Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Зоопарк

Зоопарк

Сообщений 151 страница 180 из 235

151

И Дюша вроде рядом

152

27 августа 1991...

153

:(

154

эээх... :(

155

А кто-нибудь читал рассказы Майка?

156

А он сам рассказы писал ( а то я не особо разбираюсь), знаю только, что переводы делал.

157

Да, переводил "Иллюзии" Ричарда Баха... Занимательная штука кстати.
А из Майковских рассказов в сети пока этот нашла http://www.mikenaumenko.ru/rasskaz.htm
Мне оттуда про кота Плутарха очень нравится :)

158

Ещё один рассказ
http://mos-neformal.narod.ru/03-tvorche … k/002.html

159

Спасибо, посмотрим и почитаем на досуге :)

160

Кстати, раз уж я тут Ричарда Баха упомянула - вчера как раз читала его "Чайку по имени Джонатан Ливингстон", самое известное его произведение. Тут к переводу Майк никакого отношения не имеет, но это не важно. Охренительная просто вещь :rolleyes: Если попадётся где-нить, оч.советую :)

161

Мне тут щас поведали, что через полчаса по ДТВ будет "Как уходили кумиры" про Майка...

162

Чего-то ДТВ теперь не в день ставит, а так, как получится

163

И как всегда ничего нового не сказали и не показали. Единственное, жена Майка была.

164

Кстати, а кто она. Я ничего не знаю про неё и не видела

165

Двоюродная сестра кого-то из майковских друзей-музыкантов, Наталья. Он женился году в 80-м, или в 81-м. А в конце 80-х из-за проблем Майка с алкоголем она от него ушла, а Майк после этого окончательно спился с горя :(

А один мой знакомый активно общался по интернету с сыном Майка (ему щас лет 26), думал - про редкие записи может что узнает. Но тот музыкой своего отца вообще не интересуется...

166

Lars написал(а):

Но тот музыкой своего отца вообще не интересуется...

Часто так бывает. А он сам-то музыкантом не стал?

167

Не знаю, наверно нет.

168

В последнее время мне стали очень дороги песни Майка. Наконец-то я смог уловить их дух. Честное, искренне творчество... особо нравится сейчас "Уездный город N" и "Выстрелы"

169

http://www.mikenaumenko.ru/video/

170

Ядок! Спасибо! Завтра че-нить скачаю! =)))
PS: Сегодня, кстати, концерт Queen скачал в Будапеште - супер!

171

Никто не знает, Домашний концерт записанный Наташей Шарымовой, 1989 г. - DivX, 260 мб. Это и есть тот самый знаменитый квартирник Майка?

172

Вроде да.

Кирпич написал(а):

http://www.mikenaumenko.ru/video/

У меня, кажется, всё из этого есть :)

173

А вот у меня не хочет запускаться файл Буги-вуги каждый день с 5-ти летия ЛРК

174

Еле нашли могилу Майка. Приехали мы на Волковское, я до этого заранее нашла в контакте описание, как её отыскать. Блуждали часа 2, главное - всё инструкции соответствует, кроме обещанных дубов в большом количестве, а могилы нет! Прочесали весь сектор там, ни фига. Собирались уже уходить, а цветы положить кому-нибудь первому попавшемуся, бабуська какая-то на нас при выходе накинулась - мол чего вы тут шатаетесь, кого вы ищете? Я говорю:"Науменко Михаила Васильевича, музыкант такой". Мы кстати с самого начала думали, что спрашивать у кого-нибудь на кладбище про Майка бесполезно, знать не будут, не Цой всё-таки. Рядом поп стоял, услышал:"А, вам Майк нужен, чего же вы сразу не спросили, давайте я вас отведу". Повёл - оказалось, совсем недалеко, и совсем не там, где мы искали, и прикол в том, что мы мимо этой могилы проходили даже, только не обратили внимание. Там просто изображение на памятнике выцветшее, поэтому и не увидели, хотя там скамейка была ориентиром, но тоже не заметили сначала почему-то. Ухоженная, аккуратная такая могила, цветы стоят, с ним по-моему его сестра похоронена. Рядом на дереве фенечки всякие висят, ж/д билеты, на скамейке надписи вроде "Майк, мы тебя любим" и цитаты из песен. А дубов там никаких и не было, только клёны. А в нескольких метрах - могила Дюши Романова, надпись и картинка на памятнике в таком митьковском стиле сделаны. Назад шли, та же бабулька сказала: "К этому Науменко постоянно ходят, ещё раз придёте, у меня сразу спрашивайте".
А к Башлачёву не попали :( Собирались утром в субботу, до поезда, а он похоронен не в Питере, а за городом, доехали с Анной до ж/д станции, изучили расписание электричек, а они не очень удобно там ходят, поняли, что времени в обрез, на вокзал совсем в притык приедем. И решили повернуть назад, хоть и обидно немного было. Но кстати правильно сделали, потому что я на поезд точно опоздала бы - Анна писала уже, и так еле добрались до вокзала, Невский и площадь Восстания были перекрыты, т.к. питерцы уже в субботу начали праздновать День Города. Так что к Башлачёву в другой раз.

175

молодцы..Дюше тоже нады бало бы конечно,ну раз уж так..мда.Спасибо.Всё равно молодцы.

176

А что Дюше? Дюше мы тоже цветы положили

177

а,положили-таки?тогда втройне молодцы!!!=)))

178

ох, да, этот поход по кладбищу мне надолго врежется в память... там аж насчитали - 4 похорон было...
да и люди в том злополучном квадрате уже как родные стали... Надо же так было...
Ну самое главное - не зря!

179

Мы еще попу говорим: "Спасибо, а то мы 2 часа тут бродим, найти не можем" А он : "Это тоже хорошо, кладбище успокаивает"
Дааа уж...  :P

180

ого... не помню... ну я просто последняя топала..

Ну что, каждые выходные может релаксировать начать,а?! :P

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Зоопарк