Единственная песня КК, посвященная любви к женскому полу))))
Алиса
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022007-01-10 17:54:08
А остальные что ли посвящены любви к мужскому полу?
Поделиться6032007-01-10 17:57:31
А остальные что ли посвящены любви к мужскому полу?
Возможно.
Если ты веришь мне, ты пойдёшь со мной. На фиг лицу мужского пола за Кинчевым идти неизвестно куда... Видимо это он соблазняет так фанов.
Поделиться6042007-01-10 17:59:04
А фаны у него исключительно женского пола значит?
Поделиться6052007-01-10 18:00:47
фаны у него исключительно женского пола значит?
Нет, ты не так поняла. Он говорил, что у него вообще нет песен на любовную тему. Я одну отыскал. Полюционный сон называеться))))
Следовательно остальные песни с призывами: пойдём со мной, посвящены всем подряд, видать он би)))))
Поделиться6062007-01-12 19:48:21
Ну что, какую песню мне ещё разобрать то?
Поделиться6072007-01-12 19:53:59
Мне понравилась формулировка - "разобрать"
"Веретено". Ради эксперимента.
Поделиться6082007-01-12 20:22:37
"Веретено". Ради эксперимента.
Хорошая, лирическая душевная композиция. Лёгкая для восприятия. Клип - шедевр.
Как я понимаю посвящаеться анализу героем своих жизненных поступков, ситуаций. В клипе видно, как Кинчева преследует прошлое, правельнее сказать следствия тех поступков, которые он всячески стараеться забыть.
Поделиться6092007-01-12 20:24:26
Ну, так неинтересно, ты говорил, что принимаешь любые заявки для бескомпромиссной и беспощадной критики
Поделиться6102007-01-12 20:45:05
ты говорил, что принимаешь любые заявки для бескомпромиссной и беспощадной критики
Критики - да, а вот ругани - нет.
Поделиться6112007-01-13 11:00:11
Всё, я в тебе разочаровалась
Поделиться6122007-01-13 12:28:12
Всё, я в тебе разочаровалась
))))))))))))))))))))
Поделиться6132007-01-14 15:22:39
Стёп, вот ссылка на сайт Забея http://www.alisa-tver.narod.ru/main.html
Там вверху нажми "Раритеты", просто ссылка на саму страницу тут не выкладывается почему-то. Мы с КГ собираемся заказать все три выпуска.
Поделиться6142007-01-14 19:58:18
Отлично! Как жаль, что я раньше к Артёму на сайт не заходил(((((
Думаю тоже купить. Думаю без почты обойдусь. в Москве пересечёмся.
Поделиться6152007-01-18 14:31:17
Тока что Ваня- сосед мой, ушёл от меня. прибежал с вестью о том, что мол песню новую Алисы узнал. Имееться в виду "На пороге неба". Включили, послушали.
Мои впечатления от этой песни ровным счётом никакие. Нравственной идеи я там не нашёл, поучительного примера тоже, священности праведного образа жизни тоже нет. Клипа ещё не видел, не удивлюсь, если в этом клипе будет фигурировать душок этого грёбаного нео-язычества, как в фильме Волкодав.
Короче, песня не понравилась.
Поделиться6162007-01-18 14:33:26
Клипа ещё не видел
Я тебе его переписывала, можешь оценить.
Поделиться6172007-01-18 14:35:16
Я тебе его переписывала, можешь оценить.
Непременно оценю.
Поделиться6182007-01-18 14:49:47
Нравственной идеи я там не нашёл, поучительного примера тоже, священности праведного образа жизни тоже нет
Охренеть, какие высокие требования ты предъявляешь песням. Так эти три момента должны быть непременными составляющими любой песни, чтобы она тебе понравилась?
Поделиться6192007-01-18 15:07:55
А мне понравилась "На пороге неба" )) Как раз то, за что люблю АлисУ ))
Поделиться6202007-01-18 16:01:06
Охренеть, какие высокие требования ты предъявляешь песням. Так эти три момента должны быть непременными составляющими любой песни, чтобы она тебе понравилась?
Да. Можно также чтоб лдно из другого вытекало. Подобную связь я нашёл в Изгое.
Клип глянул. Не понравилось...
Один видок Кинчева чего стоит. Взрослый дядя, опять нарисовал глаза и юбку напялил...
Поделиться6212007-01-18 20:32:41
Да. Можно также чтоб лдно из другого вытекало.
Интересно... А я вот не заметила, чтобы в каждой песне допустим у ДДТ шла речь о праведном образе жизни. Или эти требования распространяются только на Алису?
Поделиться6222007-01-18 20:38:14
Или эти требования распространяются только на Алису?
Ларс, ну ты чё в самом деле, всё по ГОСТу должно быть. ГОСТ для всех один, священ и нерушим.
Поделиться6232007-01-18 22:36:41
Интересно... А я вот не заметила, чтобы в каждой песне допустим у ДДТ шла речь о праведном образе жизни. Или эти требования распространяются только на Алису?
Приведи пример такой песни. Потолкую с радостью. Только прошу: не представляй на обозрение песни из первых 3-4 альбомов. ОК? Альбом Оттепель тоже можно не брать во внимание.
Поделиться6242007-01-19 08:23:03
"Черный пёс Петербург" хорошая песня? Чё-то со "священностью праведного образа жизни" там не особо...
Ларс, ну ты чё в самом деле, всё по ГОСТу должно быть. ГОСТ для всех один, священ и нерушим
Не, Стёпа вроде ж сам написал, что Алиса у него на особом положении
Поделиться6252007-01-20 13:48:01
"Черный пёс Петербург" хорошая песня? Чё-то со "священностью праведного образа жизни" там не особо...
Значит так, во избежание неточностей процетирую самого автора Ю.Ю. Шевчука. По воводу этой песни, и всего питерского настроения и мышления.
"Правельно говорят люди:" Питер - это вертикаль" Не горизонталь, как в Москве, где я всегда любил цетировать Белинского, который говорил: "Москва - это город, где можно ничего не делать и счастливо существовать, а Питер это город где нужно делать хотябы ничего..."
И во многом Питер - это город в котором нельзя рисовать не питерские картины, петь не питерские песни, т.е. он даёт какую-то батину и ты уже за год обрастаешь какой-то этой зеленью перерьугской... Ну иначе тут не прожить, он тебя не то чтобы строит, но как-то выпремляет чтоли, вот как Невский проспект.
Этот город наводнён художниками и музыкантами, и наводнён людьми и дей, людьми не рвущимися к финансовому благополучию( деньги не кому не мешают) но не ставящих это во главу угла."
Сто раз говорил, и ещё раз повторюсь, в этом городе неьзя существовать ниже определённого культурного уровня, иначе ты не только не художник, ты просто бомж, алкоголик, просто хороший парень, или даже не хороший, ты просто никто. Это город имеет свою линию наводнённости. Вот, на Васильевском сидим, наводнение 25-го года - это выше моей головы, вот этот уровень он имеет, и когда я видел все эти линии подъёма уровня - настоящего духовного эстетического, то я сразу понял, что мне надо расти.
Эта работа дворником в Петербурге или там ночным сторожем, она очень воспитывает. Эти ночи где нибудь и раннее утро, когда до сих пор большая часть любого города встаёт и идёт на работу. И ты видишь эти невесёлые может быть сосредаточеные хмурые лица, а вся грязь, всё дно спит, большей его части, вся пена времени, а идут НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ. На работу, студенты в школы в институты. Я помню как я стоял и наблюдал очарованно за этой восхитительной вереницей портретов...."
В связи с этим можно заключить, что в композиции " Чёрный пёс" речь идёт именно про эту атмосферу города. которая как известно и помогает автору расти духовно. Имено с этой стороны и воспеваеться Питер. Присутствует также и доля загадочности, таинствености. У меня лично невольно даже после прослушивания этой песни появляеться автоматически мысль: что необходио быть в гармонии с людьми.
Поделиться6262007-01-20 14:15:44
воспеваеться Питер
С цитированием Шевчука все понятно, а вот что касается самой песни - я не стала бы воспринимать ее так однозначно. А как же к примеру:"Есть хоть что-то живое в этом царстве оплеванных временем стен?!" да и не только эту строчку можно процитировать, общее настроение песни по-моему далеко от восторженности и стремления воспеть Петербург.
Поделиться6272007-01-20 14:26:46
как же к примеру:"Есть хоть что-то живое в этом царстве оплеванных временем стен?!"
Я же говорю загадочность и таинственность. Меня в Питере всегда привлекали комуналки в Крондштате и на Васильевском. там ощущение это по полной ощущаеться.
Не воспевание, а так скажем олицетворение. Повторюсь свои мысли о Питере автор вложил в композиции.А его ысли о городе и о том как он в нём развиваеться самые положительные.
Поделиться6282007-01-21 11:21:06
Да, таинственность и тяжелая мрачная величественность. При этом в этой песне у Шевчука есть что-то от Петербурга Достоевского, который подавляет, губит человека. Образ смерти в начале песни, я думаю, не случаен: "На Волковском воют волки, похоже, завтра там будет еще веселей". Так что никакого катарсиса я здесь не вижу.
Поделиться6292007-01-21 11:56:02
Петербург Достоевского - это город пороков, грязи, сладострастия и правельно ты сказала губитеьного для человека. Этот образ он придал ему также как и всем большим городам, с виду очень красивым, но в глубине которых царит зло.
"Петербург Шевчука" - это город в котором как было уже сказано необходимо моответствовать определённым нравственным нормам.
А строчки которые ты привела: Есть хоть что-то живое в этом царстве оплеванных временем стен? Этой ведь строчкой песня не кончаеться.
Посмотрим что там дальше:
"Чеpный Пес Петеpбуpг, есть хоть что-то живое
В этом царстве оплеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя,
Даже в тяжести самых крутых перемен."
Неизменность и твёрдая стабильн6ость в любые времена. Вот что на мой взгляд автор тут показывает.
Да, кстати перемены которые перенёс Питер в кратцепоказыны в другой песне:
Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
Герр Ленинград, до пупа затоваренный,
Жареный, пареный, дареный, краденый.
Мсье Ленинград, революцией меченный,
Мебель паливший, дом перекалеченный.
С окнами, бабками, львами, титанами,
Липами, сфинксами, медью, Аврорами.
Сэр Ленинград, Вы теплом избалованы,
Вы в январе уже перецелованы
Жадной весной. Ваши с ней откровения
Вскрыли мне вены тоски и сомнения.
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза...
Т.е. При всей этй мрачной обстановке в песне речь идёт о некой исключительности и неповторимости города для автора. А как нам известно он действовал на Шевчука только положительно.
Поделиться6302007-01-21 12:52:43
При всей этй мрачной обстановке в песне речь идёт о некой исключительности и неповторимости города для автора
Несомненно. Петербург - город противоречивый, сложный и тяжелый, Шевчук в своем творчестве и делает упор на его противоречивость и контрасты, и несмотря ни на что город ему очень дорог. Но что касается самой песни - все-таки это не воспевание города. Согласись, ведь воспевание предполагает больше положительных эмоций, восторженности, пиетета и т.д. по отношению к городу, по своему настроению песня явно далека допустим от пушкинского "Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, береговой ее гранит..."