Имейте совесть!
Ок! Будем иметь
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Джульетта
Имейте совесть!
Ок! Будем иметь
песня не только о любви,имхо,но еще и о предательстве/о том,как мы совершаем ошибки,потом раскаиваемся,но поезд ушел/есть ведь и то,что никогда не простят нам-когда раним душу./и наказание за это всегда недостаточное.смыслов много
Это про меня песня :cray:
а причём тут баян?
Отредактировано Устина (2008-01-06 16:04:30)
тут не в баяне дело
Неее, похоже, ничего тебе не ясно Давай исправляйся, пока я ничего не видела, а то развела тут музыкальный магазин. Не стыдно флудить?
Тоже конечно не Рио-де-Жанейро, ну ладно, хоть так
главное, что Земля наша необычайно красива и разнообразна
Хе,прикиньте,я вообще ни разу не открывал эту тему...
Отредактировано Внебрачный сын октября (2008-01-07 16:53:11)
Блин,у меня кошка не вставляется...
Точно не вставляется...
Ой,а у меня с Джульеттой такая мини-история..
когда на меня свалилась Акустика,мама,не любящая ранний Нау-1 сторону касеты(раньше,конечно,тащилась как и все,но там своя история.),прыгала от радости,прочитав Джульетту.
Ещё полчаса она прыгала,врубив её на всю катушку, и вдалбливала в мою неумную голову,что "какое страшенное на самом деле проклятье - жить вечно,и никогда не быть любимым..."
"ты главное Джульетту послушай,ладно?обязательно.."
а Бриллиантовым Дорогам меня отец научил...
вот и разрывалась-выбирая...
всю вторую сторону прослушала-а до первой добиралась недельки две...
Отредактировано Klayly (2008-01-07 20:14:41)
Ого! Не перестаю восхищаться твоим родителям!!!
А кот, как мой был, очень похож
Отредактировано Анна (2008-01-08 00:52:22)
го! Не перестаю восхищаться твоим родителям!!!
Спасибо Мама смеётся.
а на кого кот похож?
а на кого кот похож?
у меня такой был
а коты у меня перестали выкладываться
даже через хостинг?
ну через него, наверно,загрузится... просто лень
ну-ка, проверим...
блин... через раз, видимо
Эй, вы там совсем одурели что ли? Что с предыдущей страницей сотворили? На вас же котов не напасёшься!
Грин пис: "Сохраним котов для нашего форума"...
очень люблю эту песню, даже обидно что тему зафладили, а про песню так никто и не сказал Оо
это же переложение Горького, первая история старухи Изергиль про Ларра, сына орла, который убил женщину и был за это наказан.
И вот они собрались, чтобы придумать казнь, достойную преступления... Хотели разорвать его лошадьми - и это казалось мало им; думали пустить в него всем по стреле, но отвергли и это; предлагали сжечь его, но дым костра не позволил бы видеть его мучений; предлагали много - и не находили ничего настолько хорошего, чтобы понравилось всем. А его мать стояла перед ними на коленях и молчала, не находя ни слез, ни слов, чтобы умолять о пощаде. Долго говорили они, и вот один мудрец сказал, подумав долго:
- Спросим его, почему он сделал это? Спросили его об этом. Он сказал:
- Развяжите меня! Я не буду говорить связанный! А когда развязали его, он спросил:
- Что вам нужно? - спросил так, точно они были рабы...
- Ты слышал... - сказал мудрец.
- Зачем я буду объяснять вам мои поступки?
- Чтоб быть понятым нами. Ты, гордый, слушай! Все равно ты умрешь ведь... Дай же нам понять то, что ты сделал. Мы остаемся жить, и нам полезно знать больше, чем мы знаем...
- Хорошо, я скажу, хотя я, может быть, сам неверно понимаю то, что случилось. Я убил ее потому, мне кажется, - что меня оттолкнула она... А мне было нужно ее.
- Но она не твоя! - сказали ему.
- Разве вы пользуетесь только своим? Я вижу, что каждый человек имеет только речь, руки и ноги... а владеет он животными, женщинами, землей... и многим еще...
Ему сказали на это, что за все, что человек берет, он платит собой: своим умом и силой, иногда - жизнью. А он отвечал, что он хочет сохранить себя целым.
Долго говорили с ним и наконец увидели, что он считает себя первым на земле и, кроме себя, не видит ничего. Всем даже страшно стало, когда поняли, на какое одиночество он обрекал себя. У него не было ни племени, ни матери, ни скота, ни жены, и он не хотел ничего этого.
Когда люди увидали это, они снова принялись судить о том, как наказать его. Но теперь недолго они говорили, - тот, мудрый, не мешавший им судить, заговорил сам:
- Стойте! Наказание есть. Это страшное наказание; вы не выдумаете такого в тысячу лет! Наказание ему - в нем самом! Пустите его, пусть он будет свободен. Вот его наказание!
Отпусти его с миром, скажи ему вслед,
Пусть он с этим проклятьем уйдет.
Пусть никто никогда не полюбит его,
Пусть он никогда не умрет. (с)
если интересно, вот полный текст: "Старуха Изергиль"
а имя Джульетта, мне кажется, дано просто для образности. хотя, может быть есть иные мнения?
про песню так никто и не сказал Оо
Про песню говорили,при чём,как я понимаю,довольно верно говорили.Потом её разнесли и по традии Наупитеровской пост без картинки в Джульетте - неверен)
это же переложение Горького
Странно.Никогда не начинала излагать свою точку зрения со слов "да это же"
Ведь это личное видение,а не устоявшаяся истина,только избранным открытая)
Джульетта о любви и предательстве....наверное я открыла этим америку
Никогда не начинала излагать свою точку зрения со слов "да это же"
Напомнило анекдот:
"Идёт мужик по селу. Видит надпись на хате: "ИЗБА-ГАДАЛЬНЯ". Заходит туда. Ему с порога голос непонятно откуда:
- Пройдите в комнату! - мужик заходит в комнату и видит здоровый чан. Голос снова:
- Пробуйте! - мужик берёт лежащую рядом ложку, черпает из чана содержимое, засовывает ложку в рот, потом резко выплевывает с криком "ДА ЭТО ЖЕ ГАВНО!!!" Голос в ответ:
- Вы угадали! Выходите!"
PS: совсем забыл...
Отредактировано samarin (2009-02-14 17:34:42)
Юмор 2 | Не формат | 2010-04-14 |
веселая мешанина | Творчество и не только | 2008-05-25 |
Крематорий | Рок-клуб | 2011-03-14 |
Что вам больше нравится? | Нау & Ю-питер | 2022-11-16 |
А давайте поговорим (флудим сюда. part 2!!!) | Не формат | 2006-10-15 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Джульетта