Заочно - в смысле на себе не испытал. Слушать/читать/и даже смотреть не заменят прочувствовать лично...
У меня например нет оснований не доверять моим близким родственникам. А ты судя по всему о западных странах имеешь представление благодаря нашим "славным" СМИ.
Просто меня просто убивает та ситуация, которая есть сейчас в наших странах в культурной сфере. Сейчас прочитавшие Библию причисляются к интеллектуалам
Интересно, кто их туда причисляет?
наши народы реально тупеют, каждое поколение в своей основной массе на голову тупее предыдущего...
Старая песенка. Всегда кажется, что нынешнее поколение хуже предыдущих. Малодушно так считать. Имхо.
пусть даже деньги, но они являются реальным стимулом для повышения квалификации и образования на Западе.
Какой стимул образования у западных стран? Как я понимаю стремление к мировому господству. Знаешь, я рад до безумия, что все без исключения сверхдержавы позорно рушились как карточный домик. Что называется: "Что посеешь, то и пожнёшь"
Наблюдая западное образование отмечаю, что там львиная доля сил расходуется на совершенно пустые моменты. Вон, нашим людям даже и образования не требуется, чтобы чему нибудь научиться. Приходят парни работать в автосервис, через месяц знаю авто от и до. Западные страны постоянно стремятся к господству, а из этого выходит смешной для меня анекдот. СшА к примеру. Стали понты швырять, мол мы такие растакие. Решили мир под себя подмять. В итоге: Во Вьетнаме с позором продули( при чём убивали беззащитных детей и женщин, а бомб было сброшено на эту страну больше чем за всю Вторую Мировую). В Ираке тоже надрали в своё время, Афган им боком обошёлся ( хотели обучать террористов, а потом их создания пошли против них). И сейчас в Ираке опозорились.
Словом, мне очень приятно наблюдать за успехами сверхдержав, потому что я точно знаю, что все эти усилия пойдут на смарку. Вот и вся ихнея формула жизни: деньги, власть, авторитет. А остальное неважно. Поэтому и происходят такие анекдоты.
У нас же даже не к чему стремится... кроме как мифических идеалов типа справедливости, честности и т.д.
Я кажется уже писал о том, что благодаря именно этим идеалам мир держится. И не надо пустословно сводить к нулю те вещи, которые возможно в силу личной ограничености становится невозможно применять.
Ну во-первых, лично в себе я не вижу сил для изменения этого мира в лучшую сторону. По крайней мере сейчас.
И не увидишь. Сидеть дома, учить основы теоретики и валяться на диване. При этом, в силу своей мнительности считать, что все вокруг обижают, а я один такой хороший заслуживаю всех аморальных благ ( власть, могущество, деньги и т.п.). Тогда само собой разумеется ничего понять невозможно.
Во-вторых, как уже стало понятно, мне это вообще не интересно ибо я не вижу в этом смысла. и перспективы...
Создаётся впечатление, что ты рад дренному порядку мерзких мыслей. Заметь, оттакого мышление происходят войны, убийства, грабежи, предательство и т.п. Интересно будет на тебя посмотреть, когда близкий тебе человек попадёт под руку убеждённого властителя судеб. Я думаю, ты ему благодарен не будешь. Сам же жалуешься, что вокруг все только и делают, как людей грабят и убивают несправедливо. как мне известно, тебе одиозен Сталин. Я этого понять не могу. Ведь, если применить твою идеологию, он был прав на все 100%. И чего на него дуться, если он применял по твоему единственно разумный образ жизни. А прикинь, если каждый будет также поступать.
Я об этом писал уже выше, и привёл цитату Достоевского, замечательно описывающую результат этой идеологии. И мне кажется, что ты и сам это всё понимаешь, только вид подаёшь, что не замечаешь. Такое и первоклассник поймёт.
Процитирую ещё разок, выскажись плийз. Хорошо?
"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше."
(с).
Вот прямой результат следования аморальным идеям прагматичности и стремления вершить чужие судьбы.
Давай теперь из реальной жизни примеры возьмём. кто у нас самые великие властители судеб? Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин, Цезарь, Нерон, Калигула, Александр Македонский. Их можно долго перечислять. Так вот, все они обезумевши рвались к власти, укрепляли свой авторитет, были на уровне богов. Совершали завоевания. И что в итоге с ними стало? Погибли от действий своих же идей. Всё просто до безумия.
Ты написал, что не видишь смысла в устранении этих мерзостей. У меня уже складывается страшное впечатление, о том, что ты мечтаешь занять место Наполеона. И манипулировать людьми. История нам хорошо показывает, что люди не учатся на ошибках...
гг, ну так я никогда и не утверждал обратного, про что-то возвышенное.
Ясно, выходит, что ты поддался синдрому параноидального психопата?
Параноидальные психопаты воображают себя людьми наполеоновского масштаба, которым в отличие от остальных позволено всё ( обычно, они мечтают стать властителями). Они отрицательно реагируют на критику, грубы, высокомерны. Это люди навящевой идеи, для которых важно претворение в жизнь любой своей идеи. Последствия их деятельности бывают тем тяжелее, чем большей властью они обладают.
Не понял сути вопроса. Я сказал, что фраза эта лишена практического смысла: автор говорит, мол, будь таким, каким есть - и мир изменится сам. Я не согласен с ним: мир никогда не прогнется под нас, скорее все-таки мы прогнемся под него.
Быть самим собой? Это типа:
Другой держался русла, и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он жил как все и плыл как все
И вот он приплыл: ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое не раз..."
И что будет в итоге? Даже при самых положительных раскладах все равно много один человек не сделает, жизнь коротка - когда умрешь, то никто о твоих деяниях и не вспомнит. Может, только близкие, и то, порой...
Во-первых: повторюсь, не стоит свою индифферентность приписывать всем людям поголовно. Ясное дело, что сидя дома на диване, обжаться на мир - тут уж явно ничего кроме гадостей не принесёшь.
Для того, чтобы был стимул достаточно, вести дневник, в который вносить сведения о всех хороших делах 9 в самом лучшем смысле этого слова). Ты сделал дело, от этого вытекают последствия. какими они будут, хорошими или плохими зависит от мотива деяния, его направленности. Мир подобен океану, в котором ничего не бывает бесследным.
" Сила действия=силе противодействия"
Поэтому в том, что в мире происходят злодеяния лежит ответственность на каждом из нас. И будет очень глупо считать себя безвинным.
Память о моих делах, мне безразлична. Манией величия не страдаю.
А как я уже говорил, хорошие благие дела всегда оцениваются людьми со стороны. Примеры я привёл.
Всё мировое зло подобно крутящемуся колесу. Если мы делаем дурные дела, мы это даём толчок вперёд. а стоит только селать хорошее дело, сразу же влетает палка в спицы. Если поступать честно и жить творя добро, нацеленное на улучшение положения вокруг людей, гадостей будет значительно меньше.
Нормально жить: хорошо питаться (не макаронами и искусственными супами, а мясом там и всем, чем захочешь, за исключением, разумеется, буржуйских деликатесов типа икры черной, красной), хорошо одеваться (не в секонд-хенд, а, как минимум, в целую одежду, которую при необходимости сразу можно было бы заменить...), нормально отдыхать (хотя бы во время отпуска), может хотя бы раз в несколько лет бывать за границей, обеспечивать подобную жизнь и детям до поры их самостоятельности. Короче говоря, нормально удовлетворять свои первичные и главные из вторичных потребностей...
Питание: ты так зависим от жратвы? Я, с недавних по стараюсь есть, чтобы жить, а не наоборот. Меня в своё время избаловали, кормили сладостями, бананчиками, тортиками. Потом оказалось, что я никакой нормальной еды не употребляю. Пришлось менять рацион. Теперь приучился есть салаты ( которые до этого не переносил). Вообще считаю, что к еде надо быть неприхотливым. Статистически, если человек нормально, честно работает, он всегда будет сыт.
Одежда: Ношу в основном джинсы и свитера( водолазки, толстовки) На прикид расходую не более 100 баксов за сезон. Бывают конечно моменты, когда приобретаю куртки, но эти покупки делаю редко. мне и старых вещей хватает. На моде не повёрнут. Тепло, комфортно - этого достаточно.
отдых: раньше мечтал поехать куда нибудь, сейчас же если и поеду, то исключительно с целью повидаться. Не побыв на курорте, ты не умрёшь. А гнаться за пустым времяпрепровождением - ненужно. Т.к. расхолаживает и будет результат "Золотой рыбки"
Дети: считаю, что их надо с самого раннего детства к труду приучать, а не вешать себе на шею. Размазня вырастает от такого воспитания. Человек должен с самых ранних лет научиться ценить труд, и помогать родителям во всём. А то вырастают овощи, идут работать лет в 14, и не знают как держать отвёртку или ставит розетки. Только одно делание: ничего не делать, а денег получать побольше.
гораздо хуже, когда становишься инвалидом, и нет денег даже на элементарное содержание себя, кроме как родительской пенсии и мелочной субсидии от гос-ва... и человек этот понимает, что он является обузой для своей семьи, но она терпит и несмотря ни на что любит его, он уже не нужен ни своим друзьям, ни девушки, ни Родине... никому. И тут он понимает, что вся его жизнь - сплошная иллюзия, что он всего лишь бесполезное мясо... посылаешь все эти идеалы к черту и пускаешь себе пулю в висок... и всё...
Ясно, хороший пример привёл человеческой размазни, унывающей от своего положения. Стреляются как правило тряпки, которые мечтали быть Наполеонами, и это у них не вышло. Я знаю кучу людей инвалидов, живущих на "мелочную субсидию" без семьи. и главное не жалуются ни на что. Таких людей ценю.
сколько мне известно в мире куча обществ инвалидов. Где они хорошо общаются, работают( кто как может) и делают добрые дела, которые берут на вооружение близкие люди, тем самым они приносят тепло в охладевший мир. А за счёт этого тепла он и существует.
Мое мнение по этому вопросу таково: зло не победишь, но вполне возможно стремится к тому, чтобы самому стать вершителем чужих судеб и уже таким способом попытаться облегчить страдания тех, для кого этот мир и жизнь - сплошная мука, показать им, что они нужны своему народу, гос-ву и всем-всем-всем...
Параноидальное расстройство личности часто проявляется в виде чрезмерной чувствительности к различного рода неудачам и отказам
Т.е. слепое желание сделать что угодно, лишь бы самому стать таким же негодяем как Сталин или Нерон.
не подумай, что это я про себя говорю, я выше указал, что не найду сил в себе для такой деятельности...
БГ мудро высказался:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!
Козлы!
Ясно. Ницшеанство... Стремление править муравейником. Главная предпосылка - это мания величия, тщеславие, высокомерие, рождающие параноидальное расстройство