Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » "...Институт,экзамены,сессия..."

"...Институт,экзамены,сессия..."

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Ларс, а почему Башлачева? Это очень субъективно - можно сказать, что и с исчезновением Ордановского. Ясно одно - сам конец наступил в 91ом, сейчас мы видим уже смерть родника, но не потока.

212

Просто самоубийство Башлачёва открыло целый ряд смертей, последовавших одна за другой - он, Цой, Майк, Янка...За этими трагедиями тогда какая-то символичность уже начала видеться...

213

да, я помню - про крест, СашБашем и Цоем очерченный... Блин, все-таки нехорошую мы тему тронули.

214

Atlantida написал(а):

да, я помню - про крест, СашБашем и Цоем очерченный...

У меня теперь посоянно эта фраза возникает при такой теме.

215

Вот не знаю почему,но я Башлачева вообще не воспринимаю в серьез...Не люблю я его творчество...Для меня этот черный ряд начинается с Цоя...

216

Внебрачный сын октября написал(а):

я Башлачева вообще не воспринимаю в серьез

Поэтом не считаешь что ли?

217

Lars написал(а):

Поэтом не считаешь что ли?

Просто не понимаю его причастность к русскому року,точнее мне не понятен его рок...Поэтому и не воспринимаю...Он мне не то,что не понятен...просто не мой это рок...

218

Некоторые действительно спорят о причастности/непричастности Башлачёва к року. Имхо, по форме он конечно стоит ближе к бардам, а по духу - явно рокер.

219

Lars написал(а):

стоит ближе к бардам, а по духу - явно рокер.

Вот с этим,пожалуй.соглашусь...

Lars написал(а):

непричастности Башлачёва к року

Но вот это мне ближе...Хотя мой папа всегда говорит,что считает Башлачева великим рокером(примерно так)...

220

Хотя мой папа всегда говорит,что считает Башлачева великим рокером(примерно так)...

всегда было интересно, что вы делаете со своими родителями? Мои вряд ли вообще эту фамилию слышали... :(

221

Atlantida написал(а):

всегда было интересно, что вы делаете со своими родителями?

Не,у меня родители вообще старые рокеры...Они меня и подсадили на это дело... :) Только у меня папа больше любит Воскресенье,Машину времени,Сукачева,Крематорий и т.п.(ну Наутилус и Агату мы в расчет не берем,это у нас вообще семейное....:) ),а мама слушает в основном Нау,Агату,Аквариум,Черный кофе и Арию.... :)

222

папа больше любит Воскресенье,Машину времени,Сукачева,Крематорий

А мы с КГ на концерт Воскресения сегодня идём. И на Пикник у меня билетик уже куплен. А ещё к нам вроде бы Ночные Снайперы скоро пожалуют, но это мероприятие уже без меня пройдёт.

223

ну Наутилус и Агату мы в расчет не берем,это у нас вообще семейное....

:O ВСО, траких родителей надо приводить к нам на форум. Ну или по крайней мере брать с них письма - пусть пишут нашим родителям, просвещают их. 

Народ, по теме есть сообщение. Давайте последний раз за эту сессию соберем свои силы и пошаманим малек? Помните Март, она к нам на форум пару раз приходила - я еще рассказывала, как у неё шея была вывихнута? В общем, у неё тут в субботу в 11.00 по Москве пересдача по высшей математике - боится до ужаса, трясется как осиновый лист.  Надо человека спасать, человек-то неплохой. Короче, ругнем?  :)

Отредактировано Atlantida (2007-02-14 15:17:56)

224

Обязательно :)
Кстати, Атла, а на Ляпина и др. ты так и не пошла?

225

Lars написал(а):

Обязательно

Мерси :)  Я её уверила, что вариант беспроигрышный - вроде немного поверила, так что надо уж не подвести ;)

Lars написал(а):

Кстати, Атла, а на Ляпина и др. ты так и не пошла?

не пошла :( не получилось - долго затягивала с билетом, а потом их уже не было :(

226

Lars написал(а):

А мы с КГ на концерт Воскресения сегодня идём. И на Пикник у меня билетик уже куплен.

Поздравляю!!! А у меня чего-то какое-то обострение пошло - прямо хожу и чувствую, что скоро афиши  Ю-Питера появятся (называется, Привет Минску ;) ). Может всё таки сбудится.
Кстати, сегодня ровно 3 года с моего первого посещения концерта с Ю-Питером (а также ДДТ и Чижа - сборный был)

Не,у меня родители вообще старые рокеры...

Не представляю даже, как ЭТО...  :blink: :)

Atlantida написал(а):

Короче, ругнем?

Сделаем!

227

Анна написал(а):

Кстати, сегодня ровно 3 года с моего первого посещения концерта с Ю-Питером (а также ДДТ и Чижа - сборный был)

О! А это повод! :) Кстати, а кто-нить в курсе, Чиж ещё концерты даёт? У нас как-то был, но я тогда его ещё не слушал... А теперь вот хочу сходить!

228

Нам бы только повод ;)
Чиж дает, только он у нас редко бывает, но бывает.

229

Анна написал(а):

Того, что у меня афиша не стене висит? :)

samarin написал(а):

Кстати, а кто-нить в курсе, Чиж ещё концерты даёт? У нас как-то был, но я тогда его ещё не слушал... А теперь вот хочу сходить!
Подпись автора

http://www.chizh.net/tur.htm

230

Atlantida написал(а):

Того, что у меня афиша не стене висит?

:D Что у тебя там только не весит... :) Пушкинская-10- 15 лет? Ага

231

Атла, спасибо за информацию! Теперь буду ждать когда к нам наведаются!

232

Atlantida написал(а):

не пошла

Вот и у меня на них тогда не получилось сходить :( Кстати, только недавно меня просветили, что этот самый Feedback и Электрические партизаны - это не одно и то же. До этого была уверена в обратном. А так состав тот же (Курылёв, Ляпин и Нефёдов), но в Партизанах Вадик Курылёв основной (там его песни играют), а Feedback - это их параллельный проект, причём чисто инструментальный, соответственно там уже Ляпин на первых ролях. Вот так.

Анна написал(а):

концерта с Ю-Питером (а также ДДТ и Чижа - сборный был)

Охренеть! Такая радость, и всё в одном флаконе... Я тоже хочу...
А вообще я недавно поймала себя на мысли, что на чей концерт я больше всего хочу сходить - так это на Чижа. Вот хочется послушать нормальный такой, кондовый рокенрол. Так что будем надеяться, что по дороге из Днепропетровска Чиж заедет погостить и к нам ;)

Так, темы отдельной про Воскресение у нас нет, поэтому с вашего позволения впечатлениями от вчерашнего концерта я поделюсь здесь, раз уж тут беседа зашла про концерты. Короче, не в восторге я. На концерт мы ходили втроём - КГ, моя одногруппница Машка и я. Прежде всего бросилось в глаза то, что средний возраст публики - лет 45. Молодёжи - единицы. Мой стратегический манёвр - сразу пойти к сцене и там обосноваться - не удался, потому что мы пришли к выводу, что эта великовозрастная публика наш порыв не оценит и не поддержит, так что пришлось довольствоваться нашими местами на балконе. Но когда начался концерт, стало очевидно, что у сцены нам ловить было бы нечего. Драйва - никакого. Вообще Воскресение многие считают нудноватой группой, но просто о концертном Воскресении у меня впечатление сформировалось прежде всего под влиянием их концертника 82-ого года ("Концерт в ДК МехТех") со звучанием а-ля Роллинг Стоунз, и я наивно надеялась услышать что-то подобное. Но фраза "Раньше было совсем другое время" явно справедлива не только в отношении её автора...Но музыкантов Воскресения понять можно - дело-то не только в возрасте, они наверно осознают, что народ приходит на их концерты прежде всего чтобы поностальгировать о прошедшей молодости, они этому настроению подчиняются и сами стараются его поддерживать, отсюда и программа такая - преумущественно ностальгически-лирически-блюзовая. Причём мне большинство песен были незнакомы - я ведь творчество Воскресения знаю далеко не досконально, известные песни стали играть только к концу ("Я привык бродить один", "Я ни разу за морем не был", "Кто виноват"). Вот у нашего дяди Славы отсутствие драйва компенсируется тем, что песни все знакомые, есть возможность их поорать и поколбаситься :) А тут с этим хуже дела обстояли...
Ну, что ещё сказать можно - начали почти вовремя, опоздали минут на 15, но играли недолго - наверно часа полтора, не больше. Состав инструментов у них кстати, как в Ю-питере - эл.гитара, полуакустика и барабаны и плюс по-моему тоже басовая подкачка. Вот на гитарке Романов неплохо пилит, мне понравилось, и ещё надо отдать должное - с вокалом у них всё в порядке. Пели попеременно то Сапунов, то Романов (у них кстати похожи голоса), и вокал не особо отличался от записей 25-летней давности. Видно не курят ребята, не то что некоторые :) Насчёт звука - КГ он по-моему не понравился, а мне кажется, довольно приличный был...
В целом я не особо довольна концертом - уши не заложило, руки не болят, голос не сорван, ну какой же это концерт? :P Ну ладно, приобщилась зато, теперь у меня в активе 4 посещённых концерта. А вообще теперь у меня вся надежда на Шклярского 25-ого числа - думаю, там поинтереснее будет ;)

233

Lars написал(а):

Такая радость, и всё в одном флаконе...

Там ещё Аквариум был, но вроде из-за погоды опаздывал на пол часа, так что пришлось мне мелкой домой валить.

Кстати, Чиж меня тогда не очень впечатлил (наверно, дядя Слава затмил, да и Шевчук с обоймой хитов). Настраивались долго - около 15 минут (кто-то сразу комплименты Бутусову начал сыпать (а он как раз первым, до Чижа был), что вышел сразу и спел (у него, правда, получается уже были они настроены, го на моей память, когда Ю-Питер выступал не первый, они всё равно как-то быстро настраивались), а там душно было, какой-то дядя со сцены предложил всем двинуть пивка пока попить, но стоя у сцены, двинуть оттуда было практически не возможно. Чиж один смиловался - кинул в толпу бутылочку водички.
Почему-то воспоминание о Чижовском выступлении базируются только на этом

Ну что, Ларс, могу сказать- неочень, конечно, дела, если не впечатлил, но зато "опыт" теперь имеешь. ;)
А про то что нудно и неизвестно - это грустно. Ненавижу такую ситуацию. Было на каком-то сборном - обойму молодых, не очень известных выпустили - пришлось по кафешкам, гардеробам и коридорам мотаться, но в этой ситуации хоть выход такой был, на Воскресеньи лучше посидеть. Кстати, Ларс, а где выступали?
Понравилась параллельная конструктивная критика и комплименты ещё одному персонажу ;)
Не растраивайся, на Пикнике, уверена, лучше будет. ;)
Спасибо за отчет :)

234

Выступали в ДК БМЗ, там же где и Пикник полтора года назад. Но на Пикнике по сравнению с Воскресением расколбас страшный был, я тогда к сцене не пробилась, торчала около звукаря :) А вообще концерты, имхо, надо проводить там, где сидячие места не предусмотрены по определению, поэтому с Кремом и Юпитером, которые играли у нас в клубе "Навигатор", в этом плане гораздо лучше было.

235

Анна написал(а):

Не представляю даже, как ЭТО...

Ну папа у меня ходит в кожаных штанах и с длинными волосами,а мама постоянно на плече носит гитару!  :P

236

samarin написал(а):

Атла, спасибо за информацию! Теперь буду ждать когда к нам наведаются!

Будем ждать все вместе ;)

Анна написал(а):

Пушкинская-10- 15 лет? Ага

Он :) Я еще частенько смотрю на плакат и думаю: идеальный подбор групп, всегда бы им так и выступать  :)

Lars написал(а):

Охренеть! Такая радость, и всё в одном флаконе... Я тоже хочу...

:P

Анна написал(а):

Там ещё Аквариум был, но вроде из-за погоды опаздывал на пол часа, так что пришлось мне мелкой домой валить.

:O  :O  :O

Ну папа у меня ходит в кожаных штанах и с длинными волосами,а мама постоянно на плече носит гитару!

Ларс, спасибо за отчет, и не растраивайся, на Пикнике точно круче будет ;)

237

Ну папа у меня ходит в кожаных штанах и с длинными волосами,а мама постоянно на плече носит гитару!

Вот теперь вообще ... зашибись.  :blink:  :D

Atlantida написал(а):

Я еще частенько смотрю на плакат и думаю: идеальный подбор групп, всегда бы им так и выступать

Вот и я об этом думаю. По-моему, этот концерт проходил, так там Чижа на Пикник поменяли, а спустя 2 года тоже "Пушкинская-10- 17лет", но уже без Чижа

Atlantida написал(а):

А чего? Кто-то тоже когда-то сомневался, идти на БГ или нет ... ;) :D :P

238

Atlantida написал(а):

идеальный подбор групп

Огласите весь список, пожалуйста.

239

Lars написал(а):

Огласите весь список, пожалуйста.

Вот я иногда от нефиг делать сижу и думаю над таким идеальным списком. Надо будет сейчас посидеть, подумать  ^_^

240

Нет, я всего лишь поинтересовалась, кто тогда выступал :)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » "...Институт,экзамены,сессия..."