Lars написал(а):Как же это мерзко всё, господи
Да, Ларис, я согласна. Мерзко и обидно... Я понима, что каждый учится для себя любимого, но обидно, когда ты все делаешь сам, получаешь на экзамене отлично. И балбес, за которого договорились, проплатили сессию уже приходит на экз с поставленной оценкой в зачетке.
А есть такие блатные студенты, что даже препод боится выгнать из аудитории, когда тот по мобиле разговаривает прямо на лекции. Вот и думай после этого.
Уже о физике нашем такая слава ходит в универе, что когда на вопрос: "А что у тебя по физике?" отвечаешь "Отлично", а потом называешь фамилию препода, все улыбаются и говорят, что знают, как ему сдают... Хотя положа руку на сердце, говорю, что честно ходила на лекции, сдавала темы, лабы... Я понимаю, что учусь для себя, но все равно обидно за такое.
Вы думаете, что это только власть разваливает промышленность, страну и т.д.?
Я думаю, что тут порой все от нескольких людей зависит. Если б преподы не брали денег, то студенту некуда было бы деться.. Всегда есть те, кто делает все сам. Но в таком случае их было бы больше. Качество выпускаемых специалистов было бы выше. А разве это плохо?