Свою линию я и гну.
На мой взгляд, ты всего лишь критикуешь, но ни чего не предлагаешь. А это очень важно.
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано
Свою линию я и гну.
На мой взгляд, ты всего лишь критикуешь, но ни чего не предлагаешь. А это очень важно.
Кирпич, так какой всё-таки строй ты больше приемлешь?
Согласна с постом Гамбита. На счёт Сталина: он поднял СССР до мировых лидеров, но ценой подавления личности собственного гос-ва. Его как политика можно уважать собственно за заслуги на внешнеполитическом поприще, но только за это
Я кажется написал, как стараюсь жить.
Однажды,когда Герцен беседовал с Львом Толстым он сказал: " Если бы люди в тяжёлые моменты вместо того чтобы спасать мир. стремились бы спасти свою душу, они бы этим самым сделали бы гораздо больше, чем просто спасли мир"
Лев Толстой под этими словами подписался.
Его как политика можно уважать собственно за заслуги на внешнеполитическом поприще
А народу это надо, в голоде, в холоде, в страхе?
давно уяснил, что любая сущность с приставкой сверх начиная от сверхчеловека, сверхнации, сверхобщества, сверхдержавы и т.п. является проявлением страшной жестокости, бесовщины, бездушия и царства самых низменных животных инстинктов. В машинном госсударстве нет места для души.
А Сталин полностью принял политические приёмы Николая I. И получилась очень смешная картина: коммунисты ненавидящие деспотический царский строй использовали их методы работы. По сути те же гады, только с другими именами.
Но в исторической перспективе Сталин все-таки был прав и дело его закончилось победой: сегодня что Россия, что все остальные страны бывшего Союза - это довольно развитые цивилизованные страны с индустриальной экономикой. И со взглядами уже в экономику постиндустриальную. При царе, уверен, такого бы никогда не было бы. Как и России в целом - Гитлер без проблем оккупировал, а потом и ассимилировал отсталую аграрную страну. Если бы не он - то кто-нибудь из западных "союзников" точно.
Кирпич ты меня не понимаешь. И ладно...
Кирпич, так какой всё-таки строй ты больше приемлешь?
Никакой. Считаю, что гражданам надо жить вне политики. Все политрежимы по сути идентичны.
А народу это надо, в голоде, в холоде, в страхе?
Нет:
но только за это
Я кажется написал, как стараюсь жить.
Ты не можешь жить вне политики. Это возможно лишь в идеальном случае коммунизма. Тебе близки их взгляды?
Но в исторической перспективе Сталин все-таки был прав и дело его закончилось победой: сегодня что Россия, что все остальные страны бывшего Союза - это довольно развитые цивилизованные страны с индустриальной экономикой.
Если это заслуга Сталина, то появлися лишний повод его презирать. Какая стабильная экономика, когда все жители стран СНГ рвутся в Москву на заработки. видать не так то хорошо жить у них. Да и Россия у нас в материальном плане очень лоскутна: с одной стороны Рублёвские котеджи, а с другой помирающие с голоду дети в дедоме.
Нет но только за это
Про цену забываем, про цену. Не все добившиеся успеха достойны уважения, все от цены зависит.
А любой политик с чисто символическими полномочиями. Тот же Сталин управлял государством, как монарх.
Нет, не любой. Разве полномочия Сталина, который сам решал что и куда, и нынешней королевы (запамятовал, как ее там, Елизавета?), которая вообще не понятно для чего там сидит и что делает, кроме как носит такой статус, сравнимы?
Душа - это, конечно, хорошо, но духовная пища не поможет твердо стоять на ногах у станка. Обязательно надо что-то есть. Свожу к самому минимуму чтобы показать, что все-таки материальные блага - на первом месте, а потом уже все остальное.
Ты не можешь жить вне политики. Это возможно лишь в идеальном случае коммунизма. Тебе близки их взгляды?
Я кажется писал про это. И вот что я подразумевал:
жить в согласии с Божьей волей, не делать людям гадостей, не стремиться к власти и самому не подчиняться прихотям других. С политикой иметь самые упразднённые отношения ( платить налоги и квартплату). Главное при любом политическом режиме оставаться хорошим человеком.
Как видишь я жив Так что и другие могут жить:) При чё здесь комунизм? При коммунизе как раз таки влияние госсударства на личность и предполагается.
сегодня что Россия, что все остальные страны бывшего Союза - это довольно развитые цивилизованные страны с индустриальной экономикой
Да у нас очень развитые страны. Все разворовали, все разрушили. Та же нищета, что и раньше 70 лет в пустую. Ну, поменьше чуть.
При царе, уверен, такого бы никогда не было бы.
Гитлер без проблем оккупировал
А я смотрю ты пророк))
Отредактировано Navigator (2007-06-09 22:51:35)
Нет, не любой. Разве полномочия Сталина, который сам решал что и куда, и нынешней королевы (запамятовал, как ее там, Елизавета?), которая вообще не понятно для чего там сидит и что делает, кроме как носит такой статус, сравнимы?
Сталин боготворил русских самодержцев, которые не считали преступлением совершать убийства людей для достижения своих личных целей.
Душа - это, конечно, хорошо, но духовная пища не поможет твердо стоять на ногах у станка. Обязательно надо что-то есть. Свожу к самому минимуму чтобы показать, что все-таки материальные блага - на первом месте, а потом уже все остальное.
Получается, твой идела - человек подобный тупой говядине?
Вы знаете, мне кажется, что существование общества без руководителя невозможно. Массы никогда не смогут жить в мире, согласии и достатке без руководящих структур, никогда не будет такого, чтобы никто не стремился к власти, таков человек.
ЗЫ Сижу тут в мужской компании, политику обсуждаю, сама удивляюсь
Нет, не любой. Разве полномочия Сталина, который сам решал что и куда, и нынешней королевы, сравнимы?
В этом отношение да. Оба занимаются не тем делом, которым положено.
А при Сталине ели от души, особенно на Украине.
Просто у Кирпича нет политической позиции, то, что он написал, больше относится к жизненной.
Вы знаете, мне кажется, что существование общества без руководителя невозможно. Массы никогда не смогут жить в мире, согласии и достатке без руководящих структур, никогда не будет такого, чтобы никто не стремился к власти, таков человек.
Анархия такая же мечта как и все другие политические идеи. Только вот я не пойму кто здесь призывает к безвластию.
А то что человеческая цивелизация постоена идиотски, что люди подобны неразуиным животным не умеют извлекать урок из ошибок... Поэтоу и многие рвутся к власти.
К таким людям у меня отношение как и у М.Борзыкина:
Три-четыре гада мешают жить,
Три-четыре гада мне портят кровь.
Кто там за ними стоит – я не знаю,
Но знаю, что они ненавидят рок...
Три-четыре гада решают все,
Три-четыре гада имеют власть.
Как они попали туда – я не знаю,
Но чистым туда не попасть!
А может быть их не три и не четыре...
Хоть сотни миллионов – все равно
Рано или поздно, как те свиньи,
Прямо с обрыва – на дно,
Пойдут на дно!
Три-четыре гада всегда со мной,
Три-четыре гада искушают меня.
Я мог бы... Но не хочется пачкать руки –
Они не уйдут... Не уйдут от огня!
А может быть их не три и не четыре...
Хоть вся страна – все равно
Рано или поздно, как те свиньи,
Прямо с обрыва – на дно,
Пойдем на дно!
На дно!
Отредактировано Кирпич (2007-06-09 23:02:18)
Если это заслуга Сталина, то появлися лишний повод его презирать. Какая стабильная экономика, когда все жители стран СНГ рвутся в Москву на заработки. видать не так то хорошо жить у них. Да и Россия у нас в материальном плане очень лоскутна: с одной стороны Рублёвские котеджи, а с другой помирающие с голоду дети в дедоме.
Сталин умер в 53 году, как на него можно валить то, что происходит сейчас. Кто-кто, а он, был бы жив, сейчас бы порядок точно навел, кто бы сомневался.
Мы ведь не живем в землянках, у нас есть крупные заводы - даже крупнейшие в мире, они работают, на них держится экономика, даже в самых забыченных селах есть, как минимум электричество, транспорт, оборона и т.д. - вот чем (в какой-то мере) мы должны быть благодарны Сталину. Хотя и теми миллионами жертвами тоже ему. Но если речь о сравнении Сталина и царя/монархии, то Сталину +1
Да у нас очень развитые страны. Все разворовали, все разрушили. Та же нищета, что и раньше 70 лет в пустую. Ну, поменьше чуть.
Но ведь это уже не Сталин виноват, согласен? Если, к примеру, я построил дом, а кто-то через 20 лет его разрушил, то какова моя вина в данном случае?
Это проблемы того, кто ламает.
А я смотрю ты пророк))
Скорее, аналитик с глобальной историко-экономико-политической позиции. ))
Сталин боготворил русских самодержцев, которые не считали преступлением совершать убийства людей для достижения своих личных целей.
И что? По сравнению с теми же царями он, убивая как и они, все-таки поднял страну. При монархии была только кровь и никакого прогресса.
Получается, твой идела - человек подобный тупой говядине?
Мне сейчас трудно сформулировать свой идеал на сто процентов. Но я знаю одно: и Толстой, и Пушкин, и Герцен, и Добролюбов с Чернышевским сначала что-то ели, тоже мясо к примеру, а потом уже творили свою духовную пищу.
Обеспечение экономического благополучия отдельно взятого человека - не самоцель, но первый обязательный этап на пути его становления как личности во всех планах. Вот это кратко моя позиция.
Анархия такая же мечта как и все другие политические идеи.
Не соглашусь. У анархии нет идеи, а остальным мешает человеческий фактор. Безыдейность хуже всего. Мне не важно демократия, коммунизму-с, социализму-с, царизму-с, лишь бы к лучшему. Не важно как называть.
А при Сталине ели от души, особенно на Украине.
То было не про Сталина, а в целом, как на мой взгляд, должно быть устроено.
Анархия такая же мечта как и все другие политические идеи. Только вот я не пойму кто здесь призывает к безвластию.
Анархия подразумевает добровольные выборы путем вече, отсутствие государства в обычном понимании слова. Руководитель, разумеется, есть - что-то сродни атаману, но его власть строится не на принуждении, а на его авторитете. А по поводу государства, так даже идеологи анархизма не призывали к полному его отстуствию: они отставали народную власть на местах, без центральных органов, но в тоже время должна быть координация в стратегических вопросах, как к примеру, создании армии (на добровольческих началах) или ведение внешней политики (ведь не будет же в каждом селе, к примеру, свое министерство иностранных дел)
Кстати, тот же Толстой весьма тяготел к анархизму.
Сталин умер в 53 году, как на него можно валить то, что происходит сейчас. Кто-кто, а он, был бы жив, сейчас бы порядок точно навел, кто бы сомневался.
Мы ведь не живем в землянках, у нас есть крупные заводы - даже крупнейшие в мире, они работают, на них держится экономика, даже в самых забыченных селах есть, как минимум электричество, транспорт, оборона и т.д. - вот чем (в какой-то мере) мы должны быть благодарны Сталину. Хотя и теми миллионами жертвами тоже ему. Но если речь о сравнении Сталина и царя/монархии, то Сталину +1
Порядок? Что за порядок? Всех бы подмял под себя? Действительно он параноик. А материальные блага дбытые крровавы методом также ничтожны как и человек предоставляющий их. Как можно добиться блага умертвив при этом людей? Неудивительно, что в нашей дурной систее вещей всё так выходит.
Я бы не тсавил +, а поставил бы =.
что? По сравнению с теми же царями он, убивая как и они, все-таки поднял страну. При монархии была только кровь и никакого прогресса.
Ну как же? А ПётрI ? Сталин по сравненю с ним божий одуванчик. Если такова цена прогресса, то пусть этот прогресс идёт на все 4 стороны. Повторюсь ещё раз: кровью ничего не добьёшься.
Но я знаю одно: и Толстой, и Пушкин, и Герцен, и Добролюбов с Чернышевским сначала что-то ели, тоже мясо к примеру, а потом уже творили свою духовную пищу.
Насколько мне известно, сытость приводит к дегродации. При чём во всех сферах.
Сейчас хороший пример: страны северной Европы. Там как мне известно всё чень материально благополучно, однако же процент самоубийств просто шокирует. А это уже кое о чём говорит.
Обеспечение экономического благополучия отдельно взятого человека - не самоцель, но первый обязательный этап на пути его становления как личности во всех планах. Вот это кратко моя позиция.
Я думаю так: к любым материальным средствам надо относиться как к лекарствам т.е. использовать по самой крайней надобности, а злоупотребеление до добра не доведёт.
Кто-кто, а он, был бы жив, сейчас бы порядок точно навел, кто бы сомневался.
Скорее страх.
Мы ведь не живем в землянках, у нас есть крупные заводы - даже крупнейшие в мире, они работают, на них держится экономика, даже в самых забыченных селах есть, как минимум электричество, транспорт, оборона и т.д.
А при монархии мы бы жили в землянках? Сейчас такое время вот и все.
Но ведь это уже не Сталин виноват, согласен? Если, к примеру, я построил дом, а кто-то через 20 лет его разрушил, то какова моя вина в данном случае? Это проблемы того, кто ламает.
Плохой значит дом, если народ в нем жить не хочет, в соседние бежит.
Скорее, аналитик с глобальной историко-экономико-политической позиции. ))
По сравнению с теми же царями он, убивая как и они, все-таки поднял страну. При монархии была только кровь и никакого прогресса.
При монархии и был прогресс, а здесь война с народом. Нельзя разрушать всю страну за пару лет и за следующий строить новую.
Отредактировано Navigator (2007-06-09 23:20:43)
Насколько мне известно, сытость приводит к дегродации.
Человеческий мозг около 70% или 80% отдает перевариванию пищи (точно не помню).
А при монархии мы бы жили в землянках? Сейчас такое время вот и все.
При монархии вы были бы уже не Россия, а какое-нибудь рейхканцлерство "Север" или штат "Раша" (смотря кто бы победил и захватил осталую Россию во второй мировой). А если бы чудом Россия как-нибудь сохранила суверенитет, то ее пределы сейчас ограничивались не от Чудских берегов до ледяной Колымы, а до Урала максимум.
Плохой значит дом, если народ в нем жить не хочет, в соседние бежит.
Опять же - это не Сталин виноват, а те, кто после него довел страну до такого состояния.
При монархии и был прогресс, а здесь война с народом. Нельзя все разрушать страну за пару лет и за следующий строить новую.
Ну и куда бы Россия с таким прогрессом пришла в 20-веке, когда капиталистические страны уже развивались со скоростю света? Наша армия и сейчас бы на конях скакала и с тачанками ездила. До промышленного переворота в мире российское самодержавие еще кое-как дышало, но после уже стало задыхаться, и если бы его не задушили большевики, это без разговоров сделал бы кто-то другой.
Сейчас хороший пример: страны северной Европы. Там как мне известно всё чень материально благополучно, однако же процент самоубийств просто шокирует. А это уже кое о чём говорит
Это их проблема: они не сделали следующий шаг на пути своего развития - обеспечив экономическую свободу не стали искать путей для свободы духовной. Это и сгубило.
При монархии вы были бы уже не Россия, а какое-нибудь рейхканцлерство "Север" или штат "Раша" (смотря кто бы победил и захватил осталую Россию во второй мировой). А если бы чудом Россия как-нибудь сохранила суверенитет, то ее пределы сейчас ограничивались не от Чудских берегов до ледяной Колымы, а до Урала максимум.
Это произойдет, и произошло бы при Сталине, тут ни куда не деться. Если бы не нас, то мы бы завоевали, что не намного лучше, если даже не хуже. Не можем спокойно жить.
Опять же - это не Сталин виноват, а те, кто после него довел страну до такого состояния.
При нем-то больше всего и бежали.
Ну и куда бы Россия с таким прогрессом пришла в 20-веке, когда капиталистические страны уже развивались со скоростю света? Наша армия и сейчас бы на конях скакала и с тачанками ездила. До промышленного переворота в мире российское самодержавие еще кое-как дышало, но после уже стало задыхаться, и если бы его не задушили большевики, это без разговоров сделал бы кто-то другой.
Да ну, не отстали бы точно, у нас же частная собственность была развита.
Это произойдет, и произошло бы при Сталине, тут ни куда не деться. Если бы не нас, то мы бы завоевали, что не намного лучше, если даже не хуже. Не можем спокойно жить.
Не понял насчет "и произошло бы при Сталине"??? Ты ж ведь сейчас в независимой России живешь, а не в немецкой или американской колонии. А это объективно свидетельствует о том, что при Сталине потери независимости у ж е не произошло.
При нем-то больше всего и бежали.
Бежали при всех, при Сталине больше - вполне реально, слишком палку перегибал.
Да ну, не отстали бы точно, у нас же частная собственность была развита.
А что частная собственность? Аптеки, склады, рестораны, парикмахерские и т.д.? Это ж вообще практически ничего не значит на макроэкономическом уровне. Развитая промышленность - вот залог и внутреннего, и, что не менее важно, внешнего спокойствия. И коммунисты это понимали, но ошибка заключалась в том, что они никак не считались с сельским хозяйством, выезжая за счет его сверхэксплуатации. Поэтому и был постоянный кризис в стране на протяжении всего ее существования.
Не понял насчет "и произошло бы при Сталине"??? Ты ж ведь сейчас в независимой России живешь, а не в немецкой или американской колонии. А это объективно свидетельствует о том, что при Сталине потери независимости у ж е не произошло.
Ты же сам написал, что если бы был Сталин, он порядок бы навел. В конце концов, Союз-то развалили, значит, и с ним справились (в смысле с Союзом). А еще ты все время говоришь, это не Сталина проблемы, это после него. Я же то же не за всех монархов. Уж не за Петра точно.
Бежали при всех, при Сталине больше - вполне реально, слишком палку перегибал.
Вот и я о том же, что не лучший дом, из которого бегут.
А что частная собственность? Аптеки, склады, рестораны, парикмахерские и т.д.?
Нет, конечно, я про бояр.
ты ж ведь сейчас в независимой России живешь, а не в немецкой или американской колонии. А это объективно свидетельствует о том, что при Сталине потери независимости у ж е не произошло.
Да я и не считаю, что Россия сейчас независит от США. По крайней мере в ближайшие годы все эти неполадки устранят.
Отредактировано Navigator (2007-06-09 23:53:09)
А то что человеческая цивелизация постоена идиотски, что люди подобны неразуиным животным не умеют извлекать урок из ошибок... Поэтоу и многие рвутся к власти.
Как бы то ни было, человек - это социального и биологическое существо. Стремление к власти и лидерству - естественный процесс не только как способ самовыражения, но и выживания... Так что это вопрос эволюции. Возможно, нас сменит поколение более развитых людей, и они придумают что-то лучше
Религия и всё что с ней связано | Не формат | 2009-09-10 |
вопрос/ответ | Не формат | 2008-08-23 |
ИнститутЫ | Не формат | 2013-06-21 |
Алиса | Рок-клуб | 2008-03-11 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано