Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса

Алиса

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Atlantida написал(а):

Степ, а ты не в курсе, в Минск они не собираются случайно

не не в курсе. Надо смотреть распмсание концертов на сайте Алисы. Минска пока нет в списке.

Gambit написал(а):

Кирпич, ты этот трактатЪ о "Маме" сам накатал?

Да. Специально для этого в вWord е писал, провепял на наличие ошибок, а пототм только вставил сюда.

332

Кирпич написал(а):

не не в курсе. Надо смотреть распмсание концертов на сайте Алисы. Минска пока нет в списке

Да у них там написано только про один концерт в начале сентября где-то под Красноярском, и в октябре два в Горбушке, про которые ты написал. Неужели они так редко играют концерты?

333

Выходит что так
Во время постов не играют вообще.

334

Ну что? народ, ваша очередь. дальше по списку у нас на альбоме стоит "Пляс Сиюбири" Что о ней думаете?

335

Кирпич написал(а):

не не в курсе. Надо смотреть распмсание концертов на сайте Алисы. Минска пока нет в списке.

А дай ссылку плиз, буду следить :) А то на афишах как-то в лом искать, мало ли, пропущу ещё :)

336

Вот тебе адрес сайта Алисы, там всё найдёшь: wwwalisa.net
Если тебе и впрямь так хочеться чтобы они к тебе в город приехали, напиши письмо Кинчеву или администрации.

Отредактировано Кирпич (2006-08-17 21:50:02)

337

Если поточнее, то расписание концертов здесь http://www.alisa.net/informaciya.php

Кирпич написал(а):

"Пляс Сибири" Что о ней думаете?

Да вот думаем сейчас, что это наша самая нелюбимая песня с "Дурня" :( Правда чего-то совсем не в восторге я от нее... Эх, лучше бы опять старые песенки пообсуждали...

Кирпич написал(а):

Если тебе и впрямь так хочеться чтобы они к тебе в город приехали, напиши письмо Кинчеву или администрации

А что, они могут на это как-то отреагировать?

338

Lars написал(а):

Да вот думаем сейчас, что это наша самая нелюбимая песня с "Дурня"  Правда чего-то совсем не в восторге я от нее...

ну а рассказать о ней, как понимаешь, чем не нравиться и т.д.

339

Я например как нибудь специально для эксперимента раскажу каждую песню с моего самого нелюбимейшего альбома  "Ст.206 ч.2" и поясню чем именно он меня в прямом смысле слова раздражает.

340

Кирпич написал(а):

ну а рассказать о ней, как понимаешь, чем не нравиться и т.д.

Общее впечатление негативное. И в такие песни у меня не получается вникнуть как-то, и тем более что-то внятное про них сказать. Я еще из кинчевских песен "Дурака" просто не перевариваю. И "Соковыжимателя". Просто не могу их слушать и всё. Ну и последние альбомы тоже, мягко говоря, недолюбливаю

341

Lars написал(а):

из кинчевских песен "Дурака" просто не перевариваю. И "Соковыжимателя".

на счёт Соковыжимателя не могу ничего сказать. а вто чем тебе Дурак не понравился понять не могу. по мне так ШЕДЕВР, как и вся Чёрная метка.

342

Кирпич написал(а):

а вто чем тебе Дурак не понравился понять не могу

Ну так и я тоже понять не могу - это ведь всё на уровне эмоций происходит... А вообще нет, могу - музыка оттуда меня очень сильно раздражает

343

Что что а такого ответа, мол "музыка раздожает" я не ожидал. Я как его послушал, сразу вспомнил мотив, услышанный ещё в детстве, где-то по радио. По мойу песня великолепно построена как по музыке так и по текстам, а главное мелодия соответствует смыслу песни, что играет решающую роль.

344

Особенно мне из этой песни баян понравился.

345

Степ, Ларс, за ссылки спасибо :)

346

Всегда рад услужить.

347

Для меня песня 2Пляс Сибири" не являеться культовой, так, скорее проходная композиция. тем не менее очень ничего она мне пришлась, пусть и не блещет наличием задучивых строк.
Описание самого зимнего края в стране.

Дороги жёг мороз,
Да вьюга-поводырь,
Здесь без базара и всерьёз,
А имя этим землям - Сибирь!
Здесь все идет, как есть,
Здесь не цыганят впрок.
Степное слово - честь,
Я здесь услышал коротко - Рок!
Пляс Сибири!
Шапками в снег!
Пляс Сибири!
Хой-да-да-хой-да!
Буран-орда лютует!
Хой-да-да-хой-да!
Снега!
Хой-да-да-хой-да!
Степной землей кочует!
Хой-да-да-хой-да!
Пурга!
Дорогу да очаг
Оберегает Спас!
Один неверный шаг
Сибирью обращается в пляс.
Шаманят свистопляс,
Да подают пример
Сестра-тайга, как хватит глаз,
Да батюшка мороз-старовер.

Эх... Поскорей бы зима, а точнее новгодние праздики. Вместо того чтобы доа тосковать, рвану как я лучше в рейс куда нидь в те края.
Описание характера нашей природы, напоминает мне чем то песню "Небо Славян" и являеться некой её предпосылкой имхо. Приятно всё же ощущать, что именно в нашей стране есть такой край как Сибирь.

348

Кстати Лариса, Алёна, хотел у вас поинтерисоваться что вы думаете о песне Осенне солнце, которая появилась ещё на альбоме "Шестой лесничий" под названием "Только этот день". А то просто у меня никак не получаеться до конца вникнуть в неё.

349

Насколько я знаю, Кинчев посвятил эту песню одному своему другу, который умер от наркотиков, и случилось это на исходе лета...Вообще более традиционным образом, символизирующим угасание, увядание, предчувствие гибели, является глубокая осень, но у Кинчева речь идет о бабьем лете и он описывает его с каким-то подчеркнутым драматизмом и даже мистицизмом ("кровью дурманит болота кикимора-клюква", "ведьмы-вороны" и т.д.), как будто хочет сказать, что само это время губительно, сама его сущность делает смерть неизбежной. Но при этом в песне, как мне кажется, присутствует чувство спокойствия и умиротворения - это ощущается и в самом тексте ("Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет", "Смотри, как в саван туман наряжает озера, как стелет звезды по самой воде поднебесья. Смотри, как ветви и тени деревьев ложатся на травы...") и еще больше - в музыке и кинчевской манере исполнения этой песни. Мне кажется, здесь использована та же идея, которая характерна для творчества Наутилуса (я писала об этом в соответствующей теме) - смерть здесь воспринимается как освобождение от опостылевшей земной жизни: "Смотри, как ветры собирают в стаи самых усталых"...
Еще хотела сказать, что "Осеннее солнце" относится к моим любимым алисовским песням, правда я прежде всего имею в виду версию с "Шестого лесничего", на "Дурне" нравится меньше.

350

Я понять не могу строчку:"... гибель сюрреалист"

351

Я тоже :( Может быть имеется в виду то, что смерть, как и жизнь, обладает какой-то творческой, созидающей силой? Ну, ты при анализе "Единочества" тоже что-то подобное писал... Хотя я не уверена, что у Кинчева именно это подразумевается

352

Кирпич написал(а):

Я понять не могу строчку:"... гибель сюрреалист"

Я вот тоже, причем до сих пор понять не могу

353

Интересно, а что за "Только этот день..."

354

Блин, сегодня вот поняла: а я ведь Блокаду целиком обожаю! Ни одной песни оттуда выкинуть не могу, все суперские!  :)

355

Atlantida написал(а):

Блин, сегодня вот поняла: а я ведь Блокаду целиком обожаю!

Ничего удивительного, в БлокАде все песни схожи в плане музыки, общего настроя... Песню оттуда действительно нельзя выкинуть, так же, как и добавить какую-то из др. альбома.

Все это свидетельствует о том, что альбом сильный, действительно удачный.

356

Кирпич написал(а):

Интересно, а что за "Только этот день..."

Видимо имеется в виду день смерти друга, которому посвящена песня

Atlantida написал(а):

а я ведь Блокаду целиком обожаю!

Атла, а к "Лесничему" как относишься?

357

Lars написал(а):

Атла, а к "Лесничему" как относишься?

Блокада лучше, имхо :)

358

Atlantida написал(а):

Блокада лучше, имхо

А "Лесничего" ты точно слушала? Тоже отличный альбом, песни все собраны не случайно...

359

Точно :) Просто лично мне вот именно Блокада нравится :)

360

А про "Энергию" что скажешь?

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса