Поэтому я примерно год назад в зародыше задушила вдруг появившееся желание пойти на журналиста... Может, и зря... Но писать откровенный бред!
...щас Атлантида что-то скажет...
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка
Поэтому я примерно год назад в зародыше задушила вдруг появившееся желание пойти на журналиста... Может, и зря... Но писать откровенный бред!
Посторонним В. написал:
А сайт опять "ожил", если можно так сказать Только темы для обновления почему-то всегда печальные...
На фоне последних событий было бы странно веселиться. Все пройдет... Может, это звучит жестоко, но правдиво. Все нормализуется...
Никто не говорил о веселье, я имел ввиду, что сайт обновляется раз в несколько лет, и ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для этого служит чья-то смерть
Печальный факт. И уже два черных квадрата справа...
Да, Атлантида скажет. Я скажу вот что: на любой работе надо прежде всего быть человеком. У меня есть подруга - Эльф (не та, что здесь появилась, а моя Эльф, настоящая). Чище и светлее этого человека я в жизни не встречала. Она, на вопрос "Кем ты хочешь стать?" с самого детства отвечала: "Человеком". И я считаю, что это правильно. Журналист ты, мент, омоновец, президент, возьмите любую профессию с "черным клеймом" - и вы найдете там хороших людей.
Журналистика - настоящая, масштабная журналистика, которая может (и будет!!!) представлять собой реальную силу в обществе - сейчас в зародыше. Это рычаг, который мы еще не используем. Листьев, Яцина, Политковская - настоящие журналисты есть, но они, увы, уходят туда же куда и поэты. А эта шваль, которая на чужом горе или скандале делает себе имя - они не достойны называться журналистами, они позорят профессию. Я понимаю ваше мнение о таких "журналистиках", я сама его разделяю и статьи написанные о вчерашнем - это полный отстой, и мне грустно, что у кого-то перо поднялось так писать об этом человеке. Но не будем судьями, каждому журналисту воздастся за каждое его слово.
И в конце: "Журналистов любить трудно, ну нужно" - Лев Толстой.
Я скажу вот что: на любой работе надо прежде всего быть человеком.
Да, совершенно верно. Просто в обществе других - "нечеловеков" - быть человеком значит, быть изгоем. Не скажу, что я испугалась этого. Мне уж как-то и не привыкать... Просто интерес пропал, да и все. Бывает...
сайт обновляется раз в несколько лет, и ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для этого служит чья-то смерть
Какая страшная традиция
Человеком стать сложней всего в жизни. И в каждой профессии, надо признать, есть "нечеловеки".
" Все профессии нужны, все профессии важны" (с). С.Михалков.
я успел поработать во многих местах. Начинал с 8-и лет. Помогал дяде Коле (соседу по даче) машину чинить. Был мастером "подай, принеси". И потом пошло, поехало. скажу, что где бы я не работал всегда были люди как хорошие, так и гадкие. Быть Человеком всегда сложно. Но это идёт только нам на пользу. Поэтому всегда надо стараться не идти на компромиссы с совестью.
"Человек - это великолепно! Это звучит гордо" (с). М.Горький.
Всё это лишь высокие материи... Когда собственному ребенку нечего будет жрать, не во что одеться, не будет хватать денег на операцию родителям - пойдешь на сделку не только с совестью, но и с самим дьяволом - только бы это помогло... И суть человека такова, что и в этой ситуации он найдет оправдение себе и своим поступкам...
Гамбит, ты абсолютно прав. В такой ситуацией забудешь и о своей жизни, и пока таких вопросов не стоит, стОит пытаться следовать этим высоким материям. В идеале, конечно.
Всё это лишь высокие материи... Когда собственному ребенку нечего будет жрать, не во что одеться, не будет хватать денег на операцию родителям - пойдешь на сделку не только с совестью, но и с самим дьяволом - только бы это помогло... И суть человека такова, что и в этой ситуации он найдет оправдение себе и своим поступкам...
Интресно, что же мой дед, работая на фабрике никогда не приносил ничего домой, и предки моижили небогато. Отец, работая в универе, не подрабатывал на экзаменах. Случаев таких уйма.
Кирпич, если брать в данном конкретном случае, время было другое, обстоятельства другие, к примеру, бесплатная медецина. Сейчас картина, к примеру, такая: семья из 3-х человек: муж, жена и двухлетняя дочь.
Зарплата мужа - 400$, жена не работает - следит и воспитывает ребенка, дочь больна тяжелой болезнью - необходима срочная операция в Германии стоимость которой 5000$, иначе умрет... И что делать? Дальше корчить из себя идеального человека с принципами, совестью, моралью, одновременно со слезами на глазах наблюдая, как угасает дорогой тебе человек? Или же забить на всю эту чепуху и всеми силами попытаться спасти дочь?
Чепуха? Ну ничего себе...
Зарплата мужа - 400$, жена не работает
Интересно, что это за жена которая не работает? Бездельница чтоли? А если уж срочно деньги нужны. Почему нельзя взять просто кредит или что-то в этом роде.
Поступая по свински т.е. грабя людей, для достижения положительного результата, люди ни к чему не придут. От этого эгоизма все проблемы у человечества.
Точно такая же ситуация с врачами. Надо им своих деточек за бугор отправить отдыхать или учиться, вот они и накручивают цены на услугах. А то, что людям тяжело деньги достать - это их не заботит. Главное - своя жизнь, а что там с другими, наплевать.
Вот от этого и страдаем.
Тем не менее, в Америке или Европе цены на всё, в том числе и медицину, по нашим меркам вообще заоблачные. Но люди ведь там все равно лучше живут, во всех смыслах (и в духовном тоже).
Думать за чужих людей - значит, обрекать себя и свох близких. Если ты помог кому-то, то это не значит, что этот кто-то потом поможет тебе. Человек человеку волк, у нас тем более.
Если цены не накручивать, то тогда бы вообще не было бы ни чем лечить, ни тех, кто бы лечил. Дорогостоящую, но эффективную аппаратуру надо купить - 1) Стимулировать людей для обретения профессии врача - 2) Лекарства тоже нужны не аспирин с валидолом - 3) Содержание тяжелобольных - 4)
Времена, когда люди помогали другим, потому что это их долг, с каждым годом уходят все дальше, и людей таких, соответственно, становится все меньше. Да и, наверное, нет смысла все это реанимировать, ибо тогда врач/учитель и т.д., как и в старые добрые времена, ничего не сможет дать своим детям, кроме как их и общественного уважения к своей персоне (и то - не всегда). А одним уважением, как известно, сыт не будешь.
люди ведь там все равно лучше живут, во всех смыслах (и в духовном тоже).
Только не стоит тут КВН устраивать. Ты например был в Европе или Америке? Материальный статус там выше, но с духовным ты явно преувеличил. В передовых европейских странах, и США всегда царил денежный фетишизм, ницшеанство и ротшильдизм. А все их духовные ценности и праведность мне очень напомнили песню ДДТ "Ночная пьесса". Там как раз про "попсовость ценностей".
Думать за чужих людей - значит, обрекать себя и свох близких. Если ты помог кому-то, то это не значит, что этот кто-то потом поможет тебе. Человек человеку волк, у нас тем более.
Вот только не надо здесь разводить аморализм, основанный на личных неудачах. Когда люди научатся относиться к другим так, как хотелось, чтобы к ним относились, поверь будет лучше. Стоит даже пытаться это делать, уже результаты будут положительны. Это я на своём опыте знаю.
Если цены не накручивать, то тогда бы вообще не было бы ни чем лечить, ни тех, кто бы лечил. Дорогостоящую, но эффективную аппаратуру надо купить - 1) Стимулировать людей для обретения профессии врача - 2) Лекарства тоже нужны не аспирин с валидолом - 3) Содержание тяжелобольных - 4)
цены накручиваются исключительно для личного обогащения. Ввести бы строжайшие санкции, проверки, тогда этой дряни точно не будет. Вон, к примеру в азиатских странах за наркоту дают расстрел. Если бы за взятки давали расстрел, то эфект был хороший.
Времена, когда люди помогали другим, потому что это их долг, с каждым годом уходят все дальше, и людей таких, соответственно, становится все меньше.
Таких людей всегда было не много, это с годами любят идеализировать. За счёт таких людей как раз таки и держится всё в мире.
Да и, наверное, нет смысла все это реанимировать, ибо тогда врач/учитель и т.д., как и в старые добрые времена, ничего не сможет дать своим детям, кроме как их и общественного уважения к своей персоне (и то - не всегда). А одним уважением, как известно, сыт не будешь.
Разве дело в уважении? Насколько мне известно, если человек трудится, живёт по честному, у него всегда есть что одеть и обуть, и тем более поесть. А путь воровства, взяток и прочей гадости всегда приводит в тупик. История это неоднократно подтверждала.
Просто в обществе других - "нечеловеков" - быть человеком значит, быть изгоем.
"Священной злобой возвышаясь над скоплением тупиц" /с/
Не скажу, что я испугалась этого. Мне уж как-то и не привыкать... Просто интерес пропал, да и все. Бывает...
Значит это просто было не твое, вот и все. Когда действительно чувствуешь, что профессия твоя на сто процентов - плюешь на её репутацию.
Но люди ведь там все равно лучше живут, во всех смыслах (и в духовном тоже).
В Европе не была дальше Кракова, в Америке и Канаде - тем более. Но то, что я о их жизни слышала, заставляет не соглашаться с этой фразой.
Думать за чужих людей - значит, обрекать себя и свох близких. Если ты помог кому-то, то это не значит, что этот кто-то потом поможет тебе. Человек человеку волк, у нас тем более. Времена, когда люди помогали другим, потому что это их долг, с каждым годом уходят все дальше, и людей таких, соответственно, становится все меньше. Да и, наверное, нет смысла все это реанимировать.
Собственно, не знаю что тут сказать. У меня в жизни был период, очень темный и болезненный, от которого осталось только одно сочинение. Я его сейчас иногда перечитываю, и не верю, что это я писала. Главные тезисы были примерное такие: добра и справедливости нет, люди злы, понятие "друзья" - утопия... В общем, очень мрачные мысли у меня тогда были, и я рада, что почти все уже заросло... Надеюсь, и у тебя это пройдет -потому что слова эти очень нехорошие, черные слова.
Степа, в первый раз с основания форума - респект!
Отредактировано Atlantida (2007-02-11 23:30:27)
Самарин, мы вчера разговаривали насчёт программы для разрезания аудио. Ну что, можешь что-нибудь подкинуть?
Самарин, мы вчера разговаривали насчёт программы для разрезания аудио.
Вообщето говорили вчера Вы, а я тупо молчал, т.к. у меня страшно глючило нет и пинг был с 75% потерь! Ваши сообщения до меня доходили, а мои до Вас - нет... так что Вы уж меня извините, не моя это провинность была... :pardon:
можешь что-нибудь подкинуть?
http://nash-sklad.narod.ru/Audacity.v1.2.3.rar - вот в принципе прога, которая может резать... она маленькая и простая. Весит 2,3 мб (но лично я всегда режу Саунд Форжем) Короче попробуй, если чего не так - скажешь!
Спасибо! Скачала, установила - вроде всё оk, работает
Ваши сообщения до меня доходили, а мои до Вас - нет...
Но поначалу, я так понимаю, Ваши всё-таки тоже доходили, а потом Вы действительно исчезли...
Но поначалу, я так понимаю, Ваши всё-таки тоже доходили, а потом Вы действительно исчезли...
Мы никуда не исчезали... просто пинг был настолько хорош, что даже потдерживать с сервером квипа связь не получалось (хотя запросы там не так часто обновляются)! Я вчера даже не мог фотоальбом Мориса Грина на свой сайт засунуть! Матом крыл нашего провайдера! Ну это уже детали...
Спасибо! Скачала, установила - вроде всё оk, работает
Незачто! Всегда рад помочь!
Ссылочку такую нашла http://community.livejournal.com/art_sluza/?skip=40 Есть довольно много интересного. У кого безлимитка - так вообще раздолье
Эххх...Где же моя безлимитка....?
Да вот и мне она не помешала бы...О! У меня появилась коварная идея Тутика немного напрячь
У меня появилась коварная идея Тутика немного напрячь
да, качки там на несколько десятков часов, время надо, но сделаем. если ещё есть интресные ссылки, делитесь, всё скачаем
Только не стоит тут КВН устраивать. Ты например был в Европе или Америке? Материальный статус там выше, но с духовным ты явно преувеличил. В передовых европейских странах, и США всегда царил денежный фетишизм, ницшеанство и ротшильдизм. А все их духовные ценности и праведность мне очень напомнили песню ДДТ "Ночная пьесса". Там как раз про "попсовость ценностей".
Мы оба с тобой судим заочно, но для меня все эти разговоры а-ля Задорнов, что, мол, американцы тупые, а мы, русские, умные и духовно развитые, ничего больше чем выдумка. Это некое самооправдание: да, мы живем беднее и хуже них, зато у нас якобы духовный мир в разы лучше них.
Вот только не надо здесь разводить аморализм, основанный на личных неудачах. Когда люди научатся относиться к другим так, как хотелось, чтобы к ним относились, поверь будет лучше. Стоит даже пытаться это делать, уже результаты будут положительны. Это я на своём опыте знаю.
Это не аморализм, я не агитирую и не проповедую. Это видение жизни. Возможно, прагматическое, даже меркантильное, но иначе сейчас никак. Меня только улыбает фразы типа "не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас". Ни фига. Не прогнется. Никогда.
И при чем здесь личные неудачи? Я что-то такое здесь говорил? В моей ситуации скорее как у Цоя в "Печали": "и вроде жив и здоров, и вроде жить не тужить, так откуда взялась печаль?" Кстати, в последнее время именно из-за этого очень полюбил эту песню, хотя раньше терпеть ее не мог...
цены накручиваются исключительно для личного обогащения. Ввести бы строжайшие санкции, проверки, тогда этой дряни точно не будет. Вон, к примеру в азиатских странах за наркоту дают расстрел. Если бы за взятки давали расстрел, то эфект был хороший.
Ну так нам что, стоит уподобляться азиатским странам? За курение и алкоголь ведь не стреляют, т.к. сами политики/высшие чины частенько этим балуются, а вот за наркотики почему-то решили стрелять...
если человек трудится, живёт по честному, у него всегда есть что одеть и обуть, и тем более поесть. А путь воровства, взяток и прочей гадости всегда приводит в тупик. История это неоднократно подтверждала.
Семья из двух человек по 25 лет. Оба педагоги. Работают в школе. Зарплата 150 $ каждому. Пусть даже один ребенок. Можно так нормально жить?
Собственно, не знаю что тут сказать. У меня в жизни был период, очень темный и болезненный, от которого осталось только одно сочинение. Я его сейчас иногда перечитываю, и не верю, что это я писала. Главные тезисы были примерное такие: добра и справедливости нет, люди злы, понятие "друзья" - утопия... В общем, очень мрачные мысли у меня тогда были, и я рада, что почти все уже заросло... Надеюсь, и у тебя это пройдет -потому что слова эти очень нехорошие, черные слова.
гг, опять после моих слов мне приписывают какой-то душевный кризис )) На самом деле все в порядке, у меня здоровый светлый повседневный период, просто я пытаюсь философски относится к своему жалкому бытию (жалкому, как и всех, кто рода человеческого), в то же время верю в очень малое количество вещей/идей...
Просто такое вот мировозрение сформировалось )) По большей части от наблюдений, чем от собственного участия...
У кого безлимитка - так вообще раздолье
:/ Не у меня... Жаль!
Мы оба с тобой судим заочно
Ты, может быть. А у меня отец ( Царство Небосное) 6 лет прожил в США. Сестра живёт на Кипре, часто ездит в Англию и Германию. Так что факты имеются.
все эти разговоры а-ля Задорнов, что, мол, американцы тупые, а мы, русские, умные и духовно развитые, ничего больше чем выдумка.
Во многом я с Задорновым не согласен, но этот тезис разделяю на 100%. Ты ведь в Америке не был. Интересно почему фигня? потому что тебе не хочется чтобы так всё было? Интересное мышление. Или идеалы Америки тебе дядя Миша навеял. Тот, что из города скрепящих статуй))))
Это некое самооправдание: да, мы живем беднее и хуже них, зато у нас якобы духовный мир в разы лучше них.
При чём здесь самооправдание? Не знаю, может быть я, такой тупой, но западное мышление, насыщенное сладострастием, материализмом, пошлым юмором, и прочей мерзостью. Может быть у них это всё считается в порядке вещей. И мне такой порядо не то чтобы противен, меня от него изнутри выворачивает.
Это не аморализм, я не агитирую и не проповедую. Это видение жизни.
Стоит подумать, выясняется, что благодаря такому "гениальному" видению жизни в мире и как раз таки и происходят все "радости". Так что можно смело попробовать измерить свою лепту, внесённую в этот процесс.
Возможно, прагматическое, даже меркантильное, но иначе сейчас никак.
Сам же подтвердил, что такое мышление ты используешь.
Меня только улыбает фразы типа "не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас". Ни фига. Не прогнется. Никогда.
Да? Интересно было бы узнать о твоих попытках не прогнуться под этот мир. Поведуешь?
И при чем здесь личные неудачи? Я что-то такое здесь говорил?
Только в один прекрасный момент объявляется чел покруче, и нажившемуся на принесении зла другим таким же образом "покрывает добром".
И вот униженный человек, имевший когда-то средства задумывается: " Откуда в мире столько несправедливости? Почему так всё происходит?" И понять не может, что ответ заключён в его же деяниях.
Мне тут вспомнился Ф.М. Достоевский, думаю процитировать его для описания масштабной картины таких "светлых деяний" и результатов вытекающих из них.
"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше."
(с).
Здорово правда? А в чём причина? В микроскопических зловредных бактериях. Хорошее сравнение с подобным мышлением.
В моей ситуации скорее как у Цоя в "Печали": "и вроде жив и здоров, и вроде жить не тужить, так откуда взялась печаль?" Кстати, в последнее время именно из-за этого очень полюбил эту песню, хотя раньше терпеть ее не мог...
Хм... Я когда слушаю эту песню, вспоминаю моё житие в Москве (2003 год). Тогда, осознал, что веся цивилизация - один большой пошлый анекдот. В тот период и понял, что моя главная задача не в койм случае не брать на вооружение все эти мирские способы. И главной целью жизни избрал творить добрые дела, создавая вокруг себя атмосферу полярную пошлому миру. И знаешь, очень результативно. Про это скажу пожже.
А Печаль воспренимаю как наблюдение человеком за зоопарком, имя которому цивилизация. И печаль, испытываемая от того, что люди сами себя заводят в вязкое болото и незаметно утопают в нём.
Ну так нам что, стоит уподобляться азиатским странам? За курение и алкоголь ведь не стреляют, т.к. сами политики/высшие чины частенько этим балуются, а вот за наркотики почему-то решили стрелять...
Да нет, стрелять это мягко говоря смешно. Раньше тем, кто курил ноздри отрезали))))
В той же Европе мне нравится борьба с вредными привычками. Так бы избавляться от них.
Семья из двух человек по 25 лет. Оба педагоги. Работают в школе. Зарплата 150 $ каждому. Пусть даже один ребенок. Можно так нормально жить?
Что значит "нормально жить"? Я думаю, если об этом спросить Билла Гейца и сторожа в детском садике, увидим огромную пропасть между этими мнениями.
Одним словом: мудрый человек- это человек способный в из малого сделать счастье.
Например: работает Катя в школе, зарплатой недовольна. Её спрашивают:
- Сколько Вы хотите получать?
- 1000 уе.
Ей платят эти деньги. Через некоторое время оказывается, что этой тысячи уже не хватает. Сперва потребности были: копить платье, бананчиков, сделать ремонт. А сейчас, устроив всё это захотелось уже каждый отпуск куда нибудь ездить, на Гаваи к примеру.
Зарплату увеличивают ещё на 1000.
Поживя в квартире, ей там тесно, платья, купленные ранее она не любит, поскольку дамы высшего общество носят другую одежду. Она ставит цель: купить особняк, и каждый раз обновлять свой гардероб в салонах известных модельеров.
Прибавили.
И вновь у неё нужда! на сей раз она желает отправить сыночку учиться в Англию. Деньги нужны снова.
Ей прибавляют.
Потом захотела она поменять Ford последней модели на Автомобиль с солнечными батареями. Опять деньги требуются.
Так можно продолжать очень долго.
А результат будет как в сказке Пушкина "Золотая рыбка"
Как известно бабка в конце взбесилась до ужаса, и потребовала: " Что хочет быть владычицей морскою, а золотая рыбка пусть будет у меня на посылках!"
В итоге старуха осталась сидеть у разбитого корыта.
Гамбит, вот ситуация: студенту 15 лет, образования никакого. В сеье жуткая неразбериха. Жить как-то надо. И учиться тоже необходимо. Чтобы этого достичь малый вместо гулянок по вечерам работал сторожем и дворником по совместительству. А иногда по ночам крахмал разгружает. Приходит домой к 6-ти утра, а к 8:30 уже на учёбу.
Живёт практически самостоятельно. Разве что за квартиру пока не платит. А еду, одежду и книги покупает сам себе.
Затем решает попробовать прожить в месяц на 1000 рублей ( примерно 50 баксов). Т.е. уложиться в эту сумму, расходуя её на всё необходимое. Трудно, но зато очень воспитывает.
После 3-х месячной экономии. Начинает откладывать деньги на компьютер, мобильник, музцентр.
Наступает лето. И вместе со своими сокурсниками он отправляется работать на стройку.
По наступлению учебного года, вновь за старое. И так вплоть до лета 2006. Уже этот студент успел купить себе камп, мобилу, и прочее. Живёт полностью на свои средства.
И тут ему предлагают работу грузчиком на молочном складе. У хозяина были проблемы с персоналом ( предыдущим). Многие работники воровали продукцию, а затем загоняли её в магазины. Другими словами были нахлебниками.
Поэтому на новых сотрудников было обращено пристальное внимание. Проработав месяц оказывается, что продукция не пропадает, к работе отношение хорошее. И тут же поступает предложение перейти на экспедитора. Студент с радостью соглашается. Довольный работой своего сотрудника хозяева увеличивает ему зарплату ровно на половину.
Сейчас студент этот учится, но в свободное время старается подработать или сидит на этом форуме под ником "Кирпич".
Я потом думал: с чего это вдруг хозяин решил мне зарплату увеличить. Спустя некоторое время понял, что такие качества как честность, добросовестность и т.п. сейчас в дефиците. А с 2003-его я поставил перед собой цель всеми силами развивать все гуманистические идеалы. Правда на деле их использовать не всегда получается. даёт о себе знать малодушие. Но, вывод очень прост: совершая добрые дела, люди вокруг себя устранят все гадости. наблюдающие это замечают и отмечают для себя. Создавая благие дела мы тем самым, устраняем грязь от мира. Пусть ненамного, но всё же устраняем. И если каждый будет в меру своих возможностей так поступать, то зла вообще не останется. всё это конечно же мечта. Но, поступая благоразумно, мы приближаем эту мечту к реальности. Такова, собственно говоря, моя мечта.
Если же сидеть дома, уткнувшись в синий экран, и смотреть на всё "со стороны" при этом нифига не делая. ограничиться маршрутом : Дом-Учёба, не предпренимаю ни каких попыток, то с лёгкостью можно получить психологический автоматизм. Т.е. у человека преобладают идеи собственного величия на фоне приподнятого или пониженного настроения. Больной при этом ощущает себя центром мироздания.
И от сюда начинается "светлое мышление". Явление, к сожалению массовое.
При том, что человек в большинстве случаев сделав пару-тройку смешных шагов, разочаровывается во всём и думает: " Вон, дядя в машине, как ему хорошо. Я тоже так хочу. Зачем мне делать добро, если можно сотворить зло, и при этом разбогатеть, причинив страдания другим. Ну ограблю я человека, ну и что? Какое мне дело до его мучений и страданий. главное, что мне будет хорошо, а остальное неважно... " Короче говоря типичное ницшеанство. И как интересно всё выходит: один сделал "хорошее дело" во имя Себя, потом второй, третий, ..., и пошло поехало.
Отредактировано Кирпич (2007-02-15 22:02:56)
Ты, может быть. А у меня отец ( Царство Небосное) 6 лет прожил в США. Сестра живёт на Кипре, часто ездит в Англию и Германию. Так что факты имеются.
Заочно - в смысле на себе не испытал. Слушать/читать/и даже смотреть не заменят прочувствовать лично...
Интересно почему фигня? потому что тебе не хочется чтобы так всё было? Интересное мышление. Или идеалы Америки тебе дядя Миша навеял. Тот, что из города скрепящих статуй))))
Почему же мне не хочется? Просто меня просто убивает та ситуация, которая есть сейчас в наших странах в культурной сфере. Сейчас прочитавшие Библию причисляются к интеллектуалам, хотя это должно восприниматься как обязательная необходимость для всех мало-мальски образованных людей Отсюда и наши проблемы, наши народы реально тупеют, каждое поколение в своей основной массе на голову тупее предыдущего...
Да, некоторые американские идеалы мне близки. Например, пусть даже деньги, но они являются реальным стимулом для повышения квалификации и образования на Западе. А ведь и там есть, разумеется, те, кто самосовершенствуется и потому, что ему это действительно нравится...
У нас же даже не к чему стремится... кроме как мифических идеалов типа справедливости, честности и т.д.
Стоит подумать, выясняется, что благодаря такому "гениальному" видению жизни в мире и как раз таки и происходят все "радости". Так что можно смело попробовать измерить свою лепту, внесённую в этот процесс.
Ну во-первых, лично в себе я не вижу сил для изменения этого мира в лучшую сторону. По крайней мере сейчас.
Во-вторых, как уже стало понятно, мне это вообще не интересно ибо я не вижу в этом смысла. и перспективы...
Сам же подтвердил, что такое мышление ты используешь.
гг, ну так я никогда и не утверждал обратного, про что-то возвышенное.
Да? Интересно было бы узнать о твоих попытках не прогнуться под этот мир. Поведуешь?
Не понял сути вопроса. Я сказал, что фраза эта лишена практического смысла: автор говорит, мол, будь таким, каким есть - и мир изменится сам. Я не согласен с ним: мир никогда не прогнется под нас, скорее все-таки мы прогнемся под него.
И главной целью жизни избрал творить добрые дела, создавая вокруг себя атмосферу полярную пошлому миру. И знаешь, очень результативно. Про это скажу пожже.
И что будет в итоге? Даже при самых положительных раскладах все равно много один человек не сделает, жизнь коротка - когда умрешь, то никто о твоих деяниях и не вспомнит. Может, только близкие, и то, порой...
Что значит "нормально жить"?
Нормально жить: хорошо питаться (не макаронами и искуственными супами, а мясом там и всем, чем захочешь, за исключением, разумеется, буржуйских деликатесов типа икры черной, красной), хорошо одеваться (не в секонд-хенд, а, как минимум, в целую одежду, которую при необходимости сразу можно было бы заменить...), нормально отдыхать (хотя бы во время отпуска), может хотя бы раз в несколько лет бывать за границей, обеспечивать подобную жизнь и детям до поры их самостоятельности. Короче говоря, нормально удовлетворять свои первичные и главные из вторичных потребностей...
Но, вывод очень прост: совершая добрые дела, люди вокруг себя устранят все гадости. наблюдающие это замечают и отмечают для себя. Создавая благие дела мы тем самым, устраняем грязь от мира. Пусть ненамного, но всё же устраняем. И если каждый будет в меру своих возможностей так поступать, то зла вообще не останется. всё это конечно же мечта. Но, поступая благоразумно, мы приближаем эту мечту к реальности. Такова, собственно говоря, моя мечта.
Вполне может быть, что сегодня человек к чему-то там стремится, что-то пытается изменить, его воображение рисует идеальное будущее вокруг него и т.д., а завтра раз - и все, нет человека. И то, это еще лучший вариант, гораздо хуже, когда становишься инвалидом, и нет денег даже на элементарное содержание себя, кроме как родительской пенсии и мелочной субсидии от гос-ва... и человек этот понимает, что он является обузой для своей семьи, но она терпит и несмотря ни на что любит его, он уже не нужен ни своим друзьям, ни девушки, ни Родине... никому. И тут он понимает, что вся его жизнь - сплошная иллюзия, что он всего лишь бесполезное мясо... посылаешь все эти идеалы к черту и пускаешь себе пулю в висок... и всё...
Уверен, что с годами ты будешь становиться все прагматичнее и прагматичнее, жизнь заставит...
Мое мнение по этому вопросу таково: зло не победишь, но вполне возможно стремится к тому, чтобы самому стать вершителем чужих судьб и уже таким способом попытаться облегчить страдания тех, для кого этот мир и жизнь - сплошная мука, показать им, что они нужны своему народу, гос-ву и всем-всем-всем... не подумай, что это я про себя говорю, я выше указал, что не найду сил в себе для такой деятельности... но помочь людям, в которых я увижу предназначение изменить этот мир, буду считать за честь, более того, за свой святой долг...
Блин,тут не то что читать обламывает,тут и листать даже ломка...
Ага, мышь бастует, колёсико отказывается крутиться
моё сломалось
ДДТ | Рок-клуб | 2010-10-14 |
Алиса | Рок-клуб | 2008-03-11 |
Александр Башлачёв | Рок-клуб | 2024-04-10 |
Ники, подписи, аватары и звания. | Не формат | 2007-02-25 |
Политика и всё что с ней связано | Не формат | 2010-12-01 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка