Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса

Алиса

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Вот Энергию так сразу не помню :( Она есть вообще на твоих дисках? Есть наверное, просто не помню - я последнее время на Чиже :) Оч нравится :) А у Алисы ещё "Для тех, кто свалился с луны" нравися очень :)

362

Atlantida написал(а):

А у Алисы ещё "Для тех, кто свалился с луны" нравися очень

Весь альбом? :)

363

Atlantida написал(а):

Она есть вообще на твоих дисках?

Есть, точно есть. Это 85-ого года альбом..."Мое поколение", "Мы вместе" - это оттуда. Неужели не слышала?

Atlantida написал(а):

я последнее время на Чиже

А я вот сама до Чижа не добралась еще

364

Lars написал(а):

Есть, точно есть. Это 85-ого года альбом..."Мое поколение", "Мы вместе" - это оттуда. Неужели не слышала?

Да, эти слышала конечно :) Эти супер - остальных не помню, надо будет переслушать :)

Квадратный глаз написал(а):

Весь альбом?

Ну почти :) Но Театр - шедевр :)

Lars написал(а):

А я вот сама до Чижа не добралась еще

Зря. Честно говорю - класс :) Тексты не серьезные, но что-то в них есть. А музыка и исполнение - вообще супер. Начинай с Эрогенной зоны или с Хитов :)

365

Atlantida написал(а):

Начинай с Эрогенной зоны или с Хитов

:D

366

Ко всем большая просьба. Проголосуйте за песни, которые бы вы хотели услышать на концертах 27-28 октября. Выберите 20 штук и проголосуйте. Желательно каждый день, Впервые саи слушатели выбираю песни! Голосовать разрешено раз в сутки.
http://fx19.net/Alisa/Vote.aspx

367

Мы с КГ еще вчера утром голосовали - на нашем брянском форуме эту ссылку обнаружили :)
Да, судя по результатам, Алисе на концерте придется практически только старые песни играть ;)

368

Посмотрим, лиж бы не было совсем набора песен, а то придёшь песни одна с другой не связаны совсем. ну посмотрим что получиться. Думаю музыканты  так или иначе определяться с выбором.

369

Да они, может, сыграют несколько песен из этого списка, которые и так постоянно звучат на концертах - вроде "Моего поколения", "Красного на черном", ну, само собой -  "Родина", "Небо славян"... И все, этим и ограничатся. А вообще не знаю, интересно будет, если это правда не развод никакой

370

Посмотрим. очеться услышать что нибудь новенького, то чего я ещё не слышал.

371

Скажу своё мнение на счёт песни Rock-n-roll - это не работа.
Песня на мой взгляд описывает раздолбайскую жизнь, проходящую в гастролях.

Я сижу на стуле
В Омске или Туле.
За окном природа,
На столе - стакан.
Так и бродят по России
Дурни, Господи спаси их!
Катит по дорогам
Их шумный балаган.
Rock-n-Roll - это не работа,
Rock-n-Roll - это прикол.
Мечены, мазаны, крепко повязаны,
Каждый, кто сюда дошел.
Табором по свету,
Мнем траву, планету,
Чехардой мелькают
Земли, города.
Завтра снова в новом месте,
Все козыри на месте.
Это все надолго, это навсегда

Отчасти перекликаеться с песней "Чёрная метка"

Трезвый взгляд на такой стиль жизни.

372

Опять же песню для себя эту назвать любимой не могу. так, послушать разок можно.

373

Я вот тоже неособо эту песню люблю, но послушать можно. Очень хорошо эта песня  отображает быть, кочевую жизнь музыкантов...

374

Особенно прошлых лет.

375

Про rock-n-roll песня наиболее отражающая тепершнюю жизнь это пожалуй rock-n-roll крест, который мне очень очень нравиться.

376

Кирпич написал(а):

на счёт песни Rock-n-roll - это не работа

Эту песню тоже не особо люблю, правда сама эта фраза:"Рок-н-ролл - это не работа" - она по-моему правильная. В роке должен присутствовать дилетантизм в хорошем смысле слова - я говорю не об отсутствии профессионализма, а о том, что рок-музыка не должна превращаться только в способ зарабатывания денег

377

Согласен.

378

Я абсолютно согласна, друзья. Это не только рок-музыки касается, но и других видов искусства. Картина ничто, если ее рисовали лишь чтобы деньги срубить, не по вдохновению, а лишь оттого, что бабло надо было срубить....

379

Затем следует очень любимая мною песня Трасса Е-95.
Отлично описывает, как человек уже окончательно сориентировался на большой емле под названием жизнь, и избрал для себя тот путь, который по его мнению единственный ведущий к настоящему совершенству и ценностям.

380

Согласна. Вообще за строчками "Я иду по своей земле к небу, которым живу", "Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды" стоит какой-то возвышенный смысл, и в то же время в песне идет речь о более приземленных, привычных вещах - в частности о двух городах, которых наиболее важны для Кинчева. Т.е. этим Кинчев скорее всего хочет сказать, что поиск настоящего пути к совершенству - это неотъемлемая, необходимая часть его жизни, именно поэтому этот путь сливается в его сознании с трассой между Москвой и Питером

381

Ну и заключает альбом песня "Синий дым"
Своего рода взгляд со стороны на жизнь и искания человека того самого пути в этом мире, в этой жизни, чему и посвящён альбом "Дурень"

Алая заря за ночь, за моря
К берегам чужим летела,
День коромыслом несла
Да вёдрами плескала свет
По белу свету.
Всё молила ночь в ступе не толочь
Пепел да золу отпетых.

Заря - это всет, символ жизни, символ оживления и всего хорошего. Ночь же напротив образ тёмных сторон жизни и зла.

Нас по дороге нашла
Да в струнах звоном отдалась
Да песней этой:

Вскоре эта чудесная заря нашла на людей, ищущих её они выразили это в песне.

Как над нами синий дым неба
Да высокая звезда
Да путей дорог не счесть.

Вспоминай, где был, где не был,
Где брёл, где плыл, где словом ворожил,
Где птиц песнями кружил.

Человек осознаёт, что за всю свою жизнь перепробовал кучу всех путей и дорог, что в его жизни было множество ситуаций, много случаев. Вспоминаються строки из Дурака.

Горе той земле, горе тем местам,
Где морочат гордого сном,
Горе той мечте, горе тем стихам,
Что плетут из шёпота гром.
Голоден огонь, да попробуй тронь -
Степью запылают костры.

Описываеться предупреждение, каждыйдумаю сам в этих строках найдёт что то своё.

Гневом небеса осенит гроза
Вечером до первой звезды.
Алая зоря за ночь, за моря
К берегам чужим летела.
Нас по дороге нашла,
Да в струнах звоном отдалась
Да песней этой.

Ну и концовка песни, описывающая всю туже зорю, которая отразилась в песне этой.

Заренее прошу прощение за сухость, просто пеисал быстро и не подготовлено.

382

Так, в основном стараниями Степы "Дурня" разобрали :) К чему теперь перейдем? Степ, не расскажешь, как ты понимаешь песню "Стерх"?

383

расскажу непременно, но только чуть попоже, а то сейчас скоро ухожу. Вечерком тогда напишу.

384

Эта песня мне напоминает картину происходящего в мире безобразия. очень сильная и актуальная песня.

Где разорвана связь между солнцем и птицей
рукой обезьяны,
Где рассыпаны звезды, земляника да кости
по полянам,
Где туманы, как ил, проповедуют мхам
откровения дна,
Где хула, как молитва,
там иду я.

автор ведёт повествование, во время совего хождения по проклятой земле, земле больной кажеться неизлечимой заразой. Дьявол - это висмовл дикости и зла. всего омерзительного и низкого пор его вине страдает всё человечество. Поэтому дуаю образ обезьяны не случаен. Именно он ещё в Эдемском саду под видом животного( змея) сбил людей с пуьти истинного, наставив на путь безнравственности и разрушения.
Образ птицы тоже не случаен, люди, создавались как дети Бога, и образ птицы, это образ некого совершенства, того которе та самая обезьяна разломала. И теперь люди дети крыс, по своей же вине. Вспоминаються строки из башлачёва:
"Мы - выродки крыс. Мы - пасынки птиц. "

На земле твориться сплошное безобразие, всё в перемшку, звёзды, земляника, кости... свалка одним словом. думаю картинка на альбоме отображает именно эту песню.
Всё смешалось и очень тркудно разобрать что хорошо, а что плохо. Аналогичную ситуацию описал Достоевский в униженных и оскорблённых. казалось бы такое всетлое чувство как любовь в нашем мире зачастую эгостично, и заставляет страдать других людей. Тоже самое и со страданием.

Туманы - вероятнее всего это смрад от всей нашей жизни( землю покрыла вонь городов).
Разумееться они проповедуют дно, прикрывая небесный свет, Свет Божий.

Хула - ругань, брань, матершинные речи, это уже вошло в привычку и являеться у многих неотъемлемой частью жизни, действительно хула как молитва....

Где деревья вплетаются в летопись слов
отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован
устами пожаров,
Где большая дорога, черная ночь
да лихие дела,
Где блестят за иконой ножи,
там иду я.

Счёт времени показывает что история человечества бездарна. Истиные слова в наше время и чистота духовная и нравственная считается позором и маразмом.
На большоё дороге, под названием жизнь твориться чёрт знает что, она затемнена чёрной ночью, что в свою очередь" обостряет зранье хищьников и кротов" отсюда и лихие дела...
Духовные ценности и то используються ради выгоды.

Где рассветы купаются в колодцах дворов
да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождем
стужа.
Где глоток, как награда за прожитый день
ночью без сна,
Где пропиты кресты,
там иду я.

рассвет - сила, побеждающая ночь здесь очень слада. она простужена и часенько появляеться совсем не там где надо. "в колодцах дворов
да в простуженных лужах"

Весна -также образ оттепели и преображения обручилась со стужей. всё перемешалось...
И глоток настоящей, непорочной жизни, которую всё же иногда получаеться испробовать воспренимаеться как что то драгоценное, хотя в идеале люди должны всегда жить счавстливо.
Кресты пропиты. Что осталось у людей? Ни веры ни надежды ничего одним словом...

Где надежда на солнце таится
в дремучих напевах,
Где по молниям-спицам танцует
гроза-королева,
Где луна присосалась к душе,
словно пьявка-змея,
Где пускают по кругу любовь,
там иду я.

Туман, смрад, серость, солнца нет и неясно когда оно взойдёт. Только серый дождь и гроза. вспоминаеться картина из "Легенды о Данко"
Солнца нет, есть только луна( сука луна "Новая кровь").

Любовью считают пошлость и безнравственность...

Где восток напоил молоком кобылиц
кочевника-ветра,
Где по дорогам в острог по этапу ползут
километры,
Где в грязи по колено да по горло в крови
остывает земля,
Где распятие под сапогом,
там иду я.

Восточный ветер.. Пока я до конца не понял этого образа. Но очевидно ветер несущий пагубу.
Такое ощущение что каждая остановка это тюрьма, дорога к которой очень мучительна.
Земля остывает, погружаеться в вечную мерзлоту. а причём по колено в грязи дла по горло в крови. Земля очень больна от действ людей, которые её губят.
Распятие - образ Христа, того как он отдал жизнь для спасенья грешников забыт этот образ под сапогом, от того и творяться подобные события.

Где молчанье подобно топоту табуна,
а под копытами воля,
Где закат высекает позолоченный мост
между небом и болью,
Где пророки беспечны и легковерны,
как зеркала,
Где сортир почитают за храм,
там иду я.

Молчанеи, смирение, напоминает топот табуна, действительно как я уже выше писал мир болен очень сильно. Всё перемешалось и вышла вот такая картина. Закат -  время наступления ночи и начало активности дьявольских сил. Создаёт мосто между Небом и Болью. как  сказано в Библии:
Бытие 3:15
15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Словом Дьявол может ужалить небесную организацию только в пяту, но в конце концов оно(семя) Иисух Христос поразит его в голову, но это уже совсем другая песня.

Пророки также распустились. под пролроками очевидно имееться в виду РПЦ, превратившая сартир в храм.

Я поднимаю глаза, я смотрю на верх.
Моя песня - раненый стерх.
Я поднимаю глаза...

Автор устал видеть всю эту картину погасающего мира, он напрвил свой взор в небо и увидел там свою песню, которая являеться той самой надеждой на лучшее его такой хрйпкой надеждой( раненый стерх) которая вот вот упадёт.

Настрой песни показывает внутреннюю раздробленность человека, состояние некой безысходности.

P.S. Знаю написал омерзительно, сухо с ошибками, но вы тожэе поймите, сейчас на улице такое же безобразие как и в песне. Весь день в сон клонит. Злой какой то я с утра...

385

Кирпич написал(а):

Знаю написал омерзительно

Степ, да ладно, скромничать не надо :) Я вообще раньше почему-то не могла врубиться в первую строчку, точнее в образ этой "руки обезьяны", теперь все понятно - т.е., если Солнце является воплощением Бога, ну или в более широком смысле - вообще духовного начала, то имеется в виду то, что человек отдалился от Бога, утратил свое высшее предназначение - и это произошло именно по вине самого человека, который при этом потерял свой человеческий облик, так?

386

Вобщем то да.

387

На днях сходил в наш гараж, там весь день гонял "Изгоя" так после прослушки парни релили написать для прикола слова новые к песне Звери, мелодию туже оставили. Написали песню про фашистов, скинов и т.п. Особенно мне понравилось с каким выражением спели фразу:" фашика лечит только отстрел"

388

Кирпич написал(а):

Особенно мне понравилось с каким выражением спели фразу:" фашика лечит только отстрел"

Молодцы, еще бы про гопов бы песенку такую и про попсовиков с рэперками, ваще конфетка бы получилась

389

Квадратный глаз написал(а):

Молодцы, еще бы про гопов бы песенку такую и про попсовиков с рэперками, ваще конфетка бы получилась

ну зачем же так? Ну чем обществу мешают попсовики и рэпаки? Гопники другое дело.

390

Кирпич написал(а):

Ну чем обществу мешают попсовики и рэпаки?

Вот, надо чтобы это общество про них не забывало  :D

Кирпич написал(а):

Гопники другое дело.

Да, их надо в песнях увековечить, вот Майк уже так сделал в свое время

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса