при такорм отношение к земле, силы лиргеру нужны чтобы отойти от неё и снять печать зверя
Тогда получается, что печать зверя и банальное, земное - это для тебя синонимы?
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса
при такорм отношение к земле, силы лиргеру нужны чтобы отойти от неё и снять печать зверя
Нет это не синонимы - это одно и тоже. Печать имеют люди, ведущие скревный земной образ жизни, как раз таки банальность, обыденность вот её проявления если так можно сказать, люди принимающие число 666, расшировку его я думаю не стоит повторять, естественно это всё земное.
Просто у меня печать зверя ассоциируется (ну, на таком подсознательном уровне) с каким-то проклятьем, а это уже страшнее, чем просто банальность
Просто у меня печать зверя ассоциируется (ну, на таком подсознательном уровне) с каким-то проклятьем, а это уже страшнее, чем просто банальность
Нет, проклятьия нет никакого, это просто выбор человкеа, либо печать зверя, либо имя в Книге Жизни Агнца. Число 666 обо всем и говорит, мир банален, по сути человек сам себе это самое проклятье делает, надеясь на этот мир и возгагая на него надежды.
Если интересно, то могну ещё пару-тройку ссылок процитировать.
Ну давай, цитируй Вообще насчет "Земли" и "Воздуха" да, наверно ты все-таки прав, но в моем общем представлении о лирическом герое Кинчева это все равно ничего не меняет...
То что бунтарский дух в те годы был у него больше чем у кого либо, с этьим и я согласен, просто видимо у нас с тобой непонятки в терминологии.
То что бунтарский дух в те годы был у него больше чем у кого либо, с этьим и я согласен
Ну вот и чудненько
А вот недавно статью про Петрополь прочитала в журнале спб.собака.ру. Не понравилось оно мне, но выкладываю так, для общего...
Называется статья "Петрушки". Печатаю, то что нас интересует.
"Кульминация началась, когда на сцену стали зазывать Кинчева. Ветеран русского рока посетить стан рафинированных интеллигентов в одиночестве побоялся, и в качестве поддержки за ним неотступно следовал терминатороподобный Вячеслав Бутусов. Оба осторожно озирались, явно чувствуя себя не в своей тарелке и ожидая подвоха. Попытка разудалого аккордеониста наиграть раннюю "Алису" вогнала Кинчева в ступор, а после того, как ведущий начал читать посвященный Константину дифирамб, сотворенный Юрием Шевчуком в стиле комсомольских отчетов, дрогнул и выдержанный экс-лидер "Нау". После пространной оды в его честь Кинчев неловко попытался откреститься от всего, что происходило, фразой: "Я сюда с большим трудом был заманен". Из-за его спины выскочил вжившийся в роль охранника Бутусов, брезгливо взял статуэтку двумя пальцами и передал другу.
...
В закулисье журналисты добивали самого звездного лауреата-Кинчева. Фронтмен "Алисы", утративший дар речи, объяснялся с ними знаками, в частности "распальцовкой". Верный Бутусов с каменным лицом переводил: "Вы знаете, все эти премии делаются на потеху публике и для подкормки средств массовой информации". " (Виктория Пятыгина)
Что-то всё это мне "Махорку" напоминает...
Не понравилось оно мне
А меня, наоборот, позабавило, только не понравилось, что дядю Славу обозвали "терминатороподобным" А так действительно - выдержано в лучших традициях "Махорки"
Это нечто "вжившийся в роль охранника Бутусов, брезгливо взял статуэтку двумя пальцами и передал другу" - шедевр:lol:
Не, если серьезно, то не могу серьезно - жутко смешно:lol:
Такая же реакцияю, да, жалко вы меня не видели, когда я первую часть Махорки читала, в покате была, вам бы смешно было, если бы просто посмотрели, как я читала литературное произведение
да, жалко вы меня не видели, когда я первую часть Махорки читала, в покате была,
Ага, я тоже читала ночью вместо уроков до 3 ночи, давясь от смеха и делая из-за этого маленькие передышки, а то своим смехом(хотя от смеха там уже ничего не оставалось, одни посапывания и похрюкивания) боялась маму разбудить, которая всё равно ничего не поняла
Ага, я тоже читала ночью вместо уроков до 3 ночи, давясь от смеха и делая из-за этого маленькие передышки, а то своим смехом(хотя от смеха там уже ничего не оставалось, одни посапывания и похрюкивания) боялась маму разбудить, которая всё равно ничего не поняла
Не, я так не умею, если мне смешно, то я себя сдерживать не могу, вот ко мне раз пацана посадить пытались, ну чтоб учился лучше, Костей звать, так мы на пару с ним так ржали, что нас частенько с уроков выгоняли, но прикольнобыло, в итоге и я немного скатилась, а он так, средне учиться стал, т.к. я ему две контрольные по алгебре своей рукой писала, но ничего проехали, ничего ему не было, тройки поставили и все. вот, а говорят, что в 10-м классе уже взрослые люди учатся, а не дети.
Я думаю, если по этому пункту оценивать, что дети учатся и в универе А просветите меня пожалста, че такое "Махорка", которую читают?
вот ко мне раз пацана посадить пытались, ну чтоб учился лучше
Странно, ко мне тоже всегда каких-то уродов сажали. Один раз директриса даже извинялась, что она одного парня ко мне посадила...
че такое "Махорка", которую
О-о, это такой рассказ. Там действующие лица наши рокеры. Слушай, а я, по-моему, тебе присылала? Или нет?
Ларс, когда же ты из Питера приедешь, так охота с тобой потолковать про лиргера Алисы.
Есть очень редкая песня Ветер кто нибудь слышал её? Хотелось бы обсудить.
О-о, это такой рассказ. Там действующие лица наши рокеры. Слушай, а я, по-моему, тебе присылала? Или нет?
Нет. Ещё один существенный пробел в моем рок-образовании?
ЕСЛИ УМЕСТНО, ТО СКАЖУ, ЧТО НОАВЫЙ АЛЬБОМ ВЫЙДЕТ ПРИМЕРНО ВЕСНОЙ.
Народ, а давайте обсудим алоьбом Дурень, а то давно хотел с вами о нём поговоритть.
Народ, а давайте обсудим алоьбом Дурень, а то давно хотел с вами о нём поговоритть
Ой, а я себе вчера вторую часть алисовских альбомов купила, скоро до Дурня дойду
Странно, ко мне тоже всегда каких-то уродов сажали. Один раз директриса даже извинялась, что она одного парня ко мне посадила...
Нет, этот парень нормальный, просто он учиться не хочет
Ой, а я себе вчера вторую часть алисовских альбомов купила, скоро до Дурня дойду
Тоже надо браться серьёзно за свое рок-образование
Вот недавно составили с приятелями красткий слроварь Алисы.
Изгой - Христос
Смерть Поправший Смертью - тоже Он
Солнце - тоже часто имеется в виду Спаситель
Дурак - Богоискатель
Чёрный - дьявол, антихрист
Повелитель блох - опять дьявол
Родина - Царствие Небесное
Ну давайте про Дурня я чтоль начну толковать, а вы продолжите.
Песня Печать зверя. В ней название раскрывает смысл самой песни. напоминаю, что печать зверя это дьявольская метка, которую люди принимают ставят себе, принимая этот мир и его законы.
Откровение 13:15-18
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
По русски говоря 666 ( политика, лже - религия и сребролюбие) вот 3 составляющие этого мира.
Фраза : " закон труса - служить вору" тут тоже ясно всё говориться: политик - вор, и тот кто ему служит трус, в общем песня про истинную сущность этого мира и про то как в человеке происходит борьба светлого с тёмным и он наконец -то решает для себя сделать выбор в сторону СВЕТА.
О том, как он отходит от мира, следующая песня.
Отредактировано Кирпич (2006-08-07 21:18:01)
Ларс, когда же ты из Питера приедешь, так охота с тобой потолковать про лиргера Алисы
Боюсь, я не оправдаю твои надежды. Мне гораздо больше в кайф говорить о лиргере Кинчева 80-х годов, он мне понятнее и ближе, чем более поздний, а христианская тематика в избытке меня не особо привлекает. "Дурня" в общем-то люблю, более поздние альбомы уже нет. Про "Дурня" в принципе потолковать можно. Только попозже - вот соберусь с мыслями после приезда...
Мне гораздо больше в кайф говорить о лиргере Кинчева 80-х годов, он мне понятнее и ближе
Вот про него и потолкуем, а лирегер, трансформировавшийся 90-х и 2000-х для меня понятен как белый день.
Вот про него и потолкуем
Ну давай потолкуем. Что мы там про него еще не выяснили?..
Да, Атла, тебе "Махорка" еще нужна или тебе уже прислали?
Ну для начала ты говорила, что он пытался изменить мир, япро сто не доконца понимаю, что ты имеешь в виду, если пможно поподробнее.
Поподробнее? Ну, это скорее у Кинчева надо спрашивать, потому что я вообще ощущаю в его песнях этот бунтарский дух и стремление к активным действиям, но там ведь конкретики никакой нет, не говорится о том, в чем именно эти действия должны заключаться, правильно? Скорее это такой абстрактный протест, направленный на борьбу с недостатками мира. Но именно на борьбу с ними, а не уход от них.
Я Ларса поддерживаю в данном случае
З.Ы. Народ стот ли спорить, если тут два диаметрально противоположных мнения по данному вопросу?
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Алиса