не может человек одновременно говорить про христианского Бога и быть националистом
А ты в курсе что такое национализм?
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса
не может человек одновременно говорить про христианского Бога и быть националистом
Кирпич, ты знаешь, у меня последнее время возникают такие же мысли - насчет появления националистических идей в творчестве Алисы. Что-то достает уже эта идея великодержавности, не очень безобидно это
идея великодержавности
На мой взгляд это просто маразм.
Вот например:" Из поклон веков граничит с Богом моя светлая Русь" Когда эта русь была светлой, смешно.
А все эти заигрывания с фашистской символикой - по-моему неспроста это всё
Кто знает. Но меня это тоже настораживает.
Обижаешь.
Символика мне тоже не нравится - но все же, может это только для имиджа? Я почему про Бога вспомнила - Кинч много где про него говорит, так разве верующий человек может быть за национализм?
Так в основе русского национализма именно это и лежит - православие, монархические идеи... И это в любом случае не есть гуд.
А ко мне сегодня скины какие-то примахались, прям возле памятника Ленину
А чё ты там сегодня с утречка делала?
За гитарой ходила
Починили?
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Национализм это:
1. Национализм - любовь к своей нации, к своей культуре и к своему языку. Забота о благе нации, желание прославить её.
2. Национализм - это фундамент, на котором строится государство. Всегда есть государствообразующая нация (в Германии - немцы, в Китае - китайцы и т.д.)
3. Мы живём в России, поэтому разберём поподробнее. У нас государствообразующая нация - Русские. Но! Русский - это не национальность!(запомните это!) Русью называли ближних людей князя и его дружину, то есть это ЗВАНИЕ!!! Вот поэтому и вошли многие народы "под большую руку Москвы", они шли слежить не какай-либо нации, а ИДЕЕ!
За что я не принимаю национализм, так это любовь лишь к своей нации, по моему мнению единство чувтсвовать необходимо не в языке, не в религии, не в расе, а в том что мы люди, это на мой взгляд куда важнее. А когда зацикливаться на своей нации, то шевенизм появиться очень быстро, а до нацизма уже и рукой подать, напоминаю национализм не призывает к вражде к другим нациям.
Вот сначала государство называнось Русским, а потом подумали, стали называть Российским, это правильно, в России ведь не только русские живут
единство чувтсвовать необходимо не в языке, не в религии, не в расе, а в том что мы люди,
Опять предлагаю читату на первую страницу повесить. Присоединяюсь полностью. Национализм, имхо, ограничивает человека.
Да здравствует космополитизм!
Да уж хорошо бы.
Да здравствует космополитизм!
Да здравствует! Ура!
Я себя кстати серьезно считаю космополитом. Когда однажды имела неосторожность сказать об этом при бабушке - убежденной коммунистке - оказалось, что в советские времена космополит было ругательским словом.. Слышали бы вы, сколько нового я про себя узнала
ДА, многое поменялось в мире со времен коммунизма
И это неплохо!
оказалось, что в советские времена космополит было ругательским словом..
Лично для меня слово "космополит" звучит как комплимент. Потому что сейчас космополитизм - это действительно понятие, противоположное национализму
Так я тоже горжусь, что я такая
Для обсуждения политики есть специальный раздел.
Не злись При написании предыдущего поста у меня в ущах играла Блокада
Ооо, "Блокада"... Какая именно песня?
Ооо, "Блокада"... Какая именно песня?
Мне вот "БлокАда" ваще нравится
Какая была в тот момент, не помню А вообще мне там много чего нравится - и Ветер перемен, и Солнце вставало, и Красное на черном..)) А вообще мне в последнее время очень нравятся Смутные дни
Солнце вставало
Может, Солнце встает?
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса