Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса

Алиса

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

интересный поворот темы, однако  :D

692

Atlantida написал(а):

интересный поворот темы, однако

Поворот? Куда? По мойму всё идёт по теме, без поворотов.

693

Lars написал(а):

А вот это не ко мне - я исследованием этого вопроса не занималась

наверно он всё-таки был не прав

694

Да, ну что вы к чуваку пристали? Что вам Кинчев сделал?  :D  Ваще, вот может дядя Слава сейчас сидит и это все читает... и не стыдно (вам :D )?

695

Квадратный глаз написал(а):

Да, ну что вы к чуваку пристали? Что вам Кинчев сделал?

Нехватало того чтоб он ещё что - то сделал.

Квадратный глаз написал(а):

Ваще, вот может дядя Слава сейчас сибит и это все читает... и не стыдно (вам  )?

За что? За то что меня тошнит от совкового творчества Алисы? Причины конкретной песни я объяснил на предыдущей странице.

696

Кирпич написал(а):

Нехватало того чтоб он ещё что - то сделал.

А вот лично мне Кинчев много хорошего сделал - сколько песен замечательных написал... А что сейчас происходит - ну что делать, уберу диски с "СПЧТД" и "Изгоем" куда-нибудь подальше и пойду слушать "Лесничего" и "БлокАда", выбор есть слава Богу ;)

Кирпич написал(а):

За то что меня тошнит от совкового творчества Алисы?

От всего прямо? Ну-ка, тогда расскажи нам чего-нибудь про "Красное на чёрном"

697

Да, Степа, похоже у нас совсем разные вкусы..

698

Lars написал(а):

От всего прямо? Ну-ка, тогда расскажи нам чего-нибудь про "Красное на чёрном"

Ну не прям от всего, ну от большинства песен это точно.
Из того периода люблю:
Красное на чёрном
Земля
Воздух
Компромисс
Стерх
Сумерки
Ко мне
Новая кровь
Тоталитарный рэп
Ну и всё кажется...
А так считаю, что совковый период - самый ущербный из всего творчества. мало того, что Кинчева несло не по тому пути, так ещё и писал мудату неактуальную, песни-однодневки так их назову. Ко всему вышеупоянутому добавлю ещё то, что в том советском периоде, в абсолютно подавлюящем большинстве песни мало того, что слабые, так ещё и совершенно не могут дать человеку ничего полезного, того чтобы он мог черпуть из них, чтобы в дальнейшем эти примеры служили ему надеждой и опорой в тяжолых жизненных ситуациях и вобще сопровождали бы по жизни. " Пустота гнёзда вьёт изнутри" (с).

Lars написал(а):

уберу диски с "СПЧТД" и "Изгоем" куда-нибудь подальше

Эти диски я далеко не убрал, по причине нехватки места, сейчас пылятся на компьютерном столе, в боксах для дисков. Ставить просто некуда... Вобще музыку сейчас редко слушаю. А если и слушаю, то длать это вынуждне при помощи компа. Сгорела моя любимая магнитола, поровождавшая меня по многим деревням((((

Lars написал(а):

Лесничего" и "БлокАда

Так: Энергию подарил, Шестого выкинул( брать отказались) А БлокАду кому-то дал погонять, забыл кому, совершенно не жалею.
Вобще у меня такая традиция: те диски, которые я не люблю я либо дарю, либо выкидываю.
Например, приходит ко мне малый, я ему говорю:
- Возьми себе этот и вон тот диски
-Прочто так? Даришь?
- Дарю, слушай сколько хочешь
- Зачем? Я послушаю и отдам.
-Если ты отдашь или не возьмёшь, то я этот диск просто выкину на помойку.
- Заче выкидывать? Давай, я беру.

Таким образом я избавился от 3 дисков Арии 3 года назад. От 3 дисков Пикника( тоже 3 года назад) и от алисовских.

Отредактировано Кирпич (2007-02-05 20:46:03)

699

На днях у меня надежда появилась. Оказывается в песне "На пороге неба" не хватает 2-х куплетов. Поэтому я рано сделал вывод про её безыдейность и пустоту.

700

Заказывала по почте раритеты Алисы, сегодня прислали...Кому интересно, при случае поделюсь. Там помимо всего прочего довольно много концертных аудио-записей 86-87 годов, причём что интересно - Алиса своим звучанием местами очень сильно напоминает Нау того же периода, во многих песнях упор тоже делается на клавиши и саксофон... Это чуть позже в алисовской музыке пошло заметное утяжеление, а тут - новая волна во всей красе. Но встречаются и совершенно дикие эксперименты: "Атеист" на одном концерте играется то ли в стиле техно, то ли диско - Ласковый май отдыхает, на другом Кинчев в "Театре теней" поёт чуть ли не голосом Муслима Магомаева. Мда, впечатляет... ^_^  А вот майковская "Буги-вуги каждый день" в алисовском исполнении на одном концерте 86 года очень понравилась.

701

frozen написал(а):

На пороге Неба
Чёрным бархатом накрыла ночь,
Да запутала в туманах день.
Лишь лукавая Луна от седого валуна,
Наводила тени на плетень.
Звёзды падали огнём Небес,
Превращаясь в языки костров.
Ночь в пределе сентября и только чуткая заря,
Искрой пряталась в охапке дров.
По реке стелился Млечный путь,
Горизонтом становилась высь.
Август… Полночь... Ни души...
Лишь вода да камыши,
Облакам на преданность клялись.
На пороге Неба - до высокой звезды,
В полночь рукою подать.
На пороге Неба – верным ставят кресты,
Так им легче дышать.
На пороге Неба – по пропащим скорбят,
Крестится сила и мощь.
На пороге Неба – ты услышишь меня,
Там.… Где рождается дождь!
Как ночное путал синий лес,
Хороводами трухлявых пней.
Помнит чёрная река, заливные берега,
Да табун стреноженных коней.
В полночь рукою подать.
Так им легче дышать.
Крестится сила и мощь.

Не понимаю зачем вобще из текста выдёргивать куплеты. Смысл этого текста совсем неясный...
Вот полный текст песни:
Чёрным бархатом накрыла ночь,
Да запутала в туманах день.
Лишь лукавая Луна
От седого валуна,
Наводила тени на плетень.

Звёзды падали огнём Небес,
Превращаясь в языки костров.
Ночь в пределе сентября
и только чуткая заря,
Искрой пряталась в охапке дров.

По реке стелился Млечный путь,
Горизонтом становилась высь.
Август… Полночь... Ни души...
Лишь вода да камыши,
Облакам на преданность клялись.

А я метался в поисках себя
По полянам от росы седым
То ли ядом жгла луна
То ли я дошёл до дна
То ли лето закатилось в дым

В полночь рукою подать.
Так им легче дышать.
Крестится сила и мощь.

Как ночное путал синий лес,
Хороводами трухлявых пней.
Помнит чёрная река,
Заливные берега,
Да табун стреноженных коней.

Мне не спиться, сердце давит грудь
Подстрекает душу напролом.
Слёзы уголками глаз
Ночь да яблоневый спас
Потихоньку вводят осень в дом

В полночь рукою подать.
Так им легче дышать.
Крестится сила и мощь.

702

Ну и как, полный вариант тебя удовлетворяет?

703

Знаешь, как я понял автор здесь выражает "поиски себя". Как видно львиная доля текста нацелена на описание обстановки происходящего. А вот про сами поиски сказано на мой взгляд недостаточно. Посмотрим, как там в альбоме будет выглядеть.
На форуме Алисы один человек в шутку сказал, что КК в этой песне описывает рыбалку)))

704

Хотелось бы узнать ваше отношение к песне "Грязь".

705

Ровно отношусь, чуть ли не единственная песня из альбома "СПЧТД", которую я более менее воспринимаю. Учитывая, что дурная слава тянется за Кинчевым начиная с середины 80-х, припев вызывает понимание и сочувствие:
"Грязь в руках у ростовщика,
Грязь в глазах у юмориста,
Грязь в словах телезвонаря,
Ну а я у них считаюсь фашистом".
Хочется верить, что обвинения, о которых идёт речь в четвертой строчке, и сейчас являются необоснованными.

706

Lars написал(а):

чуть ли не единственная песня из альбома "СПЧТД

Песня в альбом не входит. Лишь на некоторых CD добавлена как бонус.

707

Lars написал(а):

Учитывая, что дурная слава тянется за Кинчевым начиная с середины 80-х, припев вызывает понимание и сочувствие:
"Грязь в руках у ростовщика,
Грязь в глазах у юмориста,
Грязь в словах телезвонаря,
Ну а я у них считаюсь фашистом".

Чувствуется мне, ты песню неверно поняла. Не задумывалась, что общего между ростовщиками, телезвонарями(отдельными) и отдельными юмористами?
Многие по этой песне ложно сделали вывод, что в ней Кинчев винит во всех бедах страны евреев. Послушай повнимательнее куплеты.
А вот мение самого автора песни, взятое из рубрики "Вопросы" на форуе alisa.net
Вот, здесь можешь подробнее почитать
http://www.alisa.ru/voprosy.php?action=search

708

Вот одно из заявлений Кинчева:
Так вот в песне "Грязь", я открытым текстом говорю о том где и в чем мне видится "грязь" ("грязь" - метафора). Я обличаю "безродный космополитизм", - отвратительный мне и моим братьям по вере, и такой востребованный и необходимый "обществу тотального потребления", "обществу разнузданной вседозволенности" и "открытого богоборчества". С кем Вы, Калифф, - решать исключительно Вам. Я лишь добавлю, что в число моих единоверцев входят люди разных национальностей, есть среди них и евреи (и их не мало) и все они вполне адекватно воспринимали и воспринимают песню "Грязь" и почему-то никто из них не ассоциирует себя ни с "ростовщиком", ни с "юмористом". К.Кинчев.

В "Поиске" набери "Евреи" или "Песня Грязь".

709

Да, меня фраза про фашиста сбила с толку. А вот "без корней похвалялись жить" почему-то прошла мимо ушей -  помню, у Атлы было что-то подобное с песней "Падал теплый снег", бывает... ^_^ Короче, я услышала в песне "Грязь" только то, что хотела услышать, на остальное не обратила внимание.
"Я обличаю безродный космополитизм" - вот так значит... Моё отношение к этой песне заметно поменялось. Спасибо, что вывел из заблуждения ;)

710

Lars написал(а):

Спасибо, что вывел из заблуждения

Незачто.
Обычно ведь ростовщики были жидовски настроеныи ервеями, юмористы многие тоже, и телеведущие естественно.

711

Думаю, что под «безродным космополитизмом» Кинчев подразумевает людей подобных Крафту (  персонажу романа Достоевского «Подросток») который считал, что русский народ – это всего лишь расходный материал необходимый передовым странам для потребления.
Одним словом, мне кажется здесь упоминаются люди насаждающие в наше сознание поганую маскультуру, под влиянием которой люди превращаются в некое подобие овощей на грядке, которым важно лишь внешнее спокойствие и полив. Т.е. люди живущие растительной жизнью. Даже жизнью это затруднительно назвать, скорее ведущих растительное существование.

Хочется думать, что под словом «грязь» Кинчев имел в виду этих деятелей.
А деятели, которые преподносят это «удобрение» неплохо на этом обогащаются. Им плевать на то, что будет с другими, лишь бы у самих был бутерброд с икрой, а то, что многие люди гибнут и деградируют им плевать.

712

Кирпич написал(а):

Одним словом, мне кажется здесь упоминаются люди насаждающие в наше сознание поганую маскультуру

Скорее всего да. Но учитывая нынешние взгляды Кинчева, я думаю, что его отношение к космополитизму в исконном понимании этого слова тоже полно негатива.

713

Lars написал(а):

учитывая нынешние взгляды Кинчева, я думаю, что его отношение к космополитизму в исконном понимании этого слова тоже полно негатива.

Знаешь, мне что-то кажется, что космополитизм - это нечто вроде масонства. С виду вроде бы чисто и гладко, а если всмотреться, то всё наоборот.
Космополитизм - это как я знаю, мировозрение основанное на том, что человек считает себя гражданином мира. Христианству это никак не противоречит. Только очень многие граждане используют подобные теории в своих личных целях.

714

Почему же в данном случае Кинчев использовал именно термин "космополитизм"? Пусть с пояснением "безродный", но всё же? Предвзятое отношение - на лицо.

Кирпич написал(а):

Только очень многие граждане используют подобные теории в своих личных целях.

С этим согласна. К тому же космополитизм сейчас может иметь различную ориентацию - от стремления к сближению и взаимодействию народов и государств до нигилистического отношения к своей национальной культуре и традициям. Лично меня привлекает первое. Хотя в целом это наверно всё-таки идеалистическая, утопическая идея, к сожалению...

715

Русская идея на мой взгляд лучше любого космополитизма. Достоевский, Толстой, Бердяев и др. очень ясно и точно развили её.
P.S. Ты кажется хотела "Братьев Карамазовых" прочитать. Когда будешь читать обрати оснобое внимание на главу "Русский инок". там эта идея освещена лучше некуда. Всякий раз, когда я читаю эту главу меня на слёзы пробивает.

716

Кирпич написал(а):

Русская идея на мой взгляд лучше любого космополитизма

Не знаю. Если её не извращать, то может быть, но тут, как это ни печально, поле для искажения и трактовки в необходимом тому или иному человеку ключе гораздо шире, чем в случае с космополитизмом.

717

Кстати, а что ты можешь сказать о соотношении русской идеи (в её изначальном смысле) с творчеством Кинчева?

718

Lars написал(а):

Если её не извращать, то может быть, но тут, как это ни печально, поле для искажения и трактовки в необходимом тому или иному человеку ключе гораздо шире, чем в случае с космополитизмом.

Я бы не сказал извращения, скорее многие создавали свои "русскиe идеи" Лимонов например.

Lars написал(а):

Кстати, а что ты можешь сказать о соотношении русской идеи (в её изначальном смысле) с творчеством Кинчева?

Если честно, то на мой взгляд ему не помешает ещё раз ознакомиться с ней, и вникнуть поглубже. Куча слов у него, таких как Басурмане, иноверцы, звери и т.п. показывают скорее неприязненное отношение к лица противоположных культур. А это уже шевенизм, с Русской идеей не имеющий ничего общего.

719

Кирпич написал(а):

Если честно, то на мой взгляд ему не помешает ещё раз ознакомиться с ней, и вникнуть поглубже

А может он никогда и не ставил перед собой такой цели...

720

Всё может быть. Однако, если он такой убеждённый патриот, то познать эту идею будет ему нелишне.
Есть несколько песне, где эти мысли проявляются. например "Душа", "Званные", "Радости печаль", "Мама", "Дурак и Солнце", "Синий дым" .

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса