Кстати когда Кинчев себя язычником называл?
Да в некоторых старых интервью, я читала... Если хочешь, могу поискать в инете, потом кину ссылку
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса
Кстати когда Кинчев себя язычником называл?
Да в некоторых старых интервью, я читала... Если хочешь, могу поискать в инете, потом кину ссылку
Пока вот это нашла (это 91 год):
— Это должно быть интересно, ведь ты на концертах столько энергии отдаешь, ты ею просто разбрасываешься...
— Я не разбрасываюсь, я делаюсь.
— А где ты находишь компенсацию?
— Так очень просто: есть деревья, солнце, вода, лес...
— Все это языческие штучки...
— Только языческие. Я вообще язычник, не крещен даже.
Вот ссылка на интервью целиком, оно там в самом конце http://www.nneformat.ru/archive/?id=1293
Вот еще (90-й год) - про органичное сочетание идей язычества и христианства во взглядах Кинчева:
— Какие же положения в твоем моральном кодексе?
— Ну, почитай Евангелие. Там то, к чему я стремлюсь. Другое дело, что в жизни не всегда получается.
— То есть основные христианские заповеди?
— Я скорее язычник. По своему мировоззрению, ощущению земли, природы. To, что Христос был величайшим человеком на земле, — это очевидно. Я люблю его как старшего брата, который учит меня жизни. Главное, пожалуй, никогда ни подо что не подстраиваться, доверять своему импульсу, слушаться его, идти туда, куда он подсказывает. И не кривить душой. Все начинается с малого — чуть влево, чуть вправо и понесла... Поэтому рок и не подвержен конъюнктуре.
http://neformat.sarov.net/archive/?id=1309
Вот еще статью одну нашла http://zhurnal.lib.ru/u/usachewa_s_g/kinchev2.shtml
Мне она показалась довольно интересной и во многом справедливой
-хм, какое знакомое лицо, должно быть, вы - Костя?
И почему-то ржачно
Да, чего-то Константин Евгеньич тут не в настроении. Замерз наверно, вон даже капюшон напялил. А погреть организм водочкой видать религиозные чувства не позволяют. Страдает за идею человек, а вы ржать сразу. Нехорошо
"Доктор, доктор, а нельзя ли изнутри погреться мне..." Прикольная фотка, Тутик
Кстати, тут и новости от них подвалили Читаем-с http://www.newsmusic.ru/news_2_3594.htm
Так сингл "Рок-н-ролл - это мы" уже вышел? Ни фига себе сингл - нам на целый альбом песен хватит Насчет статьи про РПЦ - я скорее солидарна с мнением А.Ф.Скляра. Типа такая попытка популяризации православия - отсюда все эти заигрывания с рок-музыкой...
А фотки-то, фотки... Не, нынешний образ Кинчева мне определенно неприятен...
А фотки-то, фотки...
От второй я ваще в шоке была
Так, ну вот я и вернулся из Москвы. Концерты прошли на ура!!!
Все 3 дня были праздниками)))
В первый день, приехав в Москву на машине до Арбата, добрался до Комсомольской. Там сел на Ленинградском вокзале на электричку, доехал до станции Новоподрезково, где собственно говоря и жил 3 дня. Огромное СПАСИБО Филиппу за предоставленное жильё и хорошее отношение. Познакомился со многоми алисоманами из Москвы, Питера, из Екатеренбурга был рульный малый Данила, были любди и из Минска, но с ними я не пересёкся.
В первый день концерта я оплошался нехило. не снял куртку и свитер, поскольку из куртки не выложил паспорт и деньги. После концерта меня можно было отжимасть)))
Итак список песен прозвучавших 27.10.06.
1. Шабаш
2. Земля
3. Антихрист
4. Смутные дни
5. Солнце встает
6. Инок, воин и шут
7. Небо славян
8. Мое поколение
9. Бойся, проси и верь
10. Сумерки ( Кинчев исполнял один под гитару)
11. Плач
12. Изгой
13. Моя война
14. Звезда по имени Рок
15. Рок-н-ролл
16. Красное на черном
17. Кибитка
18. Спокойная ночь
19. Старые раны
20. Театр теней
Бис: 21. Песня без слов
22. Крещение.
На этом концерте я пробыл в толкучке. Неудачно устроился. Во второй день местоположение моё было куда лучше. ожно было стоять не соприкасаясь с другими и ыидно было всё как на ладони.
28.10.06.
1. Время менять имена
2. Новая кровь
3. Антихрист
4. Смутные дни
5. Паскуда
6. Изгой
7. Моя война
8. Смерть
9. Умереть молодым
10. Инок, воин и шут
11. Небо славян
12. Моё поколение
13. Жги-гуляй
14. Белая невеста
15. Звезда по имени Рок
16. Рок-н-ролл
17. Красное на черном – Костя извинился за то, что не сказал «А теперь Вы!» =)
18. Спокойная ночь
19. Старые раны
20. Пасынок звезд
Бис: 21. Песня без слов
22. Крещение
29.10.06.
1.Родина
2. Солнце за нас
3. Экспериментатор
4. Чёрный
5. Звери
6. Тоталитарный рэп – вместо «тыр-тыр-тыр» Костя пел «тыр-тыр-восемь дыр»,
7. Дурак и солнце
8. Инок, воин и шут
9. Небо славян
10. Моё поколение
11. Ко мне
12. Стерх
13. Чую гибель
14. Звезда по имени Рок
15. Рок-н-ролл
16. Красное на черном
17. Аэробика
18. Спокойная ночь
19. Старые раны
20. Солнце-Иерусалим
БИС:
21. Песня без слов
22. Крещение
Много фотографировались в парке, фотки дорлжны выложить на алисовском форуме. Ждёмс...
Очень понравились концерты, подбор песен на троечку( Единственное на песне Инок, воин и шут я не разу не хлопал и стоял как вкопаный)
Из Москвы выехал 30.10.06. Спал в этот день 2 часа.
Следующее расписание таково:
Тверь 2 декабря.
Киев( хрен знает когда, мне туда не ехать)
Олимпийский 17 ноября( информация на счёт даты не точная)
Питер 17 деабря Юбилейный( поеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Отредактировано Кирпич (2006-11-01 19:05:31)
С Синглами вышел прикол полный. На 2-й день их отменили поскольку бракованые они были изначально. На 2-й стороне, не рок-н ролл, а Ва-Банк, с продаджи сняли. Сольник Романова ничего.
Короче:
Желаю Кинчеву продолжать в том же духе, искренне надеюсь что альбом "Стать севера" оправдает мои надежды.
Эх, жаль, что только в Киеве концерт дадут...
Степ, салют! А что, Кинчев каждый день на бис одни и те же песни играл? А списочки тут вообще неплохие, столько старых песен... Эх... Нам вот такое счастье не привалит, не любят приличные люди наш Брянск...
Эх, жаль, что только в Киеве концерт дадут
Гамбит, что, тоже основательно подсел на Алису?
из Екатеринбурга был рульный малый Данила
А я его по-моему знаю, переписывалась одно время Толстый такой дядя, лет 25, да?
Кстати, а синглами-то что? А то я не совсем врубилась, что ты написал...А как тебе этот самый "Рок-н-ролл"? Ничё песня? И по поводу "Старых ран" что скажешь?
Да, тебя все-таки лишили удовольствия послушать любимую песню "Доктор Буги"?
Гамбит, что, тоже основательно подсел на Алису?
Ну не то, чтобы крышу сносило, но все-таки была бы возможность - сходил бы. Хотя бы ради драйва и настоящей рок-атмосферы )))
Кинчев каждый день на бис одни и те же песни играл?
Так точно.
А списочки тут вообще неплохие
Интерес получил на концерте исключительно из-за тусовки. Подбор песен в 70% полнейшее дерьмо имхо. Концепции никакой. Поскорей бы програмные концерты начались.
не любят приличные люди наш Брянск...
С Брянска были люди там. Лично я хорошо познакомился Серёгой звать. Но в Брянскеон уже как 3 года не живёт. С Бежицкого района. На Алисе у него ник Серж
А я его по-моему знаю, переписывалась одно время Толстый такой дядя, лет 25, да?
Да. Отличный парень.
Кстати, а синглами-то что?
Объясняю. На прилавках, там где продаёться симвоолика имелись в наличии многие лицензионные DVD и CD диски. Среди интересных CD были представлены сольник гитариста А. Романова "Сновидения" и сингл Рок-н-рол - это...
Сингл выпустили бракованый, поскольку вместо обещанных аудио записей на диске оказались концертные записи группы Ва-Банк.
На другой строне, где видео с презинтации "Изгоя" всё отлично. 4 видео фрагмента. Смутные дни, Бойся, проси и верь, Звери и клип Рок-н-ролл крест.
По причине обрака на 2-й день диски с синглом сняли с продажи.
А как тебе этот самый "Рок-н-ролл"? Ничё песня?
Отличная!!!!!!!!!!!!!
И по поводу "Старых ран" что скажешь?
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!
Эх, жаль, что только в Киеве концерт дадут...
А сколько по времени тебе до Киева пилить?
Вобщем извсех 3-х дней мне больше всего понравился 2-й.
На 3-й день Кинчев спел Родину вместе с дочерью Верой Панфиловой. Единственный раз совместно исполняли её лишь на 20-ти летие группы в Юбилейном
Да, тебя все-таки лишили удовольствия послушать любимую песню "Доктор Буги"?
Зато приподнесли куда большее "удовольствие" сыграл Солнце встаёт.
Подбор песен в 70% полнейшее дерьмо имхо. Концепции никакой
А на фиг на концерте особая концепция? Концепцию и на альбомах можно послушать, а тут зато, насколько я могу судить, они предоставили возможность услышать живьем некоторые песни, которые Алиса обычно не играет. Разве это плохо?
Зато приподнесли куда большее "удовольствие" сыграл Солнце встаёт.
А "Солнце встает" тебе чем не угодило? Одна из моих любимых песен кстати...
А на фиг на концерте особая концепция?
Для прослушивания и вникания))))))) В живую куда лучше чем на альбомах.
они предоставили возможность услышать живьем некоторые песни, которые Алиса обычно не играет.
Играет она эти песни очень часто. Как раз таки на концертах "Ваш выбор"
А "Солнце встает" тебе чем не угодило?
Чем? да тем, что песня-однодневка. Старая история: жили были комуняки и были плохие. Но тут мы вдруг видим изменения. Ох...
Очень хорошо по этому поводу Некрасов высказался про русский народ:
Вынесет все — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Ладно тогда люди как и в конце царской эпохи тупели, думая мол чуть чутть и всё пойдёт хорошо. Неясно мне то как эжта копозиция может пригодиться в наше время, хотя она на мой взгляд изначально сделана глупо, причины указал выше. Такое же отношение у меня к песне БГ " Поезд в огне"
Думаю в Питер рвануть 17-го декабря. Концерт пройдёт в Юбилейном.
Для прослушивания и вникания
Ну, на концерте по-моему не очень подходящая атмосфера для этого, живые выступления все-таки преследуют другие цели. А вникать, воспринимать музыку более осознанно, имхо, гораздо удобнее, слушая ее на носителях.
да тем, что песня-однодневка
Быстро утратить актуальность больше рискуют песни, которые содержат больше конкретики, характерных примет времени. Допустим фраза "Родня нас не выдаст, а Рейган не съест" из песни Шевчука "Ни шагу назад" сейчас действительно воспринимается как анахронизм, но зато с другой стороны в подобных песнях наиболее полно и точно отражаются черты нашего общества того или иного периода, в частности перестройки, а для меня это тоже является достаточно интересным. А что касается "Солнце встает", то эта песня довольно абстрактная и речь в ней идет не только непосрественно о перестройке и ожидании изменений в обществе, но в ней также присутствует попытка осмысления некоторых характерных черт тоталитарного строя, и этот момент до сих пор остается немаловажным, причем художественные достоинства этой песни тоже принижать не хочется, с образностью и метафоричностью Кинчев, как обычно, не подкачал.
вникать, воспринимать музыку более осознанно, имхо, гораздо удобнее, слушая ее на носителях.
Ну кому как. Мне лично гораздо лучше получаеться по настоящему прочувствовать песни именно на концертах. А ходить чтобы в слэме поучавствовать по мойму ....
Хотя врать не будлу сам там учавствовал, как разтаки на песне "Солнце встаёт, так она мне нстрой сломала, что я разозлившись прорвался в середину зала, где всё и творилось, пару раз упал, но ребята хорошие подняли, как и я их)))))
Быстро утратить актуальность больше рискуют песни, которые содержат больше конкретики, бытовых деталей, характерных примет времени. Допустим фраза "Родня нас не выдаст, а Рейган не съест" из песни Шевчука "Ни шагу назад" сейчас действительно воспринимается как анахронизм, но зато с другой стороны в подобных песнях наиболее полно и точно отражаются черты нашего общества того или иного периода, а для меня это тоже является достаточно интересным.
Ну песня "Ни шагу назад" актульна всегда, а Рейган с лёгкостью переделываеться на Буша. Суть не меняеться.
Лично не не доставляет интереса слушать подобную бытовуху, типа того же "Солнце встаёт" и "Поезд в огне" Что лучших времён не было, а строки про то мол сейчас прояснение мен просто смешны. Именно поэтому мне омерзителен Тальков.
А что касается "Солнце встает", то эта песня довольно абстрактная и речь в ней идет не только непосрественно о перестройке и ожидании изменений в обществе, но в ней также присутствует попытка осмысления некоторых характерных черт тоталитарного строя, и этот момент до сих пор остается немаловажным, причем художественные достоинства этой песни тоже принижать не хочется, с образностью и метафоричностью Кинчев, как обычно, не подкачал.
Вот к примеру Тоталитарный рэп в наши дни действительно актуален, вся актуальность сосредоточена в последней части:
Тоталитарный рэп - старый, как мир,
Аттракцион, но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет дверь.
И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью,
То стреляют точно в упор.
Тоталитарный рэп - это всего лишь модель
Общества глухонемых,
А если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.
Вы скажете мне: "Что за поза?
Вы, батенька, максималист!"
Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер,
Я просто - антифашист!"
Я очень обрадовался когда исполняли песню. В ней-то по мойму всё и сказано. А главное в настоящем времени. Солнце встаёт я лично в этой песне как уже говорил кроме того что раньше было плохо, а сейчас вроде как что-то меняеться к лучшему не наблюдаю, а художественные достоинства мне лично при такой начинке перестают быть интересными.
В ней-то по мойму всё и сказано. А главное в настоящем времени
Будем надеяться, что это действительно так.
Лично не не доставляет интереса слушать подобную бытовуху, типа того же "Солнце встаёт" и "Поезд в огне" Что лучших времён не было, а строки про то мол сейчас прояснение мен просто смешны
Но зато эти песни очень точно передают настроение, которое было тогда в обществе (именно этим мне они и интересны) - тогда ведь все действительно абсолютно искренне верили, что скоро совок уйдет в прошлое и наступят лучшие времена, отсюда вся эта эйфория...Правда позже пришли к осознанию, что на счет лучших времен к сожалению во многом заблуждались...Хотя например Кормильцев еще в начале перестройки высказал эти опасения:"Какая тоска - не знать, куда пойти, мы пойдем туда, где разрывается ткань, в одну тюрьму из другой тюрьмы, нас разбудили в такую кромешную рань".
зато эти песни очень точно передают настроение, которое было тогда в обществе (именно этим мне они и интересны) - тогда ведь все действительно абсолютно искренне верили, что скоро совок уйдет в прошлое и наступят лучшие времена, отсюда вся эта эйфория...
Непонимаю. Как можно любить песеи в которых высказываються объективно глупые надежды. Верили, что когда царя убьют тоже хорошо будет. Цикличность вот и всё. Правельно один человек высказался: "История повествует о том, что люди не учаться на ошибках"
Безусловно, на вкус и цет товарищей нет, но меня, с моим восприятием эти композиции совершенно не интерисуют.
Да кстати, с чего ты решила, что песня "Рвать такнь" посвящена перестройке в СССР?
Безусловно, на вкус и цвет товарищей нет
И на том спасибо
Да кстати, с чего ты решила, что песня "Рвать ткань" посвящена перестройке в СССР
Ну, "посвящена перестройке" как-то слишком громко звучит, это скорее больше характерно для творчества Телевизора. А что касается "Рвать ткань", да, я все-таки считаю, что песня явно имеет социальную тематику, на это указывает огромное количество бытовых деталей, присутствующих в ней.
Видела в инете фотографии с концертов Алисы в МАИ. Стёп, у них в оформлении сцены опять фигурировала эта эмблема сомнительного вида, вызывающая ассоциации с фашистской символикой? Я имею ввиду черную букву А в белом кружке на красном фоне. Или она уже давно стала неотъемлемым атрибутом?
Что эти знамёна так покою не дают? Обычные знамёна. Хороший призыв: "Нет войне, даёшь рок-н-ролл"
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса