Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка


Комуналка

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Gambit написал(а):

Заочно - в смысле на себе не испытал. Слушать/читать/и даже смотреть не заменят прочувствовать лично...

У меня например нет оснований не доверять моим близким родственникам. А ты судя по всему о западных странах имеешь представление благодаря нашим "славным" СМИ.

Gambit написал(а):

Просто меня просто убивает та ситуация, которая есть сейчас в наших странах в культурной сфере. Сейчас прочитавшие Библию причисляются к интеллектуалам

Интересно, кто их туда причисляет?

Gambit написал(а):

наши народы реально тупеют, каждое поколение в своей основной массе на голову тупее предыдущего...

Старая песенка. Всегда кажется, что нынешнее поколение хуже предыдущих. Малодушно так считать. Имхо.

Gambit написал(а):

пусть даже деньги, но они являются реальным стимулом для повышения квалификации и образования на Западе.

Какой стимул образования у западных стран? Как я понимаю стремление к мировому господству. Знаешь, я рад до безумия, что все без исключения сверхдержавы позорно рушились как карточный домик. Что называется: "Что посеешь, то и пожнёшь"
Наблюдая западное образование отмечаю, что там львиная доля сил расходуется на совершенно пустые моменты. Вон, нашим людям даже и образования не требуется, чтобы чему нибудь научиться. Приходят парни работать в автосервис, через месяц знаю авто от и до. Западные страны постоянно стремятся к господству, а из этого выходит смешной для меня анекдот. СшА к примеру. Стали понты швырять, мол мы такие растакие. Решили мир под себя подмять. В итоге: Во Вьетнаме с позором продули( при чём убивали беззащитных детей и женщин, а бомб было сброшено на эту страну больше чем за всю Вторую Мировую). В Ираке тоже надрали в своё время, Афган им боком обошёлся ( хотели обучать террористов, а потом их создания пошли против них). И сейчас в Ираке опозорились.
Словом, мне очень приятно наблюдать за успехами сверхдержав, потому что я точно знаю, что все эти усилия пойдут на смарку. Вот и вся ихнея формула жизни: деньги, власть, авторитет. А остальное неважно. Поэтому и происходят такие анекдоты.

Gambit написал(а):

У нас же даже не к чему стремится... кроме как мифических идеалов типа справедливости, честности и т.д.

Я кажется уже писал о том, что благодаря именно этим идеалам мир держится. И не надо пустословно сводить к нулю те вещи, которые возможно в силу личной ограничености становится невозможно применять.

Gambit написал(а):

Ну во-первых, лично в себе я не вижу сил для изменения этого мира в лучшую сторону. По крайней мере сейчас.

И не увидишь. Сидеть дома, учить основы теоретики и валяться на диване. При этом, в силу своей мнительности считать, что все вокруг обижают, а я один такой хороший заслуживаю всех аморальных благ ( власть, могущество, деньги и т.п.). Тогда само собой разумеется ничего понять невозможно.

Gambit написал(а):

Во-вторых, как уже стало понятно, мне это вообще не интересно ибо я не вижу в этом смысла. и перспективы...

Создаётся впечатление, что ты рад дренному порядку мерзких мыслей. Заметь, оттакого мышление происходят войны, убийства, грабежи, предательство и т.п. Интересно будет на тебя посмотреть, когда близкий тебе человек попадёт под руку убеждённого властителя судеб. Я думаю, ты ему благодарен не будешь. Сам же жалуешься, что вокруг все только и делают, как людей грабят и убивают несправедливо. как мне известно, тебе одиозен Сталин. Я этого понять не могу. Ведь, если применить твою идеологию, он был прав на все 100%. И чего на него дуться, если он применял по твоему единственно разумный образ жизни. А прикинь, если каждый будет также поступать.
Я об этом писал уже выше, и привёл цитату Достоевского, замечательно описывающую результат этой идеологии. И мне кажется, что ты и сам это всё понимаешь, только вид подаёшь, что не замечаешь.  Такое и первоклассник поймёт.
Процитирую ещё разок, выскажись плийз. Хорошо?

Кирпич написал(а):

"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше."
  (с).

Вот прямой результат следования аморальным идеям прагматичности и стремления вершить чужие судьбы.
Давай теперь из реальной жизни примеры возьмём. кто у нас самые великие властители судеб? Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Цезарь, Нерон, Калигула, Александр Македонский. Их можно долго перечислять. Так вот, все они обезумевши рвались к власти, укрепляли свой авторитет, были на уровне богов. Совершали завоевания. И что в итоге с ними стало? Погибли от действий своих же идей. Всё просто до безумия.
Ты написал, что не видишь смысла в устранении этих мерзостей. У меня уже складывается страшное впечатление, о том, что ты мечтаешь занять место Наполеона. И манипулировать людьми. История нам хорошо показывает, что люди не учатся на ошибках...

Gambit написал(а):

гг, ну так я никогда и не утверждал обратного, про что-то возвышенное.

Ясно, выходит, что ты поддался синдрому параноидального психопата?
Параноидальные психопаты воображают себя людьми наполеоновского масштаба, которым в отличие от остальных позволено всё ( обычно, они мечтают стать властителями). Они отрицательно реагируют на критику, грубы, высокомерны. Это люди навящевой идеи, для которых важно претворение в жизнь любой своей идеи. Последствия их деятельности бывают тем тяжелее, чем  большей властью они обладают.
 

Gambit написал(а):

Не понял сути вопроса. Я сказал, что фраза эта лишена практического смысла: автор говорит, мол, будь таким, каким есть - и мир изменится сам. Я не согласен с ним: мир никогда не прогнется под нас, скорее все-таки мы прогнемся под него.

Быть самим собой? Это типа:
Другой держался русла, и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он жил как все и плыл как все
И вот он приплыл: ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое не раз..."

 

Gambit написал(а):

И что будет в итоге? Даже при самых положительных раскладах все равно много один человек не сделает, жизнь коротка - когда умрешь, то никто о твоих деяниях и не вспомнит. Может, только близкие, и то, порой...

Во-первых: повторюсь, не стоит свою индифферентность приписывать всем людям поголовно. Ясное дело, что сидя дома на диване, обжаться на мир - тут уж явно ничего кроме гадостей не принесёшь.
Для того, чтобы был стимул достаточно, вести дневник, в который вносить сведения о всех хороших делах 9 в самом лучшем смысле этого слова). Ты сделал дело, от этого вытекают последствия. какими они будут, хорошими или плохими зависит от мотива деяния, его направленности. Мир подобен океану, в котором ничего не бывает бесследным.
" Сила действия=силе противодействия"
Поэтому в том, что в мире происходят злодеяния лежит ответственность на каждом из нас. И будет очень глупо считать себя безвинным.
Память о моих делах, мне безразлична. Манией величия не страдаю.
А как я уже говорил, хорошие благие дела всегда оцениваются людьми со стороны. Примеры я привёл.
Всё мировое зло подобно крутящемуся колесу. Если мы делаем дурные дела, мы это даём толчок вперёд. а стоит только селать хорошее дело, сразу же влетает палка в спицы. Если поступать честно и жить творя добро, нацеленное на улучшение положения вокруг людей, гадостей будет значительно меньше.

 

Gambit написал(а):

Нормально жить: хорошо питаться (не макаронами и искусственными супами, а мясом там и всем, чем захочешь, за исключением, разумеется, буржуйских деликатесов типа икры черной, красной), хорошо одеваться (не в секонд-хенд, а, как минимум, в целую одежду, которую при необходимости сразу можно было бы заменить...), нормально отдыхать (хотя бы во время отпуска), может  хотя бы раз в несколько лет бывать за границей, обеспечивать подобную жизнь и детям до поры их самостоятельности. Короче говоря, нормально удовлетворять свои первичные и главные из вторичных потребностей...

Питание: ты так зависим от жратвы? Я, с недавних по стараюсь есть, чтобы жить, а не наоборот. Меня в своё время избаловали, кормили сладостями, бананчиками, тортиками. Потом оказалось, что я никакой нормальной еды не употребляю. Пришлось менять рацион. Теперь приучился есть салаты ( которые до этого не переносил). Вообще считаю, что к еде надо быть неприхотливым. Статистически, если человек нормально, честно работает, он всегда будет сыт.
Одежда: Ношу в основном джинсы и свитера( водолазки, толстовки) На прикид расходую не более 100 баксов за сезон. Бывают конечно моменты, когда приобретаю куртки, но эти покупки делаю редко. мне и старых вещей хватает. На моде не повёрнут. Тепло, комфортно - этого достаточно.
отдых: раньше мечтал поехать куда нибудь, сейчас же если и поеду, то исключительно с целью повидаться. Не побыв на курорте, ты не умрёшь. А гнаться за пустым времяпрепровождением - ненужно. Т.к. расхолаживает и будет результат "Золотой рыбки"
Дети: считаю, что их надо с самого раннего детства к труду приучать, а не вешать себе на шею. Размазня вырастает от такого воспитания. Человек должен с самых ранних лет научиться ценить труд, и помогать родителям во всём. А то вырастают овощи, идут работать лет в 14, и не знают как держать отвёртку или ставит  розетки.  Только одно делание: ничего не делать, а денег получать побольше.

Gambit написал(а):

гораздо хуже, когда становишься инвалидом, и нет денег даже на элементарное содержание себя, кроме как родительской пенсии и мелочной субсидии от гос-ва... и человек этот понимает, что он является обузой для своей семьи, но она терпит и несмотря ни на что любит его, он уже не нужен ни своим друзьям, ни девушки, ни Родине... никому. И тут он понимает, что вся его жизнь - сплошная иллюзия, что он всего лишь бесполезное мясо... посылаешь все эти идеалы к черту и пускаешь себе пулю в висок... и всё...

Ясно, хороший пример привёл человеческой размазни, унывающей от своего положения.  Стреляются как правило тряпки, которые мечтали быть Наполеонами, и это у них не вышло.  Я знаю кучу людей инвалидов, живущих на "мелочную субсидию" без семьи. и главное не жалуются ни на что. Таких людей ценю.
сколько мне известно в мире куча обществ инвалидов. Где они хорошо общаются, работают( кто как может) и делают добрые дела, которые берут на вооружение близкие люди, тем самым они приносят тепло в охладевший мир. А за счёт этого тепла он и существует. 

Gambit написал(а):

Мое мнение по этому вопросу таково: зло не победишь, но вполне возможно стремится к тому, чтобы самому стать вершителем чужих судеб и уже таким способом попытаться облегчить страдания тех, для кого этот мир и жизнь - сплошная мука, показать им, что они нужны своему народу, гос-ву и всем-всем-всем...

  Параноидальное расстройство личности часто проявляется в виде чрезмерной чувствительности к различного рода неудачам и отказам

Т.е. слепое желание сделать что угодно, лишь бы самому стать таким же негодяем как Сталин или Нерон.

Gambit написал(а):

не подумай, что это я про себя говорю, я выше указал, что не найду сил в себе для такой деятельности...

БГ мудро высказался:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!
Козлы!

Ясно. Ницшеанство... Стремление править муравейником. Главная предпосылка - это мания величия, тщеславие, высокомерие, рождающие параноидальное расстройство

602

Кирпич написал(а):

Интересно, что это за жена которая не работает?

Ого, вот это заява, нет я все понимаю, но все-таки могут быть разные обстоятельства....

603

Квадратный глаз написал(а):

Ого, вот это заява, нет я все понимаю, но все-таки могут быть разные обстоятельства....

Ты всю эту писанину прочитала?  :O  Если да,то расскажи пожалуйста в кратце о чем идет речь... :P

604

Да тут целый философский спор о ценностных установках, смысле жизни и предназначении человека в духе Андрея Болконского и Пьера Безухова :)

605

Кирпич написал(а):

А ты судя по всему о западных странах имеешь представление благодаря нашим "славным" СМИ.

Во-первых, "ваши" и "наши" СМИ это две разницы. Во-вторых, из СМИ постоянно читаю только футбольные газеты. В-третьих, о западных странах пытаюсь узнавать все, что возможно и от кого возможно, в том числе и от своих сокурсников/преподавателей, которые были там.

Кирпич написал(а):

Интересно, кто их туда причисляет?

Основная масса людей. Сейчас прочитать Библию по своей воле - это элитарно. Думаю, рано или поздно ты с этим утверждением и сам столкнешься, может только вместо Библии будет что-то другое, такое же одновременно и необходимое для любого человека и элитарное

Кирпич написал(а):

Всегда кажется, что нынешнее поколение хуже предыдущих. Малодушно так считать. Имхо.

Мне не кажется - я знаю и уверен в этом. Наверное, у тебя не было возможности сравнить. А может у вас там и не так.

Кирпич написал(а):

Наблюдая западное образование отмечаю, что там львиная доля сил расходуется на совершенно пустые моменты. Вон, нашим людям даже и образования не требуется, чтобы чему нибудь научиться. Приходят парни работать в автосервис, через месяц знаю авто от и до

Западные дипломы считаются общепризнанными, их не надо подтверждать, в отличии от большинства русских и украинских. Потому что на Западе знают, как легко у нас получить диплом: можно и 5 лет тупо отсидеть на парах, учиться в полсилы а можно и вообще купить.
Второй момент - ты привел пример технической специальности. Попробуй без образования научиться делать операции людям, придя в больницу, или рассчитывать траекторию полета ракет, побывав на экскурсии на ракетном заводе.

Кирпич написал(а):

итоге: Во Вьетнаме с позором продули( при чём убивали беззащитных детей и женщин, а бомб было сброшено на эту страну больше чем за всю Вторую Мировую). В Ираке тоже надрали в своё время, Афган им боком обошёлся ( хотели обучать террористов, а потом их создания пошли против них). И сейчас в Ираке опозорились.
Словом, мне очень приятно наблюдать за успехами сверхдержав, потому что я точно знаю, что все эти усилия пойдут на смарку. Вот и вся ихнея формула жизни: деньги, власть, авторитет. А остальное неважно. Поэтому и происходят такие анекдоты.

Под такой расчет как нельзя кстати попадает и нынешняя Россия. Думаю, тут подробно комментировать не надо, и так все понятно

Кирпич написал(а):

Сидеть дома, учить основы теоретики и валяться на диване. При этом, в силу своей мнительности считать, что все вокруг обижают, а я один такой хороший заслуживаю всех аморальных благ ( власть, могущество, деньги и т.п.). Тогда само собой разумеется ничего понять невозможно.

Ну, и кто из нас тут экстрасенс? Я почему-то о твоих действиях не судил и судить не собирался, пытаюсь оперировать общими понятиями, ты же почему-то все сводишь ко мне.
И где я писал, что меня кто-то обижает или жаловался на это? Именно потому, что я знаю (по крайней мере, мне кажется, что я знаю), как устроен этот мир, мне довольно-таки легко переносить все его несовершенство и грязь. И, как минимум, у меня не будет крушения всех указанных тут идеалов, что, к примеру, может с годами случиться с тобой. А это очень сильно потрясение...

Кирпич написал(а):

тебе одиозен Сталин. Я этого понять не могу. Ведь, если применить твою идеологию, он был прав на все 100%. И чего на него дуться, если он применял по твоему единственно разумный образ жизни. А прикинь, если каждый будет также поступать

Сталину я благодарен за то, что живу сейчас не в землянке, а в квартире, за то, что страна хоть и буржует, но живет в тоже время и получше других.
ИМХО, не может быть "единственно разумного образа жизни". Надо искать компромиссы между иллюзиями и реальной жизнью.

Кирпич написал(а):

Такое и первоклассник поймёт.
Процитирую ещё разок, выскажись плийз. Хорошо?

Ну и что я должен тут сказать? Согласен с Достоевским, как и со многими классиками и их мыслями, но это некая абстрактность, лишь частично находящая отголоски в реальной жизни.

Кирпич написал(а):

Ты написал, что не видишь смысла в устранении этих мерзостей. У меня уже складывается страшное впечатление, о том, что ты мечтаешь занять место Наполеона. И манипулировать людьми. История нам хорошо показывает, что люди не учатся на ошибках...

А у меня складывается впечатление, что в тебе либо умирает психолог-аналитик, либо просто пора прекращать думать и делать выводы о людях заочно.
Какое место Наполеона?? Кирпич, ну серьезно, приземляйся )) Я просто хочу нормально прожить свою поганую жизнь, больше узнать, посмотреть, попробовать. И ничего более.

Кирпич написал(а):

Ясно, выходит, что ты поддался синдрому параноидального психопата?
Параноидальные психопаты воображают себя людьми наполеоновского масштаба, которым в отличие от остальных позволено всё ( обычно, они мечтают стать властителями). Они отрицательно реагируют на критику, грубы, высокомерны. Это люди навящевой идеи, для которых важно претворение в жизнь любой своей идеи. Последствия их деятельности бывают тем тяжелее, чем  большей властью они обладают.

УссаЦЦа можно ))
1) Я никогда не прикрывался высокими материями или идеями, что мол я супер-пупер гуманист, буду спасать мир от зла и бороться за справедливость и прямо говорил, что да, я прагматичен практически во всем, мне нужен мой прожиточный минимум, чтобы нормально (так как я хочу) идти по своему земному пути. Но я не собираюсь идти по костям, упаси Бог, если ты так подумал. И жизнь свою по возможности буду пытаться прожить честно, но я не собираюсь эту честность насильно впихивать другим людям. Каждый сам себе хозяин, а Бог всем нам судья. ---- надеюсь, теперь ты поймешь, что я имел ввиду и закроешь наконец-таки книгу по психологии ))
2) Я тут  где-то отрицательно реагировал на критику? Банил за нее кого-то? Удалял что-то?
3) Я грубил тут или на других смежных форумах (ты ведь меня и там знаешь) хоть кому-то?
4) Вел себя высокомерно с кем-то?
Если ты отвечаешь "нет" на пункты 2-4, значит, противоречишь сам себе и своей логике. А так оно и есть, ибо если ты в светлой памяти и не будешь каким-либо образому лукавить, то однозначно ответишь "нет"

Кирпич написал(а):

Для того, чтобы был стимул достаточно, вести дневник, в который вносить сведения о всех хороших делах 9 в самом лучшем смысле этого слова). Ты сделал дело, от этого вытекают последствия. какими они будут, хорошими или плохими зависит от мотива деяния, его направленности. Мир подобен океану, в котором ничего не бывает бесследным.
" Сила действия=силе противодействия"
Поэтому в том, что в мире происходят злодеяния лежит ответственность на каждом из нас. И будет очень глупо считать себя безвинным.
Память о моих делах, мне безразлична. Манией величия не страдаю.

Слушай, Кирпич, ты там не на психолога учишься? ))

Кирпич написал(а):

Питание: ты так зависим от жратвы? Я, с недавних по стараюсь есть, чтобы жить, а не наоборот. Меня в своё время избаловали, кормили сладостями, бананчиками, тортиками. Потом оказалось, что я никакой нормальной еды не употребляю. Пришлось менять рацион. Теперь приучился есть салаты ( которые до этого не переносил). Вообще считаю, что к еде надо быть неприхотливым. Статистически, если человек нормально, честно работает, он всегда будет сыт.

Сладкое, в общем-то не люблю. Ем, разумеется, но редко. Предпочтение здоровой еде отдаю. Но тем, не менее, относительно еды (как, впрочем, и всего остального) я считаю - ешь то, что хочешь, и не надо ставить искусственные границы.

Кирпич написал(а):

Одежда: Ношу в основном джинсы и свитера( водолазки, толстовки) На прикид расходую не более 100 баксов за сезон. Бывают конечно моменты, когда приобретаю куртки, но эти покупки делаю редко. мне и старых вещей хватает. На моде не повёрнут. Тепло, комфортно - этого достаточно.
отдых: раньше мечтал поехать куда нибудь, сейчас же если и поеду, то исключительно с целью повидаться. Не побыв на курорте, ты не умрёшь. А гнаться за пустым времяпрепровождением - ненужно. Т.к. расхолаживает и будет результат "Золотой рыбки"
Дети: считаю, что их надо с самого раннего детства к труду приучать, а не вешать себе на шею. Размазня вырастает от такого воспитания. Человек должен с самых ранних лет научиться ценить труд, и помогать родителям во всём. А то вырастают овощи, идут работать лет в 14, и не знают как держать отвёртку или ставит  розетки.  Только одно делание: ничего не делать, а денег получать побольше.

Какое-то прямо суворовское отношение. Самовоспитание и самобичевание. Похвально конечно, но оправдано ли? Что, так и прожить всю жизнь, знаю об Америке/Париже/Сиднее из ТВ или из книжек? Разумеется, что можно и стремиться, но не попасть туда за всю жизнь, но само чувство стремления очень окрыляет и стимулирует. Но не стремится посмотреть мир... не пойму... И я не курорты имел ввиду, сам их не очень люблю, мне гораздо более интересны исторические и легендарные места, чем океан и пальмы.

Будут у тебя дети - тогда и посмотрим, как ты будешь обо всем этом говорить. Сейчас же опять ты рисуешь идеалы "как ты хочешь, чтобы было", на практике ты на сына 15-лет накричишь, он уйдет из дома в ночь, а на утро найдут его труп... Хотя, что уж кривить душой, в чем-то в этом плане я с тобой таки согласен...

Кирпич написал(а):

Стреляются как правило тряпки, которые мечтали быть Наполеонами, и это у них не вышло.

Башлачев? Янка? Кобейн?

Кирпич написал(а):

сколько мне известно в мире куча обществ инвалидов. Где они хорошо общаются, работают( кто как может) и делают добрые дела, которые берут на вооружение близкие люди, тем самым они приносят тепло в охладевший мир. А за счёт этого тепла он и существует.

Ну вот - классический пример элемента Западного общества. У нас, в гуманистических и умных странах, до такого пока не додумались.
Так что, как видишь, там не все-так плохо, и ты к этому сам приходишь

Кирпич написал(а):

Параноидальное расстройство личности часто проявляется в виде чрезмерной чувствительности к различного рода неудачам и отказам

"Все, что нас не убивает, нас делает сильнее. Нас бьют - мы крепчаем" (с) Е.Летов Так что опять ты с психоанализом обшибся.

606

Ларс, гг, а ты все прочитала? :)

607

Gambit написал(а):

Ларс, гг, а ты все прочитала?

Гамбит, а можно попросить внизу каждого такого поста в двух предложениях высказывать краткую мысль? :) А то ж это пытка :O

608

Gambit написал(а):

Ларс, гг, а ты все прочитала?

Просмотрела по крайней мере :) Ну и ко всему прочему добавим вопросы социально-политического характера, куда ж без них?

609

Внебрачный сын октября написал(а):

Ты всю эту писанину прочитала?

Я? Я не могу стока за раз читать  :D

610

час назад приходит мама: "тут тебе вот родственник N передал... он хотел выкидывать, но решил тебе подарить".... и протягивает два мешка пластинок :O Среди кучи незнакомых имен нахожу "Нау&Бригада-с" и Башлачев "Время колокольчиков".  :O А еще пара пластинок Высоцкого, одна Аббы, одна Чилинтано, и всех остальных в упор не знаю :O

611

Ну, это дар небес...

612

Эх, кто бы мне чего отвалил и с работающим проигрывателем  :rolleyes:  :D  :P

613

Atlantida написал(а):

"Нау&Бригада-с"

Жёлтенькая такая? А по краям чёрно-белый шахматный рисунок :rolleyes:

614

сразу видно, спец! ;) Мы с Атлой вчера вспоминали откуда этот концерт...не с Подольска, случайно?

615

Я долгое время не могла выяснить, Подольск это или Рок-панорама-87. Вроде всё-таки Рок-панорама.

Анна написал(а):

сразу видно, спец!

Да не, какой спец, просто эта пластинка довольно распространённая, если у кого-то оказывается в наличии Нау на виниле, то как правило в первую очередь речь идёт именно об этой пластинке. Вот и мне перепало :) Ну, мне правда ещё с "Князем" повезло... Жалко, что папа в своё время не купил на виниле другие альбомы Нау, сейчас их достать явно труднее :( Правда мысль как-нибудь подсуетиться и напрячься и собрать все винилы Наутилуса меня не покидает :)

616

Lars написал(а):

Вроде всё-таки Рок-панорама.

Опять я не угдала  :P

Lars написал(а):

сейчас их достать явно труднее

Ага. Один раз только видела в продаже этот винил и не купила, о чём теперь жалею. Хоть и слушать негда, но это уже второстепенный вопрос ;) Кстати, а у винила - по одному виду обложек, а то я , по-моему, без шашечек видела...

617

Не знаю, возможно, это было переиздание. В "Летописи" кстати упоминали, что у этой пластинки был милионный тираж. У меня на конверте указан тираж 50.000 экземпляров. Так что явно не за один раз этот тираж был выпущен.

618

Кстати, здесь разделены винилы "Нау с Бригадой" и "Рок-панорама-87". Вот только не врубаюсь, на Панораме только одна песня Нау записана ? http://naunaunau.narod.ru/albums/vinils.htm

619

Вот здесь кстати указано, что "Нау и Бригада С" - запись с Подольского фестиваля. А я заказывала у того же Владимира видео выступления Нау в Подольске - звукоряд явно не совпадает с тем, который на этой пластинке. К тому же я в нескольких местах сталкивалась с инфой, что это всё-таки Рок-панорама. Вообще если бы у меня была сборная пластинка с "Рок-панорамы", где Нау отметился со "Скованными", можно было бы сравнить это со "Скованными" с винила "Нау & Бригада С", но увы... Короче, вот такая дилемма...Неясность, как и с "Расколом"/"Отбоем".

620

М-да, запутанная ситуация. Но зато есть, чего узнавать ;)

621

Квадратный глаз написал(а):

Ну, это дар небес...

ну. Вчера включила - такое ощущение, что сидишь грамофон слушаешь, только голос знаком до жути :P

Анна написал(а):

Эх, кто бы мне чего отвалил и с работающим проигрывателем

Самое прикольное, что у меня проигрывателей два - и оба работающие :rolleyes:  А еще у меня штука такая есть - на ней диофильмы крутить можно. И они тоже есть, и тоже все работает. И вот еще мысль бродит - забраться в подвал к бабушке, там стопудово можно что-то поискать такое-эдакое :rolleyes:

Lars написал(а):

Жёлтенькая такая? А по краям чёрно-белый шахматный рисунок

она :)  Смотрю на неё, и не верю прям :) Назад в 80ые, ровно на две пластинки !!! :D

622

Atlantida написал(а):

А еще у меня штука такая есть - на ней диофильмы крутить можно.

У меня тоже такая где-то должна валяться :)

Atlantida написал(а):

Назад в 80ые, ровно на две пластинки !!!

Атла, давай махнёмся - я тебе "Чёрный альбом", ты мне "Время колокольчиков" ;)

623

Lars написал(а):

Атла, давай махнёмся - я тебе "Чёрный альбом", ты мне "Время колокольчиков"

ну точно какие-то 80-е. :)

624

Неа, не дотягиваем:
"Я сижу на полу, а Цой — на моей раскладушке. Раньше у меня в этой комнате был диван, но случилось так, что наш друг Майк внезапно женился и ему срочно потребовалось приобретать спальный гарнитур. Я пошел навстречу другу и поменялся с ним — я дал ему диван, а он мне — пластинку рок-н-ролльной группы «Хэрригейнз», вполне нормальный битнический обмен" (с) А.Рыбин

625

теперь возникает вопрос - с кого диван?!

626

Атла, в общем договорились - ты мне пластиночку, я тебе старую тумбочку (если бабушка её не выкинула).

627

Lars написал(а):

Атла, в общем договорились - ты мне пластиночку, я тебе старую тумбочку (если бабушка её не выкинула).

:lol: с тумбочкой точно не пойдет, бо у самой тут старья всякого дофига, не знаю куда девать его. А вот насчет Черного альбома - я не против :) Тока как мы обменяемся? Стремно как-то по почте отправлять такое сокровище :)

628

Atlantida написал(а):

Стремно как-то по почте отправлять такое сокровище

Да я надеюсь, когда-нибудь всё-таки удастся пересечься :)

629

Lars написал(а):

Да я надеюсь, когда-нибудь всё-таки удастся пересечься

я тоже надеюсь :) и моё предложение по-прежнему в силе :)

630

Gambit написал(а):

Во-первых, "ваши" и "наши" СМИ это две разницы. Во-вторых, из СМИ постоянно читаю только футбольные газеты. В-третьих, о западных странах пытаюсь узнавать все, что возможно и от кого возможно, в том числе и от своих сокурсников/преподавателей, которые были там.

СМИ они везде одинаковые. Их главная цель забить людям мозги, скрыть важную инфу. Все СМИ под колпаком у властей. И не дай Бог, чтобы кто-то что-то сказал не то.
Черпаешь знания от преподов и студентов? Прикинь, я тоже))) Мой отец был преподом.  Одна моя родственница, прожив в Америке около 2-х лет, вернувшись, в корне переменилась далеко не в лучшую сторону.
Как говорит моя мама: « Была милым добрым медвежонком, а вернулась грубым, толстым похотливым медведем…»

Я у ней как-то спросил:  Настя, кто тебя так воспитал?
- Америка…
- Я так и понял

Gambit написал(а):

Основная масса людей. Сейчас прочитать Библию по своей воле - это элитарно. Думаю, рано или поздно ты с этим утверждением и сам столкнешься, может только вместо Библии будет что-то другое, такое же одновременно и необходимое для любого человека и элитарное

Раз ты так много говоришь про то, что Библию не читают, скажи, читал ли ты сам её?
Я уж не знаю, в каком круге ты обитаешь, но среди моих приятелей есть множество людей читающих Библию и другие важные книги.
Ради интереса зайди на Алисовский форум в раздел «Религия» Сейчас там правда нет ничего интересного, а вот ближе к апрелю станет интересно.

Gambit написал(а):

Мне не кажется - я знаю и уверен в этом. Наверное, у тебя не было возможности сравнить. А может у вас там и не так.

История предоставляет такую возможность. И как видим, люди за всё время своего существования наступают на одни грабли.
Ещё жрецы в Египте так говорили о своих детях, мол плохое поколение…


Gambit написал(а):

Западные дипломы считаются общепризнанными, их не надо подтверждать, в отличии от большинства русских и украинских. Потому что на Западе знают, как легко у нас получить диплом: можно и 5 лет тупо отсидеть на парах, учиться в полсилы а можно и вообще купить.
Второй момент - ты привел пример технической специальности. Попробуй без образования научиться делать операции людям, придя в больницу, или рассчитывать траекторию полета ракет, побывав на экскурсии на ракетном заводе.

Советское образование было эталонным в мире. Сейчас главные ВУЗы страны этот критерий не утеряли.
Сейчас в Российские мединституты такие конкурсы, что даже дача взятки не даст гарантии, будь ты даже сыном президента.
Самый лучший в России считается Смоленский мединститут. Скажу, что уровень подготовки там наивысший. А лопухи-медики – это как правило не кончившие универ студенты, купившие диплом в метро, а затем пристроенные по блату.
А уж по ракетостроению Россия занимает далеко не последнее место.

Gambit написал(а):

Под такой расчет как нельзя кстати попадает и нынешняя Россия. Думаю, тут подробно комментировать не надо, и так все понятно

Где и когда современная Россия рвалась в мировому могуществу?
У США этот «успешный» путь уже лет 50.  самое забавное, что все попытки захватить мир, обламываются. Главное, что все силы США направляет именно для этой цели. Мне это очень приятно наблюдать, все державы как известно шли в одно место, все без исключения. И чем они больше считали себя исключительными и непобедимыми, тем страшнее были последствия.
А что в России такого случилось? Афган? Я и сам рад, что провал вышел. Жил бы я в ту пору, сам бы пошёл за маджахетов. Вообще восхищаюсь мужеством афганского народа.

Gambit написал(а):

Ну, и кто из нас тут экстрасенс? Я почему-то о твоих действиях не судил и судить не собирался, пытаюсь оперировать общими понятиями, ты же почему-то все сводишь ко мне.
И где я писал, что меня кто-то обижает или жаловался на это? Именно потому, что я знаю (по крайней мере, мне кажется, что я знаю), как устроен этот мир, мне довольно-таки легко переносить все его несовершенство и грязь. И, как минимум, у меня не будет крушения всех указанных тут идеалов, что, к примеру, может с годами случиться с тобой. А это очень сильно потрясение...

Да меня и судить бесполезно, собрать ели всех судей в мире, и те не в силах будут вынести мне заслуженный приговор. Уж слишком много я за свою жизнь успел гадостей сделать.
А так, я не собирался тебя обижать этим. Извени, если так вышло...
Обычно никто и не жалуется. Ротшильдизм, он же прогматизм рождается у человека ещё в детстве, если детство это было лишено определённыех вещей, которыми человек хотел бы обладать. Плохое отношение к этому человеку со стороны людей, имеющх возможности получать те вещи, которые не доступны парнишке так же рождает в человеке прогматизм. Главной целью которого является попытка устранить накопившихся за предыдущую жизнь внутренных комплексов и показать всем Себя.
Не пойди я работать в 8 лет, я бы тоже наверное во время летних каникул унывал насчёт нехватки шариковых пистолетов, ороженого, питард, джинсовых костюмлв, кепок и т.п.

Ты знаешь как мир устроен? Хм... Достаточно самонадеяно.
Расскажи о ситуациях, где тебе приходилось делать тяжолый выбор, который давал последствия не только лично тебе, но и другим.
Грязь и пороки  я тоже ровно воспренимаю, потому как стараюсь избегать их, и причины появления этой мерзости для меня очевидны.

Гамбит, крушения иделов не будет. Если это произойдёт мир исчезнет. А это уже само по сабой парадоксально. Я устал повторять, что эти идеалы - столбы -опоры всего сущного. И всякий раз, когда хоть один человек в мире нарушает эти нормы, просиходит сдвиг этих столбов, если бы все так "хорошо" поступал, то тогда бы эти балки давно уже обрушились бы. Но они не рушатся, потому что есть Люди, которые эти живут этими идеалаи, не на словах, а на деле. Поэтому сказанное тобой на счёт куршения - чистой воды абсурд.


Gambit написал(а):

Сталину я благодарен за то, что живу сейчас не в землянке, а в квартире, за то, что страна хоть и буржует, но живет в тоже время и получше других.
  ИМХО, не может быть "единственно разумного образа жизни". Надо искать компромиссы между иллюзиями и реальной жизнью.

Интересно, выходит, что товарищь Коба тебе обменял землянку на квартиру. Так?  Про условия жизни в странах, скажу что нет ни одной в мире страны в котрая была бы объективно лучше других.
А его террор тебя не смущает? Его кровавое восхождение, безвинно погибшие люди, диктатура и прочее.

Разумный образ жизни описан в Нагорной Проповеди. Достаточно соблюдать его каждому человеку, и тогда "истрия человечества была бы не так крива..."
Компромиссы- это удел слабых людей, которые не могут с твёрдо стоять на своём. Я считаю любой компромисс позором для человека.
Раньше, когда я так искал так компромиссы, вечно куда-то попадал, причём в такие ситуации, что приходилось месяцами жить на других квартирах.
Сейчас, живя бескомпромиссно, я о прошлом вспоминаю как он дурном сне.

Gambit написал(а):

Ну и что я должен тут сказать? Согласен с Достоевским, как и со многими классиками и их мыслями, но это некая абстрактность, лишь частично находящая отголоски в реальной жизни.

Абстрактность? А мне эта "абстрактность" очень напоминает наш ир. А главная причина этого - гордость. Она и рождает эгоизм, ротшильдизм, ницшеанство и прочее, всё то, что ОБЪЕКТИВНО губит всё ЖИВОЕ.
Упомянутый тобой прогматизм в становлении этой картины ммеет прямое место быть.

Gambit написал(а):

А у меня складывается впечатление, что в тебе либо умирает психолог-аналитик, либо просто пора прекращать думать и делать выводы о людях заочно.
Какое место Наполеона?? Кирпич, ну серьезно, приземляйся )) Я просто хочу нормально прожить свою поганую жизнь, больше узнать, посмотреть, попробовать. И ничего более.

Поганой жизнь делает сам человек, которому она принадлежит.
Интересно чего именно ты хочешь? не поделешься?

Gambit написал(а):

УссаЦЦа можно ))

Лучше не надо)))

Gambit написал(а):

1) Я никогда не прикрывался высокими материями или идеями, что мол я супер-пупер гуманист, буду спасать мир от зла и бороться за справедливость и прямо говорил, что да, я прагматичен практически во всем, мне нужен мой прожиточный минимум, чтобы нормально (так как я хочу) идти по своему земному пути. Но я не собираюсь идти по костям, упаси Бог, если ты так подумал. И жизнь свою по возможности буду пытаться прожить честно, но я не собираюсь эту честность насильно впихивать другим людям. Каждый сам себе хозяин, а Бог всем нам судья. ---- надеюсь, теперь ты поймешь, что я имел ввиду и закроешь наконец-таки книгу по психологии ))

Убить бы того гада, кто ими прикрывается и поёт о себе хорошие вещи )))
Гамбит, прогаматизм- неминуемо приводит к трагедиям. Если каждый хочет для себя повсюду получать выгоду, то неминуео приходится пернебрегать интересами других, ставить своё желание обогатиться выше совести, мол сжульничаю, меня не заподозрят, зато денег срублю. Государи, стемящиеся заполучить территорию, захватив её, погубив людей, живущих на ней, тоже прогматик.
Так что "мелочь ничего не прощает большому" Как ты поступаешь, та ки с тобой поступят.
Я понять не могу одного. Объективно понятно, что прогматизм губителен для человечества, что апетиты растут во время еды, что человек превращается в гадкое существо, становится куском мяса, с зубами и с желудком, и с неутолимой жаждой удовлетворения своих личных материальных благ. В конце концов Иисус Христо с тал жертвой прогматизма Иуды.
Неясно мне как после всего этого можно брать на вооружение этот гадный пошлый образ жизни и мысли.
Я наверное уже в попугая превратился, говоря, что от этого прогматизма происходят все мировые страдания, что это и есть корень всех бед.

Прям как в Библии : " Будут иметь глаза, но не будут видеть. Будут иметь уши, да не услышат..."

Это не по психологии книга, она по психиатрии.



Gambit написал(а):

2) Я тут  где-то отрицательно реагировал на критику? Банил за нее кого-то? Удалял что-то?
3) Я грубил тут или на других смежных форумах (ты ведь меня и там знаешь) хоть кому-то?
4) Вел себя высокомерно с кем-то?
Если ты отвечаешь "нет" на пункты 2-4, значит, противоречишь сам себе и своей логике. А так оно и есть, ибо если ты в светлой памяти и не будешь каким-либо образому лукавить, то однозначно ответишь "нет"

А что-то понять не могу для чего ты меня об этом спрашиваешь. Если у тебя нет этого синдрома, отсаётся за тебя только порадоваться. 

Gambit написал(а):

Кирпич написал:
Для того, чтобы был стимул достаточно, вести дневник, в который вносить сведения о всех хороших делах 9 в самом лучшем смысле этого слова). Ты сделал дело, от этого вытекают последствия. какими они будут, хорошими или плохими зависит от мотива деяния, его направленности. Мир подобен океану, в котором ничего не бывает бесследным.
" Сила действия=силе противодействия"
Поэтому в том, что в мире происходят злодеяния лежит ответственность на каждом из нас. И будет очень глупо считать себя безвинным.
Память о моих делах, мне безразлична. Манией величия не страдаю.Слушай, Кирпич, ты там не на психолога учишься? ))

Нет, не на психолога.

Gambit написал(а):

Сладкое, в общем-то не люблю. Ем, разумеется, но редко. Предпочтение здоровой еде отдаю. Но тем, не менее, относительно еды (как, впрочем, и всего остального) я считаю - ешь то, что хочешь, и не надо ставить искусственные границы.

От неразборчивого рациона всегда появляются болезни сердца, печни и желудка.
Я в последнее время стал к еде относится как батарейкам.

Gambit написал(а):

Какое-то прямо суворовское отношение. Самовоспитание и самобичевание.

Какое суворовское. Это ясчитаю основа основ. Зачем себя баловать и распускать? До добра не доведёт.

Gambit написал(а):

Разумеется, что можно и стремиться, но не попасть туда за всю жизнь, но само чувство стремления очень окрыляет и стимулирует. Но не стремится посмотреть мир... не пойму... И я не курорты имел ввиду, сам их не очень люблю, мне гораздо более интересны исторические и легендарные места, чем океан и пальмы.

Я считаю все эти поезди пустой тратой времени, сил и денег. Меня совершенно не тянет никуда. Мне и России хватит.

Gambit написал(а):

Будут у тебя дети - тогда и посмотрим, как ты будешь обо всем этом говорить. Сейчас же опять ты рисуешь идеалы "как ты хочешь, чтобы было", на практике ты на сына 15-лет накричишь, он уйдет из дома в ночь, а на утро найдут его труп...

А при чём тут это вобще?
Для чего скажи мне на детей кричать? Криками делу не поможешь. Обычно из дома уходят избалованные неженки, которым пришла пора столкнуться с реальной жизнью, они к этому оказались неготовы, и давай скандалы закатывать на любой почве. Как правило эти субъекты бестыжие эгосты, потому что они и понять не могут тысячной доли волнения родителей.
Главное детей не распускать и не будет таких проблем.

Gambit написал(а):

Башлачев? Янка? Кобейн?

Они хотели стать людьми с большой буквы? И почему интересно мне знать ты именно их привёл в пример? Больше никто не кончал собой? Кобейн вобще по мойму от передоза погиб.
А так, да! Проявили слабость. Что ещё сказать можно.

Gambit написал(а):

Ну вот - классический пример элемента Западного общества. У нас, в гуманистических и умных странах, до такого пока не додумались.
Так что, как видишь, там не все-так плохо, и ты к этому сам приходишь

Я не понял, мы в это вопросе про инвалидов разве касались запада? Я лишь говорил, что человек всегда может быть Человеком. всё зависит от него. А ты опять на запад смотришь.
Я лично знаком с людьми, которые лишены некоторых физических способностей, но после общения с ними  я чувствую себя вновь родившимся. Стиулируются почти все самые светлые мысли.
Я бы Летову с удовольствием диагноз бы поставил. но боюь, описание его е поместится на этом фруме.

Gambit написал(а):

"Все, что нас не убивает, нас делает сильнее. Нас бьют - мы крепчаем" (с) Е.Летов Так что опять ты с психоанализом обшибся.

Я бы Летову с удовольствием диагноз бы поставил,. но боюсь, описание его е поместится на этом форуме.

Отредактировано Кирпич (2007-02-21 14:15:07)


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка