Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » "...Институт,экзамены,сессия..."(каникулы)

"...Институт,экзамены,сессия..."(каникулы)

Сообщений 391 страница 420 из 1001

391

Поздравляю со сдаными зачетами, тех кто сдал, и с отчислением тоже.

Сегодня я совершенно разуверился, а точнее потерял последнюю каплю веры в не корумпированность, объективность, справедливость системы образования. Ну и собираюсь проверить Военые силы после нового года. Поздравьте меня тоже со скором отчислением по собственному желанию.

Отредактировано Николас (2009-12-21 21:06:58)

392

Добро пожаловать )

393

Николас, наверняка и у вас есть университеты высокого уровня, куда вполне реально поступить и где реально учиться без взяток. Я могу сказать - в один из лучших университетов страны, Киево-Могилянскую Академию, поступил на бюджет при конкурсе около 8 человек совершенно свободно и проучился два с хвостиком года, не сталкиваясь ни разу со взятками. А самое главное, я совершенно точно знаю, что мои коллеги поступили и учатся тоже честно. Отсюда отличная атмосфера в университете, и именно поэтому я против независимого тестирования (украинского аналога ЕГЭ) - считается, что его результаты легче купить, чем результаты экзамена в Академию.

Единственное, что желательно официально платить - 1600 гривен в год на развитие Академии, т.к. альтернатива - 200 часов в течение учебного года отработать в одном из отделений Академии (скажем, разбирать книги в библиотеке или сидеть в приёмной президента Академии). А 1600 гривен - это не такие уж большие деньги (это примерно 200 долларов; стипендия - 550 гривен в месяц, тем более, живу я в Киеве с родителями).

394

Alterus
Городок мой маленький, инст комерческий-взятки в нем узаконены творят беспредел кроме этого валят по несколько раз деньги наверно нужны, главный вуз города известен всем взятками, поэтому многии кто поступает туда на бюджет быстро отправляются в армию, взятки там не шуточные.

395

Alterus
добро пожаловать!!!

396

Николас, а может, рискнуть, поехать и поступить в другой город? подать документы в университеты, где, по разговорам, можно учиться без взяток...

Да, и большое спасибо приветствующим меня здесь! ;)

397

Alterus
Избитпя тема, пытался уже, отсрочка то одна и 2 курс уже. Да и не важно все это, просто накипело.

398

Alterus написал(а):

наверняка и у вас есть университеты высокого уровня, куда вполне реально поступить и где реально учиться без взяток

терзают смутные сомнения... но увы.. врядли где такие сейчас остались...

Отредактировано In Rock (2009-12-21 22:31:15)

399

Ну, мне сложно поверить, что мой университет один такой на весь постсовок, думаю, где-то ещё да есть подобные по уровню и честности...

Отредактировано Alterus (2009-12-21 23:02:17)

400

В наше время честность исключительно редкостное качество, большинство людей ищут во всем выгоду, хорошо еше постсовесткой части это касается намного меньше, сразу вспоминаются слова Борзыкина "...и решил нас свободы лгать"

401

In Rock написал(а):

терзают смутные сомнения... но увы.. врядли где такие сейчас остались...

Ну не надо так уж) Наш ТОГУ - из таких, честных. Ну, наша группа не сталкивалась со взятками. Там кто совсем не тянет, с юристов-экономистов, мабуть и бывает, а если хоть чуток мозгов есть, то всё можно та сдать. И на бюджете учиться, и степуху получать и на работу в вузе устроят, если шаришь.

Отредактировано Mona (2009-12-22 08:07:35)

402

Ребята, будете завтра материть и шаманить?? мне надо с 17:00 до 21:00 включительно! у меня защита курсовой и контрольная по философии

403

А что это вы прям на ночь глядя? :)

404

ну мы типа вечерний ВУЗ :dontknow:

405

Мила написал(а):

Ребята, будете завтра материть и шаманить??

Будем! Удачи Люд :)

406

Держись.

407

frozen написал(а):

курсовая - 1000 руб.

In Rock написал(а):

Курсач 1500..

нам бы такие расценочки. У нас по деталям курсач за этот семестр 4 штуки, а за следующий - аж 7 и выше. :hobo:

Но меня радует, что обязаловки платить нет. Если сам сдаешь - честь и хвала. Никто деньги не требует, без проблем практически сдаешь. Но есть ведь и те, кто вообще ничего не делает и не хочет... Так сказать, элита отечественного машиностроения :hobo:  вот для них и ввели систему платных консультаций, дабы преподов за взятки в кутузки не сажать. Если б преподы не шли им на уступки, то в нашей группе уже процентов 80 было отчислено.
Но это еще ничего, говорят, что перваки этого года вообще не учиться в универ ходят, а только "договариваться" с преподами.

Мораль сей басни: если природа не наградила умом, да что там умом, хотя бы усердием, то при наличии бабок из тебя без проблем делают отличника ^^

408

Квадратный Глаз написал(а):

вот для них и ввели систему платных консультаций, дабы преподов за взятки в кутузки не сажать.

Господи, будто это не одно и то же? Хрен редьки не слаще... А вот надо сажать преподов в кутузки! И студентов, которые не желают сдавать экзамены, простите, "устаревшими методами", отчислять к чёрту, чтобы меньше плодить всяких недоделанных специалистов! Надо сажать, надо чтобы схлопотали как следует те, кому положено, а получается, что это безобразие, наоборот, поощряют, пытаясь придать ему видимость благообразности и порядка. Ну конечно, чего можно ждать от руководства универов, когда в этой чёртовой стране всё так делается, достаточно вспомнить заявление Путина о том, что судьям надо повысить зарплату, чтобы у них не было потребности брать взятки. Вопиющий цинизм просто!

409

Дык я тоже против этого. Просто одно время и наших преподов ловили на взятках. А теперь это все сделано так аккуратно, что нечего и предъявить. Он просто делает занятие, типа репетиторства, студентик пришел, заплатил, часок посидел, препод сделал вид, что объясняет, денежку взял. На экзамене студенту халява обеспечена, если он эти платные постановочные занятия проплатил посещал. Все довольны.

410

Как же это мерзко всё, господи

411

Очень мало преподов, о которых ходит слава, что они неподкупные. Пока мне только два встретились таких. Хотя это у нас так. Есть специальности, где все преподы неподкупные. Но так как престиж выпускающей кафедры зависит от успеваемости студентов, то самой этой кафедре не нужно неподкупных преподов, которые за сессию человек 5 срежут.
Вот и смешно: специальность одна из самых сложных у нас, а еще никого не отсеяли!

412

Lars написал(а):

Как же это мерзко всё, господи

Да, Ларис, я согласна. Мерзко и обидно... Я понима, что каждый учится для себя любимого, но обидно, когда ты все делаешь сам, получаешь на экзамене отлично. И балбес, за которого договорились, проплатили сессию уже приходит на экз с поставленной оценкой в зачетке.
А есть такие блатные студенты, что даже препод боится выгнать из аудитории, когда тот по мобиле разговаривает прямо на лекции. Вот и думай после этого.
Уже о физике нашем такая слава ходит в универе, что когда на вопрос: "А что у тебя по физике?" отвечаешь "Отлично", а потом называешь фамилию препода, все улыбаются и говорят, что знают, как ему сдают... Хотя положа руку на сердце, говорю, что честно ходила на лекции, сдавала темы, лабы... Я понимаю, что учусь для себя, но все равно обидно за такое.
Вы думаете, что это только власть разваливает промышленность, страну и т.д.?
Я думаю, что тут порой все от нескольких людей зависит. Если б преподы не брали денег, то студенту некуда было бы деться.. Всегда есть те, кто делает все сам. Но в таком случае их было бы больше. Качество выпускаемых специалистов было бы выше.  А разве это плохо?

413

Может, для гуманитарных ВУЗов эта проблема не так актуальна. Но все-таки инженер должен потом принимать участье в конструировании, разработки узлов машин, конструкций и т.д. То есть имеется конечный продукт, который материален. А если инженер нифига не знает, то думаю о качестве этого продукта мнение будет соответственное.

Обидно, когда препод беерт деньги, закрывает глаза на то, что кто-то нифига вообще не делает. И с ухмылкой говорит: "Да никогда вас и близко к производству не подпустят" "Ничего вы конструировать в своей жизни не будете"

414

Квадратный Глаз написал(а):

А разве это плохо?

Плохо для тех, кого бы это лишило возможности обогатиться. Но в данном случае это играет решающую роль, потому что создаются все условия, чтобы их интересы блюлись. Поэтому мы и имеем то, что имеем.

415

А у нас препод один вообще на ТАКОМ Лексусе разъезжает... Что страшно подумать, в каком году он стал откладывать на него с зарплаты :hobo:

416

достаточно вспомнить заявление Путина о том, что судьям надо повысить зарплату, чтобы у них не было потребности брать взятки.

Цинизм? Отнюдь. Нормальная прагматичность. Если судья, препод или гаишник, скажем, на свою зарплату прожить не может - естественно, он будет брать взятки.
В Грузии вот как сделали: поставили зарплату гаишникам в районе 1000 долларов. Для Грузии это впрямь много, достаточно, чтобы обеспечивать семью. Но при этом ужесточили контроль: если кто-то попадётся на взятке - его увольняют сразу. И полицейский тысячу раз подумает, нужно ли ему терять такую зарплату и создавать проблемы семье.

Может, для гуманитарных ВУЗов эта проблема не так актуальна.

Вовсе нет. Точнее, "да", но только насчёт теоретиков - лингвистов, философов...
Есть общественные специальности. И поверьте, безграмотный журналист, политолог или социолог, экономист или юрист, может навредить своей безграмотностью намного сильнее, чем любой инженер или физик.

417

Alterus написал(а):

Цинизм? Отнюдь. Нормальная прагматичность. Если судья, препод или гаишник, скажем, на свою зарплату прожить не может - естественно, он будет брать взятки.

Это судьи-то не могут на свою зарплату прожить? Ну ты загнул! О преподах и гаишниках там и речи не было.

418

Это судьи-то не могут на свою зарплату прожить? Ну ты загнул! О преподах и гаишниках там и речи не было.

На официальную зарплату, по крайней мере в Украине, за которую я могу говорить, - нет. Я за Россию не знаю, может, у вас всё значительно лучше.

419

http://www.zarplata.ru/n-id-10793.html А это ещё 2005-2006 гг.

420

Alterus написал(а):

И поверьте, безграмотный журналист, политолог или социолог, экономист или юрист, может навредить своей безграмотностью намного сильнее, чем любой инженер или физик.

Саяно-Шушенской ГЭС... Вряд ли журналист своей безграмотностью может лишить стольких людей жизней...

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » "...Институт,экзамены,сессия..."(каникулы)