Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса

Алиса

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

А разве "Мы вместе 20 лет" 2003 года?
Мне та обрезанная версия этого концерта, которую я видел, очень понравилась )) Это я уже говорил ))

8, 9 и 10 - концерт вышел бы ничего.

В смысле? Инок, Небо и Мое поколение - плохие песни?

662

Gаmbit написал(а):

Да.

Gаmbit написал(а):

Мне та обрезанная версия этого концерта, которую я видел, очень понравилась )) Это я уже говорил ))

Мне он противен беспорядочным набором песен.

Gаmbit написал(а):

В смысле? Инок, Небо и Мое поколение - плохие песни?

ну "Небо славян" ещё как-то как-то могу слышать иногда, особенно при явном насаждении западного дерьма в нашу страну.
А вот "Инок, воин и шут" и "Моё поколение" я эти песни просто ненавижу. Если скажу, что меня от них тошнит, то я не скажу ничего. В Иноке мелодия ничего, но зато слова как и в поколении просто.................................................................................................... имхо.

663

Кирпич, убил наповал :O

"c Богом надежнее жить, с Богом легко умирать"
"испокон веков граничит с Богом моя светлая Русь"
"сколько шакалов да псов скалится с разных сторон на золото наших хлебов, на золото наших икон..."
По-моему, великолепная песня.

А "Мое поколение" вообще молодежный гимн эпохи. В творчестве АлисЫ она стоит на одном ряду с "Мы вместе!"

664

Гамбит написал(а):

"Мое поколение" вообще молодежный гимн эпохи. В творчестве АлисЫ она стоит на одном ряду с "Мы вместе!"

\
Да уж... насколько я ненавижу советский период творчества Алисы( за исключением десятка песен) эти 2 вызываю особую ненависть у меня.
Итак, Моё поколение я о ней уже писал, повторюсь:
" образ на все 100 сочетаеться. Образ дырокольного быдло, заявляющего, что ОН умеет читать в облаках имена тех, кто способен летать. А главное, что он если придёт к человеку, то тот должен непременно почувствовать импульс великой любви... Я валяюсь....
Тут по этому поводу мне вспомнился Л.Н. Толстой с высказыванием на этот счёт:
"Человек подобен дроби: в знаменателе — то, что он о себе думает, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." (с).
И тут как мне помниться в 93-ем году гитарист И. Чумычкин полетел с высокого этажа. тут  Кинчев видать презедумался: надо бы научиться читать имена тех, что с этажей летает, потом уже за облака браться))) Сразу же после этого заметно поумнел. В "Чёрной метке" дал себе и группе хорошую оценку.

Мы вместе.

"Все говорят, что мы вместе. Все говорят, да не многие знают в каком"
Цой очень хорошо высказался про этот "шедевр"

И вобще меня это МЫканье уже бесить начинает.

Строем дырявили стаи
Кляксами ставили точки
Но к несчастью  в 13 - не знали,
что судит Он поодиночке.
(с). Ю.Шевчук

Гамбит написал(а):

Кирпич, убил наповал

Как же ты писал???

Гамбит написал(а):

"c Богом надежнее жить, с Богом легко умирать"

ну по 3-м строчкам на мой взгляд не стоит песню судить.

Гамбит написал(а):

"испокон веков граничит с Богом моя светлая Русь"

Вот эта фраза у меня вызывает не только смех, но и похоже на шизонутость Кинчева.

Гамбит написал(а):

"сколько шакалов да псов скалится с разных сторон на золото наших хлебов, на золото наших икон..."

Ясно. Теперь значит вместо дьявола - врага всего человечества Кинчев призывает к борьбе межполитической.
Прям тошно....

665

ну по 3-м строчкам на мой взгляд не стоит песню судить.

Я по трем и не сужу - песня в целом очень концептуальная. То я примеры привел основных ее идей

А "Мое поколение" все равно люблю ))

Bm
Благослови на войну,
Fm
Дом сохрани и спаси.
F#
Так собирались в поход
C#            G#
Ратные люди Руси.

Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

F# Fm           Bm
   След звезды   пылит по дорогам,
         F#   Fm           Bm
   На душе покой и тихая грусть.
        F#    Fm             Bm   F#
   Испокон веков граничит с Богом
   Fm           Bm  Fm Bm F# G# Bm
   Моя Светлая Русь.

Сколько раздоров да смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.

Сколько шакалов и псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.

След звезды пылит по дорогам,
   Моя Светлая Русь.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Так от корней повелось,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин да шут.

След звезды пылит по дорогам,
   Моя Светлая Русь.

-- и что тут ТАКОГО?

666

Гамбит написал(а):

"Мое поколение" все равно люблю ))

Люби на здоровье, я что запрещаю чтоль?

Гамбит написал(а):

Благослови на войну,
Fm
Дом сохрани и спаси.
F#
Так собирались в поход
C#            G#
Ратные люди Руси.
Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

Так. Как вобще понимать "благослави на войну" Война уже сама по себе являеться делом,против Бога. А нашей милой церкви вся эта игра с правительством очень нравилась. Царь церкви денежки пускает, а та в свою очередь создаёт ему культ личности. Ведь как известно царь в те времена считался чуть ли не Господом Богом.
Так вот. Вместо того, чтобы заботиться о спасении человечества церковь зарылась в национализм и стала тем самым частью антихриста. Она целиком и полностью все мысли царя подводила к тому, что это исходит от Бога. Короче был смбиоз( если помните из биологии это связь полезная как одному, так и другому организму)
Хотя бы по одному этому факту, что Кинчев восхваляет всю эту мерзость меня тошнит.

Гамбит написал(а):

Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

Удивляюсь, как это может песть верующий человек.
Исая 50:11
11. Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей: в мучениях умрёте.

Псалом 45:10
10. Прекращая брани до краяземли, сокруши лук и переломил копьё, колесницы сжёг огнём.

Откровение 19:17-18

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Матфея 26:51-52

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Устал набивать. Ещё есть много примеров того как Бог будет избавляться от оружия, как Он ненавидит войны и армии, что случиться с военными и что они приносят в мир.

Также в Евангелие от Матфея 26:51-52 приводиться пример, когда Пётр решил заступиться за Иисуса мечём.

Как же Бог может благославлять войны, и участие  в них. Абсурд...

667

Кирпич написал(а):

Gаmbit написал:
Да.

А с какой радости они праздновали 20-летие в 2003 году? Группа ведь образовалась в 1984, если я не ошибаюсь.

Гамбит написал(а):

А "Мое поколение" все равно люблю

Гамбит, мы вместе! :P

668

Кирпич, извини, но мой ответ будет гораздо краток, ибо в Библии не силен ))

Я  в каком-то фильме о ВОВ видел: там святой отец говорил, что война - это зло, но освободительная война - это особый случай. Что же, по-твоему, верующий не должен брать в руки оружие, если на его Родину пришли враги?

669

Lars написал(а):

Группа ведь образовалась в 1984, если я не ошибаюсь.

в 1983-ем.
Скажите мне тогда чем она вам так нравиться? Я понять не могу этого, что в ней можно любить. Свои поводы её ненавидеть я изложил.
Гамбит, по поводу войны давай я те в понедельник изложу всё, сейчас пора уже мне укладываться.
Всем спокойной ночи))))

670

"Мое поколение" люблю за:
1) Перестроечная песня. Думаю, тут все понятно ))
2) Драйв/ритм песни соответствует тому уровню, который я люблю у АлисЫ
3) Идея. Не стадности, а ущемления нового поколения

671

Кирпич написал(а):

в 1983-ем

Точно? Всё равно, по-моему им было бы логичнее взять за точку отсчёта появление в группе Кинчева, а это 84-ый год. Ну да ладно, не так это принципиально...

Кирпич написал(а):

Образ дырокольного быдло, заявляющего, что ОН умеет читать в облаках имена тех, кто способен летать.

Стёпа, если так рассуждать, то быдлом можно обозвать и лирических героев Цоя, Шевчука, БГ, Бутусова/Кормильцева, потому что все они так или иначе притивопоставляли себя окружающим, уж что-что, а без индивидуализма наш рок никуда. Что касается Кинчева - возможно, он действительно несколько перегибает палку, декларируя свою исключительность и определяя свою миссию, но я считаю это оправданным, потому что он стремится пробудить бездействующее общество (кстати, читала в одном кинчевском интервью - под поколением он подразумевает не столько своих ровесников, сколько в целом своих современников), находящееся под властью тоталитарного строя, помочь ему обрести голос и найти в себе силы, чтобы противостоять этому давлению и существующей системе ценностей. В конце концов обрести духовное раскрепощение и свободу. Правда ты почему-то не особо жалуешь антисоветские песни... Понятно, что распад Союза и его последствия можно расценивать неоднозначно, и мнения на этот счет бывают диаметрально противоположными, возможно, не того все желали, что получили в конечном счете, но что делать - "я могу предвидеть, но не могу предсказать"...

Гамбит, тебе кстати песня откуда больше нравится - с "Энергии" или с "Шабаша"? Мне - вторая. На "Энергии" музыка поинтереснее, но на "Шабаше" гораздо больше драйва и напора.

672

Ларс, больше с "Шабаша" нравится. По той же причине ))

673

Гамбит написал(а):

1) Перестроечная песня. Думаю, тут все понятно ))

Для меня время в которое писаласьпесня совершенно ничего не означает. И на моё отношение к песне не влияет. Главное, чтобы композиция была актуальна, злободневна, не менее важен метод которым автор пытаеться что-то предпринять.

Гамбит написал(а):

2) Драйв/ритм песни соответствует тому уровню, который я люблю у АлисЫ

На такие подробности я вобще закрываю глаза, поскоольку наличие таковых не придаёт песне больше актуальности и важности в идейном смыле. Всё остальное для меня на n-м месте.

Гамбит написал(а):

3) Идея. Не стадности, а ущемления нового поколения

Не стадности? А по мойму Кинчев в те годв очень уж любил МЫкать, а это на мой взгляд прямая направленость к стадничеству. Если ещё вспомнить "Мы вместе" то становиться сразу всё ясно.
Вобще-то Кинчев говорил неоднократно, что считает поколением не только своих ровесников, а также всех тех, кто рождаеться в этот миг.
Ущемление нового поколения старым? Это же вечный конфликт отцов и детей. Мне непонятно, он же ведь в те годвы книги в руках держал, чтоже этого понять не смог?

Lars написал(а):

Стёпа, если так рассуждать, то быдлом можно обозвать и лирических героев Цоя, Шевчука, БГ, Бутусова/Кормильцева, потому что все они так или иначе притивопоставляли себя окружающим, уж что-то, а без индивидуализма наш рок никуда

Я не про то, что герои старались думать, а не принимать на веру чьи-то убеждения, нацеленые на подчинение. А быдлом я Кинчева называю потому, что сам он вёл себя подобающе этому слову. В чём его существеное отличие от хулиганского раздолбая? Я имею в виду те годы. Мало того что кололся, бухал, трахался до потери сознания, так ещё и выебоны о себе не хилые кидал, возомнил себя Месией. Это по мойму уже мания величия. Кстати я заметил, что всем алкашам или нарикам всегда свойственно себя ставить выше всех остальных. Главные мысли таковы: "все плохия, один я хороший, все меня обижают, НО всё за мной. Последнее слово я скажу. Я ещё дам о себе знать"

Lars написал(а):

Что касается Кинчева - возможно, он действительно несколько перегибает палку, декларируя свою исключительность и определяя свою миссию, но я считаю это оправданным, потому что он стремится пробудить бездействующее общество (кстати, читала в одном кинчевском интервью - под поколением он подразумевает не столько своих ровесников, сколько в целом своих современников), находящееся под властью тоталитарного строя, помочь ему обрести голос и найти в себе силы, чтобы противостоять этому давлению и существующей системе ценностей.

Ну я и говорю Христом Спасителем себя возомнил, мол Я Всё, а вы, твари дрожащие идите за мной, я лучше знаю зачем и куда ва идти. Я уже неоднократно говорил, что такие мысли разжигают во мне ярую ненависть к их носителю. И каково же было мне приятно, когда Кинчев этими же идейками сам себя чуть не угробил. Молодец, что одумался и перестал исполнять подобный трипер, ничего не несущий кроме нненависти и разрушенния.
Как это можно оправдывать? Получается, что Сталина, Гитлера, Нерона, Ленина, Ивана Грозного, Николая I и прочих мучителей и теранов человечества тоже оправдать можно? Я считаю это непростительным, поскольку таковые даже не раскаялись в своём невежестве, жестокости, насилии и гордости. Тоже самое и с Кинчевым возомнил, что Он один знает где зарыта палочка, на которой написано, как сделать счастливыми всех людей. А как дальше выяснилось, всё эти кинчевские бредни советского периода чуть было не погубили его сами. Или я здесь ошибаюсь?

Lars написал(а):

В конце концов обрести духовное раскрепощение и свободу.

Да уж... Его образ жизни точно указывал в те годы на значимость духовногообраза жизни. Я перечислил уже чем он занимался.
А результат? Как это отразилось на те, кому эта ахинея была дорога? Погромы метро, дабаширство на концертах, были случаи, что его фаны тоже начинали колоться, спивались и тем самы приходили к естественому заслуженому результату. Так он будил поколение? Мне даже вспомнился мемент с концерта "шабаш" 1992-го, я тебе его записал. Короче выходит дядя на сцену и просит идиотов, что бы те вели себя пристойно, не вылезали на сцену и не ломали стуьля. На что Кинчев говорит: " мы будем себя вести так как привыкли..."

Ещё раз не поленюсь и процетирую Л.Н.Толстого
Человек подобен дроби: в знаменателе — то, что он о себе думает, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. 
Так и вышло на самом деле. Всё кинчевские понты, показали со временем, что он всего лишь гавно на палочке.
Слава Богу одумался и справедливо с неподдельной искреностью запел:
Я сволочь весны, я осени шлак,
Я тебе не друг и не враг, а так.
Мою кровь сосёт придорожный мак,
Моя чёрная метка - Rock.
Сколько было тех, кто шагнул за дверь
На моих глазах. Где они теперь?
Где они теперь, в ком оставил зверь
Свою чёрную метку - Rock.

А я, дурак хотел лечить
Летаргию дряблых душ.
Обломился в полпути,
Захлебнулся грязью луж.
Я не первый, не второй,
Кто был с веком поперек,
Кто любви живой водой
Удобрял песок.

Lars написал(а):

Правда ты почему-то не особо жалуешь антисоветские песни... Понятно, что распад Союза и его последствия можно расценивать неоднозначно, и мнения на этот счет бывают диаметрально противоположными, возможно, не того все желали, что получили в конечном счете, но что делать - "я могу предвидеть, но не могу предсказать"...

Антисоветские в смыле: " не носи Вася красный галстук, это неправельно" Так? Пойми, вся эта суета на счёт антисоветского ни к чему не привела. Проблемы остались. Если бы песни были значительно серьёзнее и дальновиднее, протестовавшие против порядка в мире, против всеобхщей бездуховности и аморализма, тогда было бы другое дело. А что толку от смены власти. Кшёл один вор, его заменил другой. Народу лучше не стало. Тут уж извените и предвидить не стоит. Можно просто в 2-х словах описать, не вдаваясь в пафос.
Распад союза - это крупнейший геополитический кризис ХХ века. Все связи экономические порушились. От этого и начались кризисы, олигархия и лохотрон, типа МММ, Русский дом Селенг и проч.

674

Lars написал(а):

Всё равно, по-моему им было бы логичнее взять за точку отсчёта появление в группе Кинчева, а это 84-ый год. Ну да ладно, не так это принципиально...

Кинче в Алисе с 1985-го. в 1984- он сделал свой альбом "Нервная ночь" это его отдельный альбом, к групее не имеет никакого отношения.

675

Стёпа, и охота тебе такие простыни постить? Даже отвечать на это как-то в лом...

676

Lars написал(а):

Стёпа, и охота тебе такие простыни постить? Даже отвечать на это как-то в лом...

Это разве много? Бывало и больше. особенно на Алисе в разделе Религия. Писал с перва в воред, а потом копировал в форум. Вордовских листов получалось штук 6-8.

677

Кирпич написал(а):

Кинчев в Алисе с 1985-го

А тут написано, что с 84-ого http://www.alisa.net/istoriya.php А образовалась группа действительно в 83-м, тут ты прав. Хотя это всё не так уж важно...

678

Кстати на мой взгляд минус им, за то что на юбилейный концерт не пригласили всех участников коллектива за всё время существования.
Вон например, у ДДт был концерт, так там были люди ещё с уфимского периода. А Кинчев тут оплошал.

679

А в каких кстати сейчас отношениях Кинчев с Задерием? Вообще с тех пор не контактируют, как Бутусов с Умецким?

680

Гамбит, нашла недавно - про "Мое поколение" и не только ;) Кирпич про Алису пусть не читает, а то ругаться начнёт :P
http://www.hw.net.ua/art.php?id=10681
http://www.hw.net.ua/art.php?id=10750

681

гг, Ларс, по украинским сайтам уже лазишь? )))

Спасибо, иду читать ))

682

Гамбит написал(а):

по украинским сайтам уже лазишь?

:)
Вообще я просто Нау забивала в поисковике, вот, одну из ссылочек такую дали :)

683

Кинчев и Задерий в приятельских отношениях. На форуме выкладывали даже фотку где они в обнимку. Фото годичной давности.

684

Значит, серьезного разрыва не было... Или сгладилось всё за эти годы.

685

Всё хочу написать что-нибудь умное в теме про Алису, но общекультурного уровня не хватает

686

Тутик, давай пофилософствуем - ты как считаешь, Константин Евгеньевич правда был неправ в том, что "трахался до потери сознания"? А то Стёпа из-за этого не любит песню "Моё поколение" :D

687

Lars написал(а):

А то Стёпа из-за этого не любит песню "Моё поколение"

Всё шутишь...

688

Lars написал(а):

Константин Евгеньевич правда был неправ в том, что "трахался до потери сознания"?

смотря в каком возрасте

689

А вот это не ко мне - я исследованием этого вопроса не занималась ;)

690

"Главное, ребята, перцем не стареть", как гласит русская пословица )))

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса