Сейчас нет А раньше, прикинте, и не знали друг о друге. Ужас
Политика и всё что с ней связано
Сообщений 361 страница 390 из 849
Поделиться3612007-03-12 21:26:01
Поделиться3622007-04-02 22:28:55
...На моей земле, видно, так повелось
Все не слава богу, все не так, как у всех
То ночами маемся, то засветло пьем
Стороной взглянуть - и смех и грех...
В Украине Ющенко распустил парламент... Снова начинаем движение вспять...
Поделиться3632007-04-02 22:39:42
Всё-таки распустил?! М-да, много у вас шумихи по этому делу было.
Поделиться3642007-04-02 22:50:24
Та да, цирк да и только - снова на Майдан люди выходили. И сейчас сидят под Радой
Со всей страны за деньги людей свозили - что оппозиция (Тимошенко и ее бригада), что власть (Янукович и его). За день, по слухам, обещали чистыми от75 до 150 грн. (от ~ 15 до 30 $), + проезд бесплатный и хавчик.
Поделиться3652007-04-02 23:17:05
За день, по слухам, обещали чистыми от75 до 150 грн. (от ~ 15 до 30 $), + проезд бесплатный и хавчик.
Ну ничего себе.
У нас сейчас спецвыпуск новостей пустили, посвященный этому событию
Поделиться3662007-04-03 00:16:21
а я давно говорил, что это цирк... а кое-кто с самого начала просчитал, что в нашей стране можно срать с большой горочкой на закон, конституцию и т.п. и решать всё через майданы и толпу. а вот теперь этим пользуются все кому не лень... хотели власть майдана - получили... наслаждайтесь демократией.
Поделиться3672007-04-06 19:07:01
Да, на Украине вот-вот гражданская война начнётся, а мне туда послезавтра ехать. Как хорошо, что я забил на киевский концерт 12го.
Поделиться3682007-04-06 19:40:33
на Украине вот-вот гражданская война начнётся
Не дождётесь! Кто по-твоему воевать будет? и ради чего? народ? да хрен там! это они там в думе у себя воюют, т.к. им есть что делить! а нам, простым смертным, подавай хлеба и зрелищ! только вот зрелища черезчур однообразные стали! как говорится, шутка-минутка затянулась на час! :/
Поделиться3692007-04-06 20:30:01
samarin, вспомни события 1993-его. Тоже не думали, что так кончится. Когда верхушка делет власть, тогдв жди беды.
Поделиться3702007-04-06 20:36:41
вспомни события 1993-его.
Ага, помню! Я как раз где-то в то время научился на двухколёсном велосипеде ездить!
А если серьёзно, то именно в моём окружении никаких предпосылок к гражданскому конфликту дажи и близко нету! Может конечно кому-то петух в ж..у клюнет и захочется штурмом взять правительство, но я тя уверяю, что гражданской войны за этим не последует!
Поделиться3712007-04-07 09:04:59
Кирпич, ничего серьезного, тем более такого, как было в 1993, не будет:
1) Ющенко не Ельцин, у него не хватит смелости дать приказ о расстреле танками здания Рады;
2) Кроме того, Ющенко действительно демократ по натуре -- кстати, это единственное, за что я его уважаю -- Ельцин был "демократом" только на бумаге. И поэтому он (Ющенко) приказ в кого-то стрелять не отдаст.
3) Народ тем более не пойдет воевать - у подавляющего большинства людей настрой типа "да пошли вы все нах*й, у меня работа/скоро сессия/ и т.д." Даже те, кто там сейчас где-то митингует - это либо идейные старики старой закалки, либо люди, просто решившие чуть подзаработать таким образом.
4) Как всегда, основные "протесты" только в столице. Так, к примеру, было и в 91 во время ГКЧП - там в столице что-то случилось, там же в столице вышли люди, там же и решили, что СССРа больше нет. На перефирии и тогда, и сейчас ничего серьезного не было и не будет
Сейчас в Украине обычная борьба за власть - Янукович "немного" обнаглел, возможно, что не сам по себе, а подталкиваемый крупным капиталом, который есть у него в партии, начал потихоньку подбирать под себя полномочия, депутатов новых подкупить (если бы в правящей коалиции стало бы 300 человек - это конституционное большинство, тогда бы они могли делать что угодно - к примеру, Президента нафиг и главный в Украине с сегодняшнего дня - Премьер-Министр) Ющенко, разумеется, такая постановка вопроса не понравилась + Тимошенко постоянно орала, что "зРаду - геть!" (что-то типа "Предателей - вон!"), 31 марта даже народ оппозицияч собрала: и снова на Майдане, и снова крики, флаги и т.д.
Тимошенко же надеется, что в новом парламенте у нее будет больше мест, и, разумеется, новые Премьером будет она. Поэтому и кричит.
В сложившейся ситуации сила может быть применена только в случае каких-либо провокаций, либо если Министр внутренних дел начнет что-то мутить с милицией. Но вероятность последнего очень мала, т.к. "милиция у нас с народом" еще с 2004 г. - это раз; все-таки милиционеры в первую очередь, наверное, послушают президента чем министра - это два; ну и сам министр тоже не дебил и понимает, что если в результате потом что-то пойдет не так, после его каких-нибудь приказов или распоряжений, то посадят однозначно. Думаю, ему такое счастье не надо.
Кирпич, надеюсь, все доходчиво объяснил ))) Так что зря в Киев 12-го не едешь - кроме АлисЫ мог бы просто походить-посмотреть Киев, людей из разных регионов, на палатки всякие в центры и то, как там люди живут. И даже пообщаться с ними - о той же политике, к примеру. Там сейчас больше донецких, русскоговорящих людей - проблем бы не было )))
Еще и шансон на Майдане послушать )))
Поделиться3722007-05-12 13:31:06
1) Ющенко не Ельцин, у него не хватит смелости дать приказ о расстреле танками здания Рады;
Настанет момент, когда надо будет решать, или политкорректность или власть, несомневаюсь, что выберет второе.
2) Кроме того, Ющенко действительно демократ по натуре -- кстати, это единственное, за что я его уважаю -- Ельцин был "демократом" только на бумаге. И поэтому он (Ющенко) приказ в кого-то стрелять не отдаст.
Ну да, имеджмейкеры ему такой стиль навеяли. С. выше.
P.S. А незаконный роспуск Рады, это демократично?
3) Народ тем более не пойдет воевать - у подавляющего большинства людей настрой типа "да пошли вы все нах*й, у меня работа/скоро сессия/ и т.д." Даже те, кто там сейчас где-то митингует - это либо идейные старики старой закалки, либо люди, просто решившие чуть подзаработать таким образом.
Если было бы так как ты говоришь, тогда бы не пошёл народ из всех уголков страны в Киев. Кстати из Москвы многие ехали тоже. Деньги не большие, а чуть что так народ и рад будет отстаивать своё мнение войной. Наверняка каждый кто туда погнал в душе бунтарь и реформатор.
Я не утверждаю, что должно обязательно что-то приключиться, но и исключать такой поворот событий тоже не следует имхо.
Поделиться3732007-05-12 20:49:36
или политкорректность или власть, несомневаюсь, что выберет второе.
А вот я бы не был так уверен... Но если вдруг ты окажешься прав, то тут уж я не сомневаюсь, что получит он пинка большого и размашистого!
тогда бы не пошёл народ из всех уголков страны в Киев.
Ну на сколько я знаю большенство туда ходит деньги зарабатывать! Мне самому предлогали в универе поехать - одни сутки - 80 гривен (~16$), двое суток - 200 гривен (~40$)
народ и рад будет отстаивать своё мнение войной.
А с кем воевать-то? Ты подумай, пошел бы сам воевать?
Поделиться3742007-05-12 22:12:50
А вот я бы не был так уверен... Но если вдруг ты окажешься прав, то тут уж я не сомневаюсь, что получит он пинка большого и размашистого!
Знаешь ли, в нашем мире обычно тот прав, у кого больше прав.
Ну на сколько я знаю большенство туда ходит деньги зарабатывать! Мне самому предлогали в универе поехать - одни сутки - 80 гривен (~16$), двое суток - 200 гривен (~40$)
Гривна это 5 рублей кажется. Да, точно! не кажется, что те люди, ечтают сыграть роль в жизни страны, а если за это ещё и платят, то одно другому не мешает.
А с кем воевать-то? Ты подумай, пошел бы сам воевать?
Что я то? Я вобще игнорирую политику. А вот некоторые люди, мечтают погеройствовать.
Поделиться3752007-05-12 22:28:05
некоторые люди, мечтают погеройствовать.
Одно дело погеройствовать - другое дело воевать! Ты ещё раз подумай, много твоих знакомых пошло бы воевать, допустим, если бы у Вас гражданская война вдруг назрела-бы?
Я вобще игнорирую политику.
Дык мы уже заметили!
Поделиться3762007-05-16 19:25:33
Одно дело погеройствовать - другое дело воевать! Ты ещё раз подумай, много твоих знакомых пошло бы воевать, допустим, если бы у Вас гражданская война вдруг назрела-бы?
Из моих знакомых человек 20. Они просто мечтают возобновить монархию. И не дай Бог, если какой политический конфликт, чразу участие примаут. Юношеский максимализм - тяжолая вещь...
Поделиться3772007-06-09 21:49:56
В последнее время мне часто приходится слышать мнения, что мол надо бы возрадить монархию. Как вы на это смотрите?
Поделиться3782007-06-09 21:56:53
Как вы на это смотрите?
Ужасно... Я такого не слышала даже. Хотя я слышала, что были такие предложения, чтоб вернуть крепостное право. Не знаю как, это воспринимать, как шутку или...
Поделиться3792007-06-09 22:03:06
На счёт крепостного права я не слышал, но вот идеи возродить политический строй который существовал до 1917-го сейчас у многих на устах. Как правило эти люди закоренелые националисты и монархисты. А главная формула для них: "Самодержавие, православие, народность".
Ужасно...
Я тоже так считаю. Мараз чистой воды.
Не знаю как, это воспринимать, как шутку или...
Зайди на форум ЧС и скажи им, что это шутка, что тебе ответят я даже не знаю...
Поделиться3802007-06-09 22:12:36
закоренелые националисты
Мне вот интересно, что они докажут возвращением монархии.
На самом деле, на сегодняшний момент возврат к монархии - это в первую очередь деградация общества. И опыт Англии для меня не показатель :/ Во-вторых это абсурд, так как единовластие и наследственность престола положительных результатов не даст. Тут народ избирает президента сроком на пять лет, и то недовольны постоянно.
Поделиться3812007-06-09 22:18:00
Как они говорят, что Россия изначально была монархической, а значит другая форма правления для неё неверна. Хотя на мой взгляд каждый политик уже по природе своей является врагом любого гражданина. А к монархии ( российской) у меня мнение похлеще. Скажу лишь, что любой царь такой тиран и кровопийца, что Сталин по сравнению с ним выглядит просто шалунишкой.
Поделиться3822007-06-09 22:22:18
Как они говорят, что Россия изначально была монархической
Эх... изначально все по степям бегали общинами
Поделиться3842007-06-09 22:25:21
В последнее время мне часто приходится слышать мнения, что мол надо бы возрадить монархию. Как вы на это смотрите?
Какой ужас, возродить монархию. Понимаешь, каждый человек должен иметь политическую позицию. А у тебя какая?
Поделиться3852007-06-09 22:29:45
У меня? Вот какая: жить в согласии с Божьей волей, не делать людям гадостей, не стремиться к власти и самому не подчиняться прихотям других. С политикой иметь самые упразднённые отношения ( платить налоги и квартплату). Главное при любом политическом режиме оставаться хорошим человеком.
Поделиться3862007-06-09 22:30:38
Сталин, если брать глобально, так вообще вымыл и поднял Россию до мировых высот и стандратов, поставив в один ряд с мировыми лидерами. При этом не копируя чужую экономическую модель, а развивая собственную.
Монархия в российском догматическом понимании - путь в никуда. Развитие техники, науки, промышленности неизбежно приводит к тому, что власть уже не может удерживаться в руках одного человека, владелец крупного капитала жаждет получить управление политикой, чтобы постоянно увеличивать свои доходы. Капиталист будет объективно претендовать на власть, и, так как за его спиной немалые деньги, он ее получит. И тогда страна превратится либо в что-то подобное, что есть сейчас, либо монарх станет просто атрибутом государства с чисто символическими полномочиями.
Поделиться3872007-06-09 22:32:52
Вот, критиковать можно абсолютно любую власть. И если ты не придерживаешься вообще никакой, то о чем может быть разговор. Это только для тех, кто может гнуть свою линию.
Поделиться3882007-06-09 22:35:44
либо монарх станет просто атрибутом государства с чисто символическими полномочиями.
А любой политик с чисто символическими полномочиями. Тот же Сталин управлял государством, как монарх.
Поделиться3892007-06-09 22:35:46
Сталин, если брать глобально, так вообще вымыл и поднял Россию до мировых высот и стандратов, поставив в один ряд с мировыми лидерами. При этом не копируя чужую экономическую модель, а развивая собственную.
давно уяснил, что любая сущность с приставкой сверх начиная от сверхчеловека, сверхнации, сверхобщества, сверхдержавы и т.п. является проявлением страшной жестокости, бесовщины, бездушия и царства самых низменных животных инстинктов. В машинном госсударстве нет места для души.
А Сталин полностью принял политические приёмы Николая I. И получилась очень смешная картина: коммунисты ненавидящие деспотический царский строй использовали их методы работы. По сути те же гады, только с другими именами.
Поделиться3902007-06-09 22:36:35
критиковать можно абсолютно любую власть. И если ты не придерживаешься вообще никакой, то о чем может быть разговор. Это только для тех, кто может гнуть свою линию.
Свою линию я и гну.