Кирпич, так Украину (и другие страны) на всех музыкальных и не очень форумах обсуждать можно. Если везде высказываться, по сто раз повторяться - никаких сил и времени не хватит...
Но я зайду, почитаю, хотя и не фанат Алисы
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано
Кирпич, так Украину (и другие страны) на всех музыкальных и не очень форумах обсуждать можно. Если везде высказываться, по сто раз повторяться - никаких сил и времени не хватит...
Но я зайду, почитаю, хотя и не фанат Алисы
Поговорим лучше как-нибудь тет-а-тет ок?
А то разговор превратился в бесконечный спор "А у вас, а у нас", так можно бесконечно отвечать друг другу
А то разговор превратился в бесконечный спор "А у вас, а у нас", так можно бесконечно отвечать друг другу
1) Все познается в сравнении.
2) По крайней мере с тобой я если и спорил, то мало, т.к. пытался оперировать фактами, которые широко не рекламируются. Ну и, конечно же, опровергать лживую информацию об Украине
Естественно самое главное мне нехочется думать, если я приеду на Украину ко мне будет негативное отношение "О, москаль приперся", если учитывать, что от Москвы до Владивостока в 5 раз дольше ехать
Не верь ты в эти сказки про любовь Украины и Америки. Я смотрю, вам там мозги по полной пудрят, что Украина продалась Америке
Ну не то чтобы пудрят, но не без этого. А у вас по-моему учебники по истории уже выходят, в котором по России написано меньше 20 страниц, и в общем-то, ничего хорошего, нет?
пытался оперировать фактами, которые широко не рекламируются.
Ну да власти все что угодно написать, это так к слову, где то на российском сайте я прочитал что 20$ у вас, конечно не верится, а вот информация ООН:
Все государства СНГ вошли в группу стран со средним уровнем развития. По сравнению с 2004 годом Россия опустилась на 5 позиций и заняла 62-е место из 177. Белоруссия, уступив свое прошлогоднее место России, заняла в 2005 году 67-ю позицию. Украина занимает 78 место (в 2004 году – 70)
Интересно, несмотря на ваши высокие зарплаты.
СНГ само по себе уже ничего не значит... Оно создавалось, чтобы в сознании людей как-то оправдать распад Союза, мол, СССР распался, ему на смену СНГ. А на самом деле, СНГ - чисто фиктивная огранизацмя
Более того, она даже нигде не зарегистрирована, никто из стран ее не признал. СНГ - это в первую очередь идея.
Не верь ты в эти сказки про любовь Украины и Америки. Я смотрю, вам там мозги по полной пудрят, что Украина продалась Америке
Очень хотелось бы
За это у Путина была шикарная дача в Крыму, а российские товары имели льготы на укр.рынке
Не знал, но в данном случае я скорее больше возмущаюсь своим правительством
Кто есть Лукашенко - это проблема белорусского народа. Они его выбрали, пожертвовали национальной идеей ради дешевого газа и иллюзорного братства с Россией, что ж, это их право
Не знаю не знаю, чтото "батька" увиливает от решения Союзного гос-ва.
А жертвование национальной идеей это наверное запрещение вьезда купленных западных наблюдателей, это как он на *** их посылает? Да мне наплевать пусть он отторгнет все отношения с Россией, я только за одно это ему поклонюсь. Да и плохо разве белорусам? Я знаю несколько (конечно их не туча), и большинство из них как раз из западных точек, никто из них не высказывает недовольства Россией, что она активно вмешивается в дела Беларуси.
А про журналистов... извини меня если там написано "Не влезай, убьет" и огорожено, нафига лезть???
А почему это "гораздо больше"? Я так не считаю. Приведи примеры
А примеров нет, участь у народа русского такая - страдать, этим все сказано...
Ну если так надо оф цифр то посчитай сколько во 2-й Мировой погибло русских и украинцев, и в среднем каждый 3 минимум (из выживших) подвергся гонениям и раздели эту цифру на населения украины и россии
Как с тобой связаться, аська есть?
Вся власть ПОЭТАМ!
Естественно самое главное мне нехочется думать, если я приеду на Украину ко мне будет негативное отношение "О, москаль приперся", если учитывать, что от Москвы до Владивостока в 5 раз дольше ехать
Ты сам должен понимать, что люди, готовые лишний раз подстрекнуть тебя за твою национальность, всегда и везде были и будут. Поэтому - это как повезет, но даже самые ярые националисты - люди сознательные, и они понимают, за что и против кого воюют, и что обыкновенный россиянин украинцу не враг.
Ну не то чтобы пудрят, но не без этого. А у вас по-моему учебники по истории уже выходят, в котором по России написано меньше 20 страниц, и в общем-то, ничего хорошего, нет?
У нас ведь ИСТОРИЯ УКРАИНЫ, следовательно, все события, когда мы жили вместе, описываются с позиции "как это повлияло на Украину". Так что все в порядке )
Про Россию отдельно есть в учебниках по всемирной истории, период с 91 года.
Ну да власти все что угодно написать, это так к слову, где то на российском сайте я прочитал что 20$ у вас, конечно не верится, а вот информация ООН:
Все государства СНГ вошли в группу стран со средним уровнем развития. По сравнению с 2004 годом Россия опустилась на 5 позиций и заняла 62-е место из 177. Белоруссия, уступив свое прошлогоднее место России, заняла в 2005 году 67-ю позицию. Украина занимает 78 место (в 2004 году – 70)
Интересно, несмотря на ваши высокие зарплаты.
А тебя не смущает, насколько Россия богаче Украины по ресурсам и остальным показателям, и насколько близко по уровню развития мы находимся?
Более того, она даже нигде не зарегистрирована, никто из стран ее не признал. СНГ - это в первую очередь идея.
СНГ в 91 году создавалось как прикрытие для широких масс. Мол, Союз распался, вы и мы независимые, но все-таки мы в новом Союзе - значит, мы вместе. Простой фарс
А про журналистов... извини меня если там написано "Не влезай, убьет" и огорожено, нафига лезть???
Ну а если смотришь ТВ/читаешь газету и видишь, что людей обманывают, без всякого стыда и совести. Ты хочешь написать правдивую статью, а тебя за это в камеру.
Ну если так надо оф цифр то посчитай сколько во 2-й Мировой погибло русских и украинцев, и в среднем каждый 3 минимум (из выживших) подвергся гонениям и раздели эту цифру на населения украины и россии
Самые пострадавшие в этой войне - это Белоруссия и Украина. Даже Москва, признавая это, ходатайствовала о том, что эти страны независимо от СССР вошли в учредители ООН
Как с тобой связаться, аська есть?
294554781 (но почему то лагает)
Короче опять начал писать, но передумал мозги уже и так горят
мой ник Andropov
Gambit, скажи в украинских школах русский язык ещё изучают?
С востока на запад кол-во школ, где изучается русский язык уменьшается. Никаких препятствий для его изучения нет. Но все таки родной и официальный - украинский
Ну вот ты к примеру русский откуда знаешь родители научили, или же в школе проходил?
Никаких препятствий для его изучения нет
А злостная русская пропаганда утверждает, что его (язык) притесняют
з.ы. не верю, не верю (пропаганде)
Отредактировано Васька-Кривой (2006-05-22 16:35:40)
Ну вот ты к примеру русский откуда знаешь родители научили, или же в школе проходил?
1) Сначала выучил разговорный русский, как и все остальные люди, потом научился читать, и в основном учил по ходу, читая книги.
2) И в школе обучался русскому тоже, просто когда я это начинал - украиноязычных учебников было поменьше, поэтому все было непринужденно. Сейчас украинских учебников гораздо больше, и обучение ведется по ним
3) Ну и люди, разумеется, разные: с одними на русском, с другими - на украинском.
А злостная русская пропаганда утверждает, что его (язык) притесняют
з.ы. не верю, не верю (пропаганде)
Официально никто не притесняет, но люди всякие встречаются, могут сделать замечания по поводу "мы в Украине, поэтому я буду с вами говорить на родном языке" русскоговорящему человеку.
Человек должен обязательно знать свой родной язык, иначе - нонсенс. Знать - не значит говорить (на каком говорить - каждый определяет сам, хоть на иврите, только чтобы люди понимали), но если уж придется перейти на родной, то в грязь лицом падать нельзя.
Gambit Ну согласись, русский вам знать очень полезно
Да я что-то подобное слышал про Латвию, где в армии не могут объяснится на родном языке, вот их это бесит.
Кирпич Нельзя отрицать действительность
Gambit Ну согласись, русский вам знать очень полезно
Вообще говорят, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Конечно полезно. И не только русский. Но занимать лидерство в сферах украинской жизни он не должен.
Гамбит, а на каком языке ты дома и с друзьями говоришь?
Гамбит, а на каком языке ты дома и с друзьями говоришь?
1) Как правило - на русском, т.к. они говорят на русском (в подавляющем большинстве), и если я начну на украинском, будет тупо выглядеть
2) Обидно осознавать, но порой в центральной Украине и далее на восток бывает, что если человек говорит на украинском, его сразу ассоциируют с "селюком, неполноценным, колхозником и т.д." - с одной стороны, или "бандеровцем, руховцем, националистом" - с другой. И если второй вариант - условное оскорбление, то первый очень неприятен, т.к. люди стесняются говорить на родном языке и считают придурками тех, кто говорит на нем...
Да, у нас кстати тоже такое есть. Но у нас с языком совсем плохо, я сомневаюсь что его реально возродить.
Кирпич Нельзя отрицать действительность
О какой такой десйствительности ты говоришь?
О какой такой десйствительности ты говоришь?
Ладно, проехали, что-то уже неохота, а то щас опять все тут ополчатся против меня
Да никто не станет ополчаться, просто скажи что думаешь, а то начал и вот не хочешь продолжать.
В похожей теме мы обсуждали это сегодня, и я в этой тебе ответил
Интересно, мне помниться что ты утверждал, мол во времена Росиийской империи было гораздо лучше жить чем сейчас, а где же тут факты подтверждающие это?
Заметь, этого я не утверждал, я говорил, что нравственность, человечность, духовность тогда были гораздо выше чем сейчас, и во всем 20веке
Извени за неточность, но коли ты утверждаешь что духовность была первичной так же как и нравственность, то с чего ты это решил? С того что каждое утро всё сплёвывали "Боже царя храни" и ходили в церковь каждый день? в то что церковь была куда значительнее чем сейчас( как выясняеться творила жуткие дела). Или же все данные ты получил от наших теперешних политиков, осуждающих Ленина?
Решил я это, хотя бы потому что в первую очередь отмечались церковные праздники, личные же нет
А знаешь как при Царе платили за кварплату? А тырили ли вещи в коридах? Тырили, но как раз при социализме, все данные я получил из семьи, фотографий, записок.
Я не знаю ни одного политика, восхваляющего монархию
И кстати большинство ученых мира считают, что в России была самая правильная монархия - ограниченная церквью
С того что каждое утро всё сплёвывали "Боже царя храни" и ходили в церковь каждый день?
А что плохо чтоли? или запрещать религию и рушить храмы лучше?
Отредактировано Васька-Кривой (2006-05-22 22:46:48)
Васька-Кривой, касательно того, что нравственности при монархии было больше, рекомендую прочитать Петра первого - там ой как нравственность расписана....
Булгаков, Набоков, Л. Толстой, Бунин, Солженицын, тот же Пушкин, у любого так или иначе была тема нравственности
Ну и что? Это же элита общества! В процентном соотношении это ничто!
Я не согласна, что нравственности в 19 и далее в прошлое было больше, чем сейчас и в 20.
Ну да... ты бы еще Ивана Грозного вспомнила бы, который менял женщин как перчатки...
А разве из-за женщин не разбивались в лепешку? За один лишь платок, подаренный женщиной, мужчины ой как убивались
Это кстати интересно, когда это Солженицын, Булгаков и Бунин были элитой общества?
Отредактировано Васька-Кривой (2006-05-22 23:58:17)
Религия и всё что с ней связано | Не формат | 2009-09-10 |
вопрос/ответ | Не формат | 2008-08-23 |
ИнститутЫ | Не формат | 2013-06-21 |
Алиса | Рок-клуб | 2008-03-11 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Политика и всё что с ней связано