Круто, ваще дар речи потеряла...
а вот у меня дара речи нет
И как эту прелесть играть, а?
заходишь на AmDm и вперёд!
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гитара и всё с ней связанное
Круто, ваще дар речи потеряла...
И как эту прелесть играть, а?
Так, не поняла
Не, мне нравится,
Вот, КГ, хочешь я тебя Романс научу играть
Ты что?
Так, не поняла
мата много
Ты что?
ваще-то нужен каподастр , ну там не сложно, форшлаги умеешь играть?
форшлаги умеешь играть?
ну, я не знаю, что это такое, может и умею
ваще-то нужен каподастр
ладно, я его как-нить куплю
ладно, я его как-нить куплю
я его как-нибудь привезу он щас роли в принципе не играет, главное понять что к чему
ну, я не знаю, что это такое, может и умею
дёргаешь струну открутую например и тут же резко ставишь палец например на первый лад этой же струны, то есть там где ритмически должна была прозвучать одна нота прозвучит быстро две за то же время ещё и красиво, с эффектом
дёргаешь струну открутую например и тут же резко ставишь палец например на первый лад этой же струны, то есть там где ритмически должна была прозвучать одна нота прозвучит быстро две за то же время ещё и красиво, с эффектом
Круто, это просто тока язык не надо показывать!
да. теперь касательно перебора. дёргаем так: пятая, четвёртая, третья, вторая, третья, четвёртая, вторая, третья. ой, надо было цифрами написать, ну ладно
Отредактировано TutanhamON (2006-07-25 20:14:37)
теперь касательно перебора. дёргаем так: пятая, четвёртая, третья, вторая, третья, четвёртая, вторая, третья
В общем, я готовлюсь, приезжай, будешь показывать, так понятнее
ой, надо было цифрами написать, ну ладно
Мне еще цифрами никто не писал , так что так понятно
Мне еще цифрами никто не писал , так что так понятно
понятно то понятно, но цифрами ж короче. 5-4-3-2-3-4-2-3
E||----------------------------|
H||-----------5--------5------|
G||--------6-----6--------6--| <= а вообще табулатура конечно рулит
D||-----5-----------5---------|
A||--7------------------------|
Мне цифрами ни фига не понятно
ну верхняя строчка - это тонкая струна, 1-ая,
а цифры на строчках номер лада на котором эту струну зажимать и дёргать. всё очень наглядно.
А я никак не могла понять, что это за циферки такие Спасибище огромное!
Да, вот скачала я Романс в исполнении Васильева, что-то слабенько как-то после тутанхамоновской версии, ИМХО
Е||---------------------5------|
H||-----------5h6-------------| <--- а вот так "h" - обозначается форшлаг*
G||--------7------7--------7--|
D||-----7------------7--------|
A||---5------------------------|
*- то есть дёргаешь струну в данном случае на пятом ладу и быстро ударом ставишь палец на шестой лад
Да, вот скачала я Романс в исполнении Васильева
который он один под гитару играет или который группой играют с альбома последнего?
Во, хоть Тутик меня на гитарке учит играть!
Так, постой, а вот мне все это можно сразу зажить, а потом в той последовательносити перебор делать, да?
который он один под гитару играет или который группой играют с альбома последнего?
Один, но поет слабенько, мне конечно, нравится, но вот как то, samarin выложил послушала, а потом Васильева, вот он мне слабеньким показался.
Так, постой, а вот мне все это можно сразу зажить, а потом в той последовательносити перебор делать, да?
вот тут по идее нужно на 5 ладу поставить каподастр, да, и зажать всё сразу, а потом последовательно перебирать, с кападастром там очень легко, зажимать особо нечего, а вот без него нифига не получится, во-первыз потрескивать всё будет, во-вторых рука устанет барэ такое держать всю песню с форшлагами. без каподастра можно попробовать всё на первом ладу сыграть, как бы в другой тональности, т.е. вот так как бы:
H||-----------0--------0------|
G||--------1-----1--------1--| и так далее
D||-----0-----------0---------|
A||--2------------------------|
это конечно плохо звучит, но зато пока каподастра нет можно хотя бы запомнить и поиграть переборы которые там есть
Да, ну я и чайник, ты, конечно, понятно объясняешь, но вот я не представляю, как буду играть, ну да ладно, глаза боятся, а руки делают!
З.Ы.Надо мне каподастр преобрести, а его помощью именно баре зажимать? Я вот приблизительно знаю, как он выглядит, а вот, если мне потом указательный палец необходим будет для зажатия струны, как с этой фигней палец согнуть? снять-тьо ее не успеешь
но вот я не представляю, как буду играть, ну да ладно, глаза боятся, а руки делают!
ну в эту песню я долго втыкал на самом деле, а если разобраться то фигня фигнёй
Надо мне каподастр преобрести, а его помощью именно баре зажимать? Я вот приблизительно знаю, как он выглядит, а вот, если мне потом указательный палец необходим будет для зажатия струны, как с этой фигней палец согнуть? снять-тьо ее не успеешь
что значит потом указательный палец нужен будет? он у тебя всегда свободен, каподастр сам прижимает все струны на каком-нибудь ладу, его закрепляешь и всё, палец чтоб его держать не нужен никакой
ты с чем то путаешь, объясни как ты его себе представляешь
Отредактировано TutanhamON (2006-07-25 22:58:04)
ты с чем то путаешь, объясни как ты его себе представляешь
Ну фигня такая, на палец , ээ, надевается, я точно что-то путаю
З.Ы. А она все-таки на мизинец надевается
Отредактировано Квадратный глаз (2006-07-25 23:15:55)
это слайдер называется, им по струнам водят чтоб звук скользящий сделать, типа блюза, например в Человеке и Луне Петров слайдером соло играл. каподастр сам закрепляется, пальцы все свободны
да, вот называется "учусь на гитаре играть", стыдно
да, вот называется "учусь на гитаре играть", стыдно
ну почему же стыдно, ты только учишься
Я не знаю, когда нормально играть научусь, ладно, буду надеяться, что когда-нить смогу нормально музицировать, буду стараться
гаммы знаешь?
Нет, тональности знаю, интервалы.
тональности знаю
в смысле? как переводить из одной в другую?
в Человеке и Луне Петров слайдером соло играл
Ха-ха-ха, а КГ эту песню не знает, потому что я ей ее не переписывала
Гитара и всё с ней связанное (ч.2) | Не формат | 2009-11-10 |
Harry Potter и все-все-все. | Творчество и не только | 2024-04-01 |
Раскрутка данного форума | Что нового? | 2008-09-25 |
Ники, подписи, аватары и звания. | Не формат | 2007-02-25 |
Встреча форума | Не формат | 2010-05-19 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Гитара и всё с ней связанное