Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » А в чём смысл? » ХЛОП-ХЛОП

ХЛОП-ХЛОП

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Можно спросить ........песня "хлоп-хлоп"... о чем она?

2

тогда была о них, теперь  - о нас :D

3

хорошо сказанно... но все же причем тут гороховые зерна.....я примерно догадываюсь но хочу вашу версию

4

Для меня смысл этой песни всю жизнь был в следующих словах:
"Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
....зерна отольются в пули, пули отольются в гири.
таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире..."
Т.е. ничего невозможного нет... "Терпение и труд всё перетрут"!

5

Ну как это при чем? Это метафора, типа гороховые зерна=ядра в молодости :)

6

Гороховые зерна, имхо, олицетворяют нивелирование личности, сведение всех к общему знаменателю, подавление индивидуальности, забивание мозгов всякой фигней, чем и занималась советская идеология, в первую очередь естественно пытаясь направить это на молодое поколение. А молодое поколение, не желая мириться с таким положением дел, пыталось этому противиться - "Из нас теперь не сваришь каши, стали сталью мышцы наши"...

Atlantida написал(а):

тогда была о них, теперь  - о нас

Так оно наверно и есть, только нам башку забивают не идеологией, а масскультурой. Но я про это уже в нескольких темах писала, так что повторяться не буду...
З.Ы. А песня классная, драйвовая очень  :)

7

Есть песни, в которых не очень хочется находить какой-то смысл (как хорошие так и плохие)
Для меня хлопхлоп как раз в этом ряду

8

Чем то мне эта песня напоминает сценарий к Матрице, где суть состоит в том что людей используют в своих целях, для своих интересов, а люди и не подозревают ничего.Смысл сводиться к борьбе с этим безобразием.

9

Чем то мне твое высказывание напоминает "Мы" Замятина, где у людей нет имен, нет чувств, нет любви, все живут строго по графику и каждому дан свой номер для строительства "Корабля" (государства)

10

Васька-Кривой, логично, и к песне по-моему это тоже вполне можно отнести

11

мне песня напомнила "Вишневый сад" Чехова....... прикиньте только прочитал!!!!!

12

Интересно, чем? :blink:

13

Я думаю, это просто антисоветская песня...

14

Navigat0r написал(а):

Я думаю, это просто антисоветская песня...

А мне кажется, что немного уже - советская антивоенная

15

Сам Бутусов неоднократно говорил, что написал "Хлоп-хлоп" во время депрессии, вызванной возможной перспективой пополнить ряды афганского пушечного мяса, но я лично воспринимаю эту песню не как антивоенную, а более обобщенно - против советского строя в целом, ничего особо антивоенного в ней не вижу. Вот "Шар цвета хаки" - это другое дело, к нему определение Анны подходит. К слову сказать, антивоенные песни тогда, несмотря на явные ассоциации с Афганистаном, считались не особо антисоветскими. Неслучайно Шевчук засветился в начале 80-х в одном официозном конкурсе на ТВ с песней "Не стреляй"

Отредактировано Lars (2006-10-18 09:28:04)

16

а что значит нас выращивали денно ???

17

Беспрерывно, целыми днями - примерно так.

18

даю справку (с)

19

Это из меня ещё филолог не выветрился :D

20

я думаю, эта песня о подрастающем поколении:"Хлоп! Стучит горох об стену,
                                                                          Вот мы вырастили смену..."
подрастающее поколение глазами гороховых зерен))))

21

Another brick in the wall по-русски.

22

Мне смысл песни сразу показался простым: Поле - СССР, горох - его народ. Горох выращивают, бьют об стены, ему плохо, но он становится сильным(кременным). И дальше "таким ударным инструментом" хотят устранить все препятствия, мешающие государству(стены). В общем смысл в том, что достижения СССР совершались за счет страданий его народа.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » А в чём смысл? » ХЛОП-ХЛОП