Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка

Комуналка

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Анна написал(а):

Спасибо ВСО!!!

Тебе тоже спасибо,будем держаться(это про вчерашнюю нашу переписку,просто у меня деньги кончились,поэтому и не ответил)...:)

812

Внебрачный сын октября написал(а):

просто у меня деньги кончились

Как всё удивительно в нашем мире :) Сама без них сижу...

813

"И в гости некуда пойти..."

814

магазинов хватило за глаза и за уши :D

815

Как же уже хочется собраться нашей рокерской компанией,попить портвейна(ну или чего покрепче),попеть наши любимые песни...Так хочется спеть с кем-нибудь "Алчи-алчи",просто ломка...Достали уже эти попсовики,хочется рока...:(

816

Так хочется спеть с кем-нибудь "Алчи-алчи",

Подключай Скайп, конференцию организуем и споём :)

817

Lars написал(а):

Подключай Скайп, конференцию организуем и споём

Да сейчас не до этого.может быть потом как-нибудь...

818

Сердючка уже оказалась в центре скандала по поводу своей песни, но самое главное, что ко всему этому делу уже нежданно-негаданно и Цоя привлекли(!):

Сердючка на "Евровидении": антироссийская истерия или цитата из Цоя?
Похоже, вокруг Верки Сердючки разыгрывается новый скандал. Международный, российско-украинский. В центре внимания оказался текст песни, с которой Сердючка выступит на "Евровидении" в Финляндии. Итак, что же все-таки спел Данилко?

Вопрос важный, потому что от этой фразы сильно зависит отношение к Сердючке дальше. Например, если все-таки он пел "Раша Гуд Бай" - появляться на российских государственных телеканалах такому артисту принципиально противопоказано.
Есть такая расшифровка:

Танцен Нихт ферштейн. Зибен, зибен, ай-лю-лю Зибен, зибен, айн, цвай! Зибен, зибен, ай-лю-лю Айн, цвай, драй! Танцен! Зибен, зибен, ай-лю-лю Зибен, зибен, айн, цвай! Зибен, зибен, ай-лю-лю Айн, цвай, драй! Танцен! Танцевать корошо! Где руки, руки, руки! Ай вонт ю синг (4 раза) *Раша гуд бай…* Ай вонт ю синг (4раза) *Раша гуд бай…* Танцен! Русские! Ну, ручки! Украина це клево! А Украина любе танцювать! Танцюемо Майдан! Най-най да-лу-ла Най-най, на-лу-ла-ла… Окей, хеппи енд.

Переслушаем еще раз. Ну нет там таких слов! Есть "лаша тумбай", как срочно уточняет Данилко. Вот это есть. А буквы "р", без которой слово Раша не существует, - нет этой буквы!
Но вот родилась еще одна версия, откуда Данилко взял эту фразу. Если внимательно перечитать текст, то становится понятно, что тут скопом накиданы шаблонные конструкции - из немецкого, из суржика, из инглиша.

Резко выделяется только одна фраза - как раз эта злополучная фраза. Якобы "монгольское" лаша тумбай явно не входит в число общеупотребительных словосочетаний.

Но вот если мы вспомним знаменитую песню группы "Кино":

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чём-то другом...

...Все говорят, что мы вместе,
Все говорят, но не многие знают - в каком,
А из наших труб идёт необычный дым -
Стой! Опасная зона! Работа мозга!
Бошетунмай...

Вот оно, это запавшее в мозг стабильное звукосочетание! Я не знаю, откуда его придумал Цой и что это на самом деле обозначает. Но вот оно.

Переслушайте еще раз Сердючку. Он там явственно произносит то самое цоевское "бошетунмай"...

В любом случае, никакой Раши там нет. И никакого скандала быть не должно, на мой взгляд.

819

Gаmbit написал(а):

ко всему этому делу уже нежданно-негаданно и Цоя привлекли(!):

ну че-то даже не знаю, что сказать, до того все это осточертело уже.

820

Господи, да что людям делать больше нечего... я не понимаю.

821

А про Цоя... мне это напомнило разборку Шевчука с Газмановым. Бред это всё, обвинять в плагиате слов. Какие, к черту, авторские права на слова

822

Выхожу я сегодня из лифта, собираюсь уже выходить - смотрю между почтовыми ящиками и мусоропроводом голова гипсовая стоит. И так мне её захотелось домой взять... а мы как раз такие учимся в колледже с натуры рисовать. Долго стояла думала взять -не взять, т.к. не была уверена, что она выкинута и не нужна её хозяину. Ну короче взяла я её, еле до лифта допёрла (тяжелая, зараза оказалась). На самом деле - она предназначалась  для вешанья её на стену.
А вечером её ждал душ. Там правда несколько кусочков внизу откололось, но это ничего. Пригодится. Вот такая я - всё ... в дом. :)

П.С. Не Давид, конечно, но тож ничего

823

Ни хрена себе! А может она представляет собой большую музейную ценность? Может в "Эрмитаж" отнести? :P

824

Ага, судя по тому, что там и губки были обведены (благо, карандашом), то точно. Надо бы глянуть, не терялись ли там головы какие-нибудь?!  ;)

825

Анна написал(а):

между почтовыми ящиками и мусоропроводом голова гипсовая стоит

:O в Питере совершенно все безбашенно волшебно, да? У меня у мусопровода никаких гипсовых голов не стоит :O

Ань, а правда, сколько ей лет-то? Мало ли, может это из какого-нить музея сперли, а теперь вот решили избавиться?

826

Atlantida написал(а):

Мало ли, может это из какого-нить музея сперли, а теперь вот решили избавиться?

ну если и так, то если меня долго не будет на форуме...то точно кто-то спёр

Atlantida написал(а):

Ань, а правда, сколько ей лет-то?

А фиг знает, не много, но выглядит она не очень, её бы отшлифовать да покрасить

Atlantida написал(а):

У меня у мусопровода никаких гипсовых голов не стоит

Вот куплю себе чемоданчик на колёсиках и привезу тогда ;)

Да на самом деле таких голов ( и др. подобных вещей) купить можно почти в любом худ. магазине, вот только стоят они недешево

827

Анна написал(а):

ну если и так, то если меня долго не будет на форуме...то точно кто-то спёр

ээээ.... :O

Анна написал(а):

Вот куплю себе чемоданчик на колёсиках и привезу тогда

лучше себя, голова мне нафиг не нада ;)

828

Atlantida написал(а):

лучше себя, голова мне нафиг не нада

Себя...да в чемоданчик?... проблематично :O  :D

829

Анна написал(а):

Себя...да в чемоданчик?... проблематично

ну уж постарайся как-нибудь :) покупай боооольшооой чемоданчик ;)

830

Atlantida написал(а):

покупай боооольшооой чемоданчик

Можно обойтисаь и коробкой из под холодильника...:)

831

Кстати, товарищи, а кто у нас  тут такой энтузиаст, что залил ссылку на наш форум в "Википедию" в разделе Наутилус Помпилиус? )))

832

Анна написал(а):

Себя...да в чемоданчик?... проблематично

В мой гитарный чехол я без проблем, мне кажется залезу :D

Gambit написал(а):

Кстати, товарищи, а кто у нас  тут такой энтузиаст, что залил ссылку на наш форум в "Википедию" в разделе Наутилус Помпилиус? )))

Я не буду показывать пальцем... :D

833

Gambit написал(а):

Атлантида. А историю группы я писала по Атлиному предложению ;) Нестор-летописец блин :P

834

Gambit написал(а):

:D а прикольно обнаружить домашний адрес во всемирно известной энциклопедии? :P

835

Квадратный глаз написал(а):

В мой гитарный чехол я без проблем, мне кажется залезу

А вот в мой и сама гитара еле влезает :(

Atlantida написал(а):

ну уж постарайся как-нибудь  покупай боооольшооой чемоданчик

Обязательно, только с дырочками для глаз и для рук :) Надо будет поискать :)

Можно обойтисаь и коробкой из под холодильника...

или холодильником ;)

836

Анна написал(а):

Обязательно, только с дырочками для глаз и для рук  Надо будет поискать

Анна написал(а):

или холодильником

Так мне на вокзале встречать большой дырявый чемоданчик или холодильник? :)

837

Большой дырявый холодильник ;) Если будут изменения - сообщу ;)
П.С. главное, чтобы ТЫ меня первая встретила...

838

Последовала примеру ВСО - попыталась связаться с Фрозен по средствам смс. Через несколько дней пришел ответ! В общем, всем приветы, скучает! Думает, что недели через 2-3 вернётся в сеть!

839

Анна написал(а):

А вот в мой и сама гитара еле влезает

Я помню, как я неделю свой чехол искала.... Долго ждала.... Потом нашла... Да, плохо, когда гитара нестандартная...

Анна написал(а):

или холодильником

таким?

840

Анна написал(а):

П.С. главное, чтобы ТЫ меня первая встретила...

да, а то представляю реакцию окружающих ;)  :P

Анна написал(а):

В общем, всем приветы, скучает! Думает, что недели через 2-3 вернётся в сеть!

эх, хотелось бы с ней через две недельки пересечься :)

Отредактировано Atlantida (2007-03-18 21:52:15)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Комуналка