Человеческий мозг около 70% или 80% отдает перевариванию пищи (точно не помню).
Ну дальше что?
Это их проблема: они не сделали следующий шаг на пути своего развития - обеспечив экономическую свободу не стали искать путей для свободы духовной. Это и сгубило.
Несужднено две эти вещи совместить. Я клоню к тому что насыщение приводит к падению. Сперва падаешь духовно, а потом и физически.
Стремление к власти и лидерству - естественный процесс не только как способ самовыражения, но и выживания...
Выживания? Я как гляну на исторический ход времени, сразу становится ясно от чего все беды. Очень многие рвутся к этому лидерству, а в итоге что? Споры, непонимание, насилие, безнравственность, войны и т.п. Что-то не видится в этих действиях стремления вижить. От этого как раз таки и гибнут люди.
Так что это вопрос эволюции
Если опиратьься на теорию Дарвина которую я не признаю, то выходит, что всё развивается, а на деле совсем по другому. Сколько бы люди не жили, проблемы остались нерешёнными. И никакие средства прогресса их решить не в силах.
Возможно, нас сменит поколение более развитых людей, и они придумают что-то лучше
Я скорее поверю в то, что ко мне в гости Сегодня придёт живой Элвис.