И мы тоже ждём
НОВЫЙ АЛЬБОМ!!!
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322008-05-27 03:17:35
Города всей России ждут тебя!
Поделиться6332008-05-27 14:28:53
Города всей России ждут тебя!
о,это должно быть Альбому адресовано=))
Поделиться6342008-05-27 21:51:17
Ну что ж. Как и обещал-выкладываю отчет
Вступление. В ожидании чуда (написано за месяц до концерта)
У каждого из нас есть какая-то мечта. В основном она представляет из себя материальные вещи, как то: дом, машина, квартира, богатство. Люди заблуждаются в понятии "мечта", когда переводят ее в материальную основу. Они не понимают, что сбывшаяся мечта - это конец их жизненного пути. Потому что мы живем только для какого-то стремления к некоей цели. Но когда эта цель достигнута, то за этой чертой нам уже нечего делать, за этой чертой будет "пресыщение" своей мечтой. Хотел ты дом - получил. Пожил в нем. Свыкся с ним. А дальше? Что же будет дальше? Мы не можем жить, не стремлясь к чему-то. Вернее, можем, но это уже не "жизнь", а "существование". И вот меня посетила одна мысль. А что, если мечта всей жизни должна представлять собой своего рода "набор" так называемых "мини-мечт", которые мы последовательно для себя определяем и которых стремимся достичь на данном этапе? Причем это должны быть не только материальные вещи (что греха таить, от них не уйти). Просто надо их называть своими именами. Например, амбициями. Есть амбиция купить машину - накопи и купи. Настоящая мечта должна быть духовной. С этим не поспоришь. Только то, что "взорвет" (в хорошем смысле этого слова) душу, что заставит ее трепетать - это и будет твое счастье. Твоя мечта. Самая настоящая. Та единственная, которая будет только твоей, и которую ты никому не отдашь, кроме того, кто сможет с тобой разделить ее. Ну а идти к этой мечте нужно постепенно. Потому что сразу никогда не узнаешь, что тебе действительно нужно для того, чтобы ее осуществить. И тогда находятся мини-мечты. Они должны быть искренними, они должны излучать свет и проникать глубоко в твою душу, чтобы душа не черствела, питалась этим светом. Лично для меня моя первая, настоящая мечта исполнится 26 мая этого года. Это будет музыка. Это будет чудо. Моя душа всколыхнется от музыки, которую я услышу. От музыки, которая будет вечно со мной...
Часть 1. Путь к мечте
Встав рано утром 26 мая я наконец-то четко осознал, что наконец-то, спустя 1,5 месяца после покупки билета, наступил ЭТОТ день. День, когда я наконец-то увижу ВЖИВУЮ то, о чем мечтал с прошлого лета (именно тогда я дал себе обещание, что обязательно схожу на ближайший концерт «Ю-Питера», как только таковой пройдет в моем городе). И вот уже я, пробегая мимо ничего не понимающего начальника, рвусь к остановке, чтобы успеть впрыгнуть в газель, которая довезет меня до самарского ОДО. Пока водитель газели несется по всем разбитым дорогам нашего города, соревнуясь со своими конкурентами, я, держа одной рукой ремень безопасности, потому что его тупо некуда вставить (а ГАИ не дремлет ) размышляю, кого же я увижу возле входа в ОДО? Какой контингент людей придет посмотреть на этот концерт? Интересны ли его песни подросткам? Надеются ли еще люди в возрасте услышать вживую те песни, которые они слышали во времена своей молодости? И какого же было мое удивление, когда, выбравшись из газели живым и невредимым (все-таки обогнав всех конкурентов), моему взору предстала настолько «разношерстная» толпа, что я на некоторое время даже остолбенел. Здесь были дети лет 10-12, молодежь вроде меня, пенсионеры (!!!), ну и просто люди среднего возраста. Наблюдая все это, я понял, что мероприятие обещает быть еще интереснее, чем я думал. Отдав билеты контроллеру, мы вошли в зал…
Часть 2. Исполнение мечты
Едва переступив порог, я почувствовал, что попал в какой-то иной мир. Мир, где остались только люди, которых связывают одинаковые интересы («скованные одной цепью»,-подумал я). Мягкий фиолетовый свет падал на центральную часть сцены в то самое возвышение, на котором предстоит петь Бутусову. Слева от этого места в ожидании своего «мастера» стояла прозрачная гитара Каспаряна. В другом углу томилась барабанная установка Кулакова. Усевшись по местам (по сторонам от нас сидели подростки лет по 13, но их возрасту я уже не удивлялся, ибо мы теперь были единым целом в этом зале). И вот, задержавшись на 13 минут, на сцену с разных сторон поднялись музыканты. Зал взорвался аплодисментами, а я ущипнул себя, чтобы окончательно убедиться, что я не сплю.
«Добрый вечер, Самара. Привет из Питера, ура!» - сказал свое стандартное приветствие дядя Слава и понеслось… Начали с «Синоптиков». Зал потихоньку начал разогреваться только к концу песни. (Кстати, были свободные места, но это уже вопрос к тем, кто занимался рекламой данного концерта.) С первыми аккордами «На берегу…» для меня лично начался своего рода «ступор». Я сидел и смотрел в одну точку. В точку, где стоял дядя Слава и пел. Пел пронзительно, словно не в стотысячный раз, а в самый первый, дебютный, когда очень хочется публике донести все то, что хотел сказать своей песней. Сюрпризом для многих стало исполнение песни «Вселенская». Оказывается, не многие ее еще знают. Поэтому при ее исполнении пел только дядя Слава и какой-то парень в 3 ряду в красной майке. Дядя Слава даже открыл глаза и смотрел с минуту на него, машущего руками и орущего «небо все ближе, небо все ближе». «Бешеный какой-то», - думал дядя Слава. «Не сойти бы с ума», - думал парень и блаженно улыбался. Это был я ! Вскоре наступил самый кайф концерта, когда «Ю-Питер» выдал подряд 5 нетленных песен (Тутанхамон, Дыхание, Одинокая птица, Прогулки, Яхстб). Вот здесь-то я сорвал свой голос, подпевая Бутусову. Одновременно с насилованием голосовых связок я умудрялся выжать из своего полуразряженного телефона невозможное. И у меня это получилось, поскольку удалось заснять треть концерта полностью. Самое сильное впечатление среди это пятерки оставили финальный соляк Каспаряна в песне «Дыхание», и по-настоящему шикарное исполнение «Одинокой птицы». Признаюсь, я слегка прослезился при ее исполнении, чего никогда со мной не случалось прежде. Но вскоре грянул «Князь тишины» в жестком исполнении «Ю-Питера» и вся грусть куда-то улетучилась. Затем настала по-настоящему «эра» Каспаряна, ведь Бутусов начал исполнять песни группы «Кино». Приятно было смотреть на подтанцовывающего Юрия, чего не на каждом концерте можно увидеть. При исполнении этих песен он совсем не смотрел на гитару, поскольку эти аккорды уже у него в крови. Исполнение «Кончится лето» оставило неизгладимое впечатление от игры Юрия. Он даже согнулся пополам от усердия, когда выводил финальные аккорды этой песни.
Слова «Когда умолкнут все песни» застали меня врасплох. Я глянул на часы и был не на шутку удивлен, когда понял, что уже прошло 1,5 часа. Я на одном дыхании просмотрел этот концерт, и время пролетело незаметно, пока я «слушал наше дыхание». Бутусов, как всегда, сказав в микрофон «До свидания, Самара», ушел со сцены и музыканты доигрывали без него. Казалось бы, что больше они ничего исполнять не будут. Но я понимал, что они не могут уйти, не исполнив «Крылья». Поэтому вместе с залом встал и около минуты аплодировал и просил выйти музыкантов на бис. И вот свет притух, приобретя фиолетовый оттенок, и сквозь дым «дым-машины» музыканты вернулись и отыграли еще одну песню. Мои любимые «Крылья». Зал стоя слушал эту песня, хлопая ладошами в такт песни. Может быть это и смутило Славу, когда он забыл начать второй куплет, чем вызвал ироничный взгляд Кулакова. При этом Слава как-то пространно смотрел в зал. Я бы даже сказал испуганно как-то. Но мы не стушевались, «помогли» ему с текстом, и в ответ он отблагодарил нас тем, что смог вместе с нами благополучно «завершить» второй куплет. Но вот стихли финальные аккорды, свет в зале включился на полную мощь, символизируя окончание концерта и мы двинулись к выходу.
Часть 3. По пути домой…
Трясясь в газели по дороге домой я думал о несуществующем уже 11 лет НАУ. Каким бы он был сейчас? Не скатился бы до уровня «Бутусов и DEADUSHKI»? Но, слава богу, что сошлись вместе Бутусов и Каспарян, породив группу «Ю-Питер». Группу, ставшую преемницей «НАУ», «Кино» - двух великих групп советского рока. И мы снова можем слушать песни НАУ и Кино в исполнении музыкантов, игравших в этих группах и в связи с этим имеющих право исполнять эти песни. Да и «Ю-Питер» свое еще скажет. Эту уверенность вселяет песня «Вселенская», которая мне лично очень напоминает НАУ. Жаль, что не удалось услышать «Колесницегонителя», «Ударную любовь», «Я покидаю землю», и «Берег». Но за исполнение «Одинокой птицы» еще раз СПАСИБО!!!! Мою блаженную физиономию при исполнении этой песни надо было видеть!
Эпилог.
Спасибо Славе, Юре и Жене за чудо, которое они подарили в этот вечер. В вечер, когда сбылась моя первая мини-мечта. А значит, нужно двигаться дальше! Достаточно определиться со следующей мини-мечтой и следовать к ней выверенным курсом.
Трек-лист: 1. Синоптики 2. На берегу... 3. Тихие игры 4. Так любил 5. Триллипут 6. Вселенская 7. Гибралтар 8. ПИД 9. Тутанхамон 10. Дыхание 11. Одинокая птица 12. Прогулки по воде 13. ЯХБСТ 14. Бриллиантовые дороги
15. Князь тишины 16. Звезда по имени Солнце 17. Пачка сигарет 18. Кончится лето 19. Последнее письмо 20. Крылья (бис)
Отредактировано Странниквночи (2008-05-27 22:01:33)
Поделиться6352008-05-27 21:59:42
Спасибо! Спасибо за прекрасный отчет!
Поделиться6362008-05-27 22:02:31
добавил трек-лист
Поделиться6372008-05-27 22:07:24
Ух какой отчёт одухотворённый получился, особенно понравилось философское вступление Классно! Спасибо огромное!
Да и «Ю-Питер» свое еще скажет
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"
Поделиться6382008-05-27 22:10:24
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"
Вот есть какое-то подсознательное чувство, что выходящий вскоре альбом приятно "удивит". Не зря Бутусов говорит, что он получился более "роковым".
Поделиться6392008-05-27 22:16:28
Блиин! Классный отчёт!
Философское вступление, описание концерта - что у меня аж муражки по телу и улыбка блаженная (меня сразу же откинуло на 4 года назад, на концерт, когда и моя "мини-мечта" сбылась, не на сольном выступлении правда, а на фестивальном... очень похожие чувства были)
Так что Спасибо! Сижу и радуюсь. За Вас и за себя и почему-то за весь Ю-Питер!
Поделиться6402008-05-27 23:25:03
Круто! Бутусова в массы! (Желательно в Днепропетровские! А то давненько уже не был у нас дядя Слава...)
За отчет огромнейший респект и благодарность! Отлично вышло! Чем-то Достоевского напоминает! (правда может у меня уже мания началась с этим "Преступлением и наказанием"...)
Поделиться6412008-05-27 23:32:39
меня сразу же откинуло на 4 года назад, на концерт, когда и моя "мини-мечта" сбылась
Ага, а у меня 2 с половиной года назад было такое же состояние, когда неожиданно у нас появились афиши Бутусова - за два дня до концерта. Только на Крем сходила, а тут Юпитер! Я тогда на радостях и на эйфорической волне семестровую контрольную по английскому написала на три с минусом
Поделиться6422008-05-27 23:35:38
странниквночи
я не люблю отчёты как таковые.Но если рассказывающему удастся поместить меня в океан своих ощущений,мечтаний и эмоций, а потом мягко вынести на берег действительности,я очень сильно буду благодарна.Это было восхиттительно.спасибо что показал мне этот концерт.Спасибо что нашёл место рядом с собой,чтобы я могла увидеть всё от начала и до конца.спасибо что дал возможность поверить в Славу.
спа-си-бо.
Поделиться6432008-05-28 09:14:17
Кстати, мне вот интересно, до появления нового альбома дяди Славы мы испишем эту тему до конца, до 40-й страницы, или нет?
Поделиться6442008-05-28 10:49:33
Всё будет зависеть от дяди Славы
Поделиться6452008-05-28 14:04:08
мне вот интересно, до появления нового альбома дяди Славы мы испишем эту тему до конца, до 40-й страницы, или нет
пять баллов Ларс
Поделиться6462008-05-28 14:05:01
Меня просто уже давно этот вопрос занимает
Поделиться6472008-05-28 14:35:10
не-не,у нас ещё большо-о-о-о-ой простор действий имеется,не успеем))
какие мы там ставки-то на пирожок делали?апрель-май ставили,да?ну-ну..=)
Поделиться6492008-05-28 17:07:27
А откуда видео?
Поделиться6502008-05-28 17:15:33
откуда?...Ильнов разжился или как?..
Поделиться6512008-05-28 17:32:35
Спасибо за ссылки!
Музыка мне не очень понравилась, на 4 с минусом, текст поинтереснее. А насчёт клипа - дядю Славу дома вообще кормят, интересно? А пингвиницы очень в тему
Поделиться6522008-05-28 17:37:58
Дядя Слава в конце второй раз произносит: "Всё есть любовь - ответила мне птица" - ржачно как-то у него получилось
Поделиться6532008-05-28 17:55:03
А откуда видео?
SunRez с youtub'a принес=)
Поделиться6542008-05-28 17:58:11
Самоубийца, щас же Шрайк придёт, сошлёт его на Соловки
Поделиться6552008-05-28 18:20:29
дядю Славу дома вообще кормят, интересно?
Чревоугодие - грех
Поделиться6562008-05-28 18:38:29
А мне песня понравилось. Хотя по началу, после прочтения стиха, думал, что более лиричной музыка будет и с первых аккордов немного против шерсти как-то... А к середине песни как-то зацепило, правда гитарку бы погромче!
Поделиться6572008-05-28 18:46:44
вот от акцЫона отрвусь - обязательно послушаю и отпишусь,чесслово=)
Самоубийца, щас же Шрайк придёт, сошлёт его на Соловки
а мы его по дороге перехватим и пригреем)
Поделиться6582008-05-28 20:25:10
Клип - крутяк! Песня конешно похуже Вселенской!
Поделиться6592008-05-28 20:45:06
Мля, как Ю-Питер как в андеграунде каком-то постоянно, ничего никогда не известно, если что выходит - то только по форумам случайно и узнаешь...
Спасибо большое Daron Dolm'у за предоставленные материалы!)))
Поделиться6602008-05-28 22:41:24
Андрей,нижайший поклону вам и СанРезу!!
ой...ну,может это музыкально-юпитерская голодовка(я редкий человек,который не прослушал НИ ОДНОГО альбома юп), может тоще-мальчишеский образ Бутусова(ну у него и причёсочка - мальчиковская..прям и жену его нужно от детей отрвать и за плиту посадить ) - но я в полнейшем восторге!если весь альбом будет такой - это чудо)))Впервые нечто - вся эта песня...Какая-то зелёно-травно-камышовая - ассоциативный ряд просто,как дикий холод в Чужой Земле и как красно-чёрно-белая резкость Человека без имени.
Холодная но зелёная.
вот....