Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса

Алиса

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Кирпич написал(а):

Ну чем обществу мешают попсовики и рэпаки?

Угу, мне это что-то Шевчука напомнило:"Мы прошли свою дорогу по фашистам, по попсе"...

392

Квадратный глаз написал(а):

Вот, надо чтобы это общество про них не забывало

В том то и дело, что люди хренью подобной головы забивают и переростает это у них чуть ли не в навящивую идею. Есть куда более серьёзные вещи, заслуживающий внимания.

393

Как вам песня Новая кровь?

394

Последнее время очень нравится

395

Как нидб выскажусь о ней, только не сейчас, настрой не тот.

396

Нашла сюжет о вручении Кинчу премии Петрополь :)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/ … tropol.wmv
Правда там сначала про Пушкина и его потомков, а Кинч и дядя Слава где-то в середине появляются

397

Как и обещал выскажусь на счёт песни "Новая кровь".
В песне повествуеться о перерождении человека, о моентальном прозрении и раскаянии.
В самом начале мы слышим слова:
"Гроза похожа на взгляд палача,
Ливень похож на нож.
И в каждой пробоине блеск меча,
И в каждой пощечине дождь."
Сразу приходит на ум казнь, но казнь не физическая, а нравственная, что на мой взгляд куда странее. Дождь - образ некого очищения, часто используеться ногими музыкантами и поэтаи, по этоу недавром автор показал нам именно такой сюжет. С каждым ударом грома он словно видит себя в зеркало, он понимает наколько он погряз в пороках и куда это всё его ведёт. Представьте себе, если вы долгое время, я подчёркиваю, долгое, не будите смотреться в зеркало, будите жить как жили, то замечать неопрятность на своём лице будут крайне сложно. И вдруг вы всё же увидили себя в зеркале, вам вдруг стало стыдно, что когда даже окружающие замечали, что у вас грязь на лице, а вы им кидали в ответ фразы: "не выдумывай" "тебе кажеться" "не говори ерунды, мне виднее" и т.п. После всего этого человек, увидивший себя как правило испытывает чувство стыда за свою глупую самоуверенность и гордость.
Но это был пример бытовой ситуации, банальной даже.
А теперь прикинте, если человек всю жизнь, живший так как он считает нужным вдруг, молниеносно прозрел, увидил себя в это зеркало прозрения, то каково ему. Это не сравнимо ни с чем.
  Гроза моментально высвечивает все, что вокруг, и все что внутри. Сравнение - Гроза-Палач. "Гроза похожа на взгляд палача". Потому что может не только осветить и показать, но и покарать и испепелить. А можешь сам околеть от ужаса увиденного.

Далее следует выражение, которое на мой взгляд показывает нам непременное желание автора после этого величайшего прозрения за свою жизнь:
"Начну с начала и выброшу вон
Все то, что стало золой."

Да! Желание избавиться от всего прежднего. От того, что вело его в концу. Раскаяние, буквально изменило человека на генетическом уровне!

Фраза песни - "Я вижу ветер отбивает поклон Крестам над моей головой"
В ней суть такова, ветер - языческий божок - Ветер отбивает поклоны святому Кресту. От язычесвта к Христианству.

Далее мы видим че занимался, чем жил и чем дорожил герой до прозрения, т.е. о жизни, которой правил Ветер-бог. 

"Дорогу выбрал каждый из нас,
Я тоже брал по себе.
Я сердце выблевывал в унитаз,
Я продавал душу траве.
Чертей, как братьев, лизал в засос,
Ведьмам вопил <Ко мне!>
Какое тут солнце? Какой Христос?!
Когда кончаешь на суке-луне!"
Подобную жизнь в наши дни ведут многие обыватели, девиз которых: "Бери от жизни всё". Они совсем забыли, что жизнь не прощает тех, кто не дорожит ею, она рано или поздно воздаст негодяям. Потом она будет брать всё от этих людей, которые в 100% случаев не готовы к этому.
В припеве песни выражаеться сожаление автора о том, что он не прозрел раньше, ведь если бы это произошло, то он бы не сделал многих подлых дел. "Дорога домой могла быть короче"
Новая кровь, новая жизнь, перемены наполняют сердце героя нашедшего истину. "Новая кровь!
Вновь наполняет меня"
Третий куплет - к чему пришел автор, живя такой вот жизню:
"Костер, как плата за бенефис,
И швейцары здесь не просят на чай.
Хочешь, просто стой, а нет сил - молись!
Чего желал, то получай!
Вино - как порох, любовь - как яд,
В глазах слепой от рождения свет.
Душа - это птица, ее едят,
Мою жуют уже тридцать  лет."

Костер - плата за бенифис, хочешь стой, хочешь падай, можешь - молись, не можешь - плачь. Где твои силы? Нету?... Вобщем, чего желал, то и получай - Птица-душа на блюде у Зверя... прожеванная уже десятком голодных бесов.

Новая кровь - символ новой жизни.
Стоп! Приехали... Поворачивай! Дорога домой могла быть короче, но... Что было, то было! Новая Кровь вновь наполняет меня. Я начинаю жить новой жизнью! Поклонившись Кресту и отряхнув с ног прах поганого ветра, возвращаемся домой!

В конце песни автор, словно с высока наблюдает за жизнью людей, которые быть может тоже прозрели, или ещё нет, кто прозреет в будующем, а кто так и погибнет не познав света...
Кто-то минирует океан,
Кто-то вот-вот родит,
Кто-то прошел через Афганистан,
У него обнаружен СПИД.
Кто-то сел на электрический стул,
Кто-то за праздничный стол,
Кому-то стакан гарантировал жизнь,
Кого-то не спас укол.
Кто-то шепчет: <Люблю тебя>.
Кто-то строчит донос,
Кто-то идет под венец,
Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож,
Кто-то смеется во сне,
Кто-то попал под дождь,
Кто-то погиб на войне.

Очень люблю эту песню, она многое для меня значит.

398

Lars написал(а):

Нашла сюжет о вручении Кинчу премии Петрополь
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/ … tropol.wmv
Правда там сначала про Пушкина и его потомков, а Кинч и дядя Слава где-то в середине появляются

Посмотрела. Прикольно - смешение культур, контраст офигительный :)
Анна, как тебе лавочки возле памятника? Ничего не вспоминается?  :P

399

Степ, про "Новую кровь" здорово написал. Я эту песню воспринимаю так же, только у меня наверно не получилось бы всё так удачно сформулировать. В общем молодец :)

400

Lars написал(а):

Степ, про "Новую кровь" здорово написал.

Старался.

Lars написал(а):

молодец

Я рад, что понравилось.

401

Кто-нибудь что-нибудь слышал про рок-фест в Полоцке 25 октября? См.расписание концертов http://www.alisa.net/informaciya.php#concert

402

Наверно его недавно добавили в список концертов, раньше его там не было. Интересно, что за фест, кто там еще играет...

403

Мне уже не интересно - 25 число это рабочая неделя :( Ну как можно устраивать рок-фест в трех часах от столицы в рабочий день?

404

Горбушку ремонтируют. так что концерт пройдёт в МАИ.

405

Люблю МАИ, сел на трамвайчик, проехал 5 остановок и нате вам МАИ. И куча друзей. И море пива.

406

Наконец-то приобрёл себе концерты новые. Алиса на Шаболовке 1992-го, Шабаш 1992-го, Памяти Цоя 1992-го, Алиса на Шаболовке 1995-го( мой самый любимый), Акустика 2003. Три дороги 2001. Лучшее 2001.
Смотрю, здоровские концерты.

407

http://www.newsmusic.ru/news_2_3365.htm

408

:( Правда я имя этого актера первый раз слышу...

409

Сегодня сходил в гараж, там ребята по моей просьбе исполнили Новую кровь, как выяснилось, всякий раз когда её исполняют луну называт по разному. Наверное уже весь матерный лексикон пребрали. Мне лично это слышать большой кайф, если Кинчев назвал луну-языческий символ просто сука, то приятно осозновать что есть люди, которым это так же противно.

410

Стёп, ты настолько не любишь язычество что ли? =))

411

Ну типа того.

412

Гы, еще скажи, зря Кинчев в "Театре теней" не обматерил "дух огня" - это большое упущение конечно :D

413

Думаю там не имелся в виду языческий образ. А на нашем концерте когда пришла пора петь про луну он затормозил на секунд пять, видать тоже решил ругнуться, но сдержался.

414

Не знаю, у меня эти строчки вызывают явные ассоциации с язычеством: "Дух огня, начни игру, нам не начать без тебя, в алых языках ритуального танца закружи гостей". Просто мне кажется, что в 80-е христианство не было для Кинчева единственным приемлемым взглядом на мир, для него было не так важно, где находит отражение Бог как духовное начало - в язычестве или христианстве. Кстати, я тут подумала, луна в песне "Новая кровь" - это не обязательно языческий образ, солнце ведь в принципе тоже является традиционным языческим символом, но Кинчев отходит от такого восприятия этого образа, солнце является для него воплощением Бога и в ранних альбомах, которым характерно некое двоеверие (переплетение христианства и язычества), и в 90-е годы, когда христианство стало основой его мировоззрения. Поэтому и луна возможно не несет у него смысловую нагрузку, непосредственно связанную с язычеством, а выступает в первую очередь как антитеза солнцу, т.е. воплощает какое-то темное начало, поэтому Кинчев и использует такой эпитет.

415

Lars написал(а):

Не знаю, у меня эти строчки вызывают явные ассоциации с язычеством: "Дух огня, начни игру, нам не начать без тебя, в алых языках ритуального танца закружи гостей".

Дух огня по мойму это не языческий образ, поскольку огонь и есть дух( по языческим мировозрениям) .

416

Степ, а как быть с "алыми языками ритуального танца"? Назови хоть один христианский ритуальный танец :)

417

Lars написал(а):

Назови хоть один христианский ритуальный танец

Дело думаю точно не в язычестве, поскольку песни эти были написаны одновременно. Кстати Театр Теней на концертах ни разу ни звучал.

418

Угу, а вопрос насчет христианских ритуальных танцев ты всё-таки проигнорировал. Ладно, проехали, пусть каждый останется при своем

419

Нет, все-таки...Сама же возвращаюсь к этому разговору :)  Степ, обрати внимание на музыку, в частности на проигрыш ближе к концу песни - там же шаманство натуральное. К тому же интересно, если учесть тот факт, что в 80-е сам Кинчев неоднократно называл себя язычником, почему ты не допускаешь, что "Театр теней" может иметь отношение к язычеству?

420

Lars написал(а):

вопрос насчет христианских ритуальных танцев ты всё-таки проигнорировал.

Проигнорировал? Может быть и есть какой-то танец, но я не на столько реигиозный чтобы знать таинства церковный.
Что касаеться песни, то думаю с религией её точно ничего не связывает, поскольку строки пр так называемый дух огня, имелся в виду как я уже где-то писал не образ языческий. а именно дух перемен, дух чего-то нового, чего-то такого что сможет разбудить спящих. Огонь-активность, которая гаснет во время сна имхо.
Кстати когда Кинчев себя язычником называл?

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса