Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Наутилус Помпилиус » 25-ти летие Нау

25-ти летие Нау

Сообщений 601 страница 630 из 1001

601

Так быстро альбом после его выхода я еще не слушал))))

Ларисе мое очередное спасибо, дякую, thanks, dziękuję, gracias, grazie, danke, teşekkür ederim, merci=)

Yarik написал(а):

В ближайшее время эти записи можно будет взять у меня и, вероятно, у Самарина

Вы где-то в Днепре купите или может на концерт в Москву едете?))

602

ребзя, таджики тратил привезли, устроим здесь фейрверк? :whistle:

603

Gambit написал(а):

Вы где-то в Днепре купите или может на концерт в Москву едете?))

скачал несколько часов назад :)

604

Gambit написал(а):

Ларисе мое очередное спасибо, дякую, thanks, dziękuję, gracias, grazie, danke, teşekkür ederim, merci=)

Нема за що ;)
Ну, кто уж ознакомился с трибьютиком, как впечатления? ^^

Меня вот Кинчев от души повеселил, я песню включила, услышала "Ветер, это ветер", думала, сейчас "Экспериментатора" петь будет :P  "Чёрное на красном - всё становится жёстким" и особенно "Красное на чёрном расплывается маслом" - шедеврально, и "ветер, это ветер" вездесущий - тоже, вообще удивительно, что он славян и светлую Русь свою никуда не впихнул :D  А "Внебрачный сын декабря" - это, интересно, кому привет, Борис Борисычу или Роллингам? ^^
Ундервуд и в особенности Вопли Видоплясова конечно больше всех соригинальничали. Романс "Стриптиз" и произведение а-ля французский шансон "Взгляд с экрана" - очень своеобразно :P Правда "Взгляд с экрана" там с большим трудом угадывается, ну да не беда. Тоже хорошо посмеялась :) 
А вот кто действительно мои эстетические чувства потешил - это Пикник. Пять с плюсом просто, бальзам на душу :cool: Ещё Настя, Ночные Снайперы и Торба-на-круче на мой взгляд симпатичные каверы сделали. Самый большой негатив вызвали Борзов, Мумик и, что самое обидное, уважаемая мною Машина :(
Если юпитерские версии брать - имхо, тут дядя Слава в плане вокала просто сам себя превзошёл, не знаю, может компьютерные технологии какие подсобили и ещё что-нить в этом духе, но получилось здорово. Больше всего впечатлили "Скованные", правда без наворотов в третьем куплете было бы лучше, но в любом случае, куда уж Машинистам с их невнятными потугами до юпитерской версии :cool:  А вообще поймала себя на мысли, что зацепили меня переигранные песни 80-х годов (за исключением "ЯХБСТ" - чё-то совсем нудятина какая-то). А вот песни Нау второго, питерского, созыва что-то совсем не пошли, ну "Воздух" ещё более менее. А ещё я реально балдею от делоновского вступления в гитарном изложении :cool: И блюзовый "Шар цвета хаки" - интересно всё-таки получился :) И присутсвие здорового стёба вроде вступления "Хлоп-хлоп" (по ходу дела очередной прикол на тему "старая лирическая песня" :P) тоже в кайф :) Короче, в целом скорее порадовал меня этот проЭкт, чем разочаровал. Ну это так, первые впечатления, надо будет более основательно ещё слушать :)

605

Lars написал(а):

Борис Борисычу

:D Так ББГ Внебрачный сын ноября ведь?)

606

Не, я имею в виду альбом "Дети декабря" Аквариума и альбом с аналогичным названием Роллингов ;)

607

И всё-тки тоненький намёк:
АТ-ЧЁ-ТА!АТ-ЧЁ-ТА!!!
:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

608

Lars написал(а):

Не, я имею в виду альбом "Дети декабря" Аквариума и альбом с аналогичным названием Роллингов

А-а-а,вон что :)

609

Товарищи, спокойно. Я не умею писать отчеты. Думала, что Аня...
НО чтонить настряпаю сегодня.
Пикнику позор за выступление на концерте.
Кто-то спрашивал про продажу дисков на концерте. Да, были, 500 рэ. Пожалела, не купила, приобрету потом в магазине (думаю, будут дешевле) А сейчас слушаю НауБум, скачанный с инета... ужасного качества. Ну, ничего, этот диск еще будет у меня красоваться рядом с БОГОМОЛом на полочке :)
Еще продавали футболки (25 лет НП), ну такие лоховские, что у меня даже не появилось желания купить, хотя футболочки "с группами" вообще-то люблю (кстати, скоро получу долгожданную ТелевиЗорскую)

Отредактировано Устина (2008-12-15 02:48:49)

610

Нууу, Катя, мы от Вас явно большего ожидали ^^ Чё, зря тут демонстрации устраивали? ^^

611

Не серчайте, други! А я вчера не успела, вот сидела сейчас на обеде дописывала в ворде, надеюсь к вечеру свой взгляд на всю эту радость выскажу ;)

612

Lars написал(а):

Ну, кто уж ознакомился с трибьютиком, как впечатления?

Чужие каверы не понравились совсем, Ю-Питерские понравились за исключением "ЯХБСТ" :) Жаль что полминуты вступления к Хлоп-хлоп заняла нудная шарманка

613

Lars написал(а):

Чё, зря тут демонстрации устраивали

Устина написал(а):

сегодня

614

Ну смотри у меня :P

615

А мое сегодня подходит к концу уже...:)

616

Поймите меня, посочувствуйте ))) Такие обстоятельства (неприятные) - мне приходится печатать одной рукой, хорошо, что правой.
ВСО, жаль что мы с тобой живем в разных часовых поясах :) До окончания МОЕГО сегодня еще 7 часов

617

Ustina написал(а):

Такие обстоятельства (неприятные) - мне приходится печатать одной рукой, хорошо, что правой.

А что с другой рукой случилось? :( Шел по улице, упал, потерял сознание, очнулся - гипс?

618

Ustina написал(а):

Такие обстоятельства (неприятные) - мне приходится печатать одной рукой, хорошо, что правой.

ой-ой,а что случилось?Питерские гололёды? :(

619

Анна написал(а):

А я вчера не успела, вот сидела сейчас на обеде дописывала в ворде, надеюсь к вечеру свой взгляд на всю эту радость выскажу

Ну-у-у и-и-и?..

620

И так, без особых вступлений…заняв место посередине перед пультом, стали ждать начало... задержали, но вроде не надолго.  По экрану без конца крутили заставку Наубума под ремикшированное вступление Тутанхамона. (надо признать, что она жутко поднадоела уже к середине концерта). Ииии наконец-то вышел Козырев, что говорил не помню, но проверял нас на знание слов песни «Эта музыка будет вечной», и сказал, что сегодня на сцене будут исключительно группы из Петербурга и Екатеринбурга.
И так... первые вышли Чайф (как «заслуженные организаторы первого концерта Нау»), веселые как всегда, спели «Рвать ткань» громко, с надрывом, и свою «Белую ворону», после них «Торба на круче». Кстати, практически перед каждыми исполнителями включали на экране видео, где  ВГБ (видимый только силуэтом, видео стилизовано под старое) рассказывал про песни, которые должны были петь последующие исполнители. Торба на круче исполнили «Всего лишь быть». Мне честно говоря не очень впечатлило, как-то скомкано получилось, по-моему. Вторая – «Золотое пятно» - достаточно хорошо, лирично. После них Смысловые Галлюцинации с «Тёплым снегом» (тоже достаточно неплохо), а вторую не помню что пели ( да и их особо не люблю).  Далее если не ошибаюсь Пикник ( очень многие обрадовались их появлению). Пели «Нежный вампир» и мягко говоря не очень (лично для меня эта песня большей частью «держится» на вокале Бутусова и БГ и Шклярский как-то плосковато её исполнил и по части вокала, и по части музыки. Вторая – «Королевство кривых» .ну здесь все как надо. (всё-таки своеобразен Пикник и сложно ему каверы делать...)
После -  победитель конкурса Рок-герой  - ...(простите, не запомнила, как этого нервного товарища звали).
Исполнил «Шар цвета хаки» (совсем не понравилось, громно шумно…устала слушать) и «Черные птицы» (немного лучше). В целом мне этот новенький мне не по душе.
Следующая – Настя . вышли, сами настроились, и спели как надо. Естественно «Джульета» и «Фрегат» были крайне органичны, не прибавить, не убавить.
Ночные снайперы исполняли «Зверя» и «Колёса любви».  «Зверь» не то чтобы совсем испортили, но от оригинала далеко (не по структуре песни, а в основном по лиричному настрою, да и вообще не думаю, что можно исполнить его лучше, чем Бутусов ), «Колёса любви», по-моему, хорошо. Арбенинский задор был к месту.
И наконец дождались – вышел «виновник торжества».  Без особых слов отыграли «Дыхание, Одинокую птицу», «Титаник», «Тутанхамон», «Утро Полины»……….. И вдруг «Спасибо», и все ушли. Я уже начала расстраиваться, ибо данный сет меня не особо впечатлил. Обычное исполнение обычной программы Ю-Питера(ну за исключением Титаника и Утра, которые, честно гвооря не особо впечатлили),но...
Вышел Козырев и завел речь про одного из соучастников Нау – про Кормильцева. Минута молчания, а в это время на экране фото Ильи и песня под гитару (какую - напрочь не помню) как я поняла в исполнении самого Кормильцева). После этого вышел Вячеслав один без гитары и вдруг все увидели в углу "сборный петербургскийсимфонический оркестр" и полетело «На берегу безымянной реки», « Прогулки по воде», «Светлые мальчики», «Крылья», «Я хочу быть с тобой»  и всё это с такой проникновенностью и какой-то наивностью в открытых глазах ВГБ (видно было, что нервничал и очень старался).  После этого снова вышли остальные Ю-Питерцы и зазвучал  «Шар цвета хаки» в блюзовом исполнении ( очень понравилось, спокойно, с лёгкой улыбкой, и , по-моему, безумно органично для вокала Бутусова.)

"Ален Делон "– гитарно и под саксофонный аккомпанемент господина Сакмарова, «Князь тишины» с участием Егора Белкина,  «Скованные», и «Прощальное письмо» естественно с Сакмаровым!. И снова все ушли... но народ в зале и не собирался расходиться, звали на бис, достаточно долго звали, но дождались!!! На бис «Доктор твое тела» (впечатлило, хорошо исполнили!) и Хлоп-Хлоп (опять же замечательно!)...

Итог – Ю-Питер вытянул весь концерт, и не просто вытянул, а сделал из него какую-то сказку музыки!  :jumping:  :jumping:  :jumping:
И как положено выше всех звезд и звездочек.

Вот даже не знаю, как после ТАКОГО теперь на концерты ходить, грустно, что вряд ли такое ещё повториться... Светлая грусть!  :flirt:

621

ОП! Меня опередили. Ааааа)))
Пишу-пишу...

622

Klayly написал(а):

Питерские гололёды?

Уральские хирурги. Спасибо им )

623

Надеюсь в Москве будет так же

624

О, ну наконец-то! Ань, спасибо большое за отчёт, очень интересно было почитать! :)

625

Всегда пожалуйста! :)

626

1 часть
Немного задерживали…  Мы стояли в самом центре зала, перед пультом – очень удобно. :) Акустика  там была такая, что при первых звуках, мягко говоря, мы пугались, а у меня так и уши закладывало (тут, правда, надо сказать, что на концерт пришла я вся из себя больная, с простудой), из-за этого сначала пожалела об этом месторасположении, но обзор отличный, толкотни не было, а прям перед нами стояли 5 охранников. Охраны было много по всему залу, в салатовых жилетах они строго бдили, вовремя уводили пьяных, запрещали «делать огоньки» зажигалками, не давали людям с билетами с секторов проходить в зал и наоборот, короче – молодцы  :P
Ледовый – зал большой, на 12 тысяч с лишним мест. Билетов продано, если верить ТВ, 9 тысяч. Да еще + те, кто находился в зале «по работе», т.е. без билетов… Короче, Ледовый был, не то чтобы забит, но создавалось впечатление хорошего такого его насыщения людьми. Я думала, что в этом смысле будет намного хуже… оф. информация о концерте появилась поздно, в отличие от Московского концерта.
Думаю, вы уже поняли (почитали отзывы, комментарии народа о прошедшем концерте и т.п.), что концерт-трибьют Наутилуса прошел на ура. Это ТАК! Хотя первую часть (выступление приглашенных гостей) можно было опустить и сделать в 2 раза больше выступление Бутусова и Ко. Но ладно, для контраста пусть будет.
По порядку.
Ведущий – Козырев. По мнению многих, со своей задачей он справился плохо. Т.е. болтать можно было больше, заполняя тем самым скучные паузы между группами (пока шла настройка). Он же выходил только для того, что бы объявлять участников с парой предложений о них и о том, как они связаны с Наутилусом.
Первым был ЧАЙФ. Как всегда, веселые симпатичные ребята. Пели «Рвать ткань», пели чисто в своем стиле. Слушалось обыкновенно. Нормальный такой кавер, когда песня остается Наутилусовской, но исполнена в стиле группы.
Вторая их песня – «Белая ворона». Бутусов и Умецкий помогали в записи этой песни в свое время. Люди в зале громко орали вместе с Шахриным «аааааа, белая воронааа» Я не орала. А ну на...  :smoke:  :)
СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ исполняли «Падал теплый снег», «Жажду». Так же в своем стиле, но обе песни получились похожими и … ну, не прикольно как-то.
Кстати, на афише были представлены группы Вопли Видоплясова и Ляпис Трубецкой, которых не было. А ВВ я очень ждала :( Козырев еще в самом начале сказал, что все группы сегодня – из Е-бурга и Санкт-Петербурга.
Точно не помню в какой последовательности дальше выходили.
ПИКНИК. Вот кто залажал на 100% ИМХО. «Нежный вампир» из уст Шклярского должен был звучать … ЗВУЧАТЬ! А получилась фигня, проговорил слова под какую-то непонятную музыку, все вышло как-то сумбурно. (На пластинке, конечно, звучит лучше)  Вторая их песня – «Королевство кривых». И к чему она, спрашивается? После Ш. сказал Наутилус форэвэ и скрылся. Не гуд, не понравилось мне.
ТОРБА-НА-КРУЧЕ. Молодцы. Хорошо спели. Одну из моих самых любимых песен не испортили -  «Всего лишь быть». Еще «Золотое пятно». Душевно, красиво, с надрывом.
Победитель конкурса Олег Карпачев и его группа СТВОЛЫ (братья группы «Корни», видимо). Если учесть, что это выступление было их первое на большой сцене, то на твердую 4 они справились. Звук на любителя,  иногда слишком тяжелый. «Шар цвета хаки» и «Чёрные птицы». Согласитесь, что из Птиц мало что можно переделать для кавера, там главное интересно спеть. Сам кавер считаю не самым лучшим для победителя, но на сцене звучало интересно, только концовка тупая, долбежка одна. И все было бы не так плохо, еслиб в конце выступления этот Олег не переврал название и не сказал «НаутилИус»  ))
НАСТЯ. Любимые Настя и Егор :) Такие родные…  Всегда рада их видеть. Люди, без всякого пафоса.  Вышли, сами настроились. Отлично отыграли. Кавер («Джульетта») очень в Наутилусовском стиле, ничего оригинального, все просто и хорошо. Потапкина не было (гденить с БГ?), вместо него – умничка Кулаков :)
Вторая песня – «Летучий фрегат»
НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ. Никогда не любила Арбенину. Но «Зверя» спела она хорошо! Наверное, мало кто мог бы справиться лучше с этой песней. Еще – «Колеса любви»
2 часть
Вот оно, ради чего я пошла на этот концерт. Послушать Ю-Питер, который с «Нашествия» не видела. Но я (да и никто) не догадывалась, что все будет настолько шикарно и здорово, что это будет лучшим выступлением Бутусова сотоварищи из тех, которые я видела. Теперь будет страшно ходить на концерты Ю-Па… будет ли еще когда-нибудь так же классно? )  :rolleyes:  Как же завидую тем, кого подобный концерт ждет 17 декабря. Очень желаю, чтобы там Бутусов выступал не хуже, иначе вы (москвичи и др. кто идет) не поймете, что было в Питере. Пусть лучше будет лучше (каламбур). А оно, скорее всего так и будет. Учтут все минусы, оркестр в Олимпийском будет в двойном составе (у нас он звучал немного тихо) и др.
После Снайперов была значительная пауза, но не слишком. Мы решили в это время пробраться ближе к сцене, зря, правда.
Почти в полной темноте (сцену не видно) Козырев стал говорить что-то о Наутилусе, о корабле, которого уже нет, а его бессменный капитан все также стоит где-то там… и чего там еще… и еще…, на лирику его проперло хорошо, Козырев умеет такого напустить, что на слезу пробивает. И периодически во время козыревской речи вспыхивал небольшой свет так, что на сцене было видно только силуэт стоящего с гитарой Вячеслава. Это было красиво.
«….Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер» - объявили, наконец. Трампампам… !
И вот они, красавцы неписаные стоят на сцене. Каспарян, в курточке с расстегнутым на груди замком и своей белой гитарой, выглядел очень мило  :glasses: . Был ли Слава в галифе или это были обыкновенные брюки я так и не поняла  :dontknow:  Басист! Он, оказывается, в группе еще и подпевает. Удивило.  Молодцы юпитерцы.  Как надо играли, все супер, никто не лажал (наверно)
«Тутанхамон» и «Дыхание» были сыграны так же как Ю-Питер обычно исполняет их на своих выступлениях. А вот «Титаник» звучал уже переделанным, под музыку типа тынц-тынц-тынц, ну вы и сами уже слышали с альбома. Забавно.
Еще – «Утро Полины» и «Одинокая птица»
На экранах, на протяжении всего концерта, помимо транслирования того, что происходит на сцене, на каждую песню шел видеоряд, не отвлекающий, но в тему. А, забыла. В первой части перед каждым выступлением групп, включали видео-комментарии Бутусова к песням.
Очередь оркестра, с  которым прозвучали песни «На берегу», «Я хочу быть с тобой», «Тихие игры», «Прогулки по воде», «Крылья». Люди, это было как в сказке! Очень необычно воспринимались в таком виде песни Нау. И очень интересно было наблюдать за происходящим на сцене. Стоит на сцене Слава (юпитерцы ушли) и практически не отрываясь, внимательно смотрит на дирижера во время каждой песни. Понимаете? Он стоит с открытыми глазами! o.O  Ну и фиг что смотрит не в зал.  И у него был такой вид, как у ребенка… как будто спрашивал «Я правильно делаю?»)))
Заглушающие музыку аплодисменты в начале песни, во время и после. Люди в восторге! Все поют, все счастливы и довольны. Хлопал и Бутусов, оркестру.
Вспомнили Кормильцева. Минута молчания. Во время которой на экране показали ряд фотографий с И.К.
...
Далее пошли переделанные ЮПом песни. Сначала «Шар цвета хаки» - потрясающе! Зал танцевал и кайфовал. 
Марш марш левой, марш марш правой….
Однако. Такая песня в блюзовом варианте – это вам не хухры-мухры. Блестяще.
Кстати, Бутусов теперь не поет ни в одной песне слово «чёрт», мдаа… «уход» в веру дает о себе знать.
«Скованные одной цепью» (мой моск был взорван), «Взгляд с экрана», «Князь Тишины». В Князе вышел Егор Б., половину песни настраивал гитару (дать бы по голове тому, кто отвечал за это), но успел и попеть. Потом быстро убежал. На «Экране» вышел Сакмаров. Неожиданно, но очень радостно :). И, конечно же, «Прощально письмо». Спасибо Сакмарову за саксофон. Вячеслав допел песню, поклонился и ушел, оставив музыкантов доигрывать. Не знаю, наверное, немало людей в зале пустили слезу. Мы не рыдали. А ну на… :smoke:  :)
Всё. Все ушли. Со сцены. Некоторые – из зала. Остальные хлопали, хлопали и кричали «ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!»  Минут… эээ…  не знаю сколько мы кричали. Мне показалось, что долго. По сцене уже ходили какие-то рабочие. Но дозвались-таки. Ю-Питер вышел на бис.  «Доктор твоего тела» и «Хлоп-хлоп». Вот теперь было уже точно все.
Празднование дня рождения Наутилуса Помпилиуса прошло шикарно. Море позитива, но не без грусти… светлой, что все закончилось.
Спасибо Славе и музыкантам. Все было чудесно.

Отредактировано Устина (2008-12-15 21:19:55)

627

Вот чёрт!  :P

628

ааа, Устин, я снова нам завидуююююю и Москве завидуюююю, естественно все пушисто и белоснежно :)
Хачу ещё  :jumping:

п.с. ничего себе отчетище такое шикарное  :cool:

629

Забыла сказать, что Егор, перед "Летучим фрегатом", спел "Никомуникабельность"  :cool:

Отредактировано Устина (2008-12-15 21:29:39)

630

Ва-а-а-ах..
Анна,Катя - спасибо вам наиогромнейшее,такое чувство,будто сама там побывала.Со всей белой завистью вам завидую)Честно)Думаю - а,не убуд я ващи отчёты читать,умру от передозировки слюноотделения, ан нет - даже всплакнулось)Спасибтще огромное ещё раз)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Наутилус Помпилиус » 25-ти летие Нау