, это очень засасывает и человек ни о чём другом мыслить бльше не способен.

424

Кирпич написал(а):

Замечу лишь, что многие люди, старцы-отшельники например живут в землянках вдали от людей, едят скудную пищу, состоящую из кореньев и воды, зато в нравственном планедостигли больших высот. Зато сытые вечно заботятся о пополнение капитала и не могут представить себе жизнь без всякой ерунды: курорты, одежда от Славы Зайцева, шикарные авто и т.п.

Нравственный план - понятие абстрактное и относительное. Что они видели в этой жизни, что пробовали? Смысл их жизни? Лучше тогда умереть и отправиться на небо - там еще больше можно нравственно подняться.

А земная жизнь, по сути, один сплошной грех. Все грешны, кто как бы не старался это скрыть или искупить.
Когда есть жена, дети, родители пожилые, то априори будешь в первую очередь думать, как их прокормить живыми продуктами. Ведь одной диалектикой, как ни крути, сыт никак не будешь.

425

Gambit написал(а):

Нравственный план - понятие абстрактное и относительное. Что они видели в этой жизни, что пробовали? Смысл их жизни? Лучше тогда умереть и отправиться на небо - там еще больше можно нравственно подняться.

Насколько мне известно эти люди стали отшельниками прожив среди обывателей и не найдя среди них ничего полезного.

Gambit написал(а):

земная жизнь, по сути, один сплошной грех.

ну, всё это зависит от человека.

Gambit написал(а):

Когда есть жена, дети, родители пожилые, то априори будешь в первую очередь думать, как их прокормить живыми продуктами. Ведь одной диалектикой, как ни крути, сыт никак не будешь.

Прокормить? Интересно, а что же сами иждевенцы такими останутся до конца дней? Нсколько мне известно дети вполне могут сами работать, а старикам платят пенсию. И замечу, что этой пенсии всегда хватает на квартплату и еду, а если кто-то ечтает купить особняк, то это его проблемы.
За всю свою жизнь я никогда не папрягался деньгами. прсто ходил на работу и не думал о них. И как факт не испытываю стрых материальных проблем.

426

Кирпич написал(а):

Ну дальше что?

Да нет, ничего, это так, в подтверждение твоих слов.

427

а ПУТИН COOL PRESIDENT!!!!!

428

любопытная аналитика по вопросу демократии в США и не только здесь

429

Кстати, Gambit, ты смотрел фильм Алексея Германа "Хрусталев, машину!"? В этом фильме, режиссер ищет ответы на проблемы нашего времени, во времени Сталинского правления. Фильм очень тяжелый, много ненависти и нет любви, почти нет.

430

Вот хорошая картинка! Мне понравилась! :)

431

да! И рука в кармане ;)

432

Дорогие россияне, просветите пожалуйста, у нас в стране что, очередной дефолт произошёл? Или это только у нас в области жрачка вдруг подорожала в 1,5-2 раза? :blink:

433

Это примета такая - выборы значит грядут ))

434

Молоко и мучные изделия так точно и уже недели 3.
А фиг знает, что дальше будет...

435

просто монополисты перед выборами подлянку Путину подкинули, типа привет от оппозиции. очень жаль, что за 8 лет наш президент так и не имеет контроля над страной. рынка нет, одни монополии и сговоры...

436

что г-н Gambit думает о сложившейся на Украине политической ситуации в связи с формированием новой коалиции? Мне не понравилось как в новостях сказали, главная цель Тимошенко - сдерживание России... Чёт думаю у украинского народа цели поинтересней найдутся, нежели у Тимошенко. опять кризис во взаимоотношениях будет.

437

это в российских новостях так сказали? ))

Сейчас ждем формирования нового кабинета министров и принятия бюджета 2008, посмотрим, с чего оранжевые стартанут. Обещали много чего, вплоть до того, что вернут все вклады Сбербанка СССР за 2 года (ИМХО, самое амбициозное заявление, которое я сомневаюсь, что выполнят в принципе, не то, чтобы даже за пару лет)

А с Россией при Тимошенко однозначно жестче будет, она западного направления подруга. Главное, чтобы загранпаспорта и визы не ввели ))) Валить, если что, она тоже будет на Россию, мол, там сделали, а мы страдаем. Но многие ей верят, даже русофилы есть.

438

Меня скоро в общаге за это бить будут - но мне Тимошенко нравится. Уважаю сильных женщин по определению, вне зависимости от их политики - это уже другой вопрос. Да и потом, вам не кажется, что если отдать пост президента Юле - она просто устранит всех остальных товарищей, и жить станет стабильнее?

439

Gambit написал(а):

это в российских новостях так сказали? ))

разумеется  :)

Gambit написал(а):

Обещали много чего, вплоть до того, что вернут все вклады Сбербанка СССР за 2 года

ничего себе заявление. просто интересно насколько долго она продержится и какая у неё поддержка.

а ты за кого голосовал Гамбит если не секрет?

Atlantida написал(а):

Уважаю сильных женщин по определению

а я адекватных

Atlantida написал(а):

Да и потом, вам не кажется, что если отдать пост президента Юле - она просто устранит всех остальных товарищей, и жить станет стабильнее?

вот чему в МГУ учат: всех устранить и наступит стабильность...  :dirol:
на самом деле не кажется, потому что такая политика долго не протянет. к счастью.

440

Набиуллину в президенты в марте!

441

Atlantida написал(а):

Вот и я говорю!

442

Не ругайтесь дети!

443

А на самом деле, по вашим предположениям, кто у нас президентом станет? Медведев?

444

Atlantida написал(а):

TutanhamON написал(а):

Вот и я говорю!

нет, ну это уже просто ...!!! ты попал,  товарищ!!!
*пошла мучать :dirol:

Lars написал(а):

А на самом деле, по вашим предположениям, кто у нас президентом станет? Медведев?

Однозначно Зубков. Вся Москва так думает.

445

AtlaMon написал(а):

Однозначно Зубков. Вся Москва так думает

Это та, которая на вашем этаже что ли в общаге?

Lars написал(а):

ну понятно что рулить в любом случае Путин будет, и это всё фикция и театр, но тем не менее. Ещё 2 года назад я с одним парнем поспорил на бутылку настоящего чешского пива, что президентами не станут ни Медведев, ни Иванов, а что появится другая кандидатура непосредственно перед выборами. Ну вот появился Зубков, понятно что появился не просто так. Премьером при следующем президенте он быть не может, потому что Путин всем ясно дал понять что он решил разместиться именно в этом кресле, следовательно не так же просто Зубков появился? Можно было бы и Иванова премьером сделать? есть подозрения что он будет баллотироваться. Если так, то конечно выиграет, его уже сейчас очень большой процент поддерживают, а Медведев и Иванов ну никак президентами не смотрятся, особенно Медведев, натуральный аспирант из института. Иванов ещё чуть получше, но совершенно бестолковый руководитель с филологическим образованием. Смешно таких людей президентами делать. Вобщем если Зубков будет баллотироваться, я за него отдам голос. А кто кстати за кого будет голосовать в Думу в декабре, если вообще будет? вот интересная страничка есть по этому поводу: http://narod.yandex.ru/survey/?id=392727

446

TutanhamON написал(а):

а ты за кого голосовал Гамбит если не секрет?

Не секрет - я не голосовал. Вообще. Принципиально. )) "Я убил в себе государство" (с) Е.Летов

Хотел наблюдателем пойти - не ради денег ("НУ" давала ~ 30$, это больше всех) исключительно ради новых впечатлений ))
В "Нашу Украину" не взяли как раз из-за идейных соображений, в "Партию Регионов" не пошел бы принципиально вообще, в других уже места были заняты месяц (там сначала родственников и знакомых пристраивают, поэтому все занимается за считанные дни, я ведь простой смертный). "НУ" система та же, с родственниками, но места были, т.к. они реально движ набирали - в среднем по 7 человек на участок.

447

Gambit написал(а):

Не секрет - я не голосовал. Вообще. Принципиально

а у вас есть пункт "против всех"? у нас отменили недавно, и голоса всех тех, кто не пришёл, разделяются пропорционально уже набранным....

Отредактировано TutanhamON (2007-10-18 00:29:34)

448

"против всех есть", набрал даже в районе проходных в Раду 3% (2,5 с копейками)

449

Gambit написал(а):

"НУ" давала ~ 30$, это больше всех

ну не знаю, не знаю... на нашем участке два моих однокласника заработали по 230-250 гривен. правда это за целый день с 7 утра до 11 вечера.

450

samarin, там ведь, как я слышал, есть система бонусов, к примеру, если партия, которую предаставляет человек, набирает столько-то голосов или вообще побеждает на участке. Кроме того, одноклассники может не наблюдателями были, а в комиссии? Тогда и оплата больше, т.к. и ответственность и объем работы возрастает. И, в конце концов, возможно и такое, что тот главный по финансам, что выплачивает в конце, в нашем случае просто удержал себе с каждого пусть даже по 50-80 гривен, а вашем - отдал полностью или удержал меньше. Мы же ведь не знаем, сколько им из Киева сказали давать на руки ))))

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано